Jump to content
Ливан Форум

Масло из монастыря Святого Марона (Святого Шарбеля)

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нашла этот форум с целью наладить общение с кем-то русскоговорящим из Ливана с целью достать заветное масло из монастыря Святого Марона. Очень нужно. Мы живем в Подмосковье. Если кто-то прилетает из Ливана в Москву, были бы очень благодарны за помощь.

Никто ничего не может знать наверняка, возможно поможет.Я не знаю, в каком именно виде его можно там приобрести. Кто-то писал в маленьких бутылочках. Может еще что-то там раздают или продают. А вы могли бы нам помочь?

святой Марун и святой Шарбель - это два разных святых. скорее всего вам нужно "масло" из монастыря святого Шарбеля, он тут более известен своими чудесами исцеления. ну, как святая Матрона у нас. видимо, у вас тяжелая ситуация. раз вы решили обратиться к незнакомым людям за помощью. я бы с радостью вам помогла, т.к. прекрасно понимаю. но как? сейчас все знакомые наоборот возвращаются в ливан с каникул, тк.к. у детей школа скоро. а кто бы летел в сторону рф - ума не приложу. возможно, на рождество прилетит моя знакомая из москвы, но это вам ждать полгода! а вдруг вообще не сможет прилететь, а я вас только зря обнадежу. может вам обратиться в ливанские группы русскоговорящих в ливане на фэйсбуке? там пользователей больше чем здесь, и постоянно кто-то летает туда-сюда. вдруг бы согласились вам помочь.

2 часа назад, Альбина103 сказал:

Никто ничего не может знать наверняка, возможно поможет.Я не знаю, в каком именно виде его можно там приобрести. Кто-то писал в маленьких бутылочках. Может еще что-то там раздают или продают. А вы могли бы нам помочь?

когда берешь свечку (плата за нее - кто сколько даст.можно и 1$ ограничиться - это как пожертвование), то тебе дают пакетик со свечкой + пакетик ладана + ватка смоченная в мире (так кажется называется "масло"), а вот что б купить пузырек миры - я такое не слышала. покажу вам на фото, что из себя представляет этот пакетик (его размеры), на сколько вам хватит того "масла"? одной ватки на помазаний 7-10 (если крест нарисовать на больном месте). почему-то у меня в пакетике оказалось 1 свечка, 3 пакетика с ладаном и 3 с ваткой, скорее всего я сложила в 1 с предыдущих поездок все и забыла. а так всего по 1 будет.

20170824_140621.jpg

20170824_140727.jpg

Вчера были у Святого Шарбеля. Масло в бутылочках там нет. Тоже на ватках только предложили когда я попросила. а мой говорит что есть масло в магазинчике у девы Марии , Хариса. 

10 часов назад, Альбина103 сказал:

Спасибо большое вам за информацию. Попробую еще кого-нибудь поискать.

не за что

3 часа назад, Ксюха сказал:

а мой говорит что есть масло в магазинчике у девы Марии , Хариса. 

чье масло? св.Шарбеля? сомневаюсь. мы там как-то серебряный браслет купили (на нем были подвески кедр и дельфин. а потом оказалось - железо... узнала об этом, когда кедра ножка отломалась. с тех пор, ничего там не покупаю.

Мне там все эти браслетики так нравятся. Но я как человек раньше такое делавший смотрю на качество и не могу купить. Но идеи иногда суперские. про какое там масло не скажу. Это мой так сказал сама я не видела.

• 9 months later...
В 27.08.2017 at 12:34, Альбина103 сказал:

Спасибо большое вам за информацию. Попробую еще кого-нибудь поискать.

вам еще актуально масло? оказывается, есть оно в маленьких бутылочках.

• 2 months later...
В 08.06.2018 at 12:48, Королева Марго сказал:

вам еще актуально масло? оказывается, есть оно в маленьких бутылочках.

Доброго дня! Девочки, можно ли через Вас заказать масло, свечу, ватку с миро и иконку святого Шарбеля освященные на его мощах? Никогда не была заграницей, у святого Спиридона с сайта заказывала русскоязычного. Сколько будет такой набор стоить? По времени подожду. Живу в 40км от Москвы. И можно ли Вам выслать фото меня и близких, чтобы распечатали и приложили к его мощам? Заранее Благо Дарю!!!?

• 2 years later...
On 2/19/2021 at 9:52 PM, Львовна Веста said:

Доброго дня! Девочки, можно ли через Вас заказать масло святого Шарбеля в маленьких бутылочках?

Укажите хоть куда вам нужно привезти масло. Из какой вы страны, города...

В России есть интернет магазин со всякими святыми пренадлежностями из Ливана. прямо из Ливана. Натыкалась. Поищите. А вот в Украине есть церковь по моему Святого Шарбеля. Статью где то читала. Там тоже из Ливана все привозное. Думаю и по интернету можно заказать.

• 2 weeks later...

Нашла: в нас возле церкви св. Юрия по 35 грн. желтого цвета. Но продавщица говорит, что это оливковое масло освяченное на мощах святого Шарбеля. А когда-то там продавали самое миро, исходящее от мощей Шарбеля розового цвета, но его уже давно нет потому, что Шарбель уже больше не мироточит.