Jump to content
Ливан Форум

Образование в Ливане

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые соотечественники! 

Изучаю вопрос, возможна ли для меня докторантура в Университете Сен-Жозеф в Бейруте. 

В связи с этим пара вопросов: 

(1) признаются ли российские дипломы о высшем образовании/учёной степени в Ливане, и если да, то как они нострифицируются? 
(2) слышали ли вы что-нибудь о ливанской докторантуре?
(3) насколько бюрократически сложна процедура устройства в ливанский университет? много ли времени и денег потребуется для этого?

Спасибо, с уважением.

2 часа назад, Всеволод Золотухин сказал:

Добрый день, уважаемые соотечественники! 

Изучаю вопрос, возможна ли для меня докторантура в Университете Сен-Жозеф в Бейруте. 

В связи с этим пара вопросов: 

(1) признаются ли российские дипломы о высшем образовании/учёной степени в Ливане, и если да, то как они нострифицируются? 
(2) слышали ли вы что-нибудь о ливанской докторантуре?
(3) насколько бюрократически сложна процедура устройства в ливанский университет? много ли времени и денег потребуется для этого?

Спасибо, с уважением.

подруга получает степень в ливане (у нее диплом фармацевта из рф). на сколько я помню, были сложности с ее устройством в универ ливана, она ходила и обивала пороги, что б ее взяли. + у нее какая-то система интересная: она и в рф учится, и в ливане. т.е. у нее 2 научных руководителя. статьи пишет как тут, так и там. здесь учится на англ. а вот про признание наших дипломов - все зависит от вуза: дипломы одних признают, других - нет.