Jump to content
Ливан Форум

Женится на арабке?...


Recommended Posts

Добрый день! Хочу поделиться своей историей... Я живу в Центральной России. 2 года по Интернету общалась с ливанцем. На тот момент, у меня был молодой человек... Потом мы расстались и я встретилась с ливанцем. Встречались около полугода. Он учился в России последний год, но говорил, что будет учится дальше в аспирантуре. Надо только денег заработать для учёбы. В итоге, он уехал 3 месяца назад домой. Мы общаемся по Интернету... Он хочет вернуться в Россию. Но странно всё как-то... Он живёт рядом с Захле. Я попросила его адрес. Он сказал, что у них нет адресов... Действительно??? Или он не хочет, чтобы я нежданно-негаданно там появилась??? Потом он сказал, что хочет на мне жениться, а женится в том случае, если вернётся в Россию! Меня туда зовёт в гости, но я так понимаю, что должна жить в гостиннице... Своей семье обо мне не рассказывает... Но говорит, что они и так догадываются, что он редко что-то рассказывает своей семье... Я не понимаю его намерений в отношении меня? Кажется, что человек держит меня, как отличный способ получить российское гражданство в случае возврата... Я уверенна, что я очень ему нравлюсь, возможно он меня и обожает, как он сам говорит... Но факты "говорят" об обратном... Ваше мнение???

Link to comment
Share on other sites

Привет. Интересная история, и я понимаю твое волнение. Но В Ливане действительно адреса редкость. Только в Бейруте. Но в любом случае есть названия, например город такой то, Район, дом ( дома по имени владельца) и этаж. О семье может не рассказывает потому что стесняется. Разное может быть. Вообще то у них не принято рассказывать о каждом члене семьи и кто что делает. Что-то ведь он рассказал?

А вот про проживание. Домой то он точно без замужества тебя не приведет. Это не та страна. Но и в гостинице сомневаюсь? Это дорогое удовольствие. Скорее всего он снимет шале. Это квартира со всем необходим, максимум в одну спальню. Он тебя приглашает по приглашению? Туристической визе?

Может он еще не определился как жить, и если в Россию вернуться не получиться, будет сложно жениться на Россиянке и жить в Ливане. Все так же дорогое удовольствие все это оформление, постоянные поездки туда и обратно. Вот наверное и зовет тебе познакомить с семьей, присмотреться. Да и чтоб ты посмотрела что за жизнь там? Может он женится, та приедешь, посмотришь и сбежишь ;)

И кстати жениться то можно только в России сначала. Не в Ливане. Документы оформляются в твоей стране. а вот жениться в Ливане нужно в церкви если он Христианин или у Шейха если он мусульманин. Там не так как у нас. Много разных нюансов. Так что не накручивай, а присмотрись еще. и если ваши отношения уже позволяют, спроси напрямую, каким он видит ваше совместное будущее. Если вообще видит вас вместе. Думаю, если человек настроен серьезно, он ответит и о своих сомнениях и планах. А если просто играет, то будет продолжать увиливать затягивая отношения.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за комментарий!!! Да. О семье рассказывал, но немного и неохотно... Он - мусульманин. Я его первая девушка... Зовёт, конечно же, по туристической визе... Про семью знаю, что бедная. Но мне, конечно же, абсолютно всё равно! Этим мы и отличаемся от арабок)) Про будущее он говорит, что не знает, как будет. А придумывать и обманывать не будет... Вообще история запутанная... Он должен был в сентябре вернуться... Но как уехал, пропал... Только недавно написал, что его арестовали за фальшивые деньги...в Сирии. История странная. Он возвращался домой через Сирию, т.к. авиабилеты значительно дешевле. В Сирии он остановился у друга. Знакомый друга дал ему в долг, а деньги оказались фальшивыми... Отпустили только через пару месяцев, когда за него заплатили. Сейчас он без денег, без работы в Ливане... О скором возвращении не может быть и речи... Честно говоря, я и не знаю где тут правда, а где ложь...

Link to comment
Share on other sites

И ещё меня волнует вопрос - как относятся к русским девушкам в Ливане? Как мусульманская семья воспринимает невесту из России? А то я на сайтах различных начиталась много грязи... Настроение испортилось даже...

Link to comment
Share on other sites

Всякое бывает. Насчет денег, но с таким человеком нужно быть поосторожней. Работу найти не проблема, и если он ее найдет быстро, значит он толковый. Потому что бывают такие экземпляры которые всю жизнь не работают. А так перебиваются непонятными и не всегда легальными заработками. А он тебе присылает билет? или ты на свои хочешь поехать?

То как будут относиться зависит только от тебя. Даже самых, плохо настроенных родителей можно переубедить. Поверь мне, я это точно знаю. :D

Я Замужем уже 9 лет, вместе мы 10 лет. Плохие грязные истории в большинстве своем происходят с теми кто раньше работал в ночных клубах Ливана. Там познакомился со своим мужем. Ты не работала в Ливане, вот кстати и еще один плюс перед его родителями. Это очень ценится.

Девочки которые работали в Ливане, знают жизнь совсем с другой стороны. Каждый день рестораны, магазины, шмотки, подарки. Ухаживания со стороны не одного поклонника. И выходя замуж, многие думают, что именно так и будет протекать вся их жизнь в Ливане. Но Семейная жизнь, очень отличается. И рестораны будут редким удовольствием, и семейные заботы вытеснит время развлечений. Это обычная семья. А насчет многочисленных ухажеров, вообще нужно будет быть поосторожней. Даже прямой взгляд в глаза незнакомому мужчине, может спровоцировать с его стороны ошибочное мнение насчет тебя. И если девушка вышла замуж, за деньги и хорошую беззаботную жизнь, то конечно не найдя всего этого девушки сильно разочаровываются. Начинаются ссоры, упреки, и во многом виновата женщина. Это тебе говорю не как покорная жена ( я такой не являюсь ;) ) а как наученная жизнью женщина. Мужчины, как дети, хотят почувствовать себя главными и героями, и если не спорить, а красиво все поставить, то муж не замечая что главная ты, будет довольным своим главенством в семье. И это касается всех стран.

Так вот если выходить замуж за деньги, ни чего не получится. И такие девушки, потом рассказывают страшные гадкие истории, только чтоб оправдать себя. Это, вроде не они такие плохие жены, а их не справедливо обидели, поиздевались, заставили ужин готовить :lol::lol::lol:

А если у вас все по любви, то жить будете долго и счастливо. И при твоей поддержке, муж заработает все что вам нужно будет.

Link to comment
Share on other sites

За свой счет? тогда тебе, наверное, проще обратиться в турфирму, в России уже есть туры в Ливан, это в Украине еще практически их нет(вовсе нет).

:D:D:D желаю вам,чтоб все получилось, и чтоб, все было отлично))) :D:D:D

Знаю из своего опыта,что нужно идти по велению сердца, а не слухов и домыслов))) Многие из нас (кто на форуме) проходили через свои "огонь воду и медные трубы", но устояли и теперь счастливы!!! Конечно, и теперь свои неприятности случаются (на то она и жизнь), но теперь все это решается сообща, одной большой (или еще маленькой) семьей!!!

Удачи вам!!!

Link to comment
Share on other sites

Все привет! Он закончил в этом году... Общаемся посредством Интернет. Я и собираюсь через турфирму. Правда, мама моя категорически против... Она полагает, что меня в рабство возьмут и сделают 4-ой женой... В ближайшее время, я никуда, конечно, не поеду... Может всё сойдёт на нет. Всё зависит от мужчины. А может вернётся ко мне, и будем мы жить долго и счастливо))

Link to comment
Share on other sites

Россиянка, а на кого учился ваш молодой человек? Если на врача, то при его желании он может стать очень важным человеком в своей стране. В Ливане только чтоб зайти поздороваться к врачу нужно заплатить и не мало. :lol: При вашей поддержке, эти отношения могут зайти далеко. А если у вас есть возможность поехать в Ливан отдохнуть, то конечно приезжайте. Таким образом вы для себя только все решите. И поймете что думает молодой человек.

Link to comment
Share on other sites

К сожалению, он не врач... Инженер медицинских приборов. Но, думаю, он и так не пропадёт:-) С детства подрабатывает. Даже в России, когда учился, работал. Он у меня большая умничка в этом плане! Эх, этого-то и не хватает нашим русским мужчинам)) Тут ко мне в понедельник паренёк подошёл знакомиться... По виду видно, что не "просыхал" все выходные... Как же, нам не полюбить этих ливанцев после этого))))

Link to comment
Share on other sites

Ты права на все 100% . И потом наши мужики обижаются почему все за иностранцев выходят. А сами кроме как пиво попить и из под палки мусор вынести ни на что не годны. и это при том что в наших странах муж и жена работают одинаково. В Ливане если жена работает то тратит на себя и только. А если помогает семье то цены ей нет и муж обязательно это показывает, беря на себы часть домашних забот и конечно же они самые лучшие отцы.

Link to comment
Share on other sites

vsya eta istoriya pokrita kakim-to mrakom :) kakie-to sekreti,nedogovorki....vot eta situaciya nazivaetsya-v omut s golovoy! :) ti-to mojet i horosho zarabativaesh,no potom,v livane,chto ti budesh delat???kormit semyu za svoy schet?i kak dolgo ti tak protyanesh?neujeli ti tak silno ego lubish,chto gotova postavit na sebe krest????ti ne podumay,ya ne protiv brakov s inostrancami,ya sama zamujem za livancem :) !prosto kak bi ti potom ne pojalela....no ya tebe jelayu udachi!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Почему в омут с головой? Как раз-то тут я осторожна)) Я не собираюсь и не хочу жить в Ливане. Я просто хочу увидеть эту страну, понять "чем там дышат"... Я уже ни одному мужчине не верю на 100%... История и правда туманная. Пусть идёт всё своим чередом. Надеюсь, что время всё расставит по своим местам... И вам тоже всем удачи!!!

Link to comment
Share on other sites

В Ливане если жена работает то тратит на себя и только. А если помогает семье то цены ей нет и муж обязательно это показывает, беря на себы часть домашних забот и конечно же они самые лучшие отцы.

Чистая правда!! Мы хоть и живем все время в Украине, а в Ливан лишь изредка наведываемся, но и мой муж точно так же мыслит. Я работаю, зарабатываю достаточно хорошо, но муж никогда не спрашивал ни о моей зарплате, ни о планах на эти деньги. Мол, это все, дорогая, на твои :D:D мелкие расходы (помады, пудры и т.д.)

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Когда-то ещё до встречи со мной мой муж-мусульманин,хотел женится на арабке-мусульманке,страшной как чёрт,чтобы на неё никто не смотрел)))А женился на мне.Я конечно иногда шучу,говорю,мол,женился на мне потому что я страшная)))Но он меня так уберегает,даже по рынку идём,а он смотрит на всех,кто на меня посмотрит!!!)))

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Здравствуйте!Мой любимый и я учимся с одном институте на врача и через год уезжаем в Ливан!!Он как и ваш молодой человек живёт возле Захле в Бека!!!Поверьте ,самое главное у них это-родители! Если он Вас с ними не знакомит ,можете особых планов не строить!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...