Daria Posted February 15, 2011 Report Share Posted February 15, 2011 такой вопрос - кем ливанцы могут работать у нас в стране???... я понимаю что в основном из украины переезжают в ливан, но моя мама с мужем думают приехать жить в Украину, только проблема в том, что мужу нужна соответственно работа.... как быть не знаю, подскажите! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted February 15, 2011 Report Share Posted February 15, 2011 А чем он занимался в Ливане? От этого и нужно отталкиваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted February 16, 2011 Report Share Posted February 16, 2011 Дария, извините за любопытство, а Ваша мама тоже замужем за ливанцем? Действительно, много зависит от профессии, знания языка и навыков человека. Но чем старше, тем сложнее адаптироваться в чужой стане - так кажется мне. Единственный как бы "оптимистический" вариант - это переехать на Украину уже в пенсионном возрасте, имея постоянный доход (типа рента, проценты). Такие примеры я знаю, но не с ливанцами, а с итальянцами-пенсионерами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daria Posted February 16, 2011 Author Report Share Posted February 16, 2011 да, он ливанец, по специальности он инженер, русский знает плохо, но учится быстро... не думаю что реально найти работа инженера на украине - очень много тонкостей и языковый барьер... может частный бизнес открыть? но в каком направлении? просто в этом то вся и проблема что именно он хочет работать как мужчина ( вы знаете этих горячих мужчин и какая у них политика))) НЕ ХОЧЕТ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oolga Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 Добрый день, я считаю,что вашему мужу просто нужно обзавестись большим колличеством друзей ливанцев или арабов. Они в вопросе трудоустройства своим помогают( я иммею ввиду тех арабов которые проживают на Украине длительное время) Вот у них можно поспрашивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts