Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-во, Лето, и я о чём. Государство совсем не думает о людях! В шею это правительство тогда гнать! Неужели трудно понять, что если самим ливанцам пофиг, то ничего и никогда не изменится.

Я жила в Ливане в конце 90-х и та же ситуация была со светом, 6 через 6. Уехали больше 10 лет назад, сейчас там ещё хуже. Все страны развиваются в лучшую сторону, а Ливан стоит на месте, причём явно откатываясь на десятилетия назад, никакого развития абсолютно за десяток лет не произошло!

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

им не пофиг..просто,там таааакие деньжищи крутятся!!.. да они убьют того,кто посмеет моторы выкинуть и новые электростанции построить!.. ты посчитай сколько они бабок гребут,если за 5 ампер мы платим почти 100 долларов(а это-ни утюга,ни воды горячей,ни кондиционера-ничего:только свет).большинство.кто может,стараются 10-15 ставить -соответственно.200-300 баксов!! плюс-за " нормальное" (ненормальное,точнее! :cry: ) собирают... Да это золотая жила!!! А если не сам чиновник в карман кладет-так у него там кузен-брат-сват и т.д. МАФИЯ!!! 8-)

За 2-хмесячный платеж жителей ливана за мотор можно построить новую электростанцию!.только-КТО будет то делать??? :?:evil:

Опубликовано

Понятно, что со странами СНГ не сравниться в этом плане. А в каком районе они живут? У меня муж с Юга. Мы с ним болтаем часто в инете сейчас. Так я не заметила сокращений поставок, хотя мы разговарием утром, в обед и вечером каждый день. Может еще зависит от места. И в прошлом году, в квартире, в которой жили в Бейруте, я ванну принимала спокойно. Правда, сколько за это все платилось, я не знаю. Но, помоему там солнечные батареи воду грели. Удобно для Ливана и сейчас они дешевеют из года в год.

Все равно нужно приспосабливаться к тому что есть и менять не систему в целом, а начинать с себя.

Конечно бесит, что нельзя включитть все, что хочешь и когда хочешь. Но пока получается вот так. И нужно исходить из того, что есть.

Опубликовано

Наташа, мои в Бейруте живут, и там свет по 2 часа в сутки. Еду впрок уже не покупают, холодильники не выдерживают такую пытку жарой. Всё пропадает раньше, чем успеваешь приготовить.

Опубликовано

Наташа, мои свёкры-пенсионеры, правда, без пенсии. Так что платят там какую-то копейку, на несколько ампер, на большее денег нет. Холодильник работает, но когда стирают, набирают воду мотором, приходится отключать. ТВ тоже не особо посмотришь, да у них и желания нет.

Опубликовано

мы-в бейруте. Хорошо быть терпимой...но когда у тебя семья 5 человек,стирка каждый день,особенно летом (а потом и погладить,хотя бы частично,что -то из этой горы не мешало :? ),а электричество 2-4 часа в день да и те-с включениями-выключениями...Я дома не сижу сутками,не могу я эти 2 часа караулить,чтобы машинку воткнуть!!! Жалко мне жизнь на это тратить-на тупое отслеживание.когда "добрый дяденька" разрешит мне одежку достирать или водичку подогреть.. :( унизительно как-то.. и ,самое обидное,что денег мы платим оочень много и ни-за-что

Думали мы солнечную батарею ставить.Только зимой она не спасет.А летом-вода и так под солнцем греется. У нас зимой этой пару раз что -то перегорало на улице ,и дома 3 (включая наш) были без мотора и электросети 2 дня! Это значит:насосы не работают,вода не качается...вода КОНЧАЕТСЯ и ...начинается караул:ни туалетов,ни кухни,душ-так это роскошь!не натаскаешься на 6 этаж 10 литровые канистры из магазина... :shock: и при всем этом-страшный дубак в доме...вспоминаю,как страшный сон...Неет,терпимость-терпимостью.а у меня на них зуб!(((

Опубликовано

Все равно нужно приспосабливаться к тому что есть и менять не систему в целом, а начинать с себя.

Наташа, а систему эту даже при всё яром желании никогда не сможешь поменять :cry:

Опубликовано

Алёна, насчёт туалета :lol: Вспомнила! Были в Ливане у родичей, тоже вырубили свет суток на двое, мой с утра встал, все запасы воды закончились, захотелось ему элементарно в туалет. Так пришлось ехать к своей тётке за 30км от Бейрута, чтобы сходить в туалет :lol::lol::lol: У них с водой всё нормально было.

Блин, говорит, были бы в России, под любой куст можно сходить :lol: В Ливане с этим проблемы, т.к ни зелени, ни скрытых от глаз общественности мест.. Ни одного общественного туалета днём с огнём не сыщешь))))

Мы постоянно смеёмся, вспоминая тот вояж в домик неизвестного архитектора :D

Опубликовано

:lol::lol::lol::lol:

и кустов-то днем с огнем не встретишь!!! я пыталась найти неоднократно,когда мы возвращались с юга..после сайды приспичило и -умираю.А вокруг - камни,да земля!! и трасса скоростная посередине!! 3 куста которые мы встретили,никак спасти меня не смогли бы ,а до ближайшей газстейшен-ехать и ехать (еще и трафик,кажется,был) :o умала-умруу... наше выражение: "сходить в кустики" здесь не актуально! :lol: скорее: "на дорожку" (только-в прямом смысле!) :lol::lol::lol:

Опубликовано
Алёна, насчёт туалета :lol: Вспомнила! Были в Ливане у родичей, тоже вырубили свет суток на двое, мой с утра встал, все запасы воды закончились, захотелось ему элементарно в туалет. Так пришлось ехать к своей тётке за 30км от Бейрута, чтобы сходить в туалет :lol::lol::lol: У них с водой всё нормально было.

Блин, говорит, были бы в России, под любой куст можно сходить :lol: В Ливане с этим проблемы, т.к ни зелени, ни скрытых от глаз общественности мест.. Ни одного общественного туалета днём с огнём не сыщешь))))

Мы постоянно смеёмся, вспоминая тот вояж в домик неизвестного архитектора :D

:D:D:D:D:D

Опубликовано

oy ya toje vspomnila mou sityasiu,kak ele do tyaleta dobejala,poexali mi v gori v Shuf,a tam dorogi yzkie i nigde ostanovitsa ne vozmojno,i mashin zavalis,dymala lopny kak milniy pyzir,doexali do tyristiheskogo mesta,i narody mnogo a y kogo sprosish gde tyalet nikto ne znaet,ele otiskali aj ottuda vixodit ne xotelos...Zato teper na bydyushee v dorogy nihego ne pju,lythe yj pereterplu hem muhitsa po livanskim probohnim dorogam... :D:D:D

Опубликовано
Повеселили Вы меня с туалетами девченки. :lol::lol::lol:

Вот я же говорю, что во всем нужно искать позитив.

У нас то и посмяеться с похода в туалет низяяяяяяяяяяяяяя. :lol::lol::lol:

kogda prispihit a sxodit nekyda,tam yj tohno ne do smexa a vse kletki tela zakyporivautsa i sjejivautsa ot napraga... :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

привет всем, девочки, я уже в Ливане недалеко от Тира, хочу сходить в церков, знаю что тут марониты, я римо-католичка, может ктото встречал или знает римо-католические церкви??

Опубликовано

и еще....какие средства вы используете против укусов комаров???, а то я ужкз абыла что такое спокойный сон, и днем тоже мучают.....я так вижу местные уже привыкли. даже не замечают комаров :roll:

Опубликовано

не знаю, здесь эти комары повсюду, но у меня такое ошущение как будто только я чешусь :? я чтото недодумалась за народныесредства против укусов комаров, уже была в аптеке купила мазь, спрей и таблетки...

Опубликовано
Есть комары,и кусают только славянских женщин)))У меня муж и его брат тоже не чешутся,может это ливанская особенность)))

Даже ливанские комары предпочитают словянок :P:P:P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...