Янка Posted April 14, 2015 Report Share Posted April 14, 2015 Девочки, добрый вечер!!! Помогите! С чего начать? Летом перевозим ребенка, в Ливан. Говорит только на русском .англ только начал изучать(не считая школьной программы, которая особо не обучает), арабский ноль. я в шоке, не понимаю с чего начать....репетитор по арабскому , что делать со школой ...(ребенку 9 лет )... Help! !!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheBarabaka Posted April 15, 2015 Report Share Posted April 15, 2015 на вашем месте, я бы делала сейчас упор на изучение английского языка, он вам понадобится, когда зачислите ребенка в школу с английским языком обучения - там основные дисциплины на английском. как маленькая рекомендация: поищите в интернете учебники на английском языке примерно одного уровня обучения с классом вашего сына. пусть репетитор с ним занимается не только изучением бытового языка и грамматики, но еще и делает упор на терминалогию: математика, природоведение. пусть попробуют порешать задачи, ознакомятся с терминами. вашему сыну 9 лет, у меня племянник такого возраста, они в школе уже проходят даже основы ботаники с пестиками и тычинками - все на английском. это у них называется Life Sciences. по приезду узнайте, как оформить ребенку освобождение от предметов на арабском языке (арабский язык и литература, история, география, религия, обществоведение, что-то еще может быть) - есть такая возможность, правда, у нее свои нюансы. пусть муж покопается на сайте минобраза: http://www.mehe.gov.lb/Templates/HomePage.aspx там есть контакты, пусть свяжется и уточнит, как все оформить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Янка Posted April 18, 2015 Author Report Share Posted April 18, 2015 Спасибо огромное!!! Англ.язык учит ...но сейчас он с бабушкой там , без моего влияния дисциплины никакой ... и еще говорят арабский нужно начинать изучать .потом думать об англ . а без арабского никакой школы тут .... спасибо вам за рекомендации , будем как то и с чего то начинать. Точно знаю что мы такие не первые и не последний .... как то же дети русский живут тут ... (те которые переезжают в этом возрасте). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Янка Posted April 18, 2015 Author Report Share Posted April 18, 2015 Девочки, а кто то знает есть ли в Ливане репетиторы на дом . изучать арабский(для ребенка) .мы живем в Джуни . Спасибо всем кто ответит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kikano Posted April 19, 2015 Report Share Posted April 19, 2015 Девочки, а кто то знает есть ли в Ливане репетиторы на дом . изучать арабский(для ребенка) .мы живем в Джуни . Спасибо всем кто ответит. Самые лучшие надомные репетиторы арабского это тэта и жидду . Оставляй с ними ребёнка одного почаще и выучит язык очень быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Янка Posted April 21, 2015 Author Report Share Posted April 21, 2015 Самые лучшие надомные репетиторы арабского это тэта и жидду . Оставляй с ними ребёнка одного почаще и выучит язык очень быстро. это точно , но хотелось бы профессионала , учителя. в добавку ко всем родственникам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Янка Posted April 22, 2015 Author Report Share Posted April 22, 2015 Девочки, ну неужели никто не сталкивался с такой ситуацией? может кто то, что то слышал от русских знакомых , друзей привозивших русских детей в Ливан в возрасте 9 лет . Мы конечно настроены оптимистично, но страшновато ....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kikano Posted April 24, 2015 Report Share Posted April 24, 2015 Не надо бояться за своего ребёнка - дети, в подобных ситуациях, адаптируются гораздо легче чем взрослые. Я слышала много похожих на твою историй, у всех всё хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Янка Posted April 25, 2015 Author Report Share Posted April 25, 2015 Не надо бояться за своего ребёнка - дети, в подобных ситуациях, адаптируются гораздо легче чем взрослые. Я слышала много похожих на твою историй, у всех всё хорошо. Спасибо! я тоже надеясь на то, что дети быстрее адаптируются. надеюсь на это . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts