Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, девочки!

Наткнулась в инете на ваш форум, почитала, чтО вы пишете о своих ливанских мужчинах-мужьях, как вы их воспринимаете. И, знаете, я своего мужчину воспринимаю точно так же. Он совсем не такой, как наши русские, он классный! (правда слово дурацкое, но уж больно подходит). Только вот ситуация у меня совсем иная, чем у вас. Надеюсь, что вы меня не осудите. Вся проблема в том, что мой мужчина женат, на русской.

В общем история такова... Нас познакомили на одной вечеринке, где он был с женой. Как только я его увидела, сразу почувствовала, что он сильно меня затронул. В его глазах тоже был интерес. Поэтому я совсем не удивилась некоторым знакам внимания с его стороны, потом он пригласил потанцевать. В общем, в тот вечер он так бодренько за мной ухаживал, правда аккуратно, чтобы не вызывать подозрений. В конце вечеринки мы на несколько минут остались совсем одни, и он, даже не спросив, можно ли, меня поцеловал. От неожиданности я даже не ответила на поцелуй. В тот раз ситуация сложилась так, что наутро мы имели возможность поговорить. За эти несколько лет, что он живет в России , друзей (именно хороших друзей) у него не появилось; ему, видимо, хотелось поделиться наболевшим, а я его внимательно слушала (мне хотелось понять, что он за человек). Рассказал о семейных проблемах. Потом сказал, что вчерашние поцелуй и все прочее, так поступать нельзя, это нехорошо. В общем, если вечером он был активным и настойчивым мужчиной, то сейчас, наутро стал сдержанным. Но мы все-таки обменялись телефонами и договорились встретиться в мой следующий приезд (я живу в другом городе).

Следующая встреча состоялась через месяц. Я ее очень ждала, все время о нем думала, и честно сказать, ужасно его хотела. Мы встретились, до вечера гуляли, разговаривали, все это просто как друзья, он даже ни разу не дотронулся до меня. Мне с ним было легко, комфортно и спокойно. Ему, судя по всему, тоже, потому что прощаться он не торопился. К концу встречи я не выдержала дистанции и сделала первый шаг к сближению. На следующий день мы сняли квартиру и все состоялось.

После этого мы встречались еще два раза с большими перерывами (я в тот город езжу иногда по делам). А вообще все это длиться где-то полгода.

Я написала подробно для того, чтоб вы могли лучше понять поведение моего мужчины, вы же знаете менталитет ливанцев.

Он хороший порядочный человек, а жена у него хитровастенькая, он это сам признает. Проблемы у них начались после рождения ребенка (сейчас ребенок дошкольного возраста) - ей по-прежнему хочется ходить по клубам и ресторанам, тратить деньги, что у него, естественно, не вызывает особой радости. Близости он тоже недополучает - это ненормально, когда темпераментный арабский мужчина месяц живет без секса (по принципу нет денег - нет и секса). У нее бывают связи на стороне - это я знаю достоверно от общих знакомых. Я думаю, он это чувствует, но не хочет этого видеть. Как говорится, каждый человек видит ТО, что он ХОЧЕТ видеть. Я "открывать глаза" ему не собираюсь, не считаю себя вправе это делать.

Мой ливанец - христианин. По его словам у ливанцев регистрация брака в загсе не считается такой серьезной, как церковный брак. А они типа венчались (просто не знаю, как называется это у них) в церкви в Ливане. К тому же он любит ребенка, тем более, что сам в детстве потерял мать, и его отец женился во второй раз.

Только вы девочки не подумайте, что я сволочь, вы же сами жены. У меня нет привычки вторгаться в чужие семьи. Я совсем не собиралась влюбляться. На меня это чувство свалилось, как снег на голову. Тем более, что я и не девочка уже, у меня взрослый сын.

Извините, девочки, что написано все как-то сумбурно. Видимо, от всей этой ситуации у меня в голове сумбур. Вот теперь и думаю, как быть дальше.

Вот хотела спросить, насколько это критично, что их брак был зарегистрирован в церкви? Такие браки вообще расторгают или как?

Posted

У меня 2 вопроса: где ваш муж? еслил есть взрослый ребенок, то и муж должен быть. И второй - что вы хотите от форумчан? Чтобы они сказали вам разводитьсся ему или нет. Разводят все браки и даже венчание. Просто это личное духовное дело каждого.

Posted

Буду говорить, то что думаю! Уж простите, если буду грубой кое-где !

Перво на перво хочу сказать,что ни вас, ни его мне не жалко! Не правильно все это! Я не осуждаю, но и не поддерживаю. Вы с самого начала дали ему шанс, намек и ответили взаимностью. С самого начала! Если бы тогда, после поцелуя дали бы затрещину, как следует, то ничего бы этого сейчас не было! Он женат! И все их личные дела - это дела сугубо той пары! А он сам поступил некрасиво! Я знаю многих ливанцев, некоторые из них женаты на русских и тем не менее это их не отпугивает заводить такие вот интрижки настороне! И знаю я все те сказки о женах-шармутках, которые кидают своих детей, и сказки о том, что он супер-муж, а она ужасная жена! Это тактика любого мужчины, не только ливанца. так ведут себя абсолютно все изменщики. "Она для меня никто,я ничего к ней не испытываю, мы абсолютно чужие люди и.т.д и т.п." А прийдя домой - он заваливает жену цветами и поцелуями, и причитает, и клянется, как он ее сильно любит!

Мое мнение! Оставьте вы их - эту семью! Какая бы жена ни была, она все равно жена! А себе найдите лучше другого ливанца. Свободного! Таких очень много! И поверьте - вам будет намного легче! в такой ситуации вы всегда будете третьей лишней, разлучницей!!! Он не уйдет от жены, пока она сама этого не захочет! Не уходят у них отцы из семей!

Posted

С отцом ребенка мы разошлись, когда сыну было 3 года. У меня есть друг. У нас с ним отношения хорошие и доверительные, но свободные. И, несмотря на то, что свободные, за все годы общения ни у него, ни у меня не было связей на стороне, просто не было желания и надобности. Это у меня в первый раз. С этим другом мы в любом случае останемся друзьями.

Теперь второй вопрос... Единственный ливанец и вообще араб, которого я знаю, - это он. Я хочу лучше понимать его. Я-то вроде и так его понимаю. Когда он что-то говорит, мы смотрим друг другу в глаза, и я чувствую, что он не обманывает. Но менталитет-то все равно разный. Вы, форумчане, живете среди ливанцев, вы хорошо знаете их устои и принципы, их национальные черты. Некоторые черты, например, "потрындеть и помыться", рассказать, как на него обращают внимание женщины и т.д., я уже в нем и сама увидела. Вот и по-поводу серьезности церковного брака я хочу знать, это его личные взгляды, или такое отношение у ливанцев в целом. Может процедура расторжения очень серьезная, или с родными будут большие проблемы. А информация от вас - это информация из первых рук. К сожалению, не всегда есть возможность задать эти вопросы лично ему. Понятное дело, что этот вопрос ОН должен решать для себя сам. Я, например, верю не столько в бога, сколько в честность, порядочность и взаимоуважение в отношениях. Если жизнь преподносит тебе подарок в виде любви, я думаю, не стоит сразу от него отказываться. С другой стороны, бездумно лезть в чужую семью тоже ведь незачем. Вот я и решилась на общение на форуме, чтоб разобраться в себе и ситуации, чтоб лучше понять его. Я ж ведь осознаю, что здесь на форуме я выступаю для вас "по другую сторону баррикад" (если так можно выразиться). Мне хотелось бы, чтоб здесь на меня смотрели не как на разрушительницу семейного очага, а как на влюбленную женщину.

Posted

В Ливане, сложнее всего расходиться католикам, но и тут когда есть желание, люди разводяться.

В Вашем случае, предполагаю, что вы не вызываете у него желание разводится, иначе он бы уже сам этим занялся, будь и у него такая безумная любовь и страсть. Для него ваши отношения, приятная интрижка, придающая остроту жизни. Может вы у него и не первая и не единственная. А разговоры о трудной жизни с женой, ну это уже классика и ливанцы не отличаются от других национальностей в оправдании себя. Вся таже классическая форма.

У меня нет к Вам ни злости , ни раздражения, пишу вам , как писала бы своей подруге. Сказав ей не будь дурой и не строй иллюзий. Если бы ему было плохо в семье, сам бы уже сбежал.

Posted

Знаете, не уйдет он от жены, нормально ему, а вот уважения он у меня не вызывает из ваших расказов, особенно что ему бедному жена не дает, даже если не дает, и гуляет по клубам без него - об этом не расказывают девушке-другу, об этом сочиняют что бы развешать спагетти вам на уши, а вы совершили в честь него акт благотворительности. Вся стратегия этого мужчины - до банальности простая, еще страннее как в простые "трапы" до сих пор ведутся женщины.

"Ребенок держит", "Такая сякая" - было б плохо - свалил, и Папа Римский бы его не удержал, когда хотят стрелять, то нажимают на курок, а не дрочат его. У меня есть пример ливанской христианской пары, которая разошлась, для церкви они "приняли другую религию", и все - по бумагам - разведены. Так что не тратьте время - его вам уж точно никто не возместит. Я думаю вы не хотите быть "девушкой-праздником" и слушать в очередную из нечастых встреч как туго ему живется, а потом отпускать. Задайте себе вопрос - а где я в этих отношениях? А вас просто там нет.

Posted

Танюфка,я бы тебя прибила,чес слово.Я жена,и таких липучек,как ты,навстречалась.У нас в семье всякое случалось,кроме измен,но на то она и семья!!!А ливанцев-подлецов я встречала,прямо представила его(этого нашего знакомого).Гад,ещё тот.Но у нас у женщин,иногда срабатывет одна штука,мол,меня то он полюбит,я же лучше его жены!!!Откуда такая уверенность???Но,знаю,у многих так.

Есть ещё одно у ливанцев.Ну не обсуждают они своих жён ни с кем!!!Уж поверьте.Это можно в тему "Типичный ливанец".

Posted

А как вспомню своих "липовых"подружек,которые облизывались,не скрывая,желания к моему мужу.Считая,что они лучше меня,и мой муж,конечно,же не против измен.Откуда это берётся?Пошутил разок,улыбнулся,а они уже и растаяли.Блин,ну не русский у них менталитет,у ливанцев!!!Они другие!И если раз изменил,то так и будет.И тебе тоже будет изменять,и жене,он же ищет удовольствия.Станешь обузой и всё,кончилась сказка!По моему в этой ситуации всё понятно.Грубо написала,извинямс.Но это тоже от души.

Posted

Я очень тебе сочувствую. Влюбиться в женатого - это очень сложно.

1) ливанцы не уходят из семей (в большинстве своем)

2) на мой взгляд, у вас это просто страсть, которую ты называешь любовью.

3) ливанцы действительно с легкостью умеют в себя влюблять своею внимательностью и ухаживаниями.

4) у тебя есть ребенок и друг

ЖИВИ И РАДУЙСЯ

П.С. Действительно, если с его стороны - это любовь, то почему он не делает первого шага к вашему сближению? Не думала об этом? И в дальнейшем неизбежно сравнение подсознательное. Ты к этому готова?

Posted

Da nelegkaya sityasiya,luboy mog okazatsa na tvoem meste.No esli y teba yje est rebenok i bili kakie to otnosheniya s myjhinoy,ti doljna nabratsa nemnogo jiznennoy mydrosti,i poprobuy postavit seba na mesto ego jeni,kak bi ti seba hyvstvovala (daje esli y nix est kakie to nepoladki v semje),tembolee ti znakoma s ego jenoy,eto yje predatelstvo.

Na moey svadbe odna moya podryga toje pitalas prikleitsa k moemy myjy,pokazav kakaya ona mojet bit privlekatelnoy,v programmy nashey tamadi vstavila svoy arabskiy tanes,(ona jila v egipte i ne smogla jenit araba na sebe).I vezde pitalas bit radom s nim,poka ya bila zanata,no potom vse moi rodstvenniki soobshili mne ob etom,i daje myj sam mne skazal hto ona vsudy pitalas kleitsa k nemy,a on ybegal ot nee,aj prozval ee SUPERKLEEM.Tak vot s etogo dna ya prekratila s ney obshatsa,ignorirovala,a myj skazal hto takix podryg mi v dryzjax derjat ne bydem,takie podrygi -RAZRYSHITELNISI SEMEY.

On jenat i pust reshaet svoi semeynie problemi po svoemy,no pomogat razryshat semju i delat shagi k sblijeniu s nim ni k hemy xoroshemy ne privedet.Est mnogo svobodnix myjhin,vibiray svobodnix,ne beri grex na dyshy,vse ploxoe k heloveky vozvrashaetsa...

Posted

Танюфка, постарайся сейчас отвлечься от него. Ливанцы они такие - влюблять могут в себя, но он не один едиснтвенный на свете. Скажу как подруга - ЗАЧЕМ ОН ТЕБЕ НУЖЕН? Помимо несчастных ливанцев, я видела еще не мало девочек, которые вот так влюблялись. Знаю одного ливанца, он женат на русской, есь мальчик маленький, около 7 лет ребенку. Жена в Россию к матери, муж интрижку заводит. Он так прекрасно поет девочкам, что жена плохая, что не любит его, не заботится о сыне, не дает ему (мужу в смысле). Но все это чистой воды развод на секс и перепихон (пардон). Он никогда не уйдет от своей жены и не оставит ребенка. Жалко вот таких дурех,что ведутся серьезно на это.Ладно там в 19 лет, но будучи взрозлее.

Posted

Да, полностью со всеми согласна. Хоть у меня первый ливанец в жизни, но есть опыт подруг... И первое- поют они все, причем так исскустно, что вы даже ухом не поведете, что это 100% лапша, и второе- развестись можно, во-первых- хлопотно и во-вторых - далеко не дешево, поэтому даже если ему и лействительно нечего с женой делить, то он до конца своих дней это будет терпеть, и сглаживать свое моральное и телестное одиночество в вашей, а может и не только в вашей компании. Это мое мнение

• 1 year later...
Posted
Здравствуйте, девочки!

Наткнулась в инете на ваш форум, почитала, чтО вы пишете о своих ливанских мужчинах-мужьях, как вы их воспринимаете. И, знаете, я своего мужчину воспринимаю точно так же. Он совсем не такой, как наши русские, он классный! (правда слово дурацкое, но уж больно подходит). Только вот ситуация у меня совсем иная, чем у вас. Надеюсь, что вы меня не осудите. Вся проблема в том, что мой мужчина женат, на русской.

В общем история такова... Нас познакомили на одной вечеринке, где он был с женой. Как только я его увидела, сразу почувствовала, что он сильно меня затронул. В его глазах тоже был интерес. Поэтому я совсем не удивилась некоторым знакам внимания с его стороны, потом он пригласил потанцевать. В общем, в тот вечер он так бодренько за мной ухаживал, правда аккуратно, чтобы не вызывать подозрений. В конце вечеринки мы на несколько минут остались совсем одни, и он, даже не спросив, можно ли, меня поцеловал. От неожиданности я даже не ответила на поцелуй. В тот раз ситуация сложилась так, что наутро мы имели возможность поговорить. За эти несколько лет, что он живет в России , друзей (именно хороших друзей) у него не появилось; ему, видимо, хотелось поделиться наболевшим, а я его внимательно слушала (мне хотелось понять, что он за человек). Рассказал о семейных проблемах. Потом сказал, что вчерашние поцелуй и все прочее, так поступать нельзя, это нехорошо. В общем, если вечером он был активным и настойчивым мужчиной, то сейчас, наутро стал сдержанным. Но мы все-таки обменялись телефонами и договорились встретиться в мой следующий приезд (я живу в другом городе).

Следующая встреча состоялась через месяц. Я ее очень ждала, все время о нем думала, и честно сказать, ужасно его хотела. Мы встретились, до вечера гуляли, разговаривали, все это просто как друзья, он даже ни разу не дотронулся до меня. Мне с ним было легко, комфортно и спокойно. Ему, судя по всему, тоже, потому что прощаться он не торопился. К концу встречи я не выдержала дистанции и сделала первый шаг к сближению. На следующий день мы сняли квартиру и все состоялось.

После этого мы встречались еще два раза с большими перерывами (я в тот город езжу иногда по делам). А вообще все это длиться где-то полгода.

Я написала подробно для того, чтоб вы могли лучше понять поведение моего мужчины, вы же знаете менталитет ливанцев.

Он хороший порядочный человек, а жена у него хитровастенькая, он это сам признает. Проблемы у них начались после рождения ребенка (сейчас ребенок дошкольного возраста) - ей по-прежнему хочется ходить по клубам и ресторанам, тратить деньги, что у него, естественно, не вызывает особой радости. Близости он тоже недополучает - это ненормально, когда темпераментный арабский мужчина месяц живет без секса (по принципу нет денег - нет и секса). У нее бывают связи на стороне - это я знаю достоверно от общих знакомых. Я думаю, он это чувствует, но не хочет этого видеть. Как говорится, каждый человек видит ТО, что он ХОЧЕТ видеть. Я "открывать глаза" ему не собираюсь, не считаю себя вправе это делать.

Мой ливанец - христианин. По его словам у ливанцев регистрация брака в загсе не считается такой серьезной, как церковный брак. А они типа венчались (просто не знаю, как называется это у них) в церкви в Ливане. К тому же он любит ребенка, тем более, что сам в детстве потерял мать, и его отец женился во второй раз.

Только вы девочки не подумайте, что я сволочь, вы же сами жены. У меня нет привычки вторгаться в чужие семьи. Я совсем не собиралась влюбляться. На меня это чувство свалилось, как снег на голову. Тем более, что я и не девочка уже, у меня взрослый сын.

Извините, девочки, что написано все как-то сумбурно. Видимо, от всей этой ситуации у меня в голове сумбур. Вот теперь и думаю, как быть дальше.

Вот хотела спросить, насколько это критично, что их брак был зарегистрирован в церкви? Такие браки вообще расторгают или как?[/qu Это случаем не та девица которая полезла разбивать семью моей подруги :? ...Нормальный мужчина ливанский разводиться ради увлечения не будет . А вы влечением решили семью разбить ..как вы сказали " Как говорится, каждый человек видит ТО, что он ХОЧЕТ видеть. Я "открывать глаза" ему не собираюсь, не считаю себя вправе это делать.".а семью разбивать вы имеете право ,?!!!!!! ))))))) вот изза- таких не знаю как называть и боишься подруг заводить )))))))

Posted

Marta,hitau ya ety istoriu i dymau hto bila gde to poxojaya istoriya,a potom v konse tolko ponala hto ti dopisala,prosto inogda tak bivaet na foryme hto k soobsheniu prikleplaetsa tvoe soobshenie.A hto y tvoey rysskoy podrygi muja livansa pitautsa yvezti,i ti dymaesh hto eto imenno eta devyshka po imeni Tanusha? :shock:

Posted

так прямо не думаю , здесь тайный форум- у многих тайна имени - возраста-места проживания и т д .. так мелькнула мысль .. но именно на загадочную Танюшу не думаю. я на другой стороне-- стороне жены и вижу с этой стороны ситуацию , и , соответственно такие мыслищи уводчицы меня сразили :shock:

• 3 weeks later...
Posted
Marta,hitau ya ety istoriu i dymau hto bila gde to poxojaya istoriya,a potom v konse tolko ponala hto ti dopisala,prosto inogda tak bivaet na foryme hto k soobsheniu prikleplaetsa tvoe soobshenie.A hto y tvoey rysskoy podrygi muja livansa pitautsa yvezti,i ti dymaesh hto eto imenno eta devyshka po imeni Tanusha? :shock:

Два года уже минуло... ;) если "увелся"-так уже "увелся"... а,скорее,другую дурочку разводит жалостливой историей... :geek:

Posted

У меня у муж комплект таких девиц,которые меняются периодически.Все они считают,что жена ему не пара,такая и сякая,может ему не прогладить,не покормить...и в таком духе.Я уже даже привыкла)))Все они его пациентки.И все лучше меня,конечно :lol:

Posted

Особенно меня "добила" последняя подруга русская тут.Она всё моего кормила.Спрашивала меня что он любит и готовила,она кулинар.Ну вот как-то так...Я мужественно вынесла всё это,подколола мужа пару раз,пошутила на эту тему,потом подруга отсеялась сама собой)))

Posted
Особенно меня "добила" последняя подруга русская тут.Она всё моего кормила.Спрашивала меня что он любит и готовила,она кулинар.Ну вот как-то так...Я мужественно вынесла всё это,подколола мужа пару раз,пошутила на эту тему,потом подруга отсеялась сама собой)))

вот так стерва! :evil: еще и у "своей же" (((( Молодец ты,Яна! 8-):!::P

Posted

Восхищена! Я так не сумела. Правда повод для ревности у меня был реальный.

Posted
У меня у муж комплект таких девиц,которые меняются периодически.Все они считают,что жена ему не пара,такая и сякая,может ему не прогладить,не покормить...и в таком духе.Я уже даже привыкла)))Все они его пациентки.И все лучше меня,конечно :lol:

:? да уж тут Ян только женск

я таких падлюжками называю :?

Posted

не дописала. женской мудростью нужно обладать.как говорится собака лает а караван идет

Posted

Ya v shoke :shock: Blin takih "podrughek" gnat poganoi metloi,daleko daleko i navsegda :evil: