Olya Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Девочки, кто там живет - нужен ваш совет, точнее комментарии, потому как я я старну не знаю и рассудить что правда, а что не правда, пока не могу. История такая. Познакомилась на Кипре с ливанцем. Ну то есть парень сказал что он француз. Время провели хорошо, в глаза мне заглядывал, говорил что нашел счастье и тд и тп - ну короче мне приятно, понарвилось) Телефонами обменялись just for fun и разъехались по своим пенатам. Девочки мои кто во Франции потом сказали - чето странный номер он тебе дал, не французский код. Ну да ладно. Недельки через 2 мы списались, покидали друг другу игривые смс и забыли. У меня телефон умный, по номеру телефона нашел его аккаунт на фейсбуке, я посмотрела страничку мельком, ну и ладно. Еще через месяц у него ДР, я думаю - дай напишу хэппи бездей, будет ему последний сувенир из отпуска, раз уж он так прям про счастье там заливался. И тут раз - приходит отлуп что сообещние ен может быть досатвлено. Ну ладно, чо, иду на фб. А там бац - и нет такой странички. Думаю что ж случилось с ним. Нашла его подругу детства там же (еще на Кипре он нас друг другу представил), думаю напишу ей че с ним случилось так внезапно. По пути выясняю что подруга детства - ливанка, хммм. Короче нехитрыми действиями (я по профессии - ИТшник) я вычислила что он меня заблокировал чтобы я не могла его странциу смотреть. Но способ я нашла, посмотрела, и поняла что он ливанец и всю жизнь в ливане жил, и что у него там девушка даже какая-то есть. Блин, поржала над собой, из серии "где были мои глаза в отпуске, я ж вперемешку с французской речью слышала от него и арабскую", но как гвоористя, обидно-досадно-ну и ладно. Почти год прошел с этой истории. Но тут внезапно пишут мне с ливанского номера. Оказывается это мишель - девушка его как раз пишет. И начинает рассказывать страшные ужасы. Встречаются они уже 5 лет. И вот недавно кто-то из его друзей, кто на кипре с ним был и нас видел, показал случайно ее кузену фотки, где я и этот парень в обнимку, поцелуи тд (как так могло случайно получиться - не знаю). Кузен начал угрожать ей и ему что расскажет обо всем родителям мишель. Как она мне сказала - она сделала все возможное чтобы этого не произошло, чтобы родители не узнали, потмоу что это ужасный позор. Как-то успокоила своего родственника. Но закатила скандал своему парню. Даже там что-то типа драки у них было, что его в больницу увезли, а ее в милицию (бутылкой по голове ему вроде дала). Сейчас они вроде общаются и он гвоорит что сделает все чтобы быть с ней. Почему собственно она анчала мне псиать - я так понмиаю, излить душу. Пишет что ей теперь некуда деваться и из-за традиций она не может от него уйти, тк это не позволят родители. Но она его не любит и ей придется с ним быть. Они оба - из христианских семей, с высшим образованием. Но секс до свадьбы она сказал им нельзя, и мой честынй ответ на "насколько далеко унас все зашло в отпуске" ее я думаю поверг в шок. (блин, а я-то думала, ну француз, какие там запреты). В обещм у меня волосы шевелились во время ее рассказа. Девочки, неужели это правда и обычаи настолько суровы? Я в ужасе если честно. После ее слов "у меня никогад не будет такой жизни которую я хочу" я позвала ее сбежать сюда в Россию, (оан боится правда) я бы помогла ей обустроится, потому чтоу меня в голове не укладывается что такое бывает!! Девчоки, прокомментируйте как-нибудь пожалуйста. А то будет смешно если это все - какая-то ложь и выдумка, а то был же он "французом" уже, может и сейчас какой-то фарс разыгрывают? Или все дейтсвительно так сурово и надо девчонке помочь если она решится?? Я не представляю как бы я могла жить в такой ситуации. Цитата
Leto-11 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Оля,здравствуйте! А вам зачем их семья? пусть сами разбираются-или она всем бывшим подружком жениха названивает? Это не ваши проблемы-его моральный облик. Если.конечно,вы не хотите ее удочерить+все проблемы с их ливанской родней? Оно вам зачем? Никто христиан не принуждает без любви жениться... да и мусульман в Ливане,тоже (хотя там зависит от "продвинутости" семьи).. Вольная ей воля..не захочет-не жениться... да и позор не ей-а парень ее гуляет,если ей не нравиться-пусть расторгает помолвку и усе... куда вы ее "спасать" собрались? Все как-то странно и наивно,по крайней мере)) Насчет "француза".. Он,действительно,может иметь второе гражданство -французское-здесь у многих оно есть..а мог и просто приврать,чтобы впечатление произвести))) с ливанцем еще не факт,что "подружились" бы близко,а француза вы и сами писали-какие проблемы)) Короче,мой совет-выбросьте их из головы и не вмешивайтесь в их личные отношения. Был курортный романчик он вас больше не хочет.. так что ж ему писть.поздравлять и с его подружкой теперь общаться и решать их проблемы между кузенами?.. Цитата
Olya Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Leto-11, спасибо за ответ) согласна, вмешиваться в отношения - это конечно бред, понятно что совершенно бесполезное занятие. она мне сама с чего-то вдруг написала и нарассказывала про суровые обычаи - а я настолько далека от всего этого, что была шокирована. поэтому и спросила - так это на самом деле или же не все так криминально) Цитата
Taashaa Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Оля, Алена уже ответила на все вопросы. Для меня так эта история совсем как водевильная звучит. На понятно зачем эти сказки Вам написали. Цитата
Olya Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Taashaa, вот блин )) Я вроде как тоже драматический сериал не заказывала) ну все понятно)) спасибо девочки! Цитата
amwael Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Ну прямо бразильский сериал.Девушка вам написала потому что хотела узнать было у тебя с её женихом что-то или нет.Ты сказала да,всё,дальше она всё додумала на ходу,а своему любимому жениху припасла новость,как она ему преподнесёт никто и не узнает. Цитата
Luba Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Зная какие Ливанцы сказочники, могу представить и то как Ливанка вам много и красиво расписала. Совет : все что говорят Ливанцы делите на пополам и потом снова делите надвое. И после этого подумайте. Уж очень они любят приукрашивать. Если сказала что бутылой стукнула, то наверное кулочком толкнула, если сказала что полис забирала, то наверное сосели из-за криков в стенку стукнули разок, не более того. Цитата
Leto-11 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Зная какие Ливанцы сказочники, могу представить и то как Ливанка вам много и красиво расписала. Совет : все что говорят Ливанцы делите на пополам и потом снова делите надвое. И после этого подумайте. Уж очень они любят приукрашивать. Если сказала что бутылой стукнула, то наверное кулочком толкнула, если сказала что полис забирала, то наверное сосели из-за криков в стенку стукнули разок, не более того. Цитата
Надежда1 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Зная какие Ливанцы сказочники, могу представить и то как Ливанка вам много и красиво расписала. Совет : все что говорят Ливанцы делите на пополам и потом снова делите надвое. И после этого подумайте. Уж очень они любят приукрашивать. Если сказала что бутылой стукнула, то наверное кулочком толкнула, если сказала что полис забирала, то наверное сосели из-за криков в стенку стукнули разок, не более того. Ой,расмешила)))))))долго смеялась!!!Могу добавить,что не тольок ливанцы сказочники,но и все у кого течёт арабская кровь!!!!!Причём чем больше украшают,тем более правдоподобней смотрят в глаза Цитата
Natik Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Уж очень они любят приукрашивать. Если сказала что бутылой стукнула, то наверное кулочком толкнула, если сказала что полис забирала, то наверное сосели из-за криков в стенку стукнули разок, не более того. Цитата
Olya Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 девочки, спасибо всем за ответы) история оказалась на самом деле гораздо прозаичнее - меньше любви, больше рассчета. еще раз спасибо за комментирование, я прямо-таки на практике увидела что восток - дело тонкое, и ливан - ну оооочень забавная страна) всем удачи))) Цитата
Natik Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Olya v Livane est ochen mnogo poryadochnyih dostoinyih mughchin,prosto tebe vot tkaya svo...merkantilnaya popalas.Udachi!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.