Julia Posted July 31, 2014 Report Posted July 31, 2014 Здравствуйте девченки! Даже незнаю с чего начать...Все так сложно...Начну по порядку.Я была замужем за ливанцем,именно была...моего мужа убили 9.07.2014 Это трагедия всей моей жизни,я от шока до сих пор не в себе...Я с мужем прожила в Ливане 5 лет,21.12 была бы 5 годовщина нашей свадьбы.Есть сынок рожденный в любви,ему 2.8 года.У нас с мужем была большая и искренняя любовь,хоть и разница в годах была между нами 20 лет...И у него и у меня это был 2 брак.Все было прекрасно,планы на будущее,прекрасная наша семья...Но все в момент превратилось в крах((( Я улетела в Украину с ребёнком на лето,муж дорабатывал и планировал прилететь к нам,но этому не суждено было сбыться... Мне позвонила его дочь от первого брака и сообщила о смерти моего мужа...У меня земля ушла из под ног,я кричала,я выла,я незнаю как неиспугала своего ребёнка...Это было страшно...Самое ужасное что мне сообщили об этом в четверг,а в пятницу его уже хоронили по исламу...Я не хоронили своего мужа,своего любимого мужа,это моя боль которая до конца моей жизни будет в моей душе...Родственники меня уговорили пока не ехать в Ливан,мол пока решатся все вопросы с документами и наследством,да и денег у них нет мне с ребёнком на обратный билет...И квартиры нет где жить,её сожгли когда убили моего мужа...Но есть дом на юге,там же и похоронен мой муж,в той же деревне,я 16.09 буду лететь в Ливан,там же и остановлюсь на юге...У меня сил нет,эмоций нет,я просто хочу к мужу на могилу,все остальное мне не важно...Я когда прощалась с мужем в аэропорту в страшном сне не могла представить что больше его никогда не увижу...Это смерть для меня,я незнаю как жить дальше...без него,без моего любимого мужа...Как будет наш сын...В Ливан лечу за своими вещами,в Украине ничего кроме летних вещей нет,в один миг мы с ребёнком остались ни с чем,ни денег ни работы,ни какой то помощи.Спасибо родителям! Родственники мужа о нас не думают совсем,никто не побеспакоился о том что мы остались без копейки денег.Мне муж перечислял определённую сумму на карточку каждую неделю...Сперва говорили что помогут,но так на этом все и закончилось...С наследством тоже ничиго не понятно...Мне муж покупал с ребёнком билет в оба конца,но как полечу назад непонятно,ни у кого из родственников нет денег нам на обратный билет.Но это смешно! Их 6 братьев и 2 сестры,никто из них не бедный,и так с нами поступают.Мой муж перевернулся бы в могиле,еслиб узнал об этом! Он совершенно не такой был как его семья!!! Был очень честный,открытый человек,чтобы кто не говорил о нем сейчас,никто не знал его так как я! Он всегда мне говорил что ближе и роднее у него кроме меня никого нет! Я не понимала значения его слов,а теперь понимаю! Но я все ровно лечу в Ливан,что бы мне это не стоило! Это мой долг! Я должна попрощаться с мужем! Я жить нормально не смогу если не побуду с ним на могиле.Этот человек мне очень дорог и любим,он многое сделал для меня,показал что значит быть любимой и любить по настоящему, искренне!!! Вот такая моя история...Как жить дальше без него незнаю,каждый день целую его фото,пишу ему смс,понимаю что это шиза,но так легче...Все было и в один миг ничего не стало...Мы с ребёнком остались одни,без него.Наш сын каждый день звонит папе по игрушечному телефону,если звонит скайп,он бежит думает что папа...А папе 17.08 будет 40 дней как он не с нами,ни в этом мире...Незнаю зачем пишу сюда,просто чтоб выговорится...Мой муж 16 лет работал на государство и нам за его смерть ничиго не полагается от государства,компенсацию дают с 20 лет работы,недоработал всего 4 года...Это вообще меня добило,потому как думала хоть сыну что то будет.Теперь эта суета с наследством непонятная,мне ничиго не надо,я о сыне волнуююсь,мой муж всегда хотел для нашего ребёнка всего наилучшего,чтоб он нивчем не нуждался...Как оно теперь будет,один Бог знает...Кто знал что мой муж умрёт в расцвете сил и такой страшной смертью,мы так и не поговорили в последний день,связь была ужасной,ничиго не соеденяло в скайпе,а через 1,5 часа его убили...Через 2 дня я все удалила,все контакты его,скайп,вайбер,было тяжело все перечитывать,анализировать,я бы сошла с ума,удалила номера его телефона...Обсалютно все! А через несколько дней появился опять его контакт в скайпе,и больше нигде...Я поняла что это знак от него,как он появился опять?! Я поняла это знак ,теперь пишу туда ему сообщения,все что не успела ему сказать,он так любил чтоб я ему писала всякие милые сообщения перед сном...Извините,может что то нескладно написала,пишу на одном дыхании,столько мыслей в голове...Это моя история,моя боль...Берегите и цените то что имеете! Quote
noure Posted July 31, 2014 Report Posted July 31, 2014 Юля, понимаю, как тебе сейчас тяжело. Сказать - "время лечит" - легко. Пережить - намного труднее. Наберись терпения, со временем боль утихнет, надо просто подождать. И как бы не было больно и тяжело, надо продолжать жить. Quote
Julia Posted July 31, 2014 Author Report Posted July 31, 2014 Я стараюсь,ради сына,но ещё совсем мало времени прошло...незнаю получится ли?! Вряд ли...Эта боль будет до конца жизни со мной...Живу лишь тем что есть сын,точная копия моего мужа,и тем что скоро буду у мужа на могиле...Спасибо вам за слова поддержки! Quote
Luba Posted July 31, 2014 Report Posted July 31, 2014 Я стараюсь,ради сына,но ещё совсем мало времени прошло...незнаю получится ли?! Вряд ли...Эта боль будет до конца жизни со мной...Живу лишь тем что есть сын,точная копия моего мужа,и тем что скоро буду у мужа на могиле...Спасибо вам за слова поддержки! Я... Знаю что тебе сейчас не помогут слова, но промолчать нем огу. Это просто кошмар. Как же родные вот так могут. Да моя бы свекровь вывернулаь бы на изнанку только бы привезти меня в Ливан и удержть с внуками. Все у тебя будет хорошо, даже лучше. Муж твой не допустит что бы было иначе. Он будет рядом. Просто пережить, просто включить рем автомат и жить, пока боль не притупится. Ради сына.... я на УКраине и не могу просить у вас ни чего, но может кто то имеет связи, каких то знакомых. Что бы просто узнали все, уточнили. Хоть как то пролили свет и может оказали какую то помощь. Quote
Luba Posted July 31, 2014 Report Posted July 31, 2014 Девочки, мы же тут что бы помогать, путь и не просит человек, но а вдруг мы что то можем? Quote
noure Posted July 31, 2014 Report Posted July 31, 2014 Люба, а меня вот нисколько поведение родственников не удивляет. На ФБ постоянно лайки под фотографиями, поцелуйчики, заверения в любви, но НИКТО не интересуется , как я тут живу одна с тремя детьми.Просить самой - смысла нет. Скажут, извини, но сейчас сами сидим без работы , денег нет. Хотя прошлым летом побывали на трех свадьбах и на всех трех жена и дочери брата были в новых нарядах, при прическах. И все это явно далеко не за 100$ из соседнего магазина. А шито на заказ из хороших тканей. А для нас - денег нет! Так что меня поведение её родственников нисколько не удивляет. Quote
Julia Posted July 31, 2014 Author Report Posted July 31, 2014 Мне ничего не надо от них совершенно! У моего мужа родителей нет,умерли.Я всего лишь хочу поехать попрощатья с мужем и забрать вещи сына и свои.Но у них какое то поведение странное,конкретных подробностей незнаю о смерти,на какой стадии дела с наследством моего ребёнка,что с вещами и т.д.Держу связь только с дочерью мужа,мы жили вместе с его детьми,у него сын и дочь.Мужа моего убил этот уе...к сынок! Извините по другому сказать немогу,я его ненавижу всей душой,чтоб он сдох тварь!Мне звонила только сестра мужа,и больше никто из братьев.Все так непонятно,я поеду и там все будет яасно что к чему.Мне только непонятно как его дочь занимается всеми документами без моего присутствия?! Я его официальная жена! Сегодня ей выслала фото на документы,своё и ребёнка,она оформляет документы на получение з\п за 9 мес.на работе мужа.Говорю ей что будем лететь с ребёнком 16.09 в Ливан а она начала,мол документы оформляются,мол где жить будете и т.д. Люди-родственники совершенно не понимают моё положение ни моральное ни материальное! Говорю у нас вещей нет,работы нет у меня,ребенка надо устроить в садик чтоб поити работать а это нелегко сейчас,на все надо деньги а где взять их?!документов чтоб оформить пенсию ребёнку у меня пока тоже нет,у меня один отец работает,мама болеет.Как я одену ребёнка и себя на осень и зиму,все вещи там! Ну вообще мрак! Я решила ехать,меня ничто не остановит,я еду к мужу! Я все сделаю.Да будет не легко,но на крайний случай в посольстве помогут вернуться в Украину.Билет туда есть,уже легче! А обратно вернусь как то.Хорошо хоть есть дом в деревне,там и поживем.Самые дорогие для меня вещи мужа заберу,свои и сына тоже и вернусь домой.Потому что от родственников толку будет мало,сестра мужа говорила,мы поможет мы все купим мы Раяна (сын мой) не забудем,но это все слова,и никакого толка от них.Поэтому буду действовать сама! Quote
Феникс Posted July 31, 2014 Report Posted July 31, 2014 Странная история. Тебя явно в Ливане видеть не хотят. Ребенка с собой не бери. Езжай сама. раво на наследство, если только оно есть это наследство , у твоего ребенка есть. Но наверно тебе никто ничего давать не хочет. А что случилось с мужем. Обычно такие истории, если сын убил отца, гремят по всему Ливану. Я не слышала такого , но уточню Регина 1 Quote
Феникс Posted July 31, 2014 Report Posted July 31, 2014 Если хочешь, напиши больше информации. Такого рода убийство должно было получить большую огласку. Мне кажется тебя обманывают, уж слишком всего накрутили. Муж убит, квартиру сожгли. Один в один к недавно шедшему на ливанском канале сериалу. Да и скайп появился. По моему Джулия, тебя обманывают. Регина 1 Quote
Natik Posted August 1, 2014 Report Posted August 1, 2014 Юля прими мои соболезнования.Не дай БОГ конечно, чтобы такое случилось.Сил и терпения тебе всё это пережить Что летишь в Ливан-это правильно по-моему мнению. Согласна с Сашей,ребёнка на твоём месте я бы не брала с собой,мало ли что у них на уме..... Держись! Регина 1 Quote
Natik Posted August 1, 2014 Report Posted August 1, 2014 Люба, а меня вот нисколько поведение родственников не удивляет. На ФБ постоянно лайки под фотографиями, поцелуйчики, заверения в любви, но НИКТО не интересуется , как я тут живу одна с тремя детьми.Просить самой - смысла нет. Скажут, извини, но сейчас сами сидим без работы , денег нет. Хотя прошлым летом побывали на трех свадьбах и на всех трех жена и дочери брата были в новых нарядах, при прическах. И все это явно далеко не за 100$ из соседнего магазина. А шито на заказ из хороших тканей. А для нас - денег нет! Так что меня поведение её родственников нисколько не удивляет. Свет согласна с тобой полностью,такое встречается гораздо чаще, чем помощь невестке..... Quote
Julia Posted August 1, 2014 Author Report Posted August 1, 2014 По поводу убийства этого огласка была,в газетах писали,по тв показывали...Я не понимаю зачем им меня обманывать?!((( За ребенка не боюсь,никто отберать его не станет,ни я ни ребенок родственника не нужны.,И так все ясно и понятно...Просто очень обидно что никто даже не подумал нас срочно вызвать туда,даже если его быстро похоронили...Это мой муж! Как они могли так поступить с нами?!Это действительно похоже на сериал,но к сожелению это реальность... Quote
Julia Posted August 1, 2014 Author Report Posted August 1, 2014 Наследство есть,у нас земля на юге,дом,машина мужа,какие то деньги...Сейчас дочь мужа занимается всеми документами,как она мне сказала что все будет по шариату распределятся...По поводу не хотят меня там видеть..возможно...но они это аргументируют тем что мол сейчас нет смысл ехать,еще все оформляется...Говорят лучше мне приехать когда все уже решится с наследством..,Но я так думаю,что не,я досижусь здесь пока билет мой пропадет и тогда я точно несмогу полететь,а они мне не помогут приехать,так что пусть хоть удавятся от своего лицемерия и безразличия к нам..я все ровно поеду! Quote
Феникс Posted August 1, 2014 Report Posted August 1, 2014 Спрашивала у мужа, насчет наследства, говорит пусть лучше приезжает скорей, а то обьявят что других наследников нет. Мол украинская жена бросила его. Поведение родственников гнусное конечно, к сожалению такое частенько случается. Оставляют наших девочек на бобах. Ребенка не советую брать, потому что, хоть он им не нужен, но по шариату опекуном должен быть старший брат.Поэтому могут использовать ребенка для шантажа. Вынуждая тебя отказаться от наследства сына в пользу других детей. Тебе принадлежит 1/8 часть, если остается всего два наследника из детей, твой сын и дочь от первого брака, то твоему сыну две части, дочери одна часть. Дай тебе Бог силы все выдержать. Вчера прочитала и не поверила, настолько все невероятно и страшно. Компенсация на работе тоже должна быть и не за 9 месяцев. Понимаю , что о деньгах не время писать, но боюсь если затянешь время, тебе ничего не достанется. держись девочка, Бог тебе поможет Регина 1 Quote
Julia Posted August 1, 2014 Author Report Posted August 1, 2014 Все вы правильно пишите,это жизнь мне ещё ребёнка поднимать,мой муж всегда хотел чтоб ребёнок ни в чем не нуждался! Родственники на наследство не претендуют,у каждого из братьев все было поровну.Никакая компенсация мне больше не пологается как сказала его дочь,т.к муж проработал на государство 16 лет а надо чтоб 20 для того чтоб что то выплатили...Поэтому только зарплата за 9 мес...Всех тонкостей не знаю,пишу что говорила мне его дочь Quote
Julia Posted August 1, 2014 Author Report Posted August 1, 2014 Но как то странно они все себя ведут...Как будто уговаривают меня не ехать...Мол нам негде будет остановиться...Квартира после пожара...Говорю им,я буду жить в деревне пока решу что к чему,пока вещи соберу,за месяц до трагедии муж вывез мои и ребёнка вещи в гараж,потому как они только переехали на новую квартиру.А мне мужа сестра говорит,как ты будешь там одна,мол ни воды не света нет...А я думаю,почему одна?! Везде в деревне родственники,и вода всегда была,свет да,пропадал но на несколько часов,как обычно в Ливане бывает...Ну все как то непонятно...Я постоянно от этих мыслей в напряжении,хочу к мужу попрощаться с ним,побыть у него...Просто даже спросить не у кого обо всем этом,у меня ещё вопрос в голове крутится,как его дочь может оформлять все документы без моего присутствия?! Документы на сына ливанские у меня,свидетельство о браке тоже...Разве что у мужа в документах были копии всех документов...А если на обратный билет не дадут денег они,как вы думаете в украинском посольстве помогут с этим??? У меня с собой будут деньги,но немного,ну и золото что на мне,и все,мало ли как оно все сложится((( Дочь говорит что компенсацию за 9 мес,дадут не скоро.я и незнаю верить ли всему что она мне говорит?! Просто все как то непонятно мне,много всяких ньюансов...Хотя она всегда была очень религиозна...Много вопросов но мало ответов с ихней стороны,общение у нас только в смс переписке.Звонить мне дорого ей,последний раз заплатила 30$ за разговор с ней...Её прошу позвонить мне она то занята с бумажками то на работе.Вот поставила её перед фактом что лесу 16.09 и это не обсуждается больше! Сказала мне она мол как хочешь...Я естественно ХОЧУ в первую очередь к мужу а с остальным разберусь на месте! Quote
Natik Posted August 2, 2014 Report Posted August 2, 2014 Тебе бы конечно надо с местными ливанскими юристами проконсультироваться,а не полагаться полностью на то что говорит его дочь. Quote
Julia Posted August 2, 2014 Author Report Posted August 2, 2014 Да я думала над этим,но юрист будет дорого стоить,и надо найти еще русскоговорящего...Так что приходится пологатся только на себя...Прилечу в Ливан там все будет понятно... Quote
Julia Posted August 17, 2014 Author Report Posted August 17, 2014 На государство,он был врачом, и преподавал в университете... Quote
Leto-11 Posted October 17, 2014 Report Posted October 17, 2014 Здравствуйте! Страшная история. Я бы, тоже, рекомендовала не брать ребенка с собой в Ливан, только легализованные копии документов на него для оформления наследства. Трудно понять, как они оформляют наследство без документов сына вашего мужа (если они у вас на руках). Но сейчас уже поздно советовать, если Вы собирались 16 сентября лететь. Насколько я знаю, если жена не приняла мусульманство - она ничего не получит от наследства, только дети. Вы съездили, в итоге, в Ливан? Как все прошло? Регина 1 Quote
Recommended Posts