Jump to content
Ливан Форум

Моя первая поездка в Ливан


Recommended Posts

Итак;) все мои перетрусы в течении 2-х месяцев на тему "пустят-непустят", обзвоны консульства и прочтения многочисленных отзывов в интернете были завершены, сумка с заботливо закутанной бутылочкой украинской горилки и парфюмом "Босс оранж" собрана и застегнута. Путем элементарного аутотренинга я достигла состояния "вижу цель - верю в себя" и ломанулась в Одесский аэропорт на рейс славной венгерской "Малев". Полет до Будапешта, 4 часа и вот посадочка на Бейрут: венгры конечно веселые парни - открыли одни гейтс для Бейрута и Тель-Авива)) хах - обошлось, все уселись мирно!!

З часа - за которые меня переколотило изрядно, сказывалась ночь: прилет в 3! и вот он - набережная в огнях, самолет элегантно наклонился, отвесив поклон городу и я сказала: "Ну здравствуй! Наконец то мы увиделись!"

Небольшой аэропорт, паспорт контроль с усталыми но нахлобучеными мальчиками, которые очень стараются делать серьезный вид, но продаюццо за улыбку.. стаю смотрю на старинный (нет! антикварный) монитор желто-поцарапанного цвета, пока мое имя пробивается по "спискам неугодных", мой паспорт перелистывают опять и опять, как будто контролер положил туда 10 долларов 2 года назад :lol: ..он не смотрит мне в глаза, вероятно его смущает мой костюм и мой галстук..он тихо спрашивает "Вы впервые в Ливане?" и не дождавшись ответа бегом проставляет штамп с кедром! "Велкам ту Либанон!"

Меня встречает мой друг (да да, тот самый у которого День Рождения), боже мой какая гордость уцепицца за руку к яркой девушке и провести ее демонстративно мимо толпы.."ааа, вот это начились ливанские понты", - подумала я)) "Ну что ж, мне не впервой"

Мы едим..улицы полупустые, я рассматриваю здания, дессонанс, новые красивые великаны и полуразвалины..все есть..а я только соображаю что вот она я тут, в стране о которой пол-года назад ничего не слышала))

приезжаем..файналли... и хрен с ним что я не спала 24 часа, и что устала и два перелета за спиной - а вотхрен, все срочно собрались мне "хай" сказать, даже те которых я незнаю...блиииииин, улыбаюсь, отрабатываю фэйк смайл)) Часам к 5 все рассосались, и не потому что я устала - ОНИ устали)) и я заснула впервые в Ливане;)

Утро! "Надевай пижаму, пойдем я тебе покажу окресности!" (ах да - место действия г. Джуни, шале самайа), какая пижама, блин, мне вообще както себя в кучу собрать!! Каким то путем мне влили в уши что никто миня не увидет и меня вытолкали на улицу на солнышко..ага, началось!! Мы знакомимся со всеми, я устаю 28 раз за 15 минут отвечать что "Да! Первый раз!" и "Да! Все суппер!", в итоге все окресности заканчиваются завтраком, где каждый хочет накормить меня поскорее!! и каждый почему то расстраивается что Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ АЙРАН, ХУМУС и МАНУШИ, в итоге объясняю что все это ела в Турции, коллективно посовещавщись все приходят к выводу что турки те еще пи;;;;сы - которые стырили всю ливанскую кухню. Нежно успокаиваю присутствующих своим согласием..

Как порядочную туристку меня тащат в Грот и в горы "посмотреть на снег" Кааак давно я не видела его, боже, как скучала без снега!! :lol:

Как бывший ресторанный критик-писака отмечаю уровень едабельных заведений - супер, толи мои ребята расстарались, толи это правило здесь - незнаю, надо побывать самой без гидов - тогда будет понятно. Но все что мы посещали, ели и пили и курили было отличным, профессиональным и качественным.

Ночная жисТь. "Будда бар" - услышав куда мы едим я успокоилась, всеж мировая сеть и подвохов быт не должно. Действительно, все как и положено, интерьер, музыка, люди. Ну что, пьем, танцуем, попутно ливанки буцкают друг дружку из за мужчин)) (это видимо интернациональная проблема)..все напившись и нахрабрившись пытаюццо сфоткацца с Донной как с обызянкой)) Ну чежь - мне не жалко - на утро проверяю обновленные профайл фото моих новых друзей - Боже - я популярный девайс))

После вечеринки все садимся за руль, да! и пофигу что мы выжрали водки - а че можно водить..выкидываем "бычки" из окон, и на мое замечание "А в Европе ты бы заплатил за это 60 евро!" мне отвечают - "Вот поэтому я не живу в Европе!" топик закрыт)) :roll::lol: Приваливаем всей толпой куда то поесть..боже..ПОЕСТЬ..это невозвожно есть 8 раз в день!! но блин, если б я отказалась - мне бы связали руки!!

Ливанки. Незнаю, я не испытывала дискомфорта по-национальному признаку. Правда. Возможно потому что у меня и так друзья - карта мира, а я бомж вселенной, но честно..видела там отъявленных сучек, бульдозеров которые сжирают своих несчастных ливанских мужей, видела милых стильных девченок, видела реально желающих что то сделать для меня - я гость..потаскать меня по кафехам, друзьям и шоппингам, готовых отдать все что у них есть свое, потому что я гэст..Встретила случайно и русских..хмм, без комментарием, ладно? Предпочитала тусовацца с ливанками..

Ну выводы - после размещения фото и видео на моей странице в ФБ многочисленное женское население России, Украины, Казахстана пакует чумад.аны, чтобы убедиться в правоте мох восторженных откликов. Правла Ливан мне все еще за рекламу не заплатил..поеду за коммиссионными летом наверное..

Link to comment
Share on other sites

Да ты талант, такое написала. Все что нам известно, но так классно, что просто гордость прилила к мозгам, и в натуре без лимона теперь ни как :lol::lol::lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

Певые ассоциации у людей с Ливаном: "А где это?", :o "Так там же война и дикари!!!" :o , "А что там делать? что смотреть?", "Так там же все в парандже ходят!" :shock: И т.д. и т. п.

Или еще лучше - с Ливией путают :lol: (а сейчас так вобще)!

Link to comment
Share on other sites

Певые ассоциации у людей с Ливаном: "А где это?", :o "Так там же война и дикари!!!" :o , "А что там делать? что смотреть?", "Так там же все в парандже ходят!" :shock: И т.д. и т. п.

Или еще лучше - с Ливией путают :lol: (а сейчас так вобще)!

Мне уже несколько человек на улице ( знакомых ) сочувствовали по поводу войны. И объясняю что это не в Ливане, а Ливии.. Обижает вопрос -" А это не одно и тоже?"

Link to comment
Share on other sites

Некоторые комментарии к моему статусу "БЕЙРУТ" на ФБ:

*** не поняль. там разве не война?

*** ни фига тебя занесло)

*** у меня знакомая в тюрьме в Бейруте сидела. Она мужа зарезала ,,,грустная история потом может расскажу .

*** прям аж мурашки побежали, аха реально ;) от одного этого слова @BEIRUT мороз по коже))

*** У тебя турне по горячим точкам?

И комментарии под фотками:

***AAAAAWESOOMMMEEE!!!

*** заботливые чернявые мужчины!!!! АААААА класс! как мир огромен и прекрасен! теперь вот благодаря твоему турне мы знаем о такой стране как Ливан!

*** Не мы ваще и раньше знали, тока я думала там кабздец, а на фотках очень даже!

*** тебе хоть за рекламу доплатили? )))))))))) я ж таки и рвану в ливан! благодаря тебе!

Link to comment
Share on other sites

ДОННА, ты супер!!!!!!!!!!!!!!так изложить еще уметь надо!!!!!!!!!!!!!!ну а про то что народ совсем географию перестал учить-грустно!мне училка детей перед отъездом говорит-а у вас там хоть дома есть?или в палатках?я чуть не пала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Донна, немножко завидую, где Вы там подружек-Ливанок отыскали??? Как Вам это удалось??? ))))

Ну..наверное главное "захотеть";) Вы для них такая же диковинка, как если бы в вашей женской компании появилась ливанка, уверена, вы бы элементарно - незнали как себя вести, главное понимать, то что то что вы воспринимаете как холодность - это дистанция, поэтому, например я - делала первый шаг)..

Уже как то отписывалась, так свезло мне, что судьба дает много путешествовать, и могу сказать одно - "жлобство" не имеет национальности, впрочим как и открытое, душевное отношение..люди и ублюдки есть везде, нам выбирать кого притягивать и с кем дружиться. ;)

Link to comment
Share on other sites

Я вот тоже хочу дикарем в Ливан съездить. Я так побывала в Индии, на Гоа. Все мои знакомые были в шоке! По их мнению меня должны были изнасиловать, я должна была отравиться едой,и меня должна была укусить змея. Поездка была отличной! Я не думала, что все окажется так дешево! Вот теперь подумываю о Ливане, говорят , там очень красиво!

Link to comment
Share on other sites

Все верно, но гораздо приятнее когда у тебя там всеж кто то местный имеется, это значит что и увидишь ты больше чем рядовой турист и вопросы безопасности так же актуальны (хотя вовсе не факт где стремнее самой - в Италии, Франции или в Ливане) :D

В Ливан бронежелет брать не недо конечно, а вот бронетрусы - советую! :lol:

Link to comment
Share on other sites

В Ливан бронежелет брать не недо конечно, а вот бронетрусы - советую!
с замочком и ключиками, как от сейфов, с обязательным сканированием сетчатки глаза и отпечатков пальцев :lol::lol::lol: (шутка конечно)

А если серьезно, то Ливан это особая страна, со своей безумной энергетикой. Конечно это не Индия, не Япония, и не Европа! Его надо не просто увидеть, а прочувствовать, прожить им, пропитаться насквозь, вот тода он откроется во всей своей красе!!! я обожаю Ливан и именно тут я чувствую себя дома!

Link to comment
Share on other sites

В Ливане есть такая фигня. Что если задержишь взгляд на ком то ( мужчине) то ему кажется что ты на него запала. Не отделаешься. Я там только мельком на всех смотреть стала :lol::lol::lol::lol: А по началу, идешь, и вроде лицо знакомое, а еще и зрение у меня так себе. Пока присмотришься, нет не знакомый. А там уже все, улыбка на все лицо, не дай бог по пути достанут. Так что к трусам берите темные очки ;)8-)

Link to comment
Share on other sites

А у меня еще привычка улыбаться во все 32) Причем улыбаюсь просто от того,что улыбаюсь! В добавок к этому еще и рассматриваю людей. Божечки! Сколько у меня скандалов было по этому поводу, что я "заигрываю с другими" :shock: Особенно в ресторанах или в магазинах! :shock::?:?

Link to comment
Share on other sites

рассматриваю людей..

Это мое самое любимое! Я всегда рассматриваю, особенно люблю наблюдать в ресторанах или магазинах..ну на это есть либо очки, как написала Люба, либо специальный взгляд "докладчика" - когда смотришь на всех и ни на кого сразу - сквозь толпу.. :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Да, местные знакомые -это намного легче. У меня была сильная влюбленность в ливанца 5 лет назад.) Учились вместе в Медакадемии. Ну я наслушалась страшных историй и его обидела, эх наверное зря. На днях пыталась забронировать отель в Бейруте, так моя кредитка не подошла. Я врач- косметолог. Мезотерапия, биоревитализация, татуаж, пилинги и пр. Может, кому-то будет интересно? Хотелось бы познакомиться! А вообще, на этом форуме собрались классные девчата, приятно общаться. Нет текста между строк. Добрые и позитивные!!!

Link to comment
Share on other sites

У меня была сильная влюбленность в ливанца 5 лет назад.) Учились вместе в Медакадемии. Ну я наслушалась страшных историй и его обидела, эх наверное зря.
Я всегда говорю, не слушайте гадости. Эти гадости распространяются теми, кто сам ничего не смыслит и от зависти просто пытается напакостить другому. У нас же не даром говорят, что легче сжечь хату соседа, если она лучше твоей, чем отстроить свою еще лучше. Вот и гадости распространяются по тому же принципу. Наши мужчины менятся не хотят, вот и наговаривают на иностранных ,особенно арабского происхождения, а там уже не разбираются, что араб арабу рознь.

Helen а вы не пробовали в другом отеле номер попытаться забронировать? Может в другом бы приняли карточку? Ведь отели есть не только в Бейруте.

Link to comment
Share on other sites

С карточкой я разобралась, бронь отеля-это не сложно. Туров в Ливан с Украины нет. Дают рекламу по интернету, а когда звонишь к ним, говорят , что этих туров нет.В принципе, ничего сложного нет, но как то страшновато вообще без местных знакомых . Я собираюсь ехать одна, так как мои друзья не имеют таких возможностей.(

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...