Sergey Posted December 3, 2010 Report Share Posted December 3, 2010 На работе сказали, что в Ливане это нерабочий день. Из-за чего сыр-бор, я так и не понял. Просто выходной на неделе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted December 3, 2010 Report Share Posted December 3, 2010 Это Новый Год. В первый день священного месяца Мухаррам наступает новый год по Хиджре. 1 Муххарама не включено в число праздников ислама и, соответственно, в большинстве мусульманских стран Новый год не отмечают как праздник в светском понимании. В этот день в мечетях читают проповедь, посвященную переезду пророка Мухаммада из Мекки в Медину в 622 году — отправной точке мусульманского лунного календаря. Месяц Мухаррам является первым месяцем мусульманского календаря. Считается, что как человек проведет первый месяц года, так и пройдут все остальные двенадцать месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted December 3, 2010 Author Report Share Posted December 3, 2010 Месяц Мухаррам является первым месяцем мусульманского календаря. Считается, что как человек проведет первый месяц года, так и пройдут все остальные двенадцать месяцев. Только не это. Готов провести этот месяц в Ливане, но не все двенадцать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted December 3, 2010 Report Share Posted December 3, 2010 Нет, ведь дело не в том, ГДЕ провести этот месяц, а КАК.... Мухаррам — один из четырех месяцев, в течение которых Аллах особенно запретил конфликты, кровную месть, войны и подобные распри. О высокочтимости этого месяца много говорится в Коране. Мухаррам — месяц покаяния и богослужения. Каждый мусульманин должен постараться провести этот месяц во служении Богу. В одном из изречений Мухаммада говорится: «Мухаррам является самым лучшим для соблюдения поста после месяца Рамадан». В другом изречении говорится: «Тому, кто постился один день в месяце Мухаррам, воздается как за 30 постов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted December 4, 2010 Report Share Posted December 4, 2010 Дарьюшка,ну не устаю удивляться твоей эрудированностью! куда не ткни!вот только рот открой,а у тебя уже готов ответ! молодца!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted December 4, 2010 Report Share Posted December 4, 2010 сори,эрудированности!описочка вышла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted December 4, 2010 Report Share Posted December 4, 2010 Да что ты))) какая я там эрудированная Просто иногда самой интересно становится, вот и читаю, стараюсь найти инфу узнать, как можно больше, вот так и сама учусь))) Вот у моего дорогушеньки есть друг, вот он действительно ходячая энциклопедия, причем Совецкая - знает все! Что ни спроси, из любой отрасли!!! Рядом с ним иногда такой глупой чувствуешь себя, что поневоле приходится умнеть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valentina_lucky_777 Posted December 5, 2010 Report Share Posted December 5, 2010 Только не это. Готов провести этот месяц в Ливане, но не все двенадцать a vas nikto ne derzhit i ne prosit ..... pozhaluysta go ............ skatertyu, kak govoritsya, dorozhka ))))))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted December 6, 2010 Report Share Posted December 6, 2010 Действительно. В вашем каждом сообщении, Сергей, Столько неприязни к Ливану ( улочки грязные, Отдохнуть негде, Еда достала, виза имеет вид не такой как лично вам хотелось ) Такое ощущение что вас заставляют быть в Ливане. Даже если вы в Ливане в связи с работой, то вам и ваша работа не нравится если раздражает все вокруг. Я вам сочувствую Сережа. Надеюсь вам не придется встречать новый год в этой "ужасной" стране. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted December 7, 2010 Author Report Share Posted December 7, 2010 Действительно. В вашем каждом сообщении, Сергей, Столько неприязни к Ливану ( улочки грязные, Отдохнуть негде, Еда достала, виза имеет вид не такой как лично вам хотелось ) Такое ощущение что вас заставляют быть в Ливане. Даже если вы в Ливане в связи с работой, то вам и ваша работа не нравится если раздражает все вокруг. Я вам сочувствую Сережа. Надеюсь вам не придется встречать новый год в этой "ужасной" стране. Ну в общем, для меня направление в Ливан на работу было неожиданностью. Пару месяцев назад сказать, что я что то слышал об этой стране, значит ничего не сказать. Знал из школьного курса географии, что это на Ближнем Востоке, но не более того. До этого в этом же регионе работал в Эмиратах. Поэтому наивно полагал, что весь Восток блещет роскошью и богатством. Испытал культурный шок. Но это мои личные впечатления. Постепенно привыкаю Нет русских ресторанов, не проблема - привезу мультиварку - молочные каши, плов, даже выпечка - с минимумом ручного вмешательства. Мы дома такой пользуемся. Улочки грязные - это просто потому что я привык исследовать незнакомые города, прогуливаясь пешком. В Бейруте это проблема (если не считать набережную). Но все равно, Хамра, Даунтаун, Рауше Рокс - это я все обошел. Но вот вопрос : вы сами где с детьми гуляете? Я ни парка приличного, зеленого, ничего подобного тут не видел. Гулять среди машин - не есть здорово. Да и опасно. А Новый год, конечно только дома - елки, море снега, санки, лыжи - как можно отказаться от такого удовольствия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted December 7, 2010 Report Share Posted December 7, 2010 Насчет недостатков в парках это правда. Хотя мы всегда "гуляли" на природе или во дворе. Пусть нет ярких качелей, но природа прямо у порога. Возможно в Бейруте не так. Еще есть в Джуни площадки, куда мы ходили регулярно. Вот те и рядом не стоят с нашими. Я сужу по городам где была сама. И во всех домах где мы били и у нас тоже, у ребенка обязательно своя комната где просто мир детей. Мы даже разрешали своему рисовать на стене. Только одной, но радости было много. Такое позволить у нас не могу. И дети в основном у нас живут в комнате с родителями. Ну максиму родители в зале, а дети в детской. Еще раз отмечу, что сужу по среднему классу, а не элиты. а Вообще о Ливане могу говорить только хорошее, и мы ни когда не играли с детьми между машин. Это стимул поехать повыше, подальше, на природу. В Ливане очень красиво и я обожаю эту страну. Поэтому коробят такие вот замечания. Взглад с выше прямо. Но уж извините что не выстилали дорогу коврами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted July 17, 2011 Report Share Posted July 17, 2011 Но у меня возник вопрос,дома и магазины,улицы украшаются как-то к празднику? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts