Jump to content
Ливан Форум

Итальянца на Ливанца?? или не стоит...

Recommended Posts

Девочки помогите пожалуйста советом,

Вы живете в этой стране общаетесь с ними и знаете их минталетет.

Я с таким сталкиваюсь впервые и не могу ничего понять...не знаю, как реагировать и как себя вести.. :shock:

Я живу в Италли в гражданском браке-жениться после рождения ребенка передумал...уверен, что никуда не рыпнусь от него.

Недавно познакомилась по рабочим обстоятельствам с мужчиной (мусульманин) из Бейрута.

Пообщались, он уехал, мы созванивались и списывались, где он начал меня очень настойчиво спрашивать о замужестве. теперь он пишет что прилетает повидать меня и везет обручальное кольцо, ожидая положительного ответа!!!

Итальянца загнать в загс ну оч сложно да и детей с большим трудом заводят, а тут с такой легкостью

И кольцо и будующие дети...как то все очень странною...или в Ливане это обычное дело?????

Живет с детьми, сказал, что разведен. Жена приходит пока его нет готовит детям и тп. , а потом типа уходит.... Я бы наверное не смогла бы жить с кучей детей в одном доме и наблюдать бывшую жену.

если они так легко женится...навероне и развод намного проще, чем в Италии..

Ты очень хорошо подумай и не спеши.Знаешь,обещать,не значит жениться.Ливанцы быстро загораются,развивают сумашедшую активность,могут и кольцо подарить и рассказать планы на совместную жизнь на 20 лет вперед рассказать.Во-первых,убедись,что он в разводе,во-вторых поедь к нему в гости.Надо посмотреть как и где он живет.Не забывай,он мусульманин,и имеет кучу родственников на которых хорошо бы посмотреть.Я искренне желаю тебе удачи,но не забывай,ливанцы потрясающие сказочники и сами в эти сказки верят.

Ой, посмеялась))) Я несколько лет встречалась с итальянцем, потом появился ливанец. В феврале появился в телефоне, в марте я к нему прилетела и сразу кольцо получила, в мае расписались))) С итальянцем бы я еще десять лет встречалась, ты же знаешь, как у них там с разводами :lol:

Правильно звезда написала, просто будь осторожна. Смотри, что он делает, а не говорит. Прилети в страну, познакомься с родственниками, условия проживания здесь немаловажный фактор. Обговори все серьезно до свадьбы. С детьми да, сложно жить. Развестись мусульманину очень просто. Обсудите, сколько он тебе будет в месяц денег давать, иначе есть риск, что все будет на детей уходить))) Как будете жить в случае развода, общих детей. И, если он захочет развестись, какую сумму он тебе выплатит. Если ты захочешь - то се ля ви))) У них это нормально - такие обсуждения.

Ну зря,не совсем нормальные у них такие выяснения отношений.Это если "своя" начнёт выяснять,а к нам другой разговор,мы же русские.Мне кажется,надо осторожней с такими разговорами,лучше его хитро самого к этому разговору подтолкнуть,чем на прямую.

Как раз потому, что мы русские, и надо все выяснять на берегу. Это своя потом к маме/папе вернется, а нам куда? Мы свою прежнюю жизнь ломаем и бросаем и должны знать, что мы защищены в любом случае. Сегодня любовь, а завтра... Всякое бывает.

Хотя да, наши девочки почему-то себя не уважают и боятся начинать такие разговоры, думают, что их осчастливили самим фактом. А местные-то и рады такой нетребовательности. А если он обидится/оскорбится, то в топку его сразу. Тем более если, как у автора, ребенок есть.

А дипломатия - это всегда лучше, кто же спорит.

Я тоже за дипломатический подход. Но только себя любимую надо уважать. Я мужу сразу сказала , что себя не на помойке нашла. И ездила присматривалась к нему, семье и условия жизни до свадьбы проговаривала и он ко мне присматривался. Что я хочу, что он хочет что мы можем друг другу дать.(не только в материальном плане)Ничего такого страшного я в этом не вижу. Просто нужно не в лоб сразу : так мне машину квартиру и счет в банке. а дипломатичненько. Но обсуждать точно нужно и смотреть, узнавать, делать выводы. Если заинтересован, то будет делать все для того что бы показать и доказзать свою состоятельность. Правда у меня муж не мусульманин. (но думаю смысл один и тот же)

Девочки, спасибо большое за советы и поддержку.

До недавнего времени была уверенна, что лучше итальянцев сказачников не бывает.

А тут пообщавшись, поняла, что им до ливанцев далеко... :)

Сегодня с утра решила сказать ему, что все хватит на этом и не надо приезжать -

у меня слишком много рисков... и ребенок и тп...

Но как поговоришь с ним...как послушаешь с каким он воодушевлением

видит нашу жизнь и решит все проблеммы ... так язык не поворачивается...

Столько мне стоило пройти адаптацию, выучить язык, начать немного работать...

и бросить все это просто так я не могу. Слишком много стоит на карте.

Пообщаюсь...посмотрю, что будет дальше...через неделю обещал приехать...

Девочки, а как узнать разведен он или нет? вот тут все проще-берут бумажку в каммуне...

Пусть свидетельство о разводе переведет на русский и легализует.Проверять надо,мне один ливанец тоже предложение с кольцом делал,говорил 3 года в разводе.Вот я глупость сделала,что свидетельство о разводе не потребовала.

может еще быть ситуация, когда МЧ женат, но в Ливане не легализован брак. Тогда он может предоставить и чистый эхражет тоже. :( Наверное самый точный способ - это ехать и знакомиться с семьей. Тогда будет понятно сразу женат или нет.

Девочки, спасибо большое за советы и поддержку.

До недавнего времени была уверенна, что лучше итальянцев сказачников не бывает.

А тут пообщавшись, поняла, что им до ливанцев далеко... :)

Сегодня с утра решила сказать ему, что все хватит на этом и не надо приезжать -

у меня слишком много рисков... и ребенок и тп...

Но как поговоришь с ним...как послушаешь с каким он воодушевлением

видит нашу жизнь и решит все проблеммы ... так язык не поворачивается...

Столько мне стоило пройти адаптацию, выучить язык, начать немного работать...

и бросить все это просто так я не могу. Слишком много стоит на карте.

Пообщаюсь...посмотрю, что будет дальше...через неделю обещал приехать...

Девочки, а как узнать разведен он или нет? вот тут все проще-берут бумажку в каммуне...

Esli budet ghelanie i vozmoghnost,poseti Livan i sama sdelaesh vyivodyi,uvidish svoimi glazami kak on ghivet,

dlya nachala skaghi emu,zto hotela byi priletet v Livan s turisticheskoi zelyu-posmotri na ego reakziyu..... ;)

[Я несколько лет встречалась с итальянцем, потом появился ливанец. В феврале появился в телефоне, в марте я к нему прилетела и сразу кольцо получила, в мае расписались))) С итальянцем бы я еще десять лет встречалась, ты же знаешь, как у них там с разводами *]

Nelli1, скажи пожалуйста, а ты жила со своим итальянцем в Италии перед тем как уехать к своему мужу?

Сильно Ливанцы от Итальянцев отличаются?? и жизнь Ливанская от Итальянской?

Обговори все серьезно до свадьбы. С детьми да, сложно жить. Развестись мусульманину очень просто. Обсудите, сколько он тебе будет в месяц денег давать, иначе есть риск, что все будет на детей уходить))) Как будете жить в случае развода, общих детей. И, если он захочет развестись, какую сумму он тебе выплатит. Если ты захочешь - то се ля ви))) У них это нормально - такие обсуждения.

Согласна с Nelly1, что надо все обсудить на берегу. Хорошо местным дамам, за них договариваются родственники, защищая их интересы.

А нам за самих себя приходится практически в одиночку...

Было бы здорово для нас иметь профессиональную сваху в Ливане, которая и язык и законы и традиции хорошо знает и может личность жениха пробить.

Которая сможет все эти деликатные вопросы помогать решать на берегу.

Кстати, хорошая идея для открытия нового бизнеса кому-нибудь ;)

Есть ли такие "свахи" или люди в Бейруте??

Живу с ливанцем не один год,но скажу честно,сказочники это мягко сказано.Они свято верят в свои слова и в завтра)))Обещают и думают,вот я так и так сделаю,клянусь,но наступает завтра,он уже другим живёт,и теперь обещание становится грузом.Вчера он верил,сегодня уже нет.Так что неплохие они люди,просто так устроены,надо с пониманием к их обещаниям относится и оценивать самой,что он может реально,а что нет.

Да нет, у меня все проще было. Я у себя, он у себя. Не состоялось как раз из-за его европейского менталитета, типа каждый сам за себя. Мы все-таки ближе к арабам, мужчинам добытчик и защитник. А они феминисты :lol:

Но по факту не могу сказать, что ливанцы лучше или итальянцы или еще кто-то. Надо выбирать человека. А начнешь выгадывать - заведомо проиграешь.

Думаю,лучше ехать в Ливан и самой все посмотреть,и жизнь,и документы.Вопрос это очень серьезный,тем более,если есть ребенок.

Съездить туда на разведку очень сложно, мой итальянец "не поймет и закатит истерику"... дааа.... Если покину Италию без разрешения отца ребенка, которое он никогда мне не даст. Мне грозит до 4 лет в Италии тюрьмы и не смогу вернуться в Европу, если что-то пойдет не так...

Видимо, придется так и жить со своим итальянцем...не расчитывая на брак и детей...без эмоций и любви...

А ливанец уже едет с кольцом!! :) ... хороший вроде человек...

... Девочки, если мне подарит кольцо...оденет...как у них это расценивается,

я подписалась выйти за него?? потом надо вернуть??

у меня уже небольшая коллекция колец- на память от женихов, мужчины приходят и уходят, а бриллианты остаются :)

Съездить туда на разведку очень сложно, мой итальянец "не поймет и закатит истерику"... дааа.... Если покину Италию без разрешения отца ребенка, которое он никогда мне не даст. Мне грозит до 4 лет в Италии тюрьмы и не смогу вернуться в Европу, если что-то пойдет не так...

Видимо, придется так и жить со своим итальянцем...не расчитывая на брак и детей...без эмоций и любви...

А ливанец уже едет с кольцом!! ... хороший вроде человек...

... Девочки, если мне подарит кольцо...оденет...как у них это расценивается,

я подписалась выйти за него?? потом надо вернуть??

у меня уже небольшая коллекция колец- на память от женихов, мужчины приходят и уходят, а бриллианты остаются straniera.it

Я,от всего сердца тебе желаю,чтобы он оказался порядочным.Кольцо и кольцо,ничего это не значит.Просто плохо очень,что ты предварительно не можешь к нему поехать.Это я тебе из личного опыта говорю.Ливанцы бывают настолько убедительными,что ты просто не представляешь.Но,слова есть слова.А как ты потом собираешься вывезти ребенка из Италии в Ливан,если ливанец на тебе женится?

[quote="straniera.i