Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, не могли бы вы мне помочь советом?

Дело в том, что я бы хотел отправить своих родителей отдыхать в Ливан. Требований только 2: размеренный пляжный отдых в хорошем отеле и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение Баальбека.

Я тщетно пытался найти подробную информацию о курортных городах Ливана, но, к сожалению, информации крайне мало. Я не могу понять, какой курорт является наилучшим в моем случае. Хотелось бы тихое место именно для пляжного отдыха.

В связи с этим, у меня 3 вопроса:

1. Какой курорт с точки зрения пляжного отдыха наиболее привлекателен. Я остановился пока на Тире и Библосе. Но судя по фотографиям гугл в Библосе нет песочных пляжей. Или я не прав?

2. Поскольку размещение будет достаточно отдаленным, то я бы хотел узнать, насколько легко перемещаться по Ливану на автобусе/такси? Родители однозначно поедут в Баальбек. Можно ли туда добраться скажем от Тира или Библоса?

3. Отели в Ливане, как правило, (я говорю про 4-5 звезд) имеют собственные пляжи? Насколько они хорошие? Опять же в случае Тира/Библоса.

Заранее благодарю!

Опубликовано

В Библосе родителям будет более комфортно. Можно гулять по городу и заглядывать в кафешки у моря. С общественными пляжами как раз в Ливане не очень хорошо. (Хотя в Библосе такой есть и в Тире тоже) В основном пляжи огорожены и находятся на територии клубов и отелей. Вам обязательно нужно будет узнать в гостинице, есть ли выход к морю. Ливанцы предпочитают бассейны. Так что может выхода к морю и не быть. :(

Опубликовано
Спасибо за ваши ответы! А пляжи в Ливане только общественные или у отелей частные пляжи?

А Тир для пляжного отдыха более привлекателен?

такого нет, как в Европе, что береговая линия муниципальная,у прибрежных отелей свои частные пляжи, платный вход для посетителей для стороны,сервис очень хороший, но и цены тоже :)

Опубликовано

Благодарю! Ливан возник совершенно спонтанно, как курорт с теплым осенним морем, недорогими гостинницами (относительно) и с такой грандиозной достопримечательностью как Баальбек! Греция, Италия, Испания, Египет, Турция - уже пройденный этап. Постараюсь отписаться, конечно...

• 1 год спустя...
Опубликовано

У нас в Батруне суточная аренда шале в Сан Стефано резорт 180$!!Это цена пятерки, но никак не отельчика с малюсеньким пляжем и не совсем чистой территорией, который еле тянет на трешку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...