Jump to content
Ливан Форум

работа Ливанцев в Украине

Recommended Posts

такой вопрос - кем ливанцы могут работать у нас в стране???...

я понимаю что в основном из украины переезжают в ливан, но моя мама с мужем думают приехать жить в Украину, только проблема в том, что мужу нужна соответственно работа.... как быть не знаю, подскажите!

Дария, извините за любопытство, а Ваша мама тоже замужем за ливанцем? Действительно, много зависит от профессии, знания языка и навыков человека. Но чем старше, тем сложнее адаптироваться в чужой стане - так кажется мне. Единственный как бы "оптимистический" вариант - это переехать на Украину уже в пенсионном возрасте, имея постоянный доход (типа рента, проценты). Такие примеры я знаю, но не с ливанцами, а с итальянцами-пенсионерами.

да, он ливанец, по специальности он инженер, русский знает плохо, но учится быстро... не думаю что реально найти работа инженера на украине - очень много тонкостей и языковый барьер... может частный бизнес открыть? но в каком направлении? просто в этом то вся и проблема что именно он хочет работать как мужчина ( вы знаете этих горячих мужчин и какая у них политика))) НЕ ХОЧЕТ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ!

• 1 year later...

Добрый день, я считаю,что вашему мужу просто нужно обзавестись большим колличеством друзей ливанцев или арабов. Они в вопросе трудоустройства своим помогают( я иммею ввиду тех арабов которые проживают на Украине длительное время) Вот у них можно поспрашивать.