Lolik Posted March 5, 2014 Report Share Posted March 5, 2014 Девочки, предлагаю все таки создать тему о твороге, а то на вопросы где купить творог в Ливане натыкаюсь по всему форуму, в последний раз это обсуждалось в теме о масках для лица И так, чтобы найти все предыдущие сообщения о твороге, можно воспользоваться поиском в верхнем правом углу. На данный момент поиск выдаст семь страниц сообщений, в которых мы упоминали о твороге, как его назвают в Ливане, где его можно купить и как самим сделать, и, конечно, что из него можно приготовить. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted March 5, 2014 Report Share Posted March 5, 2014 Молодец!!! А то в очередной раз наткнувшись на вопрос про творог тоже хотела отдельную темку создать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted March 6, 2014 Report Share Posted March 6, 2014 Lolik браво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malika Posted March 6, 2014 Report Share Posted March 6, 2014 Ну так где же его можно найти и как он называется все таки девочки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taashaa Posted March 9, 2014 Report Share Posted March 9, 2014 айриши называется, если ничего не путаю. попадается в маркете jabarjabar на хайвей от Бейрута в сторону Сайды по правой стороне. только бывает разных видов. я как то купила очень жирный, похоже не с коровьего молока. кто то писал что бывает и в обычном маркете, но я лично не покупала пока. если доберусь выставлю фото Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anila Posted March 11, 2014 Report Share Posted March 11, 2014 Lolik, такая тема хорошая, я творог обожаю просто!) Как я поняла, он в Ливане не особо в почете. Мой когда приезжал сюда, даже не понял, что это такое) потом вроде сообразил, сказал "ашта", если я не путаю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted March 11, 2014 Report Share Posted March 11, 2014 Lolik, такая тема хорошая, я творог обожаю просто!) Как я поняла, он в Ливане не особо в почете. Мой когда приезжал сюда, даже не понял, что это такое) потом вроде сообразил, сказал "ашта", если я не путаю) Ашта -это сметана. А творог бывает двух видов, вареный - айриши и не вареый - лябен. Последний как наш диетический. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anila Posted March 11, 2014 Report Share Posted March 11, 2014 Ааа) Точно, мы же его со сметаной ели) Спасибо, Светик) А зерненый бывает у них? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted March 11, 2014 Report Share Posted March 11, 2014 Ааа) Точно, мы же его со сметаной ели) Спасибо, Светик) А зерненый бывает у них? Айриш - это как раз зернистый, а лябен или лябне ( я все время путаю, один кефир, а второй творог из него ) вот он как паста, как очень густая сметана, только кислая. А вот из зернистого творога делают шанклиш. Это очень вонючая штука, на любителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet Dreams Posted March 11, 2014 Report Share Posted March 11, 2014 оооо шанклиш...гадость гадостная на любителя точно Свет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anila Posted March 12, 2014 Report Share Posted March 12, 2014 Теперь, если поеду - буду просить на завтрак: Хочу айриш с аштой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted March 12, 2014 Report Share Posted March 12, 2014 оооо шанклиш...гадость гадостная на любителя точно Свет... В первое время не нравился, а со временем перешла в разряд любителей Очень многое зависит от того - кто делал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malika Posted March 16, 2014 Report Share Posted March 16, 2014 Спросила у своего где ариши купить. А он спросил это почти как сыр и кефир, но желтый! !!Здесь другой творог? ??? Так пока никак не доедем не купим. На днях хочу.По сырникам соскучилась так))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Innata25 Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 а вот интересно как здесь едят айриши??...пусть дома у себя на родине...кто как любит, кто просто с сахаром, кто со сметаной, сырники и т.д.....спросила у муженька, про айриши скривился (может просто не любит или вкус странный )..сказал ,что это творог из молока только родившей овцы или коровы...может поэтому он желтый, в украине это - молозыво Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 а вот интересно как здесь едят айриши??...пусть дома у себя на родине...кто как любит, кто просто с сахаром, кто со сметаной, сырники и т.д.....спросила у муженька, про айриши скривился (может просто не любит или вкус странный )..сказал ,что это творог из молока только родившей овцы или коровы...может поэтому он желтый, в украине это - молозыво В основном едят лябне. Выкладывают на тарелочку, делают углубление, наливают оливковое масло и хлебушком! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Tradieh Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Вообще мне свекровь рассказала про два вида творога: кислый и сладкий. Сладкий - это наш (делают его из простого кислого молока, советую всем кто хочет покушать нашего творога-делать самим, скисливаете молоко и на огонь, потом сцеживаете воду и вот вам наш любимый творог). Кислый творог делают из лабана. Он получается действительно кислым. Я его не люблю, но он здесь больше в почете, по крайней мере в деревне мужа. В магазине не покупала, делаю сама, благо у свекрови корова есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Вообще мне свекровь рассказала про два вида творога: кислый и сладкий. Сладкий - это наш (делают его из простого кислого молока, советую всем кто хочет покушать нашего творога-делать самим, скисливаете молоко и на огонь, потом сцеживаете воду и вот вам наш любимый творог). Кислый творог делают из лабана. Он получается действительно кислым. Я его не люблю, но он здесь больше в почете, по крайней мере в деревне мужа. В магазине не покупала, делаю сама, благо у свекрови корова есть Повезло тебе со свекровью! В Ливане редко коров держат. А лябне можно делать и не кислым, кислым оно становится когда перекисает. Я летом делаю у меня дети любят. Примерно с вечера до утра киснет , должна сыворотка отделиться, а потом на дуршлаг в тряпочку плотную и получается не кисло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Tradieh Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Вообще лабан - это йогурт, получается путем добавления закваски в теплое молоко. действительно настаивается ночь и на утро вуаля домашний йогурт готов. У меня дочка любит его с сиропом и чуть сахарку, а нормальные ливанцы едят его со всем попало, даже пельмени в нем варят. Получается гадкая гадость разваренные пельмени кислые. Если сцедить воду с лабана, получается лябне, а для меня это сметана кислая. До сих пор не могу к ней привыкнуть. Ну вот как то так. это из личных наблюдений за свекровью. Вообще ливанцы любители чего покислее. Даже лимоны трескают как апельсины только с солью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 А алыча зеленая с солью! Это же нечто! Лимоны отдыхают! А еще любят что бы все было каменным алыча , персики, абрикосы, яблоки ну и кислые соответственно. Сладкими видимо могут быть только помидоры и баттыхи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sweet Dreams Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Наверно у них кровушка сладкая...если так кислятину любят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anila Posted March 20, 2014 Report Share Posted March 20, 2014 Интересно, а русский творог где можно купить в Бейруте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted March 20, 2014 Report Share Posted March 20, 2014 Интересно, а русский творог где можно купить в Бейруте? Лучше самой сделать. Потому что если совсем 'русский'',то представь сколько его везут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anila Posted March 21, 2014 Report Share Posted March 21, 2014 Я не умею сама( Научите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted March 21, 2014 Report Share Posted March 21, 2014 Я не умею сама( Научите? Рецептов много, ты лучше загугли. И здесь на форуме писали. Это не сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Innata25 Posted March 21, 2014 Report Share Posted March 21, 2014 Вообще лабан - это йогурт, получается путем добавления закваски в теплое молоко. действительно настаивается ночь и на утро вуаля домашний йогурт готов. У меня дочка любит его с сиропом и чуть сахарку, а нормальные ливанцы едят его со всем попало, даже пельмени в нем варят. Получается гадкая гадость разваренные пельмени кислые. Если сцедить воду с лабана, получается лябне, а для меня это сметана кислая. До сих пор не могу к ней привыкнуть. Ну вот как то так. это из личных наблюдений за свекровью. Вообще ливанцы любители чего покислее. Даже лимоны трескают как апельсины только с солью я заметила что все зависит от самого лабана...если домашние (так называют, продается в баночках без какой-либо маркеровки)...то часто можно попасть на кислый, а вот танаэль, джиита вообще не кислые и лабне получается кремовое! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.