Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Devo4ki, otkrila ety temky ( nadeus' vi ne protiv )! :roll:

V etoi temke mojno delitsya svoimi reцeptami prigotovleniya nashih blюd. Ved' kajdii 4elovek odno i toje bludo gotovit po svoemy.

Vikladivaya svoi reцepti mi mojem y4itsya ( kto es4e ne ymeet ), yznavat' i probovat' 4to-to noven'koe !

A tak je ne opitnie hozyaushki mogyt sprashivat' sovet y hozyaushek poopitnee ! :)

Nadeus' vi ne protiv :D

Itak , pervim bludom bydet salatik ''Evropeiskii'' predlojenii nam Svetoi !

Сообщение noure » Чт май 09, 2013 10:37 am

Салат ''Европейский'':

филе куры 40 гр

ветчина 40 гр

шампиньоны консервированые 30 гр

помидоры 70 гр

салат 20 гр

сухарики 20 гр

майонез 30 гр

Филе куры порезать полосочкми и обжарить, витчину порезать также и когда филе будет готово добавить порезаную ветчинуии грибы, еще можно чеснок ( я его кладу при каждом удобном случае) все вместе пожарить. Порезать салат и помидоры добавить из сковородки, только дать остыть, майонез и все перемешать. Сверху посыпать сухриками. Вкуснее когда сухарики с маслом жарят, но я просто сушу на сковородке. Прекрасный вариант легкого

ужина.

  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ya takoi salatik v gostyah kogda-to kyshala, mne nravitsya :) . A zdes' ne delau s maenezom, t.k. mne ihnii mayonez ne nravitsya.

Vse nikak ne soberys' sama poprobovat' sdelat' mayonez.

devo4ki, kak bydet vremya i nastroenie vi ne stesnyaites' :) , vikladivaite svoi shedevri, daje esli eto vsem znakomoe bludo!

Ved' y nas y vseh svoi ''sekretiki'' :). Ya kak Ramadan zakon4itsya i stany gotovit' , togda bydy vikladivat' 4to-to .

I kstati, soveti po prigotovleniu nashih blud toje sprashivaem zdes' . :)

P.S. Sveta, ya nadeus' vi ne protiv 4to ya peretashila vash salatik suda :roll::) ?

Опубликовано

ГРИБОВНИЦА.

Грибы режем и варим, лук режем и обжариваем когда грибы сварятся добавляем обжаренный лук (а можно и не жарить, а так кинуть), лапша, лучше домашняя или яичная, картофель порезанный. Есть со сметаной! В принципе блюдо постное(если без сметаны).

Опубликовано

Не знаю к какой кухне отнести этот рецепт, так как с ним вышла забавная история. Кабачки я раньше только жарила, а в Ливане научилась их тушить. Но самое смешное, что мои родственницы утверждают, что это Я их научила так их готовить. ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ.

Все продукты беру на глаз и на вкус.

Лук, морковь кубиком обжариваю на раст. масле, затем к ним кидаю порезанные кубиком кабачки, сверху солю и накрываю крышкой. Кабачки дают сок и тушатся в собственном соку, когда сок дадут можно перемешать, туда же добавляю перец сладкий порезанный и помидоры. Очень вкусно с макаронами, только не спагетти. Ну и петрушечку можно кинуть. Забыла чеснок! (Куда же без него в ливанской кухне!).

Опубликовано

Говядина - 500-600 гр

Лук-шалот (!) 3 головочки

Томатная паста - 1 треугольничек (гдето 50 гр.)

Сметана - 3-4 ст. ложки

Бульон - 1 стакан

Мука, соль, перец, дижонская горчица (1-2 ч.л.)

Ну значит берем хорошую говядинку, нарезаем клаптиками величиной с палец и шириной 1-1,5 см, против волокон. Чуть отбиваем, обваливаем в муке.

На масле обжариваем лук, 3-4 минуты, сверху кладем мясо и жарим буквально до приятного шоколадного цвета, но недолго, иначе затвердеет.

***

Готовим соус: в сотейнике подогреваем бульон, вводим томат-пасту и сметану, добавляем дижонскую горцицу. Помешиваем пока слегка не загустеет (как очень жирный кефир).

Заливаем мясо соусом, солим-перчим и тушим минут 15-20 с плотно закрытой крышкой.

___

Почему я настаиваю на луке-шалотт и дижонской горчице - просто они дают мягкий вкус, вроде бы разница малая, но ощутимая. :!:

Опубликовано

Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула?

Опубликовано

У меня сегодня был гуляш из курицы, кидаю рецептик:

500 гр куриного филе

1 луковица

1 морковь

3 ст.л. муки

1-2 ст.л. томат-пасты

2 ст.л. сметаны

перец

соль

зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить в неглубокой сковороде, поперчить, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить отдельно на сковороде. Затем лук т морковь добавить в кастрюлю к курице, налить воду, где-то литр-полтора, я на глаз делаю, вкинуть лавровый лист, потушить до мягкости курицы. Отдельно в полстакана теплой кипяченой воды развести муку (просеиваю через сито, чтоб без комочков),томат-пасту и сметану, добавить эту смесь в кастрюлю с курицей, довести до кипения, потушить минут пять, вкинуть порубленную зелень и выключить.

На гарнир подавать спагетти.

Опубликовано
Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула?

Эх, мать, на первой странице посмотри в этой теме - овощное рагу из кабачков :lol:

Опубликовано
А я вчера готовила Бефстроганофф)) давно забытый вкус детского сада)) ребенок был в восторге)

Ogo Nata, y tebya detskii sad modnya4ii bil? :lol: Befstroganoff!

Ya pomnu tol'ko kashki malashki v sadike s kompotom...

Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула?

Ny nasmeshila Svet :lol: . Ya vot gribovniцy ne prigotovila, bydy jdat' poezdky na rodiny , 4to bi privezti gribo4kov syshenih, a to i vpravdy shampin'yoni

kakieto presnie na vkys. A vot kaba4kovoe ragy prigotovila segodnya! O4en' vkysno!!!!Spasibo za reцptik, ran'she ya bez perцev tyshila, a s perцami o4en'

klassno! Spasibo!

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...