Jump to content
Ливан Форум

Без свидетельства о рождении брак будет считаться недействительным?

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Беспокою вас по такому вопросу.  Знакомая месяц назад  заключила брак в Ливане, в католической церкви.

Сейчас эмигрейшен требует ее свидетельство о рождении, но у нее нет его под рукой и нет возможности поехать на Родину и привезти. ( сказали что без него брак будет считаться недействительным) 

Как быть в такой ситуации?и еще вопрос, это свидетельство о рождении нужно перевести и легализовать? Буду благодарна за любую информацию🙏

• livan.info changed the title to Без свидетельства о рождении брак будет считаться недействительным?
Guest Таня
Posted

Я выходила 11 лет тому назад. Да свидетельство о рождении мы переводили и лигализировали. При подаче документов в церковь тоже етот документ требовали.

Guest Яна
Posted
On 12/29/2021 at 1:38 PM, Guest Nataly said:

Добрый день. Беспокою вас по такому вопросу.  Знакомая месяц назад  заключила брак в Ливане, в католической церкви.

Сейчас эмигрейшен требует ее свидетельство о рождении, но у нее нет его под рукой и нет возможности поехать на Родину и привезти. ( сказали что без него брак будет считаться недействительным) 

Как быть в такой ситуации?и еще вопрос, это свидетельство о рождении нужно перевести и легализовать? Буду благодарна за любую информацию🙏

непонятно, какая страна гражданства у девушки. Если гражданка РФ, то обратитесь в консульство РФ в Бейруте. У них есть услуга запроса данных из архива в Москве и выдаче свидетельства о рождении на основе полученных данных (я так восстанавливала Свидетельство о рождении ребёнка). Но это не быстро. 
На мой взгляд быстрее и проще просить друзей-родственников выслать свидетельство из страны гражданства в Ливан. 

• 3 weeks later...
Posted

Тоже думаю проще всего через кого то привезти его в Ливан. в Ливане уже перевести и легализовать. Без него ни как к сожалению

• 2 weeks later...
Guest Мила
Posted

Этот документ включен в перечень когда только дают список. Если такой документ существует, а вы его не взяли, то можно же попросить кого то его через кого, то передать.