Alex Tradieh Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Ой, девочки, раз появилась тебя отдельная про сметану спрошу. Вот творог мы уже знаем как называется и как делается, а сметана??? Ашта - сметана, но нигде не могу ее найти, все отправляют к соседу. Говорят, она не популярная и используется в основном для изготовления сладостей в большинстве своем в период рамадана. Свекровь моя тоже не знает как ее делать, говорит, принеси рецепт и сделаем. Свекр вообще предположил, что ашта - это пенка с молока, когда его кипятят. Кто знает как делать ашта???? Цитата
noure Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Как делают сметану я не знаю. Но покупала я в маленьких железных баночках фирмы Нестле. Готовила курицу в сметане с грибами. Вполне нормально. Натик где то писала, что она называется сур-крем.(вроде бы). Цитата
noure Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Саша, выяснила, нужна закваска. Цитата
noure Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3967737/Вот тут на форуме много пишут про сметану и без закваски. Главное сливки с молока снять. Цитата
Iryna_80 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Вот и моя очередь пришла помочь,отправив по ссылке. Ответ о том как сделать сметану в домашних условиях с видео уроком. И про закваску упомянули тоже. http://i.ovkuse.ru/blogs/o-vkuse Обожаю этот сайт. Каждую пятницу готовлю что-нибудь экзотическое с этого сайта. Завтра буду готовить семгу в духовке маринованную в Терияки. Девочки,советую взять на вооружение этот сайт и порадовать домочадцев чем-то вкусненьким и оригинальным. Цитата
noure Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Спасибо интересный сайт. Цитата
Iryna_80 Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Девочки,те которые так и не нашли сметану. Я не смогла разместить фото на этом форуме. Разместила у себя на facebook. https://www.facebook.com/iryna.kozina.9 Калифорнийская 220 г около 6.000 - более жирная,мягкая,слегка сладковатая на вкус и гуще чем Ливанская. Ливанская 400 г 6.500 L.L Оба вида -точь в точь наша сметана. Цитата
Yulianna_7 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Ирина, я живу в Балуни(от Джуни к Фарайе вверх, после Джаиты). У нас здесь уже год продают сметану от Khoury(магаз Trust). Банка как и у Лабана. Sour cream - это и есть сметана в перев с англ. По вкусу то самое, что и в Беларуси. Вдруг кому полезно будет. А зачем делать самой? Тут я с тобой согласна. Лучше найти и купить, а из неё зделать что-нибудь вкус. Тож самое и про творог. Я его из местного йогурта варила, но кислый получается. А створаживать уксусом молоко - это сооовсем не то. Я делала, как моя бабуся в деревне. Она брала простоквашу и просто её варила, почти не мешая, пока творог получится. И я так всегда из кефира делала в Минске, но тут кислый получается. Хотя с вареньем можно есть)))))) Про Аришу мне FeA говорила, она её в мазе от фермы покупает, в нашем регионе. Так я подзабыла название. Спрошу - напишу. Цитата
Yulianna_7 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Спросила. Магазин наз-ся Хжейлед в Джуни Цитата
Iryna_80 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Спасибочки огромнейшее. Цитата
Yaroslava Yu Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Девчонки в Гэлакси моль это где украинский центр, на первом этаже, есть кафе, там только наши продукты, и творог, сосиски, вкусненькая варенная колбаса, конечная, селедка, хлебушек и всего всего вкусненького, привозят из украины, я всегда там затариваюсь, Цитата
Yaroslava Yu Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 извиняюсь!!!! копченая колбаса Цитата
Iryna_80 Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 огромное спасибо за информацию. Но я не знаю ни где Галакси,ни украинский центр. Напишите адрес пожалуйста. спасибочки Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.