noure Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 А почему бы вконтакте такую группу не создать???)Там проще писать и т.д) В ВК есть группа "Русские в Ливане" через неё удобно на форум заходить. Цитата
noure Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Кто есть вконтакте добавляйтесь)) http://vk.com/club55437942 http://vk.com/russkievlivane вот ссылка. Цитата
noure Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 I ♥ Lebanon Ливан لبنان сегодня в 0:34 Библос награжден, как лучший туристический город на ближнем востоке Всемирная туристическая организация ООН (ЮНВТО) признала Jbeil — Byblos как лучший туристический город всего арабского мира, и поздравили его мэра Зияд Аль-Хават за выдающиеся достижения и его ведущую роль в развитии города. Награждение пройдет на банкете в субботу 4 мая в Burj Al Arab Hotel Dubai под патронажем генерального секретаря Всемирной туристической организации ООН, Талеб Рифаи, а так же ряда арабских лидеров и представителей дипломатического корпуса. Ура! Подходящей темы не нашла, решила разместить здесь. Цитата
Taashaa Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 I ♥ Lebanon Ливан لبنان сегодня в 0:34 Библос награжден, как лучший туристический город на ближнем востоке Всемирная туристическая организация ООН (ЮНВТО) признала Jbeil — Byblos как лучший туристический город всего арабского мира, и поздравили его мэра Зияд Аль-Хават за выдающиеся достижения и его ведущую роль в развитии города. Награждение пройдет на банкете в субботу 4 мая в Burj Al Arab Hotel Dubai под патронажем генерального секретаря Всемирной туристической организации ООН, Талеб Рифаи, а так же ряда арабских лидеров и представителей дипломатического корпуса. Ура! Подходящей темы не нашла, решила разместить здесь. Это нужно в какую то отдельную тему. может где достопримечательности. а то потеряется. здорово. не зря мне нравится Библос. Цитата
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Девочки, кто знаком с Российским законодательством,подскажите,пожалуйста: к какой ответственности можно привлечь человека,заключившего от чужого имени договор на оказание услуг для личного пользования (без ведома лица,на чье имя заключен договор)? финансового ущерба не нанесено в силу своевременного обнаружения этого факта и расторжения договора с компанией,оказывающей услуги... Интересует момент наказания за использования чужого имени и личных данных при заключении договора- то ест-моральный аспект.. Цитата
Донна Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Можно и "мошенничество" пришить при желании. Цитата
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 ? Можно и "мошенничество" пришить при желании. Наташ, спасибо за ответ! Мошенничество-это с целью обогащения,не так? Здесь,скорее,моральный ущерб больше,чем материальный (вовремя спохватилась))) Жильцы,без моего ведома и следственно-согласия, заключили контракт с телефонным узлом на интернет услуги-подписали договор,указав все мои данные. Два года назад. При том,что у меня есть выделенная линия. Я это обнаружила только сейчас(как и много других "сюрпризов") при приезде,обнаружив неоплаченные телефонные счета на 1000р с "разблюдовкой"... чтобы отключать пришлось ехать на телеф узел с паспортом 2 раза и доказывать,что я не заключала и тд,... На тел узле на мой вопрос.как они заключили договор без паспорта,говорят,что "агенты" продают услугу независимо от тел узла и тд... Ну да и Бог бы с ними со всеми,но моя бывшая жиличка устроила мне уже слишком много проблем и еще пытается права качать..вот я бы хотела знать, какие правовые последствия грозят ей,если я заявлю на нее,что она заключала договор от моего имени без моего на то согласия (договор нашла вчера в квартире). Она столько врала за эти 2 года,пользуясь,что я не в россии и не могу контролировать. А сейчас я хочу быть готовой ответить ей,если не успокоиться... Да и противно мне - какое право имеет оформлять хоть что-то без моего согласия подписываясь моим именем??? есть же законы, запрещающие использование личных данных другого лица в своих целях Цитата
Донна Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Значит, без ссылок на статьи отвечу: наступления последствий для факта не требуется. Что ожешь ты делать - взыскать с дамы указанную сумму и признать данный договор недейсвительным (если компания взыскивает эту сумму с тебя). Цитата
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Значит, без ссылок на статьи отвечу: наступления последствий для факта не требуется. Что ожешь ты делать - взыскать с дамы указанную сумму и признать данный договор недейсвительным (если компания взыскивает эту сумму с тебя). да дело не в сумме..там цена вопроса 15 долларов,но куча времени,нервы и "ноги". Меня не денежная сторона интересует,а существует ли наказание за использование чужих личных данных в договорах,сделках и т.д (независимо от финансовой стороны)? Или кто угодно может безнаказанно подписываться моим именем,даже если он сам платит по счетам??? Цитата
Донна Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Существует, и в зависимости от обстоятельств может трактоватся как подлог, мошенничество, и др. Цитата
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Существует, и в зависимости от обстоятельств может трактоватся как подлог, мошенничество, и др. спасибо, а где можно ссылки на статьи найи? я вчера сидела полночи-пыталась данный случай в Кодексах отыскать-не нашла..не там искала,видно.. Цитата
Донна Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Тут только признание договора не действительным, это можно найти в ГК (гражданский кодекс). О подлоге и мошенничестве - в Уголовном можно почитать. Цитата
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 про "недействительность" я вчера нашла..это не важно-я закрыла уже договор.. а вот,что заключен от моего имени и наказание за это нашла.. Спасибо,Наташ,за консультацию.. надо еще посмотреть.. Цитата
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 про "недействительность" я вчера нашла..это не важно-я закрыла уже договор.. а вот,что заключен от моего имени и наказание за это нашла.. Спасибо,Наташ,за консультацию.. надо еще посмотреть.. "а вот,что заключен от моего имени и наказание за это - НЕ НАШЛА..." Цитата
Донна Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Это в уголовном нужно искать, а ты гражданский смотрела. При этом учти, для преступления имеет значение умысел, размер ущерба. Поэтому, в данном случае, при разбирательстве у вас бы все гражданским делом бы все разрешилось, ну плюнуть еще в тетку можно. Цитата
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Alen,novaya ava-KRASOTKA засмущала! Это мы в день приезда на Родину гуляли.. Минут за 10 до пугания людей "о мороженном"! Это в уголовном нужно искать, а ты гражданский смотрела. При этом учти, для преступления имеет значение умысел, размер ущерба. Поэтому, в данном случае, при разбирательстве у вас бы все гражданским делом бы все разрешилось, ну плюнуть еще в тетку можно. Эх..да я понимаю-про "умысел"...объективно говоря, "злого умысла" там особого и не было (правда,я не поняла их действий за моей спиной,ну и фиг бы с ними), мне и не нужны суды никакие и разборки... просто припугнуть ее нужно,чтобы отстала от меня,как раз вариант "плюнуть",но по закону! так как остальные моменты-что она натворила в квартире- труднодоказуемы:я скажу-ты паркет сожгла,а она-нет,до меня было!.. А так- у меня договор на мое имя,но ее корявым почерком написанный и подписанный на руках.. Цитата
Taashaa Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Аленка, аватарка суперская. сочувствую по поводу жилички. нахальная попалась. кажется нормальные жильцы нынче большая редкость Цитата
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Аленка, аватарка суперская. сочувствую по поводу жилички. нахальная попалась. кажется нормальные жильцы нынче большая редкость Спасибо,Таш!.. что ж,жизнь не всегда -малина сладкая, и за доброту свою надо платить... придется расхлебывать.. трудно так сразу-приехала-и в проблемы..да еще одна здесь.. если не уймется-схожу к юристу на консультацию со всем, что у меня есть Цитата
Taashaa Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Спасибо,Таш!.. что ж,жизнь не всегда -малина сладкая, и за доброту свою надо платить... придется расхлебывать.. трудно так сразу-приехала-и в проблемы..да еще одна здесь.. если не уймется-схожу к юристу на консультацию со всем, что у меня есть да уж вместо положительных эмоций... всякую бяку расхлебывать Цитата
noure Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Ну Алена - красотка! Мечта арабского поэта! Цитата
Asfur Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Ален, ава супер!!! Выглядишь отлично! Цитата
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Ну, девочки!... засмущали!.. Цитата
Natali76 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 devochki!vozmite menya k sebe.vi takie vse klassnie! ya chitau vash foryum yje 2 mesyaca.no vse nexvatalo smelosti zaregestrirovatsya. Цитата
noure Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 devochki!vozmite menya k sebe.vi takie vse klassnie! ya chitau vash foryum yje 2 mesyaca.no vse nexvatalo smelosti zaregestrirovatsya. Добро пожаловать ! Не бойся, мы не кусаемся ! Всегда рады новеньким. Расскажи о себе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.