Елена Карут Posted April 7, 2015 Report Share Posted April 7, 2015 Дорогие друзья,поздравляю всех вас с наступающим праздником нашей Пасхой! И именно в преддверии святого праздника не могу не остаться в стороне от того,что происходит с нашей соотечествинницей,которая оказалась в трудном положении совсем одна. Она Ольга Обейд живет недалеко от Триполи в деревне Бахаон,никого из русских там не знает,а я думаю,что даже любая встреча со своими ей поможет воспрять духом и начать двигаться вперед. Я с Олей познакомилась в Латвии,была на ее свадьбе.Она очень милый и безобидный человек.Закончив институт, ее муж едет с ней в ОАЭ,где они жили семьей,у них родилось 2 дочери.Потом Оля,пожалев свою двоюродную сестру,которая бедствовала в Латвии,приглашает ее к себе в Эмираты,чтобы помочь пристроиться на работу.Та,не долго думая,уводит у нее мужа в собственном доме.Развод.Детей забрал.При разводе Оля не получает ничего кроме пинка.Но на тот момент,будучи сильной духом,она не теряется, находит работу и даже открывает свою небольшую фирму,чтобы хоть иногда видеть детей. Но судьба все расписала по своему:младшая дочь заболевает раком костей.Естественно ребенка отец привозит лечиться в Ливан,несчастная мать кидает все и мчится к больной девочке.Боролись с раком год.Дочка умирает в возрасте 12 лет.И эта страшная потеря окончательно сломила дух Оли. Сейчас она по прошествии 2 лет со дня смерти дочки на птичьих правах живет на севере Ливана можно сказать под крылом бывшей свекрови,которая оказалась добра к ней.Работы нет,денег нет,а если свекровь умрет?И даже единственная теперь старшая дочь,видимо под влиянием родственников,ни во что не ставит мать. Оля постоянно плачет,стержень,что в ней был,погнулся или сломался,естественно весь мир в черных тонах. К больной своей маме в Ригу она поехать не может,нужна Шингенская виза,у нее после распада СССР российский паспорт.Тупик полнейший.И никого рядом. Я думаю,что человеку пригодится любая помощь,обращаюсь к девочкам,что живут недалеко от нее особенно. Просто милосердия к Оле,просто слово поддержки,и может,если мы распространим это дальше и больше людей узнает, уверена,найдется тот самый человек,который сможет ей реально помочь. Ее номер тел 70/566326 Wat's app и viber по ее эмиратскому номеру,он с ней +971 50 377 0948 Добрые люди!Найдитесь! P.s Она сама очень стыдится,но я надеюсь,что начала надеяться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kikano Posted April 9, 2015 Report Share Posted April 9, 2015 А что именно она хочет, поехать к маме или остаться тут чтобы видеться с дочерью? Чем можно ей помочь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Карут Posted April 9, 2015 Author Report Share Posted April 9, 2015 Я считаю самый лучший вариант ей найти работу,чтобы она смогла навестить маму или забрать ее к себе.Она то лучший вариант хотела бы вернуться по рабочей визе в Эмираты, знает эту страну лучше,чем Ливан. Тогда бы она смогла управлять своей жизнью сама а не ждать когда ее накормят.спасибо за внимание вам.если уей вас есть какие-то идеи,вы можете позвонить ей и спросить.она будет рада.люди уже начали звонить ей.всем спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts