Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

I ♥ Lebanon Ливан لبنان

сегодня в 0:34

Библос награжден, как лучший туристический город на ближнем востоке

Всемирная туристическая организация ООН (ЮНВТО) признала Jbeil — Byblos как лучший туристический город всего арабского мира, и поздравили его мэра Зияд Аль-Хават за выдающиеся достижения и его ведущую роль в развитии города.

Награждение пройдет на банкете в субботу 4 мая в Burj Al Arab Hotel Dubai под патронажем генерального секретаря Всемирной туристической организации ООН, Талеб Рифаи, а так же ряда арабских лидеров и представителей дипломатического корпуса.

Ура! Подходящей темы не нашла, решила разместить здесь.

Опубликовано
I ♥ Lebanon Ливан لبنان

сегодня в 0:34

Библос награжден, как лучший туристический город на ближнем востоке

Всемирная туристическая организация ООН (ЮНВТО) признала Jbeil — Byblos как лучший туристический город всего арабского мира, и поздравили его мэра Зияд Аль-Хават за выдающиеся достижения и его ведущую роль в развитии города.

Награждение пройдет на банкете в субботу 4 мая в Burj Al Arab Hotel Dubai под патронажем генерального секретаря Всемирной туристической организации ООН, Талеб Рифаи, а так же ряда арабских лидеров и представителей дипломатического корпуса.

Ура! Подходящей темы не нашла, решила разместить здесь.

Это нужно в какую то отдельную тему. может где достопримечательности. а то потеряется. здорово. не зря мне нравится Библос.

Опубликовано

Девочки, кто знаком с Российским законодательством,подскажите,пожалуйста: к какой ответственности можно привлечь человека,заключившего от чужого имени договор на оказание услуг для личного пользования (без ведома лица,на чье имя заключен договор)? финансового ущерба не нанесено в силу своевременного обнаружения этого факта и расторжения договора с компанией,оказывающей услуги... Интересует момент наказания за использования чужого имени и личных данных при заключении договора- то ест-моральный аспект.. :?

Опубликовано

?

Можно и "мошенничество" пришить при желании.

Наташ, спасибо за ответ! Мошенничество-это с целью обогащения,не так? Здесь,скорее,моральный ущерб больше,чем материальный (вовремя спохватилась))) Жильцы,без моего ведома и следственно-согласия, заключили контракт с телефонным узлом на интернет услуги-подписали договор,указав все мои данные. Два года назад. При том,что у меня есть выделенная линия. Я это обнаружила только сейчас(как и много других "сюрпризов") при приезде,обнаружив неоплаченные телефонные счета на 1000р с "разблюдовкой"... чтобы отключать пришлось ехать на телеф узел с паспортом 2 раза и доказывать,что я не заключала и тд,... На тел узле на мой вопрос.как они заключили договор без паспорта,говорят,что "агенты" продают услугу независимо от тел узла и тд...

Ну да и Бог бы с ними со всеми,но моя бывшая жиличка устроила мне уже слишком много проблем и еще пытается права качать..вот я бы хотела знать, какие правовые последствия грозят ей,если я заявлю на нее,что она заключала договор от моего имени без моего на то согласия (договор нашла вчера в квартире).

Она столько врала за эти 2 года,пользуясь,что я не в россии и не могу контролировать. А сейчас я хочу быть готовой ответить ей,если не успокоиться... :( Да и противно мне - какое право имеет оформлять хоть что-то без моего согласия подписываясь моим именем??? есть же законы, запрещающие использование личных данных другого лица в своих целях

Опубликовано

Значит, без ссылок на статьи отвечу: наступления последствий для факта не требуется. Что ожешь ты делать - взыскать с дамы указанную сумму и признать данный договор недейсвительным (если компания взыскивает эту сумму с тебя).

Опубликовано
Значит, без ссылок на статьи отвечу: наступления последствий для факта не требуется. Что ожешь ты делать - взыскать с дамы указанную сумму и признать данный договор недейсвительным (если компания взыскивает эту сумму с тебя).

да дело не в сумме..там цена вопроса 15 долларов,но куча времени,нервы и "ноги". Меня не денежная сторона интересует,а существует ли наказание за использование чужих личных данных в договорах,сделках и т.д (независимо от финансовой стороны)? Или кто угодно может безнаказанно подписываться моим именем,даже если он сам платит по счетам??? :shock:

Опубликовано
Существует, и в зависимости от обстоятельств может трактоватся как подлог, мошенничество, и др.

спасибо, а где можно ссылки на статьи найи? я вчера сидела полночи-пыталась данный случай в Кодексах отыскать-не нашла..не там искала,видно.. :?

Опубликовано

про "недействительность" я вчера нашла..это не важно-я закрыла уже договор.. а вот,что заключен от моего имени и наказание за это нашла.. Спасибо,Наташ,за консультацию.. надо еще посмотреть.. :?

Опубликовано
про "недействительность" я вчера нашла..это не важно-я закрыла уже договор.. а вот,что заключен от моего имени и наказание за это нашла.. Спасибо,Наташ,за консультацию.. надо еще посмотреть.. :?

"а вот,что заключен от моего имени и наказание за это - НЕ НАШЛА..."

Опубликовано

Это в уголовном нужно искать, а ты гражданский смотрела. При этом учти, для преступления имеет значение умысел, размер ущерба. Поэтому, в данном случае, при разбирательстве у вас бы все гражданским делом бы все разрешилось, ну плюнуть еще в тетку можно.

Опубликовано
Alen,novaya ava-KRASOTKA :!::!::!::D

засмущала! :oops: Это мы в день приезда на Родину гуляли.. Минут за 10 до пугания людей "о мороженном"! :lol:

Это в уголовном нужно искать, а ты гражданский смотрела. При этом учти, для преступления имеет значение умысел, размер ущерба. Поэтому, в данном случае, при разбирательстве у вас бы все гражданским делом бы все разрешилось, ну плюнуть еще в тетку можно.

Эх..да я понимаю-про "умысел"...объективно говоря, "злого умысла" там особого и не было (правда,я не поняла их действий за моей спиной,ну и фиг бы с ними), мне и не нужны суды никакие и разборки... просто припугнуть ее нужно,чтобы отстала от меня,как раз вариант "плюнуть",но по закону! :lol: так как остальные моменты-что она натворила в квартире- труднодоказуемы:я скажу-ты паркет сожгла,а она-нет,до меня было!.. :? А так- у меня договор на мое имя,но ее корявым почерком написанный и подписанный на руках..

Опубликовано
Аленка, аватарка суперская.

сочувствую по поводу жилички. :( нахальная попалась. кажется нормальные жильцы нынче большая редкость :(

Спасибо,Таш!..

что ж,жизнь не всегда -малина сладкая, и за доброту свою надо платить... придется расхлебывать.. :? трудно так сразу-приехала-и в проблемы..да еще одна здесь.. :( если не уймется-схожу к юристу на консультацию со всем, что у меня есть :(

Опубликовано

Спасибо,Таш!..

что ж,жизнь не всегда -малина сладкая, и за доброту свою надо платить... придется расхлебывать.. :? трудно так сразу-приехала-и в проблемы..да еще одна здесь.. :( если не уймется-схожу к юристу на консультацию со всем, что у меня есть :(

да уж вместо положительных эмоций... всякую бяку расхлебывать :(

Опубликовано
devochki!vozmite menya k sebe.vi takie vse klassnie! ya chitau vash foryum yje 2 mesyaca.no vse nexvatalo smelosti zaregestrirovatsya. :oops:

Добро пожаловать ! Не бойся, мы не кусаемся ! :D Всегда рады новеньким. Расскажи о себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...