chatsik Posted August 3, 2016 Report Share Posted August 3, 2016 Ох! сегодня столкнулась с проблемой.... Ходила в ОВИР, нужно сделать приглашение своему Ливанцу. И мне так сразу -Вряд ли получится получить приглашение Как же эта бюрократическая страна достала уже требуют справку о доходах! а еще я позвонила в другое отделение, там сказали что и билет нужно и 50 базовых на счету. Я конечно понимаю, что сейчас ситуация не очень, но не так же!!! завтра иду со всеми документами, посмотрим что скажут. Может кто сталкивался с этой проблемой? P.S. Планировали расписаться((( а тут такое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Королева Марго Posted August 3, 2016 Report Share Posted August 3, 2016 2 часа назад, chatsik сказал: Ох! сегодня столкнулась с проблемой.... Ходила в ОВИР, нужно сделать приглашение своему Ливанцу. И мне так сразу -Вряд ли получится получить приглашение Как же эта бюрократическая страна достала уже требуют справку о доходах! а еще я позвонила в другое отделение, там сказали что и билет нужно и 50 базовых на счету. Я конечно понимаю, что сейчас ситуация не очень, но не так же!!! завтра иду со всеми документами, посмотрим что скажут. Может кто сталкивался с этой проблемой? P.S. Планировали расписаться((( а тут такое у меня муж первый раз хотел приехать в беларусь по тур визе. он тогда учился в украине и мел там студ.визу. хотел на поезде к нам приехать. забронькали отель, оплатили его.тур.фирме все доки нужные дали. те нам обещали, что 100% визу получим. и что? а нет и запрет на запрос визы на год, без объяснений. в турфирме тоже были все в шоке. деньги нам вернули, но мы потеряли только за бронь отеля. второй раз делать пошли приглашение. сколько же пришлось выслушать.... поняла, что сама я его фиг оформлю, отправила свою маму. с нее спросили доход, прописку, с ливанца: денег на проживание в рб + на билет в ливан, хотя он с украины въезжал и выезжал туда же + страховка (за которую мы дважды заплатили: один раз, потому что в посольстве в киеве без нее визу не открывали, а второй, потому что у нас страховка оказалась не та и надо было еще и по приезду оформить в моем городе. ну ладно. второй раз, открывая визу, поинтересовалась в посольстве, на х нам страховку в киеве делать для рб, если там она не катит? спросили данные нашей миграционки. и когда мч приехал и пошли его там отмечать, встретили нас "дружелюбно". оказывается, посольство киевское доложило куда надо, о двойном обдиралове и их пропесочило начальство перед всеми отделениями по городу. короче, так мы попали "на карандаш"). ну, а у мужа после 2-х поездок сюда, желание приезжать отпало совсем. а вы с какого города, если не секрет? мы тоже тут расписывались. что тоже было весьма забавно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Королева Марго Posted August 3, 2016 Report Share Posted August 3, 2016 да, нам тоже говорили, что с визой для ливанцев сложно, потому что они в списке стран 3-го мира. а если еще молодые, то потенциальные иммигранты, которые беларуси не нужны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chatsik Posted August 3, 2016 Author Report Share Posted August 3, 2016 4 часа назад, Королева Марго сказал: да, нам тоже говорили, что с визой для ливанцев сложно, потому что они в списке стран 3-го мира. а если еще молодые, то потенциальные иммигранты, которые беларуси не нужны. Я из Минска) Но в прошлом году ничего не нужно было((( меня эти новые правила,причем у каждого по разному... ни каких нормативных документов... ужассссс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Королева Марго Posted August 3, 2016 Report Share Posted August 3, 2016 1 час назад, chatsik сказал: Я из Минска) Но в прошлом году ничего не нужно было((( меня эти новые правила,причем у каждого по разному... ни каких нормативных документов... ужассссс не, мы делали давно и тогда уже надо было, что б он мог подтвердить свою состоятельность. на случай, если он к вам приедет, а вы его выгоните а у принимающей стороны должно было минимум на счету в банке: цена билетов на родину гостя+количество дней, планируемых им провести в рб*на прожиточный минимум в день либо справка с работы о доходах за последние 6мес, на случай, если он приедет без денег в гости, типа вы сможете его содержать и отправить домой, если что. ну и конечно прописка/регистрация в рб к принимающей стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chatsik Posted August 3, 2016 Author Report Share Posted August 3, 2016 7 минут назад, Королева Марго сказал: не, мы делали давно и тогда уже надо было, что б он мог подтвердить свою состоятельность. на случай, если он к вам приедет, а вы его выгоните а у принимающей стороны должно было минимум на счету в банке: цена билетов на родину гостя+количество дней, планируемых им провести в рб*на прожиточный минимум в день либо справка с работы о доходах за последние 6мес, на случай, если он приедет без денег в гости, типа вы сможете его содержать и отправить домой, если что. ну и конечно прописка/регистрация в рб к принимающей стороны. Я еще раз повторюсь!!! "В ПРОШЛОМ ГОДУ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ НУЖНО БЫЛО!!!" может это и правильно, но не в нашу страну! кто здесь останется... смешно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Королева Марго Posted August 3, 2016 Report Share Posted August 3, 2016 2 часа назад, chatsik сказал: Я еще раз повторюсь!!! "В ПРОШЛОМ ГОДУ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ НУЖНО БЫЛО!!!" может это и правильно, но не в нашу страну! кто здесь останется... смешно нам 3-5 лет назад нужно было. может в том году был совсем уж кризис в стране, что всем были рады, токо приезжайте хоть с какими деньгами? с вас вообще ничего в миграционке не просили? вы им только заявление на приглашение и вам "вуаля! получите-распишитесь"? вот мой муж так и сказал, побывав тут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chatsik Posted August 4, 2016 Author Report Share Posted August 4, 2016 12 часа назад, Королева Марго сказал: нам 3-5 лет назад нужно было. может в том году был совсем уж кризис в стране, что всем были рады, токо приезжайте хоть с какими деньгами? с вас вообще ничего в миграционке не просили? вы им только заявление на приглашение и вам "вуаля! получите-распишитесь"? вот мой муж так и сказал, побывав тут. У меня только спросили какая страна и кто он мне?! но он здесь учился 6 лет!!! и об этом они еще не знают( так как я еще не отдала им заявление) Завтра или послезавтра пойду, потом расскажу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts