Jump to content
Ливан Форум

Творог!


Recommended Posts

  • 5 months later...
А алыча зеленая с солью! :o Это же нечто! Лимоны отдыхают! А еще любят что бы все было каменным алыча , персики, абрикосы, яблоки ну и кислые соответственно. Сладкими видимо могут быть только помидоры и баттыхи! :D

Да... Не могу я понять местные пристрастия к еде: арбуз с сыром.... Лимон с солью..... :lol:

Link to comment
Share on other sites

Да... Не могу я понять местные пристрастия к еде: арбуз с сыром.... Лимон с солью..... :lol:

Меня в первый приезд тоже пытались эти накормить :twisted:

А вот домашний лябне мне очень понравился, теперь так не хватает его в России, даже наш творог не хочется)

Девчонки, а кто-нибудь пробовал ливанские сладости с начинкой из "ашты", как они говорят. Что это такое в итоге - очень похоже на наш мягкий творог? И такая вкуснятина! :P

Link to comment
Share on other sites

Меня в первый приезд тоже пытались эти накормить :twisted:

А вот домашний лябне мне очень понравился, теперь так не хватает его в России, даже наш творог не хочется)

Девчонки, а кто-нибудь пробовал ливанские сладости с начинкой из "ашты", как они говорят. Что это такое в итоге - очень похоже на наш мягкий творог? И такая вкуснятина! :P

Оооооо! Это я люблю больше всего! Ашта - это скорее сливки жирные. И завернуто в тонкие листочки теста, и все это жарится. И сверху сиропом еще поливают. Название этого шедевра переводится как ''плечико женщины''. Жирно, вредно, но очень вкусно!

Link to comment
Share on other sites

Сливки? Так непохожи на наши торты со сливками. Я-то думала творог, и объедалась ими, во врем фигуре, как выяснилось!!! Они еще есть обернутые в рисовое желе какое-то, и пахлава с ними есть.

Link to comment
Share on other sites

Сливки? Так непохожи на наши торты со сливками. Я-то думала творог, и объедалась ими, во врем фигуре, как выяснилось!!! Они еще есть обернутые в рисовое желе какое-то, и пахлава с ними есть.

Я не уверена, что это сливки, но в Ливане и сливки и сметана называются '' ашта''. Слвки там взбитые. Так что наверно по каллориям это не так страшно.

Link to comment
Share on other sites

Света, успокоила :) Хотя я и не поправилась там, видимо, из-за того, что после операции там сильно похудела.

Опять мы не по теме пишем)

Так вот - я видела, как его мама делает дома лябне. Правда она его делала из домашнего лябана, который в его деревни делают.

А еще мне очень понравился лябне с кунжутной лепешкой, это когда его внутрь в качестве начинки кладут, и масло оливковое - вкуснотища :)

Link to comment
Share on other sites

Света, успокоила :) Хотя я и не поправилась там, видимо, из-за того, что после операции там сильно похудела.

Опять мы не по теме пишем)

Так вот - я видела, как его мама делает дома лябне. Правда она его делала из домашнего лябана, который в его деревни делают.

А еще мне очень понравился лябне с кунжутной лепешкой, это когда его внутрь в качестве начинки клаэут, и масло оливковое - вкуснотища :)

Я тоже сперва не понимала - как можно есть творог с оливковым маслом?! Как?! А потом очень даже полюбила. При том, что до этого я творог просто терпеть не могла и никогда не ела.

Link to comment
Share on other sites

Я тоже не понимаю как можно творог с оливковым маслом есть...... :?

Как я скучаю по творожном массе российской с курагой или черносливом, тво рожденным сыркам или творог 0%.. Эхххххх

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Ну сырки я часто не ела. Так как калорийно. А иногда побаловаться можно)

А творог 0 ничего не нарушит если человек получает нужную дозу из других продуктов.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 4 months later...
  • 3 weeks later...

Tvorog sama gotovlu!! Ocen' bistro i prosto! sveje moloko, chto bi skislo i bila prostokvasha, zatem na vodyanuu banu, kogda voda zakiplela i nemnono neskol'ko sekund pobl'kala otkluchila i ostavlyau, mojno ukatat'polotencem i nakrit krishkoi. koga vse ostilo vilovau v marlu ili drushlak snachala, sivorotka kotoraya obrazavalas' na blini, i ostaetsya tvorog. esli mnog tvoroga, to stavit' poka vsya sivorotka ne sbejit. vot i tvorog!!! vkusnyatiinnaa, kak doma

Link to comment
Share on other sites

Tvorog sama gotovlu!! Ocen' bistro i prosto! sveje moloko, chto bi skislo i bila prostokvasha, zatem na vodyanuu banu, kogda voda zakiplela i nemnono neskol'ko sekund pobl'kala otkluchila i ostavlyau, mojno ukatat'polotencem i nakrit krishkoi. koga vse ostilo vilovau v marlu ili drushlak snachala, sivorotka kotoraya obrazavalas' na blini, i ostaetsya tvorog. esli mnog tvoroga, to stavit' poka vsya sivorotka ne sbejit. vot i tvorog!!! vkusnyatiinnaa, kak doma

Спасибо за подробное описание. А где в Ливане свежее молоко можно купить (не из порошка)?

Link to comment
Share on other sites

Молоко не из порошка можно купить в любом крупном супермаркете. Такое молоко продаётся в бутылках и имеет маленький срок годности. Вот, например, такое:

post-3875-14414698747575_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Есть ещё более простой рецепт творога, не дожидаясь пока молоко скиснет. Просто подогреть молоко, практически до кипения и добавить туда сок лимона. Молоко свернётся, откинуть его на мелкий друшлак и творог готов. На литр молока нужен, приблизительно, один лимон. Если сворачивается плохо, просто добавить ещё лимонного сока. Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...