Перейти к содержанию
Ливан Форум

Соседние страны: Иордания, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Яна, вот именно у дяди моего такой дом. Я была сильно удивлена, когда первый раз к нему попала. Заходишь - огромный под открытым небом холл. Посередине - фонтан с рыбками, огромное кол-во цветов, над этим холлом были натянуты верёвочки, на которых рос виноград. Так необычно! Сидишь на диванчике, смотришь на фонтанчик, попутно поедая свежайший виноград.

Сейчас смотрю на то, что в Сирии творится, и в ужасе нахожусь. Такая спокойная страна, доброжелательные люди - чего им не сидится спокойно? Особенно с умилением они относятся к русским. Заходишь в магазинчик - не выпустят, пока не накормят, покупаешь шаверму - так тебе порцию в 1,5 раза больше сделают. М-м-м, какая же там шаверма! Ничего вкуснее больше нигде не ела, а какие там сладости! Намного вкуснее ливанских, и выбор просто огромный. А одежда - сущие копейки. Мы там всегда чемодан шмоток закупали. Обувь, сумки - тоже дёшево и выбор поистине огромный.

• Ответов 384
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Умеешь рассказывать,я даже представила такой домик,именно с виноградом.

Ну а про ситуацию там.Не сами сирийцы виноваты,это же им запад помогает "дома не сидеть".

Мои вон смеются,говорят,как это на границе не пропустят,мы же от Путина)))

Опубликовано

Скажу одно: если у тебя гр-во Ливана, то пропускают без проблем, если гр-во РФ только, то необходимо заранее позаботиться об оформлении визы в посольстве Сирии. Но, сделаю большое отступление-мы ездили, когда там ещё всё было спокойно, сейчас я бы не рисковала. Мы летом собираемся в Ливан, мой хотел бы и в Сирию - будем смотреть по обстановке.

У меня есть ливанский паспорт - при пересечении границы даже не выходила из машины,муж взял паспорта и проставил печати. И ещё - позаботьтесь об обмене заранее, т.к. доллары в Сирии не в ходу, там только сирийские лиры. Курс был 1:50.

Опубликовано

Ната, хорошо, когда есть такой форум и выясняем все изменения - это я насчёт посещения Сирии. Дело в том, что у меня ливанский паспорт уже почти 14 лет, так что я всё по нему в Сирию езжу. Но дело в том, что девочки на других форумах жаловались, что невозможно в Сирию попасть без визы. Может, просто они незамужние и поэтому такие проблемы - либо приглашение надо, либо визу в посольстве оформлять.

Нам то что переживать - мы дамы замужние, нас пустят :lol::lol::lol:

Опубликовано

Девочки, сейчас правила ужесточили, в связи с ситуацией тамошней. Ничего не скажу, за процедуру, но когда спрашивала в начале года, то в кратце мне сказали что ужесточили. Поэтому лучше позаботиться о визе заранее.

Опубликовано

Донна, по мне - так нечего пока туда соваться. Бережёного Бог бережёт.

Не хочу ехать и трястись - выстрелят или нет, взорвётся ли бомба, да и вообще - страшно, а тем более когда несёшь ответственность за детей. Не, я не такая безбашенная мамашка.

Опубликовано

та понятно, я и не думала!! узнавала когда собиралась в Иорданию, поскольку мой тикет агент оказался сирийцем, вот я заодно и справилась)) у меня вообще мечта весь ближний восток обойти) пока Бахрейн и Катар на очереди..

Опубликовано

вот инфо, но кажись она старенькая:

Visa Issuance:

- On arrival: if required, a visa is issued for a max. stay of

15 days to nationals of Ukraine.

NOTE 25066: Females between the age of 18 and 35 years of age being nationals of Ukraine, require a special permission from the Syrian Chief of Immigration except if married to nationals of Syria and holding proof of marriage.

NOTE 25066: Females between the age of 18 and 35 years ofage being nationals of Ukraine, require a special permission from the Syrian Chief of Immigration except if married to nationals of Syria and holding proof of marriage.

NOTE 13025: Not applicable to female artists, who need special approval from Syrian Immigration Headquarters prior to arrival.

NOTE 13026: Nationals of Ukraine require prior approval from Syrian Immigration Headquarters.

- On arrival: if required, a visa is issued to females(wife/mother) and/or children accompanying those of Syrian origin.

- On arrival: if required, visa issued for passengers whose visa has been arranged by sponsor in Syria throughImmigration Authorities in Syria. Passenger must hold immigration approval, number and date of issuance.

- On arrival: if required, visa issued to nationals of countries without a visa issuing embassy/consulate of Syria.

Additional Information:

- The Government of Syria refuses entry and transit to holders of:

- passports containing a declaration that the passport is valid for Israel and/or a visa for Israel

- tickets showing a point in Israel.

- The Government of Syria refuses entry to holders of passports bearing evidence of entry at Rafha, Gaza or Nablus.

- Visitors must hold return/onward tickets, all documents required for their next destination and sufficient funds to cover their stay.

Опубликовано

Вот, нашла на просторах инета:

Изменены правила въезда в Сирию

Власти Сирии ужесточили требования к туристам из ряда стран. Так, туристки из России и Украины в возрасте от 18 до 35 лет должны для въезда в Сирию получить специальное разрешение от иммиграционных властей. Исключение сделано для тех женщин, которые состоят в браке с гражданами Сирии и могут предъявить соответствующие доказательства.

Кроме того, как сообщает Timatic, теперь для визита в Сирию граждан Украины и Армении требуется предварительное одобрение иммиграционных служб. Каким образом такое одобрение может быть получено - источник не уточняет. Соблюдение новых требований сирийских властей неминуемо скажется на объеме турпотока в эту страну.

Опубликовано

Вот ещё коммент в тему:

"Дело в том, что я как-раз пересекала границу на автобусе Амман-Дамаск. Там собрали все паспорта и унесли в будку. Жду час - паспорта нету. Жду два - аналогично. Подошла к будке. Смотрю, а они в лупу рассматривают каждый штампик - ищут "следы".

Кстати, дорогие россияне! Если у вас будет стоять штампик египетского аэропорта прилета - "Таба", то с большой вероятностью вас в Сирию не пустят. Подразумевается, что отдыхавшие в Табе ездили на экскурсию в Израиль."

Опубликовано

Россию и Украину одних только выделили, или просто ты вставила только про нас?.....честно обидно мне...потому как другие страны никаких "особых" разрешений не надо...сижу думаю,нафих мне эта Сирия сдалась..... :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Опубликовано

выделили - потому что наши дамы и там отличились, моя учительница, которая сирийка - жаловалась что против нашей женщины у местных нет управы :? и как свяжеться их сириец с нашей - все пиши пропало..и на семью забьет если есть, на мое - "а мужчны то сами должны голову на плечах иметь", сказала - " а они такого никогда не видели" вот так уот..

Опубликовано
выделили - потому что наши дамы и там отличились, моя учительница, которая сирийка - жаловалась что против нашей женщины у местных нет управы :? и как свяжеться их сириец с нашей - все пиши пропало..и на семью забьет если есть, на мое - "а мужчны то сами должны голову на плечах иметь", сказала - " а они такого никогда не видели" вот так уот..[/quote

Nat,nu nasmeshila :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...