Yulianna_7 Posted April 19, 2014 Report Share Posted April 19, 2014 Надо попробовать с Tanael Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malika Posted September 24, 2014 Report Share Posted September 24, 2014 А алыча зеленая с солью! Это же нечто! Лимоны отдыхают! А еще любят что бы все было каменным алыча , персики, абрикосы, яблоки ну и кислые соответственно. Сладкими видимо могут быть только помидоры и баттыхи! Да... Не могу я понять местные пристрастия к еде: арбуз с сыром.... Лимон с солью..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anila Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Да... Не могу я понять местные пристрастия к еде: арбуз с сыром.... Лимон с солью..... Меня в первый приезд тоже пытались эти накормить А вот домашний лябне мне очень понравился, теперь так не хватает его в России, даже наш творог не хочется) Девчонки, а кто-нибудь пробовал ливанские сладости с начинкой из "ашты", как они говорят. Что это такое в итоге - очень похоже на наш мягкий творог? И такая вкуснятина! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malika Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Я пробовала! Но мне не нравятся.... Вообще все ливанские сладости. Только пахлаву люблю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Меня в первый приезд тоже пытались эти накормить А вот домашний лябне мне очень понравился, теперь так не хватает его в России, даже наш творог не хочется) Девчонки, а кто-нибудь пробовал ливанские сладости с начинкой из "ашты", как они говорят. Что это такое в итоге - очень похоже на наш мягкий творог? И такая вкуснятина! Оооооо! Это я люблю больше всего! Ашта - это скорее сливки жирные. И завернуто в тонкие листочки теста, и все это жарится. И сверху сиропом еще поливают. Название этого шедевра переводится как ''плечико женщины''. Жирно, вредно, но очень вкусно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malika Posted September 25, 2014 Report Share Posted September 25, 2014 Изнудисыт как- то так оно звучит! По мне слишком калорийно.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted September 26, 2014 Report Share Posted September 26, 2014 Изнудисыт как- то так оно звучит! По мне слишком калорийно.... Да, именно оно - знуд ссытт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anila Posted September 26, 2014 Report Share Posted September 26, 2014 Сливки? Так непохожи на наши торты со сливками. Я-то думала творог, и объедалась ими, во врем фигуре, как выяснилось!!! Они еще есть обернутые в рисовое желе какое-то, и пахлава с ними есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted September 26, 2014 Report Share Posted September 26, 2014 Сливки? Так непохожи на наши торты со сливками. Я-то думала творог, и объедалась ими, во врем фигуре, как выяснилось!!! Они еще есть обернутые в рисовое желе какое-то, и пахлава с ними есть. Я не уверена, что это сливки, но в Ливане и сливки и сметана называются '' ашта''. Слвки там взбитые. Так что наверно по каллориям это не так страшно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anila Posted September 26, 2014 Report Share Posted September 26, 2014 Света, успокоила Хотя я и не поправилась там, видимо, из-за того, что после операции там сильно похудела. Опять мы не по теме пишем) Так вот - я видела, как его мама делает дома лябне. Правда она его делала из домашнего лябана, который в его деревни делают. А еще мне очень понравился лябне с кунжутной лепешкой, это когда его внутрь в качестве начинки кладут, и масло оливковое - вкуснотища Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted September 26, 2014 Report Share Posted September 26, 2014 Света, успокоила Хотя я и не поправилась там, видимо, из-за того, что после операции там сильно похудела. Опять мы не по теме пишем) Так вот - я видела, как его мама делает дома лябне. Правда она его делала из домашнего лябана, который в его деревни делают. А еще мне очень понравился лябне с кунжутной лепешкой, это когда его внутрь в качестве начинки клаэут, и масло оливковое - вкуснотища Я тоже сперва не понимала - как можно есть творог с оливковым маслом?! Как?! А потом очень даже полюбила. При том, что до этого я творог просто терпеть не могла и никогда не ела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malika Posted September 26, 2014 Report Share Posted September 26, 2014 Я тоже не понимаю как можно творог с оливковым маслом есть...... Как я скучаю по творожном массе российской с курагой или черносливом, тво рожденным сыркам или творог 0%.. Эхххххх Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
verakaram Posted October 27, 2014 Report Share Posted October 27, 2014 Твороженные сырки есть зло вредное , как и 0 творог.вовсе вреден для обмена веществ, к тому же бесполезен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malika Posted October 28, 2014 Report Share Posted October 28, 2014 Ну сырки я часто не ела. Так как калорийно. А иногда побаловаться можно) А творог 0 ничего не нарушит если человек получает нужную дозу из других продуктов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрушка Posted December 23, 2014 Report Share Posted December 23, 2014 Незнаю помогу кому или нет творог арише называется у них , есть почти во всех мало мальски нормальных маркетах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена_Елена Posted May 4, 2015 Report Share Posted May 4, 2015 А делал кто-то творог из молока в пакетах которые за три тысячи, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
weisskarina Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 Tvorog sama gotovlu!! Ocen' bistro i prosto! sveje moloko, chto bi skislo i bila prostokvasha, zatem na vodyanuu banu, kogda voda zakiplela i nemnono neskol'ko sekund pobl'kala otkluchila i ostavlyau, mojno ukatat'polotencem i nakrit krishkoi. koga vse ostilo vilovau v marlu ili drushlak snachala, sivorotka kotoraya obrazavalas' na blini, i ostaetsya tvorog. esli mnog tvoroga, to stavit' poka vsya sivorotka ne sbejit. vot i tvorog!!! vkusnyatiinnaa, kak doma Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
weisskarina Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 gotovila s magazinskogo, tak je samo vse! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anila Posted May 23, 2015 Report Share Posted May 23, 2015 Tvorog sama gotovlu!! Ocen' bistro i prosto! sveje moloko, chto bi skislo i bila prostokvasha, zatem na vodyanuu banu, kogda voda zakiplela i nemnono neskol'ko sekund pobl'kala otkluchila i ostavlyau, mojno ukatat'polotencem i nakrit krishkoi. koga vse ostilo vilovau v marlu ili drushlak snachala, sivorotka kotoraya obrazavalas' na blini, i ostaetsya tvorog. esli mnog tvoroga, to stavit' poka vsya sivorotka ne sbejit. vot i tvorog!!! vkusnyatiinnaa, kak doma Спасибо за подробное описание. А где в Ливане свежее молоко можно купить (не из порошка)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kikano Posted May 23, 2015 Report Share Posted May 23, 2015 Молоко не из порошка можно купить в любом крупном супермаркете. Такое молоко продаётся в бутылках и имеет маленький срок годности. Вот, например, такое: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kikano Posted May 23, 2015 Report Share Posted May 23, 2015 Есть ещё более простой рецепт творога, не дожидаясь пока молоко скиснет. Просто подогреть молоко, практически до кипения и добавить туда сок лимона. Молоко свернётся, откинуть его на мелкий друшлак и творог готов. На литр молока нужен, приблизительно, один лимон. Если сворачивается плохо, просто добавить ещё лимонного сока. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anila Posted May 25, 2015 Report Share Posted May 25, 2015 Спасибо! Теперь по приезду можно будет пить чай с молоком, а из остатков творог делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.