KseniaH Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Devo4ki, otkrila ety temky ( nadeus' vi ne protiv )! V etoi temke mojno delitsya svoimi reцeptami prigotovleniya nashih blюd. Ved' kajdii 4elovek odno i toje bludo gotovit po svoemy. Vikladivaya svoi reцepti mi mojem y4itsya ( kto es4e ne ymeet ), yznavat' i probovat' 4to-to noven'koe ! A tak je ne opitnie hozyaushki mogyt sprashivat' sovet y hozyaushek poopitnee ! Nadeus' vi ne protiv Itak , pervim bludom bydet salatik ''Evropeiskii'' predlojenii nam Svetoi ! Сообщение noure » Чт май 09, 2013 10:37 am Салат ''Европейский'': филе куры 40 гр ветчина 40 гр шампиньоны консервированые 30 гр помидоры 70 гр салат 20 гр сухарики 20 гр майонез 30 гр Филе куры порезать полосочкми и обжарить, витчину порезать также и когда филе будет готово добавить порезаную ветчинуии грибы, еще можно чеснок ( я его кладу при каждом удобном случае) все вместе пожарить. Порезать салат и помидоры добавить из сковородки, только дать остыть, майонез и все перемешать. Сверху посыпать сухриками. Вкуснее когда сухарики с маслом жарят, но я просто сушу на сковородке. Прекрасный вариант легкого ужина. Цитата
noure Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Вот так неожиданость! Но буду рада если понравиться. Салат хорош на ужин. Цитата
KseniaH Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Ya takoi salatik v gostyah kogda-to kyshala, mne nravitsya . A zdes' ne delau s maenezom, t.k. mne ihnii mayonez ne nravitsya. Vse nikak ne soberys' sama poprobovat' sdelat' mayonez. devo4ki, kak bydet vremya i nastroenie vi ne stesnyaites' , vikladivaite svoi shedevri, daje esli eto vsem znakomoe bludo! Ved' y nas y vseh svoi ''sekretiki'' . Ya kak Ramadan zakon4itsya i stany gotovit' , togda bydy vikladivat' 4to-to . I kstati, soveti po prigotovleniu nashih blud toje sprashivaem zdes' . P.S. Sveta, ya nadeus' vi ne protiv 4to ya peretashila vash salatik suda ? Цитата
noure Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Я не против. Только раньше мне казалось ты была со мной на "ты". Или нет? Цитата
KseniaH Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Mi prosto tyt vse na ti srazy obshaemsya daje ne dymaya mojet komy-to eto ne priyatno . Tak ya 4erez raz to ti to vi Цитата
noure Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 ГРИБОВНИЦА. Грибы режем и варим, лук режем и обжариваем когда грибы сварятся добавляем обжаренный лук (а можно и не жарить, а так кинуть), лапша, лучше домашняя или яичная, картофель порезанный. Есть со сметаной! В принципе блюдо постное(если без сметаны). Цитата
noure Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Не знаю к какой кухне отнести этот рецепт, так как с ним вышла забавная история. Кабачки я раньше только жарила, а в Ливане научилась их тушить. Но самое смешное, что мои родственницы утверждают, что это Я их научила так их готовить. ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ. Все продукты беру на глаз и на вкус. Лук, морковь кубиком обжариваю на раст. масле, затем к ним кидаю порезанные кубиком кабачки, сверху солю и накрываю крышкой. Кабачки дают сок и тушатся в собственном соку, когда сок дадут можно перемешать, туда же добавляю перец сладкий порезанный и помидоры. Очень вкусно с макаронами, только не спагетти. Ну и петрушечку можно кинуть. Забыла чеснок! (Куда же без него в ливанской кухне!). Цитата
KseniaH Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Oi, kakaya vkysnyashka!!! Spasibo za reцepti ! Ya toje lublu tyshenie kaba4ki ! O4en' vkysno! A zavta prigotovlu gribovniцy ! Ya lublu gribnie syp4iki! A s shampin'enami bydet vkysno? Zdes' ved' tolko eti gribi ! Цитата
noure Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Да тоже не плохо, только не так ароматно. Когда поедешь домой привези сухих грибов, весят они мало, зато аромату супчику придадут, даже из шампиньонов. Цитата
Natik Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Ya tak I delayu,v kaghdyii svoi priezd s Rodinyi privoghu zasushennyih gribov blagorodnyih Soglasna so Svetoi ot shampinyonov net takogo aromata,da I vkus sovsem ne tot,hotya na bezryibye I rak-ryiba Цитата
Донна Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 А я вчера готовила Бефстроганофф)) давно забытый вкус детского сада)) ребенок был в восторге) Цитата
Asfur Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 А я вчера готовила Бефстроганофф)) давно забытый вкус детского сада)) ребенок был в восторге) А ты не хвастайся, а кидай нам рецепт в студию, а то я не умею его готовить Цитата
Донна Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Говядина - 500-600 гр Лук-шалот (!) 3 головочки Томатная паста - 1 треугольничек (гдето 50 гр.) Сметана - 3-4 ст. ложки Бульон - 1 стакан Мука, соль, перец, дижонская горчица (1-2 ч.л.) Ну значит берем хорошую говядинку, нарезаем клаптиками величиной с палец и шириной 1-1,5 см, против волокон. Чуть отбиваем, обваливаем в муке. На масле обжариваем лук, 3-4 минуты, сверху кладем мясо и жарим буквально до приятного шоколадного цвета, но недолго, иначе затвердеет. *** Готовим соус: в сотейнике подогреваем бульон, вводим томат-пасту и сметану, добавляем дижонскую горцицу. Помешиваем пока слегка не загустеет (как очень жирный кефир). Заливаем мясо соусом, солим-перчим и тушим минут 15-20 с плотно закрытой крышкой. ___ Почему я настаиваю на луке-шалотт и дижонской горчице - просто они дают мягкий вкус, вроде бы разница малая, но ощутимая. Цитата
Asfur Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Ага, пасиб, надо будет сделать на досуге Цитата
noure Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула? Цитата
Asfur Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 У меня сегодня был гуляш из курицы, кидаю рецептик: 500 гр куриного филе 1 луковица 1 морковь 3 ст.л. муки 1-2 ст.л. томат-пасты 2 ст.л. сметаны перец соль зелень (укроп, петрушка, сельдерей) Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить в неглубокой сковороде, поперчить, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить отдельно на сковороде. Затем лук т морковь добавить в кастрюлю к курице, налить воду, где-то литр-полтора, я на глаз делаю, вкинуть лавровый лист, потушить до мягкости курицы. Отдельно в полстакана теплой кипяченой воды развести муку (просеиваю через сито, чтоб без комочков),томат-пасту и сметану, добавить эту смесь в кастрюлю с курицей, довести до кипения, потушить минут пять, вкинуть порубленную зелень и выключить. На гарнир подавать спагетти. Цитата
Asfur Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Ой, курицу потушить в неглубокой КАСТРЮЛЕ, а не сковороде Эх, где наше редактирование сообщений? Цитата
Донна Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Эх, где наше редактирование сообщений? Я тоже злое Цитата
Asfur Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула? Эх, мать, на первой странице посмотри в этой теме - овощное рагу из кабачков Цитата
noure Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Вот блин пенсия! Я эту страницу раза три пересмотрела - не увидела. Цитата
Asfur Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Вот блин пенсия! Я эту страницу раза три пересмотрела - не увидела. Хехе, ну главное, что нашла свои кабачки Цитата
KseniaH Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 А я вчера готовила Бефстроганофф)) давно забытый вкус детского сада)) ребенок был в восторге) Ogo Nata, y tebya detskii sad modnya4ii bil? Befstroganoff! Ya pomnu tol'ko kashki malashki v sadike s kompotom... Девочки, извиняюсь, но вы не видели моего рецепта кабачков? Я помню что его писала крупными буквами КАБАЧКИ. А сейчас глянула - нет? Может я его куда то в другую тему засунула? Ny nasmeshila Svet . Ya vot gribovniцy ne prigotovila, bydy jdat' poezdky na rodiny , 4to bi privezti gribo4kov syshenih, a to i vpravdy shampin'yoni kakieto presnie na vkys. A vot kaba4kovoe ragy prigotovila segodnya! O4en' vkysno!!!!Spasibo za reцptik, ran'she ya bez perцev tyshila, a s perцami o4en' klassno! Spasibo! Цитата
KseniaH Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 A ya segodnya, ny vsmisle v4era, gotovila syp4ik s frikadel'kami. Nyam-nyam. A es4e podsela na Svetin reцeptik ragy iz kaba4kov - tak vkysno, ya voobshe lublu ovoshi . A na dnyah ( kak tol'ko myj mne nakoneц myasorybky oformit ) ho4y sdelat' pe4eno4nii tortik Цитата
KseniaH Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 A segodnya gotovila belii dlinnii ris s kyso4kami kyrinnogo file i bolgarskim per4ikom. Myjy o4en' nravitsya. Takoi rassip4atii, vkysnen'kii Цитата
KseniaH Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Mojet ne sovsem appetitno na vid, no vkysno . A to ya j ved' ne profi . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.