milusik Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 добрый день если кто знает подскажите ливанцы ( дурзи ) женятся на руских или нет ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Насколько я знаю, это очень замкнутая в себе конфессия - как правило, они не только на русских не женятся (те, кто действительно практикует эту религию), но и на ливанках не всех - обязательно нужно, чтобы невеста была той же конфессии. Вот не знаю, достаточно ли просто принять их религию - или нужно родиться друзом. На сайте, по-моему, никто не попадался замужем за друзом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Вот здесь turlivan-f11/video-livan-t145.html я выкладывала ссылку на видео о Ливане и там есть кусочек о друзах. Так вот. Они никого к себе вообще не подпускают из чужаков и браков с инаковерцами не заключают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Тем не менее, такие случаи есть, хотя, очень часто, это вызывает проблемы с родственниками друза. Поэтому, чаще всего, смешанные пары выбирают местом жистельства не Ливан, а к примеру, страну жены, или вообще эмигрируют в третью страну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted July 3, 2011 Report Share Posted July 3, 2011 Вот здесь turlivan-f11/video-livan-t145.html я выкладывала ссылку на видео о Ливане и там есть кусочек о друзах. Так вот. Они никого к себе вообще не подпускают из чужаков и браков с инаковерцами не заключают. Партнер по бизнесу - ливанец-друз был женат на украинке - дочери очень влиятельного тут человека, сейчас вроде развелись и он укатил в Эмираты. По-поводу "принять" религию друзов - нельзя. Можно только родиться друзом, одо из ближневосточных религиозных течений, которое признает реинкарнацию, так вот, считаеться что все кто желали стать друзами - уже сделали свой выбор и теперь рождаются в семьях друзов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milusik Posted July 3, 2011 Author Report Share Posted July 3, 2011 огромное всем спасибо за ответы так как мы с моей семьей живём в дубаи и я уже 6той год в отношениях с друзом , его семья вкурсе и вроде как были не против так как когда они били в дубаи м познакомилис и все были рады еще 5 лет назад , но последние время очень много отговорок на тему женитьбы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 вообще то не допускаются любые варианты браков разных религий. Девочки, кто у нас тут за мусульнанином замужем? Вы же принимали его веру? Или просто зарегистрировались у себя в стране а тут перед их Богом вы не женаты. У Друзов та же фишка. Хотя вообще принцепов как у мусульманов нет. То есть и алкоголь, и отношения внебрака для них нормальны. Муж мне сказал, что знал парня который был влюблен в девушку из Клуба, она из Болгарии. Все говорили что ни чего не будет между ними. Даже когда он поехал к ней, все только шутили... а он там сменил веру и женился на ней. Были проблемы с семьей, но в конечном итоге он с ней, и приезжают в гости к родителям где их очень радушно принимают. Я еще вчера спросила, Муж позвонил к их знакомым чтоб уточнить. Так что все возможно, когда Любовь. А если пошли отмазки, то может что то еще стоит между вами. Не хочу сказать что любви нет, но возможно, он сильно зависит от семейного мнения ???? и не пойдет вопреки этому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елка Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Я замужем за мусульманином. Брак заключали в Ливане, религию не меняла. Я православная. Мусульманам по религии разрешено жениться на мусульманках, христианках и иудейках. В Ливане, как вы знаете браки в основном религиозные. Это насчет мусульман. Насчет друзов, уже много пар друз-христианка, живут в Ливане. Так, что при желании можно женится. Думаю он не особенно религиозен, иначе и отношений никаких бы не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Друзы вообще не относятся к мусульманам,да,некоторые шииты считают их мусульманами,но это не так.Мой мне вообще сказал,что знал некоторых,у него остались не очень хорошие впечатления об этих друзах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marusha Posted September 7, 2011 Report Share Posted September 7, 2011 а есть здесь ко-то, кто живет в Ливане с друзем? и подскажите, пожалуйста, что значит только религиозные браки? т.е. зарегистрировать как в Росии брак с друзем нельзя? и наши дети в Ливане будут рождены для них вне брака? или можно засвидетельствовать брак, который заклюбчен в России? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SiberiA Posted July 17, 2016 Report Share Posted July 17, 2016 Добрый день!)) Моя сестра 15 лет замужем за друз.Вся семья мужа сестры очень религиозна и первые пару лет после свадьбы даже не общались с нами,но зато сейчас мама мужа сестры нас обожает больше чем других своих друзских невесток.Они очень чтят наши праздники и обычаи. Первый ребенок-христианин, никто против не был.Другие дети друзья,но читают библию нашу и исповедуют больше христианство.В доме разговаривают исключительно на русском( семья мужа уже к нами привыкла,понимают наш язык, мы им по- русски,а они по- ливански))). В семье мы называем из друзья,а не друз. Я тоже скоро(относительно))))))) выхожу замуж за ливанского друза, его семья этому даже больше рада,чем если он женился на девушке религии друз. Единственно нас ненавидят ливанские женщины!считают,что мы у них богатых и хороших мужей забираем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaO Posted September 23, 2016 Report Share Posted September 23, 2016 Зависит от семьи. Если они религиозные и сильное влияние имеют на детей, то доходит до того, что не общаются, если против их воли женился на человеке другой религии. А если опенмайндед семья - то религия не проблема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts