Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Вопрос по визе.

Едем путешествовать из Украины: Турция-Сирия-Ливан-Сирия-Турция.

Т.е. грубо говоря новый день - новый город. ПРобема в том что для визы в Ливан нужно подтверждение брони в гостинице, а у нас ее нет, т.к. мы не знаем точно когда и где будем.

Подскажите, пожалуйста, как выкрутиться?

В Ливан планируем дня на три заехать (из Дамаска).

Вычитал, что есть вариант транитной визы (48 часов). Но нет точной информации нужна ли в этом случае бронь гостиницы да и времени всего 48 часов - маловато будет.

Кто кто владеет такойинформацией?

Опубликовано

А как из Турции на Сирию едете, каким транспортом и какие остановочные точки? Насчет визы не партесь просто по туристической. Если девушка там не работала, то покупаете на границе визу и вперед. Сильно за брони не трясут. Можно будет там же и спросить где лучше остановиться. Конечно если бы был номерок кого то в Ливане который сказал бы что к нему едете, то было бы еще лучше.

Опубликовано

Прилетаем в Анталью. Потом Адана-Хатай. Автобус, самолет или поезд - по месту сорентируемся.

На обратном пути - Каппадокия, может Конья, ну и хотим немного на побережье остановиться - покупаться.

В Пальмире в начале мая большой фестиваль - хочу туда попасть, хотя могут и отменить, если ситуация накалиться, но тогда и мы в Сирию и соваться не будем..

Опубликовано

Мечтаю добраться до Ливана через Турцию. От нас реально на Стамбул. Там сказали или поезд, или Автобус до границы. А там нас уже встретят. но не хочется тупо приплыли поехали. Хотелось бы еще и потаскаться с открытым ртом. Малой у нас любитель нового. С малой конечно будет сложнее. Но не хочется упускать шанс посмотреть все. Шарилась по форумам. Все что сказали, где шмотки купить и рыбу поесть. Экскурсии во внимание не берем, если успеем на одну то хорошо. Просто ночевать не хотелось бы в Стамбуле оставаться.

Опубликовано

Там не проблема, из Стамбула у авиа лоукостеров есть бюджтные рейсы до Аданы и до Хатай, по стоимости как автобус. ЖД - очень медленно.

Из Хатай и гвазитепа есть автобусы в Алеппо (Сирия), из Гвазинтепа кажись и ЖД ходит до Алеппо и Дамаска

Если что спрашивайте.

Опубликовано
Рейсы до Хатай и Аданы это самолетом? Мы боимся летать :oops: А где лучше в Стамбуле на автобус до этих городов садится? Заранее благодарна :P

Если память мне не изменяет, "а это единственное что мне не изменяет" :D

До автовокзала можно доехать на их игрушечном метро (игрушечное потому что крохотное ;)) Станция Отагар..если вам срочно надо - я уточню ;)

Опубликовано

Спасибо. Хоть какая то инфа. А то приедем и будет из себя туристов строить. Языка не знаем. Мы вообще любим экстрим, но не с двумя детьми. Сами мы и не прочь немного потеряться и побродить ;)

Опубликовано

Сергей а какие прогнозы на июнь? И в Сирии и в Ливане. Конечно если все будет плохо в Сирии то полетим прямо в Ливан. Но когда в прошлый раз прилетали, прямо за нами аэропорт закрыли. То есть мы до дома добрались и по телевизору показывают как там шины жгут. А через 3 недели как раз к дате вылета все закончилось. Так вот боимся что снова так. Мы как то постоянно на беспорядки попадаем ;)

Опубликовано

да какие там прогнозы...Все знакомые ливанцы каждое лето (после 2006)говорят:ну этим летом 100% будет сеча .Слава богу 5 лет прошло...Нет ,мне тоже стремно ехать,несмотря на всю мою любовь к ливану....С другой стороны -не ехать из-за боязни войны....-Сергей вот всех отговаривает,а сам сидит себе тихонько ,денюжку зарабатывает,природой наслаждается...

Опубликовано
Сергей вот всех отговаривает,а сам сидит себе тихонько ,денюжку зарабатывает,природой наслаждается...

Как только на джип заработаю, так сразу и уеду :)

А если серьезно, то почти каждое утро друзья из разных стран спрашивают по скайпу, жив ли... Путают Ливан и Ливию...

Опубликовано
Сергей а какие прогнозы на июнь? И в Сирии и в Ливане.

Честно, не знаю. Ситуацию отслеживаю, но прогнозировать не берусь. Я новичок в арабском мире. Случайно тут оказался.

Опубликовано
Ребята, вы с дуба свалились ехать сейчас в Сирию? Вот посмотрите что случилось с одним горе-туристом, который поехал к друзьям в Дамаск:

http://www.nowlebanon.com/NewsArticleDe ... ?ID=258643

Ну. мы летим путешествовать в Турцию, в Сирию межет и не свернем. Жалко последние волнения сейчас начались, а не на неделю раньше, тогда бы успели Иранскую визу получить, там более менее спокойно.

Сирийцы конечно гонят, у них 22% ВВП - туризм. Пара таких скандалов и хрен кто к ним в ближайшее время поедет даже из арабских стран.

Опубликовано
Ребята, вы с дуба свалились ехать сейчас в Сирию? Вот посмотрите что случилось с одним горе-туристом, который поехал к друзьям в Дамаск:

http://www.nowlebanon.com/NewsArticleDe ... ?ID=258643

Ну. мы летим путешествовать в Турцию, в Сирию межет и не свернем. Жалко последние волнения сейчас начались, а не на неделю раньше, тогда бы успели Иранскую визу получить, там более менее спокойно.

Сирийцы конечно гонят, у них 22% ВВП - туризм. Пара таких скандалов и хрен кто к ним в ближайшее время поедет даже из арабских стран.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет Девченки! Нужна срочно ваша помощь... я из Украины, Одесса. Была недавно в Ливане, приключилась со мной Love story (кому интересно пишите на имєйл [email protected]). Я полюбила одного ливанца, замечательный человек, а его друг из-за ревности сказал, что наложил арест на мою фамилию и теперь я не могу пересечь границу Ливана (у него есть связи). Пожалуйста, кто может, позвоните в аэропорт и узнайте правда ли это, почему это сделали и как мне изменить ситуацию? Мои данные : Danilova Olena, Ukraine, Odessa. Буду очень благодарна!

Опубликовано

Лека, а чо ж ты не написала сразу во всех топиках?

(сомневаюсь на дальнейший ответ, но всё же)

По поводу Ливана. Ну так пусть твоя лав стори позвонит и уточнит всё. Ему то намного виднее чо там его брательник делал или нет. Или это только тебя волнует, а ему параллельно?

Опубликовано

Аэропорт тут ни причем, там ничего никто никогда не скажет. Это делается элементарно - Love Story сама идет в эмигрейшн с твоими паспортными данными и там наводит справки. Либо действует через какого-нибудь знакомого, дает ему заветную сумму и тот человек сам все узнает. И там же узнает как все это можно изменить - сколько заплатить, кому и как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...