Jump to content
Ливан Форум

Хороший солнцезащитный крем

Recommended Posts

Советую попробовать масло карите (еще его называют масло ши), или средства, в которых есть этот компонент. Мне привезли из Африки (там много родственников) большую банку, якобы в чистом виде. Но это не промышленного производства, а кустарного, поэтому я сначала относилась с опаской. Но опробовала и очень довольна - от солнечных ожогов защищает хорошо, там есть какие-то натуральные фильтры. Его недостаток - запах специфический, но мне немного напоминает запах какао-масло. Также пробовала его на волосы - не очень. Сложно вымыть и волосы тусклые получаются. А вот для проблемных участков кожи, таких как локти - вообще панацея. Обратите внимание, его, как компонент, в последнее время добавляют во многие средства по уходу за кожей и волосами.

http://www.dermapro.me/dermapro/english ... bcategory=

Это ссылка на сайт ливанского предприятия, кот. продает это масло (в правом нижнем углу на странице есть картинка банки). Вот где продают - не знаю, но на сайте наверное есть телефоны, попробуйте позвонить. Сама специально не смотрела - банку мне привезли большую, хватает надолго. Но если увижу - напишу дополнительно. Тем более, что до пляжного сезона еще есть немного времени:)

• 4 years later...

Девочки, подскажите, пожалуйста, что из солнцезащитных кремом лучше всего покупать в Ливане? Прилетела две недели назад и не подумала с собой привести? :)

• 2 weeks later...

Для лица использую bioderma photoderm sport spf50+.Его мне еще 3 года назад перед поездкой на море посоветовал мой дерматолог,т.к. у меня чувствительная кожа,использовала его и после лазера,и после кислот,слава Богу,пегментных пятен не появилось,собственно,этим он и завоевал мою преданность.Для тела первые 2 дня я пользуюсь спреем la roche-posay anthelios xl spf50+,чтобы моя светлая кожа адаптировалась к солнцу,а далее маслом garnier spf20+(загар равномерный,красивый и с ним я никогда не «поджаривалась»).Точно НЕ РЕКОМЕНДУЮ масло Mohsense paris huile de bronzage spf10 оно мне перепоганило весь загар в конце прошлого лета,благодаря ему я згорела и кожа облазила кусками в течение 7-10 дней.

Спасибо! В аптеке продукции bioderma не было (смотрела их мицилярную воду), хотя был достаточно большой выбор солнцезащитных кремов, но мне хорошо знакомы были только три марки, вот из них и выбрала LA ROCHE-POSAY. Пока ничего сказать не могу, пользовалась всего несколько раз. Свекровь показала каким она и девочки пользуются, возможно потом попробую, но меня смущает, что они все с тональным эффектом и цвет достаточно темный, а у меня кожа светлая и не загорает, боюсь что будет заметен на лице :D

Думаю,крем вас разочаровать не должен.А если вас заинтересовала мицелярная вода bioderma,то я видела в mazen pharmacy на нее акция,хотя из своего опыта могу сказать,что мицелярка vichy ничем не хуже,а стоит в 1,5-2 раза дешевле.Кремом от солнца с тональным эффектом никогда не пользовалась,не люблю я такое(их текстура кажется мне слишком плотной).

Вот в том то и дело, что я как раз и рассчитывала купить солнцезащитный крем без тонального эффекта, но пробники есть не везде :( ну не будешь же их все открывать. Если я правильно поняла, то у bioderma он без тонального эффекта, да? Кстати, у крема, который я купила, текстура совсем не плотная, я бы сказала, что он жидкий.

У этих брендов есть крема как с тональным эффектом,так и без него.Для меня это плотно потому,что и в макияже я не использую тональные крема,при необходимости,пользуюсь легеньким флюидом chanel в котором,как бонус, тоже есть spf защита.Да,и Bioderma,и спрей La roche-posay у меня без тонального эффекта. Как я поняла вы купили с тональным и крышка тюбика у вас коричневая?А мои выглядят вот так

post-5008-14414698744285_thumb.jpg

Большое спасибо за фото, благодаря ему я разобралась и поняла, что при покупке произошло недоразумение: когда я смотрела пробники, то там так как раз крем был без тональника, а когда пришла домой, то он оказался с тональным эффектом, я решила, что в спешке не разобралась толком, а теперь понимаю что надо было уточнять какой именно они мне продают. У моего крышечка белая, только под названием небольшая полосочка бежевого цвета.

И можно на ты, меня Лена зовут. Будем знакомы :) не могу понять почему фото не присоединяется :?

Приятно,меня Даша :) Может быть можно попробовать поменять,если вы не довольны цветом?Я,к примеру,в mazen без никаких проблем уже меняла пудру и масло для волос,но у меня был чек и товар не был мной использован.