Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Девочки,всем привет.Мне 27 лет,стою на пороге важного решения,а именно выходить ли замуж за ливанца.Моему ливанцу 37 лет.Мы познакомились в кольянной.Мой ливанец был настойчивым,долго и красиво ухаживал и сейчас всегда уделяет внимание,не жалуюсь.После трёх недель знакомства он предложил сделать никах.Я христианка и для меня такой шаг означает смены веры,принятия ислама.Он религиозный и хочет сделать все по правилам.НО,он уже был два раза женат.Первый брак на ливанке,заставила семья,второй(никах)с американкой которая от него безума.Есть дети.Он утверждает,что с женами своими разведен и как порядочный мужчина и хороший отец только помогает детям.У американке в фейсбуке статус замужем.Дети живут с матерьми и он против,чтобы его детей воспитывал чужой человек.О себе он многое недоговаривает.Моя женская интуиция подсказывает,что он не разведен с женами.Мне конечно же он говорит обратное и настаивает на никахе.Как можно объяснить ливанцу,что мы русские против многожёнство и для нас это не является нормой.Как можно заставить его признаться?!Мой ливанец очень хитрый.прямо не ответит и знает,что я откажусь быть третьей женой.Да и вся история с детьми ставит меня в тупик...Девочки,подскажите..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vyi sami otvetili pochti na vse svoi voprosyi.Nikah-eto obyichnaya bumajka,kotoraya ne imeet nikakoi yuridicheskoi silyi.

Mojet vam stoit pobolshe uznat vashego uhajera.Nu I vopros so smenoi veryi vas ne smushaet?Da I eshe,pochemu to s livankoi on oformil ofizialnyii brak,a s inostrankami znachit mojno tak prosto..........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем выбивать признание - скорее всего это безуспешный вариант. :) Можно ему сказать что в нашей стране религиозные брак не признается и что если речь идет о замужестве то вы за узаконенные отношения. Про развод и документы не понятно - это аргумент за никах с вами или оправдание что не развелся с ливанкой?  Кстати, христианка может сделать никах с мусульманином, не обязательно менять веру. А в общем, Ливан не признает вас законно женой на основе только никаха. Длаы легализации брака с иностранкой нужна регистрация в загсе. В заключение, если для вас религия имеет значение то имеете ввиду что если что то не сложится женщине получить развод не так простo. это я к тому что бывают вредные мужчины которые с женой не живут а развод не дают - что усложняет жизнь если девушка решит повторно выйти замуж. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Natalia89 сказал:

Говорит что при разводе много проблем с документами...

Ne uspel eshe jenitsya,a uje o razvode dumaet.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да:)Настаивает на никахе.Говорите о грехе и называет зинаа.Что это означает.Интуиция моя подсказывает,что он ещё не разведен и съедает меня изнутри.В любом случае он по шариату должен говорить правду,что у него есть жена или?Спасибо за ответы.Мне дали 3 недели подумать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A posle braka kakie u nego plany na vashu obshuu jizn'? I eshe,  on vas so svoei rodnei znakomil? Po pravilam (tradiciyam), mujchina prosit ruku devushki u ee roditelei, jelatelno chto by ego roditeli v etom uchavstvovali, nu ili kak minimum dali svoe zaochnoe blagoslovlenie. Plus ko vsemu, Iznachal'no strannyi podhod  - jenitsya ne po lubvi a dlya izbejaniya " greha". Oi ne znau, vashi otnosheniya vam luchshe znat' pochemu imenno tak sdelano predlozhenie. Esli nadumaete - mojete ne menyât veru, eto sovsem ne obyazatelno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да хочет познакомить с родителями своими и ждёт когда я по говорю со своими.Вроде как любит и хочет сделать никах.Не знаю,пока в России и думать ни о чем не хочется больше.У меня дедушка мусульманин..был.И я должна была с ним поговорить по-поводу никаха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sozdalos' vpechatlenie chto vy somnevaetes', a esli est somneneiya - to mojet ne soit i speshit'?  I chto budet esli vy ne dadite otvet cherez 3 nedeli? Kakie posledstviya byli ozvucheny?  Naschet moroki s documentami dlya razvoda v Livane -  daya hristian rasvod eto ochen slojnyi process a musulmane ravodyatsya bez problem. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно вам решать Наталья, но интуицию свою все же послушайте!   Ему и обьяснять никак не надо не принято у нас многоженство и все тут, закон такой все! Как хочет пусть так и понимает!  Вы сами для себя решите хотите быть 3 женой , а потом  следующей он будет так же петь , ту же песню.....И вы сами уже себе ответили давно , что он хитрый,  многое не договаривает а значит запудривание женских мозгов  для него как игра, стимул такой в жизни у него. И о какой ответственности идет речь, если с одной не сложилось, со второй так же... Я могу ошибаться заранее извиняюсь, такое впечатление сложилось после прочитанного. Слушайте только себя и свое сердце!  Удачи вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...