Jump to content
Ливан Форум
Карамель

Ливанские рецепты на наш лад

Recommended Posts

Очень многие блюда из Ливанской кухни немного не привычны для нас. Даже не не много :lol: Я иногда переделываю любимые рецепты мужа, что бы и нам с детьми было нормально. Получаются вот такие Ливанско-русские блюда. Может у кого то из вас тоже есть такие вот рецепты мутанты? Это же уже другая культура и новая кухня достойная отдельной кулинарной книги :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня попробовала сделать сладкий соус к оладьям. :) У меня осталась Тахина.

Так я смешала 1:1 по столовой ложке мёда и тахины. Вкус понравился.

Как по мне, так лучше "нутеллы" и ингредиенты все натуральные ;)

Хотела приложить фото, но не знаю как уменьшить его размер на iPad :?

Share this post


Link to post
Share on other sites

a ya golubtse delayu s na4inkoy kak na wara arish, s petrushkoy, pomidorami, vehodit daje vkusnee 4em obe4no :) i tak mogu lyuboe blyudo izmenit, to spetsei drugie dobavit, to esh4e 4toto :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

а интересная тема, чего давно в ней ни кто не пишет. Или ни кто не готовит так что бы и вам и нам вкусно было?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас рез уа джеж и плов вместе. Два в одном. И не сухой только с рисом, и морковка при деле. Вне ливана мы без орешков делаем.

Фаршированный перец, картошка, куса делаем. Перец для меня. В ливане теща и виноградные листья делает. Они перец так кушают.

Мне вот наш мед и наша халва больше нравиться, не могу ихнее кушать.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.10.2018 at 13:10, samak сказал:

У нас рез уа джеж и плов вместе. Два в одном. И не сухой только с рисом, и морковка при деле. Вне ливана мы без орешков делаем.

Фаршированный перец, картошка, куса делаем. Перец для меня. В ливане теща и виноградные листья делает. Они перец так кушают.

Мне вот наш мед и наша халва больше нравиться, не могу ихнее кушать.

 

 

про мед согласна, как сироп, медом и не пахнет. А халва Ливанская разная бывает. Есть слишком сухая, а есть нормально вкусная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...