Asfur Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Яна, вот именно у дяди моего такой дом. Я была сильно удивлена, когда первый раз к нему попала. Заходишь - огромный под открытым небом холл. Посередине - фонтан с рыбками, огромное кол-во цветов, над этим холлом были натянуты верёвочки, на которых рос виноград. Так необычно! Сидишь на диванчике, смотришь на фонтанчик, попутно поедая свежайший виноград. Сейчас смотрю на то, что в Сирии творится, и в ужасе нахожусь. Такая спокойная страна, доброжелательные люди - чего им не сидится спокойно? Особенно с умилением они относятся к русским. Заходишь в магазинчик - не выпустят, пока не накормят, покупаешь шаверму - так тебе порцию в 1,5 раза больше сделают. М-м-м, какая же там шаверма! Ничего вкуснее больше нигде не ела, а какие там сладости! Намного вкуснее ливанских, и выбор просто огромный. А одежда - сущие копейки. Мы там всегда чемодан шмоток закупали. Обувь, сумки - тоже дёшево и выбор поистине огромный. Цитата
amwael Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Умеешь рассказывать,я даже представила такой домик,именно с виноградом. Ну а про ситуацию там.Не сами сирийцы виноваты,это же им запад помогает "дома не сидеть". Мои вон смеются,говорят,как это на границе не пропустят,мы же от Путина))) Цитата
Asfur Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Яна, хотела указать страну - виновницу всех бед, а вдруг тут шпионы сидят и нас сдадут? Ты поняла, о чём я? Цитата
amwael Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Ага,вот будем шифроваться))) Цитата
Asfur Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Ага,вот будем шифроваться))) Цитата
Natik Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Скажу одно: если у тебя гр-во Ливана, то пропускают без проблем, если гр-во РФ только, то необходимо заранее позаботиться об оформлении визы в посольстве Сирии. Но, сделаю большое отступление-мы ездили, когда там ещё всё было спокойно, сейчас я бы не рисковала. Мы летом собираемся в Ливан, мой хотел бы и в Сирию - будем смотреть по обстановке. У меня есть ливанский паспорт - при пересечении границы даже не выходила из машины,муж взял паспорта и проставил печати. И ещё - позаботьтесь об обмене заранее, т.к. доллары в Сирии не в ходу, там только сирийские лиры. Курс был 1:50. Цитата
amwael Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Конечно,будем по обстоятельствам,у меня же дети,зачем рисковать. Цитата
Asfur Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Ната, хорошо, когда есть такой форум и выясняем все изменения - это я насчёт посещения Сирии. Дело в том, что у меня ливанский паспорт уже почти 14 лет, так что я всё по нему в Сирию езжу. Но дело в том, что девочки на других форумах жаловались, что невозможно в Сирию попасть без визы. Может, просто они незамужние и поэтому такие проблемы - либо приглашение надо, либо визу в посольстве оформлять. Нам то что переживать - мы дамы замужние, нас пустят Цитата
Донна Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Девочки, сейчас правила ужесточили, в связи с ситуацией тамошней. Ничего не скажу, за процедуру, но когда спрашивала в начале года, то в кратце мне сказали что ужесточили. Поэтому лучше позаботиться о визе заранее. Цитата
Asfur Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Донна, по мне - так нечего пока туда соваться. Бережёного Бог бережёт. Не хочу ехать и трястись - выстрелят или нет, взорвётся ли бомба, да и вообще - страшно, а тем более когда несёшь ответственность за детей. Не, я не такая безбашенная мамашка. Цитата
Донна Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 та понятно, я и не думала!! узнавала когда собиралась в Иорданию, поскольку мой тикет агент оказался сирийцем, вот я заодно и справилась)) у меня вообще мечта весь ближний восток обойти) пока Бахрейн и Катар на очереди.. Цитата
Донна Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 вот инфо, но кажись она старенькая: Visa Issuance: - On arrival: if required, a visa is issued for a max. stay of 15 days to nationals of Ukraine. NOTE 25066: Females between the age of 18 and 35 years of age being nationals of Ukraine, require a special permission from the Syrian Chief of Immigration except if married to nationals of Syria and holding proof of marriage. NOTE 25066: Females between the age of 18 and 35 years ofage being nationals of Ukraine, require a special permission from the Syrian Chief of Immigration except if married to nationals of Syria and holding proof of marriage. NOTE 13025: Not applicable to female artists, who need special approval from Syrian Immigration Headquarters prior to arrival. NOTE 13026: Nationals of Ukraine require prior approval from Syrian Immigration Headquarters. - On arrival: if required, a visa is issued to females(wife/mother) and/or children accompanying those of Syrian origin. - On arrival: if required, visa issued for passengers whose visa has been arranged by sponsor in Syria throughImmigration Authorities in Syria. Passenger must hold immigration approval, number and date of issuance. - On arrival: if required, visa issued to nationals of countries without a visa issuing embassy/consulate of Syria. Additional Information: - The Government of Syria refuses entry and transit to holders of: - passports containing a declaration that the passport is valid for Israel and/or a visa for Israel - tickets showing a point in Israel. - The Government of Syria refuses entry to holders of passports bearing evidence of entry at Rafha, Gaza or Nablus. - Visitors must hold return/onward tickets, all documents required for their next destination and sufficient funds to cover their stay. Цитата
Milagros Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 как интересно выделили украинок.......... Цитата
Asfur Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Вот, нашла на просторах инета: Изменены правила въезда в Сирию Власти Сирии ужесточили требования к туристам из ряда стран. Так, туристки из России и Украины в возрасте от 18 до 35 лет должны для въезда в Сирию получить специальное разрешение от иммиграционных властей. Исключение сделано для тех женщин, которые состоят в браке с гражданами Сирии и могут предъявить соответствующие доказательства. Кроме того, как сообщает Timatic, теперь для визита в Сирию граждан Украины и Армении требуется предварительное одобрение иммиграционных служб. Каким образом такое одобрение может быть получено - источник не уточняет. Соблюдение новых требований сирийских властей неминуемо скажется на объеме турпотока в эту страну. Цитата
Asfur Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Вот ещё коммент в тему: "Дело в том, что я как-раз пересекала границу на автобусе Амман-Дамаск. Там собрали все паспорта и унесли в будку. Жду час - паспорта нету. Жду два - аналогично. Подошла к будке. Смотрю, а они в лупу рассматривают каждый штампик - ищут "следы". Кстати, дорогие россияне! Если у вас будет стоять штампик египетского аэропорта прилета - "Таба", то с большой вероятностью вас в Сирию не пустят. Подразумевается, что отдыхавшие в Табе ездили на экскурсию в Израиль." Цитата
amwael Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Интересно со штампами из Нигерии будут разглядывать?))) Цитата
amwael Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Страна просто намного "правильнее" Ливана. Цитата
Asfur Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Мне от этого ни горячо, ни холодно. Не думаю, что прямо ужасть как все хотят попасть в Сирию. Это им без денег туристов будет плохо, а туристы найдут менее лояльную страну. Цитата
amwael Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Читала где-то статистику,туристов из России ежегодно около 3000 всего. Цитата
Milagros Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Россию и Украину одних только выделили, или просто ты вставила только про нас?.....честно обидно мне...потому как другие страны никаких "особых" разрешений не надо...сижу думаю,нафих мне эта Сирия сдалась..... Цитата
Донна Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 выделили - потому что наши дамы и там отличились, моя учительница, которая сирийка - жаловалась что против нашей женщины у местных нет управы и как свяжеться их сириец с нашей - все пиши пропало..и на семью забьет если есть, на мое - "а мужчны то сами должны голову на плечах иметь", сказала - " а они такого никогда не видели" вот так уот.. Цитата
Natik Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 выделили - потому что наши дамы и там отличились, моя учительница, которая сирийка - жаловалась что против нашей женщины у местных нет управы и как свяжеться их сириец с нашей - все пиши пропало..и на семью забьет если есть, на мое - "а мужчны то сами должны голову на плечах иметь", сказала - " а они такого никогда не видели" вот так уот..[/quote Nat,nu nasmeshila Цитата
Донна Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 видео о жизни наших девочек в Египте Цитата
Natik Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Dashutina otvetit na tvoe lichnoe soobshenie ne poluchaetsya,prover svoi nastroiki,mne pishut,zto polzovat zablokiroval priem lichnyih soobshenii. Цитата
amwael Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 видео о жизни наших девочек в Египте Интересно посмотреть на тот сайт,о котором танцовщица говорила.Что же там за "чёрный" список))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.