Yulianna_7 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Надо попробовать с Tanael Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malika Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А алыча зеленая с солью! Это же нечто! Лимоны отдыхают! А еще любят что бы все было каменным алыча , персики, абрикосы, яблоки ну и кислые соответственно. Сладкими видимо могут быть только помидоры и баттыхи! Да... Не могу я понять местные пристрастия к еде: арбуз с сыром.... Лимон с солью..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anila Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Да... Не могу я понять местные пристрастия к еде: арбуз с сыром.... Лимон с солью..... Меня в первый приезд тоже пытались эти накормить А вот домашний лябне мне очень понравился, теперь так не хватает его в России, даже наш творог не хочется) Девчонки, а кто-нибудь пробовал ливанские сладости с начинкой из "ашты", как они говорят. Что это такое в итоге - очень похоже на наш мягкий творог? И такая вкуснятина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malika Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Я пробовала! Но мне не нравятся.... Вообще все ливанские сладости. Только пахлаву люблю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noure Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Меня в первый приезд тоже пытались эти накормить А вот домашний лябне мне очень понравился, теперь так не хватает его в России, даже наш творог не хочется) Девчонки, а кто-нибудь пробовал ливанские сладости с начинкой из "ашты", как они говорят. Что это такое в итоге - очень похоже на наш мягкий творог? И такая вкуснятина! Оооооо! Это я люблю больше всего! Ашта - это скорее сливки жирные. И завернуто в тонкие листочки теста, и все это жарится. И сверху сиропом еще поливают. Название этого шедевра переводится как ''плечико женщины''. Жирно, вредно, но очень вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malika Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Изнудисыт как- то так оно звучит! По мне слишком калорийно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noure Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Изнудисыт как- то так оно звучит! По мне слишком калорийно.... Да, именно оно - знуд ссытт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anila Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Сливки? Так непохожи на наши торты со сливками. Я-то думала творог, и объедалась ими, во врем фигуре, как выяснилось!!! Они еще есть обернутые в рисовое желе какое-то, и пахлава с ними есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noure Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Сливки? Так непохожи на наши торты со сливками. Я-то думала творог, и объедалась ими, во врем фигуре, как выяснилось!!! Они еще есть обернутые в рисовое желе какое-то, и пахлава с ними есть. Я не уверена, что это сливки, но в Ливане и сливки и сметана называются '' ашта''. Слвки там взбитые. Так что наверно по каллориям это не так страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anila Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Света, успокоила Хотя я и не поправилась там, видимо, из-за того, что после операции там сильно похудела. Опять мы не по теме пишем) Так вот - я видела, как его мама делает дома лябне. Правда она его делала из домашнего лябана, который в его деревни делают. А еще мне очень понравился лябне с кунжутной лепешкой, это когда его внутрь в качестве начинки кладут, и масло оливковое - вкуснотища Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noure Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Света, успокоила Хотя я и не поправилась там, видимо, из-за того, что после операции там сильно похудела. Опять мы не по теме пишем) Так вот - я видела, как его мама делает дома лябне. Правда она его делала из домашнего лябана, который в его деревни делают. А еще мне очень понравился лябне с кунжутной лепешкой, это когда его внутрь в качестве начинки клаэут, и масло оливковое - вкуснотища Я тоже сперва не понимала - как можно есть творог с оливковым маслом?! Как?! А потом очень даже полюбила. При том, что до этого я творог просто терпеть не могла и никогда не ела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malika Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я тоже не понимаю как можно творог с оливковым маслом есть...... Как я скучаю по творожном массе российской с курагой или черносливом, тво рожденным сыркам или творог 0%.. Эхххххх Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verakaram Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Твороженные сырки есть зло вредное , как и 0 творог.вовсе вреден для обмена веществ, к тому же бесполезен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malika Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ну сырки я часто не ела. Так как калорийно. А иногда побаловаться можно) А творог 0 ничего не нарушит если человек получает нужную дозу из других продуктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрушка Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Незнаю помогу кому или нет творог арише называется у них , есть почти во всех мало мальски нормальных маркетах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Елена Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 А делал кто-то творог из молока в пакетах которые за три тысячи, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weisskarina Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Tvorog sama gotovlu!! Ocen' bistro i prosto! sveje moloko, chto bi skislo i bila prostokvasha, zatem na vodyanuu banu, kogda voda zakiplela i nemnono neskol'ko sekund pobl'kala otkluchila i ostavlyau, mojno ukatat'polotencem i nakrit krishkoi. koga vse ostilo vilovau v marlu ili drushlak snachala, sivorotka kotoraya obrazavalas' na blini, i ostaetsya tvorog. esli mnog tvoroga, to stavit' poka vsya sivorotka ne sbejit. vot i tvorog!!! vkusnyatiinnaa, kak doma Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weisskarina Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 gotovila s magazinskogo, tak je samo vse! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anila Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Tvorog sama gotovlu!! Ocen' bistro i prosto! sveje moloko, chto bi skislo i bila prostokvasha, zatem na vodyanuu banu, kogda voda zakiplela i nemnono neskol'ko sekund pobl'kala otkluchila i ostavlyau, mojno ukatat'polotencem i nakrit krishkoi. koga vse ostilo vilovau v marlu ili drushlak snachala, sivorotka kotoraya obrazavalas' na blini, i ostaetsya tvorog. esli mnog tvoroga, to stavit' poka vsya sivorotka ne sbejit. vot i tvorog!!! vkusnyatiinnaa, kak doma Спасибо за подробное описание. А где в Ливане свежее молоко можно купить (не из порошка)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikano Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Молоко не из порошка можно купить в любом крупном супермаркете. Такое молоко продаётся в бутылках и имеет маленький срок годности. Вот, например, такое: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikano Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Есть ещё более простой рецепт творога, не дожидаясь пока молоко скиснет. Просто подогреть молоко, практически до кипения и добавить туда сок лимона. Молоко свернётся, откинуть его на мелкий друшлак и творог готов. На литр молока нужен, приблизительно, один лимон. Если сворачивается плохо, просто добавить ещё лимонного сока. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anila Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Спасибо! Теперь по приезду можно будет пить чай с молоком, а из остатков творог делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.