Jello Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 На днях узнала, что мой хороший знакомый - гей. Меня эта новость шокировала. Но отношение к нему не поменялось, все осталось, как есть, но.. как вы бы вы отнеслись к тому, если бы кто-то из ваших родственников оказался нетрадиционной секс. ориентации?? А если бы ваш сын или дочь? Как относится к этому? Я понимаю, что они тоже такие же люди, но если я на секунду представлю, что мой сын - гей, мне бы, наверное, не захотелось его знать. Не знаю.. Люди рождаются такими, либо это отклонение в развитии и соц. жизни?? Если быть гомофобом стыдно, то как им перестать быть? И стоит ли? Quote
Донна Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 У меня есть подруга, которая раньше была мужчиной) Quote
Jello Posted August 2, 2013 Author Report Posted August 2, 2013 А если бы это коснулось твоей семьи? Как бы ты отреагировала?? Quote
Jello Posted August 2, 2013 Author Report Posted August 2, 2013 А особенно, если в Ливане. Мне кажется, тут бы всю семью прокляли на веки за такое))) Quote
Донна Posted August 2, 2013 Report Posted August 2, 2013 Да и сожгли на костре) в Джуни есть гей клуб, и на сколько я знаю место никогда не страдало отсуствием поситителей. Не думаю что они шибко шифруютя, городок маленький, все друг друга знают.. Quote
Донна Posted August 2, 2013 Report Posted August 2, 2013 Так, добралась до компа, с таблета писать немогу)) Кароче отвечаю, "врожденных" случаев по-практике ничтожное колличество, это когда ребенок изначально не отождествляет себя со своим полом, 3-5%, возможно и меньше, и с ними ничего не поделаешь - их надо принимать такими как они есть, если есть желание чтобы человек мог хоть как то социально адаптироваться. Все остальные случаи - "приобретенные", т.е. возникает девиация, причем она не возникает ниоткуда и просто так, всегда есть спусковой механизм способствующий этому, а значит с этим можно работать. В "случайно узнали что наш сын гей, дочь лесбиянка" я тоже не верю, это всегда свидетельство двух важных вещей: 1) отсутствие адекватных коммуникаций в семье, 2) недостаток любви к ребенку (причем сверхопека относится туда же). Я толлерантно отношусь к нетрадиционным людям, более того, как я писала, я знакома с человеком изменившим пол, однако придерживаюсь убеждений что непринятие своего пола - это саморазрушение на тонком энергетическом уровне, переворачивание с ног на голову всех необходимых энергопотоков. Quote
Olushka Posted August 4, 2013 Report Posted August 4, 2013 я нормально к ним отношусь, но, конечно, не хотела бы иметь сына-гея хотя, ну что бы я сделала... только что вернулись из Греции, неделю были на Миконосе,который является их летней Меккой если бы видели, какие красивые мужчины --геи, где же красивые женщины в Европе будут, если у них весь генофонд вхолостую кхм вчера затянула мужа в самый известный гей-бар, ну интересно мне было так по 90% посетителей никогда не скажешь, что они нетрадиционные... такие красавцы Quote
Olushka Posted August 4, 2013 Report Posted August 4, 2013 не-не, я не авантюристка ,там все так ходят-бродят везде, там были и другие тетеньки... нас посадили на диванчик, довольно длинный, так с моей стороны никто не садился а со стороны мужа уселся один пьяненький, ножки поджал и заснул хорошо, хоть не на плече у него Quote
Jello Posted August 4, 2013 Author Report Posted August 4, 2013 Ой, Оля, насмешила с поджатыми ножками Насколько я знаю, геи и лесбиянки ведь заводят детей, может, через суррогатных матерей или как там еще.. Я тоже нормально к ним отношусь, мне все равно, кто с кем спит, в принципе, только бы это не касалось моей семьи. Двойные стандарты в моей голове)) Quote
Jello Posted August 4, 2013 Author Report Posted August 4, 2013 Так, добралась до компа, с таблета писать немогу)) Кароче отвечаю, "врожденных" случаев по-практике ничтожное колличество, это когда ребенок изначально не отождествляет себя со своим полом, 3-5%, возможно и меньше, и с ними ничего не поделаешь - их надо принимать такими как они есть, если есть желание чтобы человек мог хоть как то социально адаптироваться. Все остальные случаи - "приобретенные", т.е. возникает девиация, причем она не возникает ниоткуда и просто так, всегда есть спусковой механизм способствующий этому, а значит с этим можно работать. В "случайно узнали что наш сын гей, дочь лесбиянка" я тоже не верю, это всегда свидетельство двух важных вещей: 1) отсутствие адекватных коммуникаций в семье, 2) недостаток любви к ребенку (причем сверхопека относится туда же). Я толлерантно отношусь к нетрадиционным людям, более того, как я писала, я знакома с человеком изменившим пол, однако придерживаюсь убеждений что непринятие своего пола - это саморазрушение на тонком энергетическом уровне, переворачивание с ног на голову всех необходимых энергопотоков. Донна, но они же не обязательно свой пол не принимают, а просто любят однополых Quote
KseniaH Posted August 4, 2013 Report Posted August 4, 2013 A mne ne nravitsya kogda para lesbiyanok ili geev ysinovlyaut rebeno4ka ( za graniцei eto razresheno, ne znau kak y nas ). Potomy 4to daje esli y rebenka nety vrojdennogo ''neprinyatiya svoego pola'' , to on smotrya na svoih mam ili pap bydet dymat' 4to eto v poryadke veshei... i kto znaet po kakomy pyti on poidet... Quote
Донна Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 Донна, но они же не обязательно свой пол не принимают, а просто любят однополых Это и есть неприятие себя как мужчины/женщины. Quote
Донна Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 to on smotrya na svoih mam ili pap bydet dymat' 4to eto v poryadke veshei... i kto znaet po kakomy pyti on poidet... Совершенно верно, если насаждать идею о том что это приемлимо, то постепенно общество девиирует в сторону однополых отношений (на примере общества Древней Греции, Рима - секс для продолжения рода был только между супругами и не носил пылкости, а был больше механический, "любовным" же сексом был секс однополый. Quote
Донна Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 Донна, но они же не обязательно свой пол не принимают, а просто любят однополых Щас поясню что я хотела сказать) Люди с которыми ничего уже не поделаешь - их не так много! Все остальные "геи" - "операбельны")) Quote
Darinochka Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 Это и есть неприятие себя как мужчины/женщины. Согласна, одна из форм психологической защиты Quote
Darinochka Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 Щас поясню что я хотела сказать) Люди с которыми ничего уже не поделаешь - их не так много! Все остальные "геи" - "операбельны")) По моим наблюдением геи менее "операбельны", чем лесбиянки, видимо потом что женская природа на биологическом уровне в конце концов берет свое, и решаясь завести ребенка баланс нарушается в сторону повышения уровня женственности и поиска соответствующего по уровню мужественности партнера, т. е мужчины. У меня знакомая лесбийская пара недавно так распалась, после того, как одна из девушек родила ребенка. У мужчин геев все иначе... Quote
Донна Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 Когда человек живет в этом годами, то да, а когда речь идет о начинающем подростке, который скажем не может реализовать себя как мужчина, поэтому склоняется к мужчине, либо переживший моральное насилие в семье (при авторитарных родителях например), либо пытающийся таким образом привлеч к себе внимание - то все возможно. Quote
Darinochka Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 Когда человек живет в этом годами, то да, а когда речь идет о начинающем подростке, который скажем не может реализовать себя как мужчина, поэтому склоняется к мужчине, либо переживший моральное насилие в семье (при авторитарных родителях например), либо пытающийся таким образом привлеч к себе внимание - то все возможно. Я бы сказала, не не может реализовать себя как мужчина, а боится быть недостаточно мужественным в отношениях с девушкой, боится не соответствовать образу МАЧО, в силу особенностей своей, еще только формирующейся сексуальности и молодости, но нуждающийся в приятии своего я и ищущий этого приятия и возможности спрятаться в отношениях с мужчиной, который понятнее в силу общности пола и безопаснее в плане опасности задеть какую-то, как ты заметила, детскую травму приобретенную в отношениях с отцом или матерью. У геев очень часто начинается все с глубоких дружеских отношений в которых они удовлетворяют свои психологические потребности, скрываются от неуверенности в себе, различных комплексов сравнения, ну а заканчивается это все физическим сближением. Такой гомосексуализм излечивается обычно когда в результате взросления личность изменяется, становится более зрелой и способной отрефлексировать свою проблему и искать выход не в уходе а в работе с ней. Курабельность, если можно так назвать подобных случаев довольно велика. Quote
Jello Posted August 5, 2013 Author Report Posted August 5, 2013 Ок, пусть все будет так, как вы говорите, а вот те несколько процентов, у которых это врожденное, что это: генетическая ошибка ( ) или как тогда Бог создает таких людей, если сам же и запрещает это явление (для верующих есть разъяснение))? А еще, я все-таки так и не поняла, если бы у вас ребенок был такой, вы бы как реагировали? У меня есть знакомая, она встречается с парнем, но говорит, что это чистая случайность, что она влюбилась в мальчика, так как ей все равно, кого любить, как она выражается "меня совершенно не волнует, что у кого в штанишках". У нее были и девочки в прошлом, ее мама очень даже нормально реагировала на все, когда все мамы ее друзей запрещали своим детям с ней общаться. Quote
noure Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 Я к любви между девочками отношусь терпимее, но вот между мужчинами меня почему то очень коробит.А про своих даже думать не хочу! Хотя двое я уже знаю обычные.Чуть не написала нормальные.Хотя для меня это звучит именно так Quote
Jello Posted August 5, 2013 Author Report Posted August 5, 2013 Ну вот я и спокойна, а то думала, что это я одна считаю традиционную ориентанцию нормальной)) P.S.ٌКак ты мы ходили с мамой на пляж на Москву-реку, в Серебряный бор, если кто знает в Москве. Так вот идем-идем, а там 3 пляжа подряд - нудиские, мама уже не выдерживает и первого попавшегося мужчину спрашивает со неким таким раздражением: "А где тут пляж для НОРМАЛЬНЫХ?" Он осмотрел ее с ног до голову, бросил свое дерзкое "300 метров прямо" и... снял трусы и пошел играть в волейбол. Quote
Донна Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 Юль, я описала что не может быть "если бы"..и подавляющее большинство геев - это продукт атмосферы в семье, обществе, ну и на "генетическую ошибку" - от своего дитя не отказалась бы никогда и ни за что, не знаю какой надо уродиться **** чтобы возненавидеть своё чадо только за то что он рожден иным. Религиозную составляющую комментировать не берусь, я не богослов) предлагаю проконсультироваться в церкви, мечети, синагоге на края. Quote
noure Posted August 6, 2013 Report Posted August 6, 2013 А вот и статейка на заданную тему от психолога подоспела.http://www.pravoslavie.ru/jurnal/63267.htm Quote
Darinochka Posted August 6, 2013 Report Posted August 6, 2013 Ок, пусть все будет так, как вы говорите, а вот те несколько процентов, у которых это врожденное, что это: генетическая ошибка ( ) или как тогда Бог создает таких людей, если сам же и запрещает это явление (для верующих есть разъяснение))? А еще, я все-таки так и не поняла, если бы у вас ребенок был такой, вы бы как реагировали? У меня есть знакомая, она встречается с парнем, но говорит, что это чистая случайность, что она влюбилась в мальчика, так как ей все равно, кого любить, как она выражается "меня совершенно не волнует, что у кого в штанишках". У нее были и девочки в прошлом, ее мама очень даже нормально реагировала на все, когда все мамы ее друзей запрещали своим детям с ней общаться. А " а врожденное, это как"? я рассматривала данную проблему как психологическую девиацию. Всякое влечение есть результат психологических процессов, мы же не приматы, т. е любые сбои в сфере отношений и влечений, не генетика, а влияние псих отравам детства, геями не рождаются и бог их не создает. Если попытаться рассмотреть с теологической точки зрения , то мне ближе индуистское трактование нарушения баланса энергий инь и янь , которое заключается в то, говоря бытовым языком нежные мужчины в прошлой жизни были женщинами, и в новой жизни,попав в мужское тело проживание в котором в согласии со своим предназначением и есть их урок, они воспроизводят прошлый опыт не желая работать над собой и соответствовать духовно своей материальной оболочке, т. Е убегают от проблемы, не воспитывает в себе необходимые качества. Философия типа "мне все равной кем спать , лишь бы выспаться" убога, имхо, так как в этом случае мы используем человека для удовлетворения своих физических потребностей и никакого обмена энергией не происходит, низший уровень отношений, так как секс ведь не только физиология, это общение, и мне , например как женщине приятнее гармонизироваться энергетически в этой деятельности с мужчиной, но быть может кто то это просто еще не прочувствовал или не может принять из за психологических барьеров.... У всех свое время Quote
Recommended Posts