Svetlana Posted September 15, 2009 Report Share Posted September 15, 2009 Захотелось написать и свою историю любви. Я не хочу хвастаться. просто после истории Ольги, может создаться впечатление что все Ливанцы женятся на наших, только потому что это дешевле. Но я вот например спросила своего мужа, почему мне, как его сестрам не предложили контракт. А он сказал что любит меня и прямо сейчас будет дарить мне все что нужно. И у меня все будет как у его сестры. и не обманул. Золото мне дарят регулярно, с каждой зарплаты. Домашней утвари у меня тоже придостаточно. и все что нужно для комфортной жизни, всеми правдами и неправдами у нас есть. В замен у меня просят только быть счастливой и подарить ему наследника. Сейчас мы ожидаем прибавления, но пол ребенка еще не знаем. У меня нет проблем с семьей мужа. Его мама просто мировой человек. с ней весело и интересно. Она меня учит арабскому, а я ее Русскому. Вместе готовим, и на нашем столе всегда есть и русские блюда. Которые любит и мой муж и свекр со свекровью. думайте это потому что все только начинается? А потом будет хуже? Сомневаюсь. Главное верить что все будет хорошо. И уважать традиции семьи в которую пришел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кристина Posted October 7, 2009 Report Share Posted October 7, 2009 Светлана, а вы давно в Ливане живете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted October 7, 2009 Author Report Share Posted October 7, 2009 Привет В Ливане не очень долго. Скоро будет год. До этого жили у меня, пока свадьба, знакомства и т.д. А ты живешь в Ливане или только собираешься??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кристина Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Привет, пока не собираюсь, мы с мужем живем в европе, но всякое может произойти, честно говоря, я в Ливан не хочу, приезжать отдыхать - да, но чтобы жить, вообще не хочу. Вот, решила полазить по интернету в поисках историй жизни в Ливане. Я не то, что против Ливана, я не хочу жить рядом с родственниками мужа/, когда приезжаем в Ливан - никакой личной жизни, даже никогда не обнимет при родне, хотя уже женаты 5 лет и двое детей. И когда первый раз приехала, увидела его снстер, так все никак не могла понять, кто чей муж, какой сестры то есть, никаких знаков внимания своим женам.... и плюс, постоянные толпы гостей, если едешь в магазин или погулять обязательно найдутся попутчики.... А к тебя как с этим делом в Ливане? Знаешь ли там еще русских? Как им там живется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted October 13, 2009 Author Report Share Posted October 13, 2009 Привет. Ну конечно все это действительно есть в Ливане. Мой меня тоже не обнимал и не уделял знаков внимания. при родных и вообще когда приезжали в Ливан. А вот у нас пожил, взгляды наверное поменялись. Когда я только узнала что жду ребенка, я ему сказала что мне нужно внимание, и я не буду ждать до позднего вечера чтоб пообщаться с ним при закрытых дверях и закрытых окнах. Он смеялся и сказал что теперь будет на руках носить и плевать ему на комплексы и предрассудки. Теперь так и делает. Я все злятся. потому что завидуют Жена его брата, когда сидели только женским коллективом, так и сказала, ну конечно твой тебе все что хочешь делает. Это не по нашему. Это проявление слабости. Но я ей сказала что слабость намного лучше, чем такая глупая мужественность. Толпы меня тоже раздражают. Но сама в гости ходить люблю. Мы живем отдельно. Мой вошел в мое положение. Не далеко от всех, но отдельно. с начало соседи приходили на кофе. Но я не пью кофе и варить его не умею, даже не учусь. Предлагаю всем чай и какао. Ну визитеров стало меньше. Со мной не посплетничаешь, я всех защищаю. Про то что погулять невозможно, то тут это к лучшему. Мы живем в христианском районе, и от кабаре не далеко. Так меня на улице даже с пузом постоянно останавливают. А это не приятно. Так мы постоянно с сестрой мужа за покупками. Она говорливая, разгонит всех Но в Ливане по большому счету намного лучше чем в Украине. Я уверенна в том что мои дети не будут бегать по дискотеках и заниматься чем попало. Тут еще существуют семейные традиции, устои, близость родных...... У нас такого почти нет. Поэтому к Ливану просто нужно привыкнуть. Нас тут очень много. Некоторые собираются в группы, встречаются, общаются. Некоторые нормально живут с Ливанками, заводя друзей там. Периодически общаясь со своими. В районах христианских чаще всего у всех все в порядке, все довольны. Не без мелких ссор, но это у всех. Но есть и такие истории как у Ольги. Но это редкие истории. Есть такие которые не могут ужится с родными или соседями. а есть которые вообще как рыбы в воде и даже успешно работают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кристина Posted October 19, 2009 Report Share Posted October 19, 2009 Про гуляния, я не имела ввиду, что хочу гулять сама по себе, я хотела сказать, что когда хотелось с мужем вместе и ТОЛЬКО С НИМ поехать в ресторан, по-магазинам или еще куда-нибудь, все время находились попутчики, обязательно всех надо было спросить, не хотите ли с нами, и все, естественно хотели : .... и приходилось прямо-таки тайком иногда уезжать , иногда - это громко сказано, от силы - раза 2... Просто какая-то коммунальная жизнь, и еще, мне было очень неприятн, что про 2 русских девченок, которые живут в той же деревне где и мы, постоянно, особенно раньше ходили противные сплетни, типа того, какие они неряшливые, не умеют воспитывть детей, и т.д. и т.п., хотя в лицо им всегда мило улыбались... Хотя обе девушки очень приятные, с высшим образованием из очень хорошей семьи и еще врачи!!!! Короче я так поняла, что русских там не любят, в лицо, конечно улыбаются, 100 раз поцелуют, а потом пойдут кости промывать... И при этом, ты должна вести себя "достойно" ни с кем не конфликтовать, а у меня с таким достоинством напряг, если я реально знаю и понимаю, что кто-то про меня плохо говорит, я в отркытую могу все выложить , а там так не принято, надо в тихую, делать пакости, но виду не подавать - я так не умею... поэтому я думаю, то если я приеду в Ливан, то уже через пару месяцев вся деревня ополчится против меня. .. вот так вот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted October 19, 2009 Author Report Share Posted October 19, 2009 Я тебя понимаю. И с таким отношение очень трудно жить в Ливане. Я тоже сначало переживала. Даже собиралась перекрасится в темный цвет. Только чтоб не отличаться от других. Но моя хорошая знакомая, она из Иордании, вышла замуж за ливанца. И живет тут уже 30 лет, так она сказа что нужно на это смотреть по другому. Если обсуждают, значит завидуют, а если завидуют, то ты лучше и все делаешь просто прекрасно. Многим Ливанкам просто нечего делать. Вот прибрали, приготовили, а если есть дети то дети все переделали. а они сидят, кофе пьют и беседуют. А о чем могут говорить люди целыми днями, у них даже круг окружения не меняется? Так вот начинают обсуждать всех и каждого. Причем в одном составе говорят об отсутствующих. а когда тех нет обсуждают с той же силой и их. И сами знают что их обсуждают, и наслаждаются этим. Обсуждают, значит все в порядке. Я в это не верила. Но потом просто заметила. что если кто-то узнает что о ней говорили то особо и не обижается. Тоже бросит пару обидных замечаний, и потом расцелуются и опять подруги. Сидят и обсуждают других. Их система общения очень сильно напоминает детскую площадку. Поиграли девочки, посорились, кукол не поделили, маме пожаловались. а на следущий день все забыли и опять лучшие подруги. Это трудно понять. Я просто попросила при мне не говорить о других, Или их лбами сталкиваю. Например постоянно замечаю ---- А ты ведь говорила вчера что ( имя рядом седящей ) готовит отвратительно, и детей плохо воспитывает----- И они начинают юлить и тд. Но уже меньше при мне обсуждают. А то что про меня говорят Мама дорогая. Ну и пусть говорят. Да я вот такая. Легче к этому относится и можно даже получить удовольствие от того как они злятся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кристина Posted October 20, 2009 Report Share Posted October 20, 2009 Ты такая МОЛОДЕЦ, вот реально просто молодец , я тебе даже завидую, очень хочу относится к этому также как ты. Надеюсь, что когда-нибудь научусь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted October 29, 2009 Author Report Share Posted October 29, 2009 Это очень легко. Смотреть на ситуацию со стороны. Принять их правила и наслаждаться своим превосходством. Главное самой не вступать в обсуждения кого либо. А то это может затянуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maroush Posted November 2, 2009 Report Share Posted November 2, 2009 Очень восхищена Вами, Светлана! Вы очень мудрая!!! На таких как Вы и держатся прочные семьи! Вы настоящая мать и жена, и плюс идеальная сноха. Быть идеальной снохой очень непросто, но Ваша любовь делает Вас сильной. Я с мужем живу в Лондоне. Он ливанец. Скоро поедем к его родителям. Если Вы в Беируте, то очень бы хотелось с Вами ближе познакомиться. Это большое счастье иметь знакомство с такими редкими позитивними людьми как Вы, Светлана!!! S uvajeniem Maroush. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted November 4, 2009 Author Report Share Posted November 4, 2009 Мне очень приятно, хоть и похвала не совсем заслужена. И у меня есть проблемы с Ливанками. Но если ваш муж на вашей стороне и после каждого инцидента, на понятном для вас языке объясняет позицию и Ливанки и устои. и вообще, что из себя представляют эти люди. то жить в таком обществе намного проще. Если знаешь, чего ожидать, чего остерегаться. Я не в Бейруте, но там родители Мужа и мы часто туда ездим. Думаю что встретиться и пообщаться Это очень хорошая идея. А когда вы приезжаете? Ну у меня просто по срокам. Чем больше пузо, тем меньше я передвигаюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maroush Posted November 4, 2009 Report Share Posted November 4, 2009 Oi Svetlana, ya sovsem ob etom ne podumala , deistvitel'no blizhe k sroku peredvigat'sya nelegko. No net problem! Glavnoe beregi sebya, u tebya seichas ochen' otvetstvennii moment! A kogda priedem, ya poka ne znayu. No ya napishu blizhe k poezdke. xxxxxx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted November 21, 2009 Author Report Share Posted November 21, 2009 Вы знаете, я наверное даже когда рожу буду жить у родителей мужа. А это близко к Бейруту. боюсь что сама не справлюсь. А там ко мне можно будет приходить. Так что пишите обязательно. А способ познакомиться еще с одним приятным человеком я найду. Тем более мой муж только ЗА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ляля Posted January 22, 2010 Report Share Posted January 22, 2010 здравствуйте, девочки! Сегодня только нашла этот замечательный форум и приятно удивлена... Светлана, ВЫ позитивный и мудрый человек! очень близко всё, о чём говорите и ваше отношение к различным ситуациям очень мне близко... Я люблю ливанца. Даже не думала и не гадала, что смогу повстречать такого мужчину! Так много нового узнала о себе благодаря ему и действительно, почувствовала себя женщиной. И наконец поняла простую истину, что сила женщины в её слабости!))) Хорошо конечно, когда рядом сильный мужчина))) Письмо сумбурное и наверное не совсем понятно, что я хотела сказать?! Хочу сказать большое спасибо за возможность узнать то, что так волнует. ВЕдь я тоже на пути в Ливан. Пока я живу в Беларуси. И много вопросов возникает. Как там будет? Какие традиции? Есть ли там возможность общаться со "своими"? А тут я нашла ответы на свои вопросы. Спаибоооооооо!!! Удачи и добра всем нам!И пусь наши мужчины будут лучшими всегда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted January 23, 2010 Author Report Share Posted January 23, 2010 Приятно что еще один человек с нами И я от всего сердца рада что кому то наш форум нравиться. Очень надуюсь что скокро нас тут будет много. и не только тех кто в ливане замужем, но и тех кто любит ливанца и Ливан. Ляля, пиши, будем рады общению. Я смотрю у нас тут немного затихли разговоры, но надеюсь я прийду в себя и буду уделять форуму достаточно внимания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 Здравствуйте, Светлана,долго искал,что-то подобное этому форуму,и теперь бесконечно рад ,что такой существует!!!я родом из России г.новомосковск тульской области,зовут меня Зуев Вафик Ахмедович-вот такое необычное сочетание Русской фамилии и Ливанского имени и отчества-дело все в том,что когда я родился(1982год) моей Русской матери и отцу Ливанцу,местные власти по каким -то причинам препятствовали в регистрации брака,так,что я был записан на фамилию моей матери.В последствии все же был зарегистрирован брак моей матери-Зуева Наталья Анатольевна и отца Да-да Ахмед Амер,брак этот к сожалению продлился не долго ,что-то около года потом мои родители развелись и приблизительно с двухлетнего возраста,я отца своего больше не видел,все,что у меня осталось от него так это звучное арабсское имя и черно-белая любительская фотография очень плохого качества.Правда спустя 13лет после моего рождения-(1995г.) отец написал нам с матерью письмо из Ливийского города-Триполи,с обратным адресом на абонентский почтовый ящик,но мельница жизни многое перемалывает своими железными жерновами,мама моя к тому времени счастливо вышла за муж повторно,родила во втором браке моего брата,и случилось так ,что она настояла,чтобы я письмо отца оставил без ответа,но я немного повзрослев,примерно через год все же ответил, к моему сожалению и разочарованию письмо моё до адресата не дошло и вернулось обратно(т.к.адрес был с абонентского ящика).Светлана,обращаюсь к вам с просьбой,может быть вдруг в ваших силах будет помочь мне разыскать отца...????Я был бы очень благодарен вам или другим людям,которые смогут мне помочь!!!!! Все,что я знаю о своем отце:-зовут его Да-да Ахмед Амер,1960 года рождения,приблизительно в СССР он приехал в 1981 году учиться в политехническом институте города Краснодара,а в городе Новомосковске Тульской области он учился на курсах Русского языка приблизительно с 1981по 1983,где я и родился-27 ноября 1982года,1983 году родители развелись и отец уехал в г.Краснодар,учиться в политехнический институт.Больше я никакой информацией о своем отце не располагаю.Если сумеете мне помочь,я буду вечно ваш должник и бесконечно благодарен!!!И Все же уже немало,что я набрел на ваш сайт,теперь смогу больше узнать о своей второй родине и хотя бы частично приобщиться к её культуре и языку!!!С уважением-Вафик Ахмедович Зуев!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinka2010 Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Привет девочки, читаю ваши истории и сердце радуется))) Я давным давно встречалась с замечательным ливанским парнем, но наши пути разошлись. очень часто его вспоминаю, и снится он мне 14 лет)) Так хочется найти хоть какую нибудь информацию о нем, просто так, из за ностальгии. Понимаю, что это тяжело, но можете хоть как нибудь помочь? его зовут Ali Abdylvahab Hodroj. Возможно он женат на украинке, поэтому может случайно знакомы с ним. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted June 24, 2010 Report Share Posted June 24, 2010 Наверное так по имени вообще не реально найти. Тем более история то 14 летней давности. У меня муж зарегистрирован в тратата, не помню сейчас. Но там много Ливанцев с фотографиями. Может поискать там? Если хочешь пришлю ссылку. У мужа спрошу и пришлю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinka2010 Posted June 29, 2010 Report Share Posted June 29, 2010 да, пожалуйста, если не сложно, пришли ссылку с фотографиями)))))) Ему сейчас 37 лет, и день рождения в начале сентября, число точное забыла, и учился он в Харькове сначала в ХАИ , а потом перевелся в Политех., хотя эти данные вряд ли помогут)) Ну ооооооооочень хочется хоть что нибудь о нем узнать)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted June 30, 2010 Report Share Posted June 30, 2010 вот тут общаются все Ливанцы.http://www.facebook.com Тебе нужно зарегистрироваться и поискать. Может просто по фотографиям вспомнишь Мой мне там моих знакомых из Ливана понаходил. Правда моей странички нет, с его все время захожу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted June 30, 2010 Report Share Posted June 30, 2010 вот тут общаются все Ливанцы.http://www.facebook.com Тебе нужно зарегистрироваться и поискать. Может просто по фотографиям вспомнишь Мой мне там моих знакомых из Ливана понаходил. Правда моей странички нет, с его все время захожу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катрин Posted July 16, 2010 Report Share Posted July 16, 2010 Надо открыть темку ИЩУ ТЕБЯ и выкладывать фотографии с приметами. И так точно очень многих найдем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts