Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак;) все мои перетрусы в течении 2-х месяцев на тему "пустят-непустят", обзвоны консульства и прочтения многочисленных отзывов в интернете были завершены, сумка с заботливо закутанной бутылочкой украинской горилки и парфюмом "Босс оранж" собрана и застегнута. Путем элементарного аутотренинга я достигла состояния "вижу цель - верю в себя" и ломанулась в Одесский аэропорт на рейс славной венгерской "Малев". Полет до Будапешта, 4 часа и вот посадочка на Бейрут: венгры конечно веселые парни - открыли одни гейтс для Бейрута и Тель-Авива)) хах - обошлось, все уселись мирно!!

З часа - за которые меня переколотило изрядно, сказывалась ночь: прилет в 3! и вот он - набережная в огнях, самолет элегантно наклонился, отвесив поклон городу и я сказала: "Ну здравствуй! Наконец то мы увиделись!"

Небольшой аэропорт, паспорт контроль с усталыми но нахлобучеными мальчиками, которые очень стараются делать серьезный вид, но продаюццо за улыбку.. стаю смотрю на старинный (нет! антикварный) монитор желто-поцарапанного цвета, пока мое имя пробивается по "спискам неугодных", мой паспорт перелистывают опять и опять, как будто контролер положил туда 10 долларов 2 года назад :lol: ..он не смотрит мне в глаза, вероятно его смущает мой костюм и мой галстук..он тихо спрашивает "Вы впервые в Ливане?" и не дождавшись ответа бегом проставляет штамп с кедром! "Велкам ту Либанон!"

Меня встречает мой друг (да да, тот самый у которого День Рождения), боже мой какая гордость уцепицца за руку к яркой девушке и провести ее демонстративно мимо толпы.."ааа, вот это начились ливанские понты", - подумала я)) "Ну что ж, мне не впервой"

Мы едим..улицы полупустые, я рассматриваю здания, дессонанс, новые красивые великаны и полуразвалины..все есть..а я только соображаю что вот она я тут, в стране о которой пол-года назад ничего не слышала))

приезжаем..файналли... и хрен с ним что я не спала 24 часа, и что устала и два перелета за спиной - а вотхрен, все срочно собрались мне "хай" сказать, даже те которых я незнаю...блиииииин, улыбаюсь, отрабатываю фэйк смайл)) Часам к 5 все рассосались, и не потому что я устала - ОНИ устали)) и я заснула впервые в Ливане;)

Утро! "Надевай пижаму, пойдем я тебе покажу окресности!" (ах да - место действия г. Джуни, шале самайа), какая пижама, блин, мне вообще както себя в кучу собрать!! Каким то путем мне влили в уши что никто миня не увидет и меня вытолкали на улицу на солнышко..ага, началось!! Мы знакомимся со всеми, я устаю 28 раз за 15 минут отвечать что "Да! Первый раз!" и "Да! Все суппер!", в итоге все окресности заканчиваются завтраком, где каждый хочет накормить меня поскорее!! и каждый почему то расстраивается что Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ АЙРАН, ХУМУС и МАНУШИ, в итоге объясняю что все это ела в Турции, коллективно посовещавщись все приходят к выводу что турки те еще пи;;;;сы - которые стырили всю ливанскую кухню. Нежно успокаиваю присутствующих своим согласием..

Как порядочную туристку меня тащат в Грот и в горы "посмотреть на снег" Кааак давно я не видела его, боже, как скучала без снега!! :lol:

Как бывший ресторанный критик-писака отмечаю уровень едабельных заведений - супер, толи мои ребята расстарались, толи это правило здесь - незнаю, надо побывать самой без гидов - тогда будет понятно. Но все что мы посещали, ели и пили и курили было отличным, профессиональным и качественным.

Ночная жисТь. "Будда бар" - услышав куда мы едим я успокоилась, всеж мировая сеть и подвохов быт не должно. Действительно, все как и положено, интерьер, музыка, люди. Ну что, пьем, танцуем, попутно ливанки буцкают друг дружку из за мужчин)) (это видимо интернациональная проблема)..все напившись и нахрабрившись пытаюццо сфоткацца с Донной как с обызянкой)) Ну чежь - мне не жалко - на утро проверяю обновленные профайл фото моих новых друзей - Боже - я популярный девайс))

После вечеринки все садимся за руль, да! и пофигу что мы выжрали водки - а че можно водить..выкидываем "бычки" из окон, и на мое замечание "А в Европе ты бы заплатил за это 60 евро!" мне отвечают - "Вот поэтому я не живу в Европе!" топик закрыт)) :roll::lol: Приваливаем всей толпой куда то поесть..боже..ПОЕСТЬ..это невозвожно есть 8 раз в день!! но блин, если б я отказалась - мне бы связали руки!!

Ливанки. Незнаю, я не испытывала дискомфорта по-национальному признаку. Правда. Возможно потому что у меня и так друзья - карта мира, а я бомж вселенной, но честно..видела там отъявленных сучек, бульдозеров которые сжирают своих несчастных ливанских мужей, видела милых стильных девченок, видела реально желающих что то сделать для меня - я гость..потаскать меня по кафехам, друзьям и шоппингам, готовых отдать все что у них есть свое, потому что я гэст..Встретила случайно и русских..хмм, без комментарием, ладно? Предпочитала тусовацца с ливанками..

Ну выводы - после размещения фото и видео на моей странице в ФБ многочисленное женское население России, Украины, Казахстана пакует чумад.аны, чтобы убедиться в правоте мох восторженных откликов. Правла Ливан мне все еще за рекламу не заплатил..поеду за коммиссионными летом наверное..

Опубликовано

Певые ассоциации у людей с Ливаном: "А где это?", :o "Так там же война и дикари!!!" :o , "А что там делать? что смотреть?", "Так там же все в парандже ходят!" :shock: И т.д. и т. п.

Или еще лучше - с Ливией путают :lol: (а сейчас так вобще)!

Опубликовано
Певые ассоциации у людей с Ливаном: "А где это?", :o "Так там же война и дикари!!!" :o , "А что там делать? что смотреть?", "Так там же все в парандже ходят!" :shock: И т.д. и т. п.

Или еще лучше - с Ливией путают :lol: (а сейчас так вобще)!

Мне уже несколько человек на улице ( знакомых ) сочувствовали по поводу войны. И объясняю что это не в Ливане, а Ливии.. Обижает вопрос -" А это не одно и тоже?"

Опубликовано

Некоторые комментарии к моему статусу "БЕЙРУТ" на ФБ:

*** не поняль. там разве не война?

*** ни фига тебя занесло)

*** у меня знакомая в тюрьме в Бейруте сидела. Она мужа зарезала ,,,грустная история потом может расскажу .

*** прям аж мурашки побежали, аха реально ;) от одного этого слова @BEIRUT мороз по коже))

*** У тебя турне по горячим точкам?

И комментарии под фотками:

***AAAAAWESOOMMMEEE!!!

*** заботливые чернявые мужчины!!!! АААААА класс! как мир огромен и прекрасен! теперь вот благодаря твоему турне мы знаем о такой стране как Ливан!

*** Не мы ваще и раньше знали, тока я думала там кабздец, а на фотках очень даже!

*** тебе хоть за рекламу доплатили? )))))))))) я ж таки и рвану в ливан! благодаря тебе!

Опубликовано

ДОННА, ты супер!!!!!!!!!!!!!!так изложить еще уметь надо!!!!!!!!!!!!!!ну а про то что народ совсем географию перестал учить-грустно!мне училка детей перед отъездом говорит-а у вас там хоть дома есть?или в палатках?я чуть не пала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Донна, немножко завидую, где Вы там подружек-Ливанок отыскали??? Как Вам это удалось??? ))))

Ну..наверное главное "захотеть";) Вы для них такая же диковинка, как если бы в вашей женской компании появилась ливанка, уверена, вы бы элементарно - незнали как себя вести, главное понимать, то что то что вы воспринимаете как холодность - это дистанция, поэтому, например я - делала первый шаг)..

Уже как то отписывалась, так свезло мне, что судьба дает много путешествовать, и могу сказать одно - "жлобство" не имеет национальности, впрочим как и открытое, душевное отношение..люди и ублюдки есть везде, нам выбирать кого притягивать и с кем дружиться. ;)

Опубликовано

Я вот тоже хочу дикарем в Ливан съездить. Я так побывала в Индии, на Гоа. Все мои знакомые были в шоке! По их мнению меня должны были изнасиловать, я должна была отравиться едой,и меня должна была укусить змея. Поездка была отличной! Я не думала, что все окажется так дешево! Вот теперь подумываю о Ливане, говорят , там очень красиво!

Опубликовано

Все верно, но гораздо приятнее когда у тебя там всеж кто то местный имеется, это значит что и увидишь ты больше чем рядовой турист и вопросы безопасности так же актуальны (хотя вовсе не факт где стремнее самой - в Италии, Франции или в Ливане) :D

В Ливан бронежелет брать не недо конечно, а вот бронетрусы - советую! :lol:

Опубликовано
В Ливан бронежелет брать не недо конечно, а вот бронетрусы - советую!
с замочком и ключиками, как от сейфов, с обязательным сканированием сетчатки глаза и отпечатков пальцев :lol::lol::lol: (шутка конечно)

А если серьезно, то Ливан это особая страна, со своей безумной энергетикой. Конечно это не Индия, не Япония, и не Европа! Его надо не просто увидеть, а прочувствовать, прожить им, пропитаться насквозь, вот тода он откроется во всей своей красе!!! я обожаю Ливан и именно тут я чувствую себя дома!

Опубликовано

В Ливане есть такая фигня. Что если задержишь взгляд на ком то ( мужчине) то ему кажется что ты на него запала. Не отделаешься. Я там только мельком на всех смотреть стала :lol::lol::lol::lol: А по началу, идешь, и вроде лицо знакомое, а еще и зрение у меня так себе. Пока присмотришься, нет не знакомый. А там уже все, улыбка на все лицо, не дай бог по пути достанут. Так что к трусам берите темные очки ;)8-)

Опубликовано

А у меня еще привычка улыбаться во все 32) Причем улыбаюсь просто от того,что улыбаюсь! В добавок к этому еще и рассматриваю людей. Божечки! Сколько у меня скандалов было по этому поводу, что я "заигрываю с другими" :shock: Особенно в ресторанах или в магазинах! :shock::?:?

Опубликовано
рассматриваю людей..

Это мое самое любимое! Я всегда рассматриваю, особенно люблю наблюдать в ресторанах или магазинах..ну на это есть либо очки, как написала Люба, либо специальный взгляд "докладчика" - когда смотришь на всех и ни на кого сразу - сквозь толпу.. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, местные знакомые -это намного легче. У меня была сильная влюбленность в ливанца 5 лет назад.) Учились вместе в Медакадемии. Ну я наслушалась страшных историй и его обидела, эх наверное зря. На днях пыталась забронировать отель в Бейруте, так моя кредитка не подошла. Я врач- косметолог. Мезотерапия, биоревитализация, татуаж, пилинги и пр. Может, кому-то будет интересно? Хотелось бы познакомиться! А вообще, на этом форуме собрались классные девчата, приятно общаться. Нет текста между строк. Добрые и позитивные!!!

Опубликовано
У меня была сильная влюбленность в ливанца 5 лет назад.) Учились вместе в Медакадемии. Ну я наслушалась страшных историй и его обидела, эх наверное зря.
Я всегда говорю, не слушайте гадости. Эти гадости распространяются теми, кто сам ничего не смыслит и от зависти просто пытается напакостить другому. У нас же не даром говорят, что легче сжечь хату соседа, если она лучше твоей, чем отстроить свою еще лучше. Вот и гадости распространяются по тому же принципу. Наши мужчины менятся не хотят, вот и наговаривают на иностранных ,особенно арабского происхождения, а там уже не разбираются, что араб арабу рознь.

Helen а вы не пробовали в другом отеле номер попытаться забронировать? Может в другом бы приняли карточку? Ведь отели есть не только в Бейруте.

Опубликовано

С карточкой я разобралась, бронь отеля-это не сложно. Туров в Ливан с Украины нет. Дают рекламу по интернету, а когда звонишь к ним, говорят , что этих туров нет.В принципе, ничего сложного нет, но как то страшновато вообще без местных знакомых . Я собираюсь ехать одна, так как мои друзья не имеют таких возможностей.(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...