Jump to content
Ливан Форум

Бачный договор, детии наши права в Ливане


Yuliya
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте всем. Девочки подскажите вот собралась замуж за ливанца, он христианин, знакомы давно, но виделись не часто (время от времени прилетает на Укр.), вроде как замечательный человек, заботливый, думаю будет хорошим отцом... собираемся оформить брак в Украине, подать бумаги о браке в Ливанское посольство в Украине для регистрации. Хочу составить брачный договор, но он говорит что у них оно будет не действительно (но я думаю, что просто пугает чтобы мы его не составляли). Правда ли это? Боюсь попасть там в какую не будь лужу. Как оформить правильно договор, где зарегистрировать? Что бы не детей потом не забрал если что, и в случае развода что-то и по финансам мне осталось и на детей алименты платил? Он мне там и работу вроде как уже нашел, хотя я еще и институт не закончила, а только на первом курсе, думаем подделать документы вроде как я уже скоро закончу институт и доучиться там. То что будет нажито в совместном браке делиться на двоих или нет? Или если я не буду работать, то он сам решает? Или с работой это не связано? Как защитить свои права там? я думаю родить нужно на Украине, тогда у ребенка будет и Укр. паспорт и Ливанский, хотя Украине не разрешает, но сделать можно и таким образом мне будет легче забрать ребенка в случае чего. Как вы думаете?

Напишите пожалуйста кому не трудно все за и против такого мероприятия?

Спасибо за внимание )))

Link to comment
Share on other sites

перед росписью я консультировалась с юристом-международником.да,контракт,заключенный не Украине не будет иметь прав в Ливане.также,как и мы,живущие там,не будем иметь практически никаких прав.работать ты не сможешь,пока не получишь их гражданство.а получить гражданство сможешь получить только при наличии детей.при разводе никакой половины ты не получаешь.насчет детей.если ты родила на Украине,когда ты приезжаешь в Ливан,то твой ребенок регистрируется там и становится ливанцем.если рожаешь в Ливане,можешь пойти в Украинское посольство и он получит и украинское гражданство.

Link to comment
Share on other sites

Юлия, при всем уважении, но при чем тут адекватность?? Форум внимательно читать надо, а темы-клоны всем уже просто надоели. По вашему вопросы конкретно есть две темы и более а именно zamujzalivan-f8/topic360.html?hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82

zamujzalivan-f8/topic246.html?hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0 почитайте там и сами убедитесь,что ответы уже были и есть.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, посмотрю. Но до этого не видела, а пролистала почти весь форум.

Не обижайся ;) Мы тут все хорошие, просто девочки порядок любят, потому что кроме нас ни кто порядок навести не может.

А вообще очень актуальная тема. У меня столько уже спрашивали про это.... Подруга развелась с Ливанцем, и ... не сказала ему об этом. Испугалась сначала что он как то повлияет на решение суда. А потом просто уже как то не получалось сказать. Ребенок с ней, она в Украине. Ей в посольстве предложили подать на алименты, и вроде как это вполне возможно, но опять же она не хочет чтоб он знал, и поэтому отказалась.

И мне все равно кажется, что нужно эту тему как то развить. Или в одну все что знаем перенести. Этот опыт для некоторых очень важен.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Снова здравствуйте. Я вышла за него замуж. Пока вроде все в порядке. Вот только страшнова-то в Ливан к нему ехать. Меня там уже все ждут с распростертыми объятьями, но его родители и семья видели меня всего несколько раз, как это может быть, что они меня так уже любят как он говорит!? Возможно у них так принято, или просто мой украинский менталитет этого не понимает.

Как-то страшнова-то жить в окружении всего его семьи, в магазин ходить тоже с его семьей и работать и учиться. Я привыкла все всегда делать сама, а тут на тебе, контроль и толпа малознакомых людей везде и всюду с тобой. Он даже однажды проговорился, что мол будешь пользоваться кредитной картой, а мне за каждую твою покупку будет смс приходить. Меня такой контроль очень настораживает! Или это так принято?! В любом случае придется это все проверить на себе.

Link to comment
Share on other sites

Он мне там и работу вроде как уже нашел,

работать вы не имеете права, пока не получите ливанское гражданство. а для этого, как минимум, нужно прожить год в браке и родить ребенка.

хотя я еще и институт не закончила, а только на первом курсе, думаем подделать документы вроде как я уже скоро закончу институт и доучиться там.

что это вы там подделывать собрались? вы что, в бирюльки играетесь?

вам в голову не приходит, что если вы собираетесь продолжать учебу в Ливане, то у вас потребуют документы с предыдущего места учебы, не только переведенные на англ/фран/араб язык, но еще и нотариально заверенные+легализованные через посольство? вы серьезно думаете, что ваша афера не раскроется?

я думаю родить нужно на Украине, тогда у ребенка будет и Укр. паспорт и Ливанский, хотя Украине не разрешает, но сделать можно и таким образом мне будет легче забрать ребенка в случае чего.

нет никакой разницы, где рожать. в любом случае ребенок получит украинское гражданство, только в Ливане придется обращаться в посольство за свидетельством о рождении.

и кстати, наличие украинского гражданства ничего не гарантирует, если вы решите забрать ребенка. забрать ребенка по закону вообще сложно, я бы даже сказала, что практически невозможно. разве что увезти его на каникулы к бабушке и не вернуться.

Link to comment
Share on other sites

Снова здравствуйте. Я вышла за него замуж. Пока вроде все в порядке.

а что должно было случиться? всего месяц прошел. :roll:

Вот только страшнова-то в Ливан к нему ехать. Меня там уже все ждут с распростертыми объятьями, но его родители и семья видели меня всего несколько раз, как это может быть, что они меня так уже любят как он говорит!? Возможно у них так принято, или просто мой украинский менталитет этого не понимает.

банальное гостеприимство. что тут такого?

или вам легче было бы, если бы вам из Ливана проклятья слали, с угрозами даже не сметь приезжать?

вам улыбаются - и вы улыбайтесь. близко к себе не подпускайте, но и обижать себя не давайте. вот и вся премудрость.

Как-то страшнова-то жить в окружении всего его семьи, в магазин ходить тоже с его семьей и работать и учиться.

что именно вас пугает?

нормальное отношение. вы - иностранка, к тому же, как я понимаю, совсем юная. вот вас и оберегают, сопровождают, пока вы еще не освоились, пока я зык не выучили.

так где вы работать собрались, а? :roll:

а учиться? на заочку в Украине перевелись или решили в ливанский универ податься? вам позволяют финансы и знание языков такую роскошь? :?:

Он даже однажды проговорился, что мол будешь пользоваться кредитной картой, а мне за каждую твою покупку будет смс приходить. Меня такой контроль очень настораживает!

при чем тут контроль? ваш муж, судя во всему, владелец банковского счета, поэтому ему и приходит отчет о каждой трате денег. это стандартная банковская процедура.

ничего, походите с родней, перезнакомят вас с родными и близкими, научат уму разуму, овладеете искусством поведения в ливанском обществе, выучите язык - тогда и на вольные хлеба отправитесь. куда спешить?

Link to comment
Share on other sites

Он даже однажды проговорился, что мол будешь пользоваться кредитной картой, а мне за каждую твою покупку будет смс приходить. Меня такой контроль очень настораживает!

СмеялсО :D:lol:

"Дорогая, куда ты потратила 6000 Евро?"

"КТО тебе сказал?"

"Дорогая, каждый раз, когда ты совершаешь покупки, я получаю смс.."

"КТО присылает эти смски??" :lol:

Link to comment
Share on other sites

"Дорогая, каждый раз, когда ты совершаешь покупки, я получаю смс.."

"КТО присылает эти смски??" :lol:

да. окружили со всех сторон :lol:

вообще, автор статьи создает впечатление совсем юного создания. первый курс универа. это сколько лет? 17-18? да... как много в мире непознанного, веришь всему на слово, а вокруг все враги, кто препятствует твоему счастью.

тут вот собирались справку подделывать о количестве курсов в универе. нужно посоветовать автору, раз у них все так просто, не заморачиваться с обучением вовсе, а просто купить себе диплом какого-нибудь вуза покруче, чтобы работодатель выпал в осадок и сразу предложил руководящую должность. а с разрешением на работу тоже что-то решат. подделают бумажку :roll:

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Как вы думаете?

Напишите пожалуйста кому не трудно все за и против такого мероприятия?

Думаю я, что семья - это не "мероприятие". Почему замуж пошли,если настолько в нем не уверены,что все ждете,что "что-то случиться"??

Отсюда и "бирюльки" и каша такая в голове, что девочка пока в игрушки играется.

Мой Вам искренний совет: не торопитесь детей рожать. Поживите, повзрослейте,поймите- кто Вы и что Вам самой нужно. А до тех пор за вас и будут все все решать,так как сами не знаете,что хотите. Дети-то уж точно не игрушки. начнете метаться потом - дети платить будут.

Link to comment
Share on other sites

Я в 19 замуж вышла,тоже в голове ветер гулял.Ну,а чтобы знать,что хотеть в этой жизни,мне нужно было дожить до 30 лет.Тут палка о двух концах,можно как европейцы,жить и умнеть лет до 30,потом замуж и дети,а можно по молодости,и всю жизнь счастливо прожить.

Link to comment
Share on other sites

и я в 19 "ходила"! и никто меня отговорить не мог никогда и ни от чего в моей личной жизни! НО!.. потому что я была уверена каждый раз на 300%,что это ТО САМОЕ и НАВСЕГДА!)) и никаких ожиданий проблем не было - жили и по ходу разгребали,что могли... Это сейчас,с опытом, и набитыми шишками, "ожидания" появились,а в юности - тотально розовые очки были. Я верю,что если любишь человека-будешь ему верить.Как говориться,должна же быть "презумция невиновности",пока не доказано обратное 8-) А,если не доверяешь мужчине еще до замужества,то не понимаю - зачем замуж идти??? да еще в Ливан??последний шанс,что ли?? :roll:

Link to comment
Share on other sites

Меня тоже интересует вопрос этот.Ну вряд ли последний шанс,девчонки-то молодые.А может жажда приключений,плюс полное незнание того куда едут.Есть ошибочное понятие у многих.Заграница это хорошо.Там точно будешь в шоколаде!

Меня до сих пор спрашивают,почему ты такая не загорелая,ты же в Африке живёшь?Ну я же тут ЖИВУ,а не загораю!!!

Link to comment
Share on other sites

Меня до сих пор спрашивают,почему ты такая не загорелая,ты же в Африке живёшь?Ну я же тут ЖИВУ,а не загораю!!!

:lol:

А меня достали уже с "остроумными подколами",по их мнению, что же я такая русская,а мерзну зимой в их ливанских аппартаментах! я ж должна,после московских -20,здесь всегда раздетая ходить и кайфовать! Ну,честно,так достало это уже, наряду с топиком о водке,что прежде отшучивалась,сейчас уже,временами,не оч по-доброму отвечать начала. :twisted: надоееелооо!

Link to comment
Share on other sites

А меня достали уже с "остроумными подколами",по их мнению, что же я такая русская,а мерзну зимой в их ливанских аппартаментах! я ж должна,после московских -20,здесь всегда раздетая ходить и кайфовать! Ну,честно,так достало это уже, наряду с топиком о водке,что прежде отшучивалась,сейчас уже,временами,не оч по-доброму отвечать начала. :twisted: надоееелооо!

Link to comment
Share on other sites

  • 9 years later...
В 20.01.2012 в 17:15, Yuliya сказал:

Здравствуйте всем. Девочки подскажите вот собралась замуж за ливанца, он христианин, знакомы давно, но виделись не часто (время от времени прилетает на Укр.), вроде как замечательный человек, заботливый, думаю будет хорошим отцом... собираемся оформить брак в Украине, подать бумаги о браке в Ливанское посольство в Украине для регистрации. Хочу составить брачный договор, но он говорит что у них оно будет не действительно (но я думаю, что просто пугает чтобы мы его не составляли). Правда ли это? Боюсь попасть там в какую не будь лужу. Как оформить правильно договор, где зарегистрировать? Что бы не детей потом не забрал если что, и в случае развода что-то и по финансам мне осталось и на детей алименты платил? Он мне там и работу вроде как уже нашел, хотя я еще и институт не закончила, а только на первом курсе, думаем подделать документы вроде как я уже скоро закончу институт и доучиться там. То что будет нажито в совместном браке делиться на двоих или нет? Или если я не буду работать, то он сам решает? Или с работой это не связано? Как защитить свои права там? я думаю родить нужно на Украине, тогда у ребенка будет и Укр. паспорт и Ливанский, хотя Украине не разрешает, но сделать можно и таким образом мне будет легче забрать ребенка в случае чего. Как вы думаете?

Напишите пожалуйста кому не трудно все за и против такого мероприятия?

Спасибо за внимание )))

Брачный договор вряд ли Вас защитит . Тут Вы навсегда останетесь чужестранкой , а детей рожайте на родине . На Украине . И он не будет имеете никаких прав 

Link to comment
Share on other sites

В 08.03.2012 в 14:21, TheBarabaka сказал:

работать вы не имеете права, пока не получите ливанское гражданство. а для этого, как минимум, нужно прожить год в браке и родить ребенка.

 

 

что это вы там подделывать собрались? вы что, в бирюльки играетесь?

вам в голову не приходит, что если вы собираетесь продолжать учебу в Ливане, то у вас потребуют документы с предыдущего места учебы, не только переведенные на англ/фран/араб язык, но еще и нотариально заверенные+легализованные через посольство? вы серьезно думаете, что ваша афера не раскроется?

 

 

нет никакой разницы, где рожать. в любом случае ребенок получит украинское гражданство, только в Ливане придется обращаться в посольство за свидетельством о рождении.

и кстати, наличие украинского гражданства ничего не гарантирует, если вы решите забрать ребенка. забрать ребенка по закону вообще сложно, я бы даже сказала, что практически невозможно. разве что увезти его на каникулы к бабушке и не вернуться.

Ребёнок гражданин Украины ! Муж только выкрасть и спрятать где-нибудь у родственников может , а прав не имеет . А попробует сунуться на Украину - без проблем в чёрный список можно его закатать 

Link to comment
Share on other sites

В 20.01.2012 в 17:35, dariia сказал:

перед росписью я консультировалась с юристом-международником.да,контракт,заключенный не Украине не будет иметь прав в Ливане.также,как и мы,живущие там,не будем иметь практически никаких прав.работать ты не сможешь,пока не получишь их гражданство.а получить гражданство сможешь получить только при наличии детей.при разводе никакой половины ты не получаешь.насчет детей.если ты родила на Украине,когда ты приезжаешь в Ливан,то твой ребенок регистрируется там и становится ливанцем.если рожаешь в Ливане,можешь пойти в Украинское посольство и он получит и украинское гражданство.

Паспорт получают и без наличия ребёнка через 5 лет

Link to comment
Share on other sites

В 20.01.2012 в 17:15, Yuliya сказал:

Здравствуйте всем. Девочки подскажите вот собралась замуж за ливанца, он христианин, знакомы давно, но виделись не часто (время от времени прилетает на Укр.), вроде как замечательный человек, заботливый, думаю будет хорошим отцом... собираемся оформить брак в Украине, подать бумаги о браке в Ливанское посольство в Украине для регистрации. Хочу составить брачный договор, но он говорит что у них оно будет не действительно (но я думаю, что просто пугает чтобы мы его не составляли). Правда ли это? Боюсь попасть там в какую не будь лужу. Как оформить правильно договор, где зарегистрировать? Что бы не детей потом не забрал если что, и в случае развода что-то и по финансам мне осталось и на детей алименты платил? Он мне там и работу вроде как уже нашел, хотя я еще и институт не закончила, а только на первом курсе, думаем подделать документы вроде как я уже скоро закончу институт и доучиться там. То что будет нажито в совместном браке делиться на двоих или нет? Или если я не буду работать, то он сам решает? Или с работой это не связано? Как защитить свои права там? я думаю родить нужно на Украине, тогда у ребенка будет и Укр. паспорт и Ливанский, хотя Украине не разрешает, но сделать можно и таким образом мне будет легче забрать ребенка в случае чего. Как вы думаете?

Напишите пожалуйста кому не трудно все за и против такого мероприятия?

Спасибо за внимание )))

А денег не получите точно !! Алименты и то , что он сам ( вдруг благородный попался ливанец ) решит дать супруге при разводе - это все на что Вы можете рассчитывать . 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...