Givenchyru Posted April 28, 2013 Report Share Posted April 28, 2013 Здравствуйте. Почитал разные инфо-ресурсы, ваш форум, и вижу, что кругом люди все обстоятельные и ищут престижной недвижимости. А мне бы вот найти простую халупу в Ливане -). Без того, что я называю iraqi gold (диваны в позолоте и птицы райские в фонтанах). Главные требования - чтобы стены были, крыша была, можно без специального пола), а с каменным или земляным полом, можно без окна, метров 20-30 личного пространства. Можно с поцарапанными стенами и с отлетающей штукатуркой, без отделки, но чтобы можно было поставить кровать и спать без особых проблем). Можно - как 2-ой фотке сверху ( http://photo-channel.livejournal.com/13906.html#cutid1 ). Есть такие халупки?) Можно в Бейруте или в Триполи, или в каком-нибудь другом городе Ливана на побережье. Неужели нет такого жилища для отшельника жизни, тысяч за 30 зелененьких? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted April 28, 2013 Report Share Posted April 28, 2013 Nu nasmeshili konechno Nu a esli seryezno,to za takuyu summu navryadli vyi naidete daghe halupu ne tolko na pobereghye,zdes net takih zen voobshe Pridetsya nemalo dobavit. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taashaa Posted April 28, 2013 Report Share Posted April 28, 2013 действительно веселый Вы человек. а халабудки, как на фото, хорошо, если от 100 000 дол. стартуют. хотя мало ли что бывает может и есть такое. теоретически все таки, Наталочка, должно быть. может кто-то и отпишется, что знают такие злачные места. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Givenchyru Posted April 28, 2013 Author Report Share Posted April 28, 2013 Действительно, я оригинал и , возможно, кого-то насмешил). И все же. Напишите, если будет что-то интересное. Дорогую недвижимость в Ливане приобретать опасно, думаю. Ведь, не ровен час - может опять гражданская война (не дай Бог) приключиться. Разбомбят хоромы - инвестиций не вернешь. По-новой придется зарабатывать. Я, конечно, понимаю, что у шейхов денег много и все лишние. Ну, шейхи вернутся в Дубай. А простому туарегу куда податься?). Все же несправедливо, что квартиры в Бейруте стоят, как в Москве, хотя опасностей во сто крат больше. Интересно, как сами ливанцы успевают зарабатывать деньги на квартиры, ведь уровень жизни не так чтобы и высок - ВВП - $15,900 (2012 est.) на душу населения. Вот, я посмотрел уровни зарплат в разных сферах деятельности - http://www.salaryexplorer.com/salary-su ... &loctype=1 Допустим, я юрист - получаю 4 000 000 ливанских фунтов в месяц.. это 83 400 рублей.. не густо, на халупу в 200 000 долларов не хватает.. а это приличная зарплата в Ливане... а если я фармацевт ( 1500 000 фунтов в месяц - 31 270 рублей), где я живу в Ливане тогда? Где-то мы, фармацевты, должны жить, спать, перебирать четки, смотреть по ящику Хаифу Вехбе и кушать шаурму на тарелочке с любимой Аишей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Givenchyru Posted April 28, 2013 Author Report Share Posted April 28, 2013 Аааа - вот, смотрите-ка: апартаменты в 44 метра почти в центре Триполи - 65 000 зелененьких. http://bey3.com/tripoli/property-apartm ... om-street/ Уже что-то, уже прогресс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taashaa Posted April 28, 2013 Report Share Posted April 28, 2013 спросила у мужа. действительно можно найти старую халупку как Вы выразились и в Бейруте за 45 000 дол. вот к сожалению не подскажу конкретных адресов. а по поводу зарплат и трат. это все равно как спросить: а как в Москве или Киеве покупают квартиры от 100 000 и выше если средние зарплаты 1000 дол например. вот приблизительно так же и здесь либо уже были куплены раньше, либо в наследство, либо не живут на официальную з/п, а есть другие источники доходов или высокие з/п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted April 30, 2013 Report Share Posted April 30, 2013 Есть еще такое понятие,как кредит.Вот так и покупаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted April 30, 2013 Report Share Posted April 30, 2013 здравствуйте! на фотографиях у вас Буржхамуд-армянский район..но сейчас там сирийцев больше,чем армян.снимают сирийцы "халупы" за большие деньги,так как жить где-то надо,а спрос,как говориться,рождает предложения..я была в такой "халупе": 60 кв.м примерно-спальня темная,проходная комната с "окном" без стекла в стену и кухня-снимают за 600 баксов,так как нет возможности найти меньше и дешевле... цены на недвижимость выросли,даже в старых районах... Как искать: через знакомых,знакомых-знакомых,на улице в интересующем районе заходите в лавки и спрашиваете-что и где по чем)) в Ливане это самый эффективный способ-агенства и газеты не сильно здесь помогают,по опыту испытавших..Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
katiusha Posted July 12, 2013 Report Share Posted July 12, 2013 Подруга живет с родителями в халупе 53 кв . Может подскажите где купить 1 комнатную с удобствами ей от 80000$???????? Пишите если знаете , где нибудь недалеко от бейрута или за пределами , вообще где есть???? Хоть Борж Хамуд . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flnpav Posted April 21, 2014 Report Share Posted April 21, 2014 Подруга живет с родителями в халупе 53 кв . Может подскажите где купить 1 комнатную с удобствами ей от 80000$???????? Пишите если знаете , где нибудь недалеко от бейрута или за пределами , вообще где есть???? Хоть Борж Хамуд . В этот Ливан вообще переехать с выгодой можно? Или по любому дороже чем в России... если сравнивать с немиллионниками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alica Posted April 23, 2014 Report Share Posted April 23, 2014 Девочки, здравствуйте. Я здесь новенькая. Не подскажете, меня интересует где можно найти (купить) недорогую маленькую квартиру в Библосе для семьи из двух человек? Интересует тихое нормальное место. Ссылки в соседней теме я просмотрела. Но там очень дорогие варианты. Может кто знает хорошее честное агенство, или кто-то имеет знакомых, которые могут помочь. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alica Posted April 23, 2014 Report Share Posted April 23, 2014 Буду очень благодарна, если у кого-то есть контакты или телефоны. Можно написать в личку))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts