Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муж елку уже принес. Сказал что поедем на следующих выходных за украшениями. По моему рано? Когда нужно елку наряжать? Какие вообще у вас традиции. Ведь есть и Крисмас, и Новый год, И рождество. Как отмечать и все 3 раза? Я спрашиваю, но толком ни кто мне не ответил.

Опубликовано

Извините пишу не в тему, но такой не нашла. Аватара не загружается. В Чем причина или проблема. Посмотрела весь форум, почти все пользователи без аватара за исключением Svetlana .

Опубликовано

Знаешь, вполне возможно тут есть ошибки. Поэтому ни кто и не ставит аватор :roll::roll::roll: Извините Все. Все вроде исправили. Там данные на аватор били заданы маленькие. Расширили. Так что попробуйте еще. Должно все получиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из всех восточных стран только в Ливане отмечают Рождество как официальный праздник.

Вечером 24 декабря обязательное посещение церкви, но ни каких подарков там. Только на следующее утро дети найдут подарки под елкой. Подарки в основном игрушки и одежда. Рождественский обед Это самое важное событие. Собираются все родные в доме бабушки и дедушки или старшего сына. На стол непременно подают Утку, курицу или индейку с рисом. Кебби ( Kubbeh ) тоже подают в этот праздник, Обязательно салат Табули. И конечно же выпечка Бош де Новель ( Buche de Noel ). :roll: Это такая вкусняшка.

Принято утром ходить в гости к друзьям и родным. Угощать всех ликером кофе и сладостями миндалем в сахарной глазури.

В Ливане не приняты " посиделки до упада ".

post-118-14414697669206_thumb.jpg

Опубликовано

Торт готовить не трудно. MEA твоего мужа это должно порадовать. Хотя бы визуально. Из бисквитного шоколадного рулета моделируется подобие бревна, можно по картинке. Потом обмазываешь все шоколадом и наносишь рисунок коры ( я это делаю хвостиком чайной ложки ). Белым шоколадом или кремом рисунок среза дерева. Сверху украшаешь чем получиться. Главное образ дерева. Бисквит у меня не всегда получается, поэтому беру несколько купленных бисквитных рулетов, и вместе с детьми украшаем. Попробуй. Не много времени займет, а муж будет приятно удивлен.

Опубликовано
Торт готовить не трудно. MEA твоего мужа это должно порадовать.

спасибо! похожий тортик принесли наши друзья ливанцы, у меня духовки нет. И за рецепт риса спасибо, на Новый Год сделаю.

Опубликовано

Даже в голову не приходило готовить такой торт, всегда покупаем. А почему ни кто не сказал, что особенностью Ливанского рождества является даже не елка, а растение Молочай красивейший или Рождественская звезда. Он краснеет только на рождество, как бы зажигая звезду оповещающую весь мир о рождении Христа.

post-110-14414697671435_thumb.jpg

post-110-14414697673007_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Он краснеет только на рождество

Серьёзно??????? a093.gif

Ух ты!!!!!!!!!!! здорово!!!!!!! c014.gif А мне о таком даже никто ни сном ни духом c024.gif

Мне нравится как улицы украшены на Рождество. Аааааааааааахх, просто сказка!!!!!!! a122.gif Сразу чувствуется атмосфера праздника!!!! e118.gif У нас в Донецке тоже украшаются улицы, но в основном это только центр и ближайшее 5 метров =) А там аж город светится c029.gif Лепота!!!!

В Ливане не приняты " посиделки до упада ".

Жаааааааалкооооооо c020.gifc020.gifc020.gifc020.gifc020.gif а я люблю такие семейные движения.

Та я вообще движения люблю, ну а накануне Ночи Рождества a070.gifa070.gifa070.gifa070.gifa070.gifa070.gifa070.gifa070.gifa070.gif

Я так поняла что никто особо (или ВООБЩЕ) не пьёт??!!!!!!

Опубликовано

Я тоже уже недождусь c015.gif

Хочу ОПЯТЬ!!! по всем каналам миллионный раз просматривать Иронию судьбы, цеплять герлянды, тырить буженинку с холодильника, уплетать оливье, обещать с НГ начать новую жизнь, ну или хотя бы улучшить что есть, сесть на диету ОПЯТЬ!!!! =))))))))))) ломать голову над подарками, узнать страшную тайну про деда мороза :D балдеть от запаха цитрусовых, горы шоколада, смс-поздравления нон-стоп, "верить" обещаниям президента, загадывать желания, и ещё много чего. Главное чтоб были сугробы снега!!!!! Ну и нескончаемые праздники: 31-1, 6-7 января, 13-14 января, Крещение 19-го, 20 (ну я его только первый раз в этом году отметила) День автономии Крыма :D чо там ещё?? Татьянин день, он же день студента c026.gifа потом 31-ое января, 32-ое января, 33-е......

Короче работать некогда c031.gif

Опубликовано

Мы как то решили рождество родственникам устроить. Наготовили пригласили.... Они поели, и разошлись. Пить ни кто и не стал. А мы вина хорошие купили. Обидно так. Особенно мне. 2дня у плиты. А они так быстренько. Вечер же, спать уже пора идти. Короче в 11 вечера я уже расстроенная посуду мыла. Зато на Новый год почти не готовила. Муж решил реабилитироваться и пригласили мою лучшую подругу с Украины. Которая тоже в Ливане замужем и у нее 2 девочки. Муж мне и селедку достал, и колбаску с салями и наше шампанское. Малым устроили спальные места в мешках. А у нее не получилось. Девочки приболели. Я просто истрадалась. Так мой и тут не унывал. Танцы пляски мне с малым устроил. Наш канал всю ночь смотрели, под куранты пили шампанское. Танцевали и даже мини салют устроили. Я в 5 утра его на работу проводила полупьяного :lol::lol::lol::lol::lol::lol: Но этот Новый год самый замечательный был. Мы были сами, но ощущение полного праздника на все 100%. Мы теперь стараемся так и отмечать. Максимум мама да кума с дочкой.

Как то в Ливане с этой традицией только на показуху сильно ( лампочки, украшения, подарки, дискаунты ) а нашего посидеть-отметить нет. :(

Опубликовано

А мой то как любит Иронию судьбы, Брильянтовая рука... Да все наши старые фильмы. Говорит что завидует нашему тагдашнему житию. На новый год от телека его не оторвать. И все эти музыкальные новогодние программы любит.

Опубликовано

ну Огонёк Голубых уже олд традишн :) Хотя пошли концерты и намного интереснее. Но Огонёк как-то роднее что ль, уже ш сколько лет с нами встречают праздники.

Мне вот из новогодних мюзеклов, уже на протяжении скольких лет нравится только Ночь перед Рождеством (там Лорак - Оксану играла, Киркоров - чёртиком был) Вот это самый любимый и юморной. Я балдею от него!!!!

Этим НГ вышла Красная шапочка с Потап и Каменских в главной роли..... Эммм..... :? Вот как артистов я их очень люблю, обажаю просто, но это была полная лажа!!!!!!!!!!!!!!! Далее, Букины на украинской Фабрике :o Опять таки, сериал этот я просто уже наизусть выучила. Он для меня намбэр ван начиная с самого первого сезона. Сколько он там уже, около 2х лет идёт, или больше..... Все серии на память знаю :D Но их приключения на фабрике звёзд это - ААААААААААААААА!!!!!!!!!! Ппц, такой шняги я давно не видела :|

Ну и канеш все приключения Шурика :D:D:D:D:D:D:D

Люблю ещё и американские на рождественскую тематику: Семья напрокат, Один дома. Аааахххх, нравится мне ихняя атмосфера!!!!

Опубликовано

Оооооооооооооо, нашла родственную душу!!!!!!!!!!!!! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D ВСЁ!!!!!!!!!!!! Как только приеду в Ливан (хоя только Бог знает когда мне светит эта поездка :D:D:D:D:D:D ) буду устраивать наши пати юкрейниан стайл g125.gif

Только перефразирую кота Матроскина у нас игрушек нету, наряжать нечем я скажу что я двоешница по кулинарным боям. Могу только продуктами затарить :lol: но ручаюсь за декорацию и нашу праздничную СНГ-эшную атмосферу :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Кстати, Люб, ты ещё молодцом держалась. Вот если б я так готовилась а потом облом на обломе, блииииииииииииииин, ну незнаю, я бы с горя где же кружка c020.gif сердцу станет веселей. Если я чото марафечу, а потом это получается ни как я задумала, или вообще нифига не получается, у меня сразу настрой падает, руки упускаются :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

ЗЫ: Любовь, а вы в Ливане праздновали 2010????? Были случаи в Юкрайне???

Опубликовано

Нет, в Ливане мы отпраздновали 2004, 2005 и 2006 года. а теперь только в Украине. Мы тут живет, после войны. Как выслали нас, так вот мы и живем. Только летом приезжаем. А этим летом не получилось, малая еще маленькая. Трудно будет и ей и нам с ней. Но Свекровь звонит каждую субботу и прост поговорить с внучкой, услышит ее белеберду и радуется. Так что поехать ох как надо. А если поеду, то что отметить точно найду. Может вместе затусим. :lol::lol::lol:

Опубликовано

Ну Настя и Потап просто не актеры. А вот у нас стали снимать очень хорошие новогодние фильмы. Уже несколько раз просматривала " ТАРИФ НОВОГОДНИЙ" И еще типо этого, про чудеса под новый год. Время нет смотреть по телевизору днем, так я запишу и потом ночью смотрим с мужем. Мюзиклы обожаю. Не все конечно. А вот "Свадьба Фигаро " у меня уже просто затертая, так засмотрела :lol::lol::lol::lol:

Опубликовано

Я каждый новый года сама делаю, накрываю ( как получается, не спец ) Украшаю. И почему то всегда что то не так. Я привыкла. Однажды я должна была работать на новый год ( это до свадьбы ). Я дома все приготовила, украсила. сказала своим что прибегу как только получится. И тут меня отпускают за 15 минут до полуночи. Я на такси, за бешеные деньги еду домой. В Лифту начинаю раздеваться, забегаю уже в одном сапоге, все у дверей покидала, минута до полуночи остается. А Дома НЕТ НИ КОГО. Они в гости ушли. Я быстро включаю телек, хватаю из холодильника бутылку шампанского и салатницу с селедкой под шубой и собираюсь все равно отметить. Бьют куранты пробка бьет мне в глаз и обливает мою навороченную прическу шампанским. Через пол часа мои пришли от соседей и увидели такую картину, я на диване облитая с потекшей тушью пью шампанское из горла, прикладывая холодную бутылку между глотками к подбитому и опухшему глазу и заедаю салатом прямо из салатницы. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Вот это был новый год :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Мой муж не верил что у меня так каждый год. Но посмотрев и пожив со мной решил в самых безвыходных ситуациях брать все в свои руки. Так что новый год упиваемся на руинах и танцуем по обязательно чему то разбитому. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: А потом первого числа уже убираем и если нужно огорчаемся ;)

Опубликовано
Бьют куранты пробка бьет мне в глаз и обливает мою навороченную прическу шампанским. ;)

Аааааааааааааааааа!!!!!! Я плакаю c008.gifc008.gifc008.gifc008.gifc008.gifc008.gif Представила себе эту картину. Полный фэшн :D Сижу ржу перед монитором c008.gif Домашние ходят на меня, косяца c028.gif

Ну у меня таких историй к счастью (или сожалению :D:D:D:D:D ) не было, но вот каждый год под бой курантов и пытаюсь загадать желание, но только сосредоточица не дают :lol:

А придерживаетесь новогоднего дресс-кода??? Ну мол на каждый год, для каждого животного определённый цвет, блюда? :)

Опубликовано

Ну про дрес код, я тоже всегда узнаю заранее, по знакам зодиака. Стараюсь и мужа и старшего по правилам одеть, малую теперь тоже. А вот сама редко успеваю переодеться, ну или частично. :lol::lol::lol::lol: А блюда у нас всегда по одному принципу. Побольше Ливанского. Обязательно хамус, Табули побольше, сама делаю ливанский хлеб ( лавашики тонкие ), Кебби, курочку гриль. и обязательно наши блюда, винегрет, шуба, крабовый салат, киевские, и т.д. Поэтому бессмысленно по правилам накрывать стол. :(

Опубликовано

Мне не всегда дают посмотреть, тоже приходится записывать и потом частями просматривать когда минутка появляется. Но вот новогодние музыкальные передачи всегда смотрю с удовольствием.

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...