Asfur Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Какая красота! Молодец, Аксан. А я такой же варю, только добавляю еще кукурузу и зеленый горошек, тоже ням-ням. Цитата
KseniaH Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Spasibo Ksюsha. Moi myj zelenii goroshek ne lubit. Emy nravyatsa nashi speцii k risy, tol'ko oni yje zakon4ilis'. Iskala zdes' barbaris i ne nashla. A v odnom markete prodaveц dymal 4to ya izюm ho4y. kpeц . Цитата
KseniaH Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Natknylas' v nete na syp харчо. Vspomnila 4to let 200 ego ne ela, i nikogda ego ne gotovila. Devo4ki, kto-to iz vas gotovil ego? Tam est' variant s tomatnoi pastoi i est' s pomidorami. Kak dymaete, s pomidorami vkysnei? Ho4y prigotovit' I 4to on bez kartoshki?Tol'ko ris i myaso ? Цитата
Asfur Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Ксень, я его те же 200 лет не готовила Вроде без картошки. Я делала с томат-пастой. Единственное, помню, что очень острый, зараза По мне солянка намного вкуснее, но там копченая колбаска нужна Цитата
KseniaH Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Ya toje dymala pro solyanky, no kop4enoi kolbaski nety, eto to4no , a ya ee obojau ! Da i maslini mne ne mravyatsya mestnie Bydy delat' har4e. Цитата
noure Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Да пожалуй солянка самое проблематичное блюдо в Ливане. Огурцов соленых путевых нет, колбасы, ветчины, сарделек, сосисок, грудинки, буженинки то же ничего нет. Цитата
shu Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Natknylas' v nete na syp харчо. Vspomnila 4to let 200 ego ne ela, i nikogda ego ne gotovila. Devo4ki, kto-to iz vas gotovil ego? Tam est' variant s tomatnoi pastoi i est' s pomidorami. Kak dymaete, s pomidorami vkysnei? Ho4y prigotovit' I 4to on bez kartoshki?Tol'ko ris i myaso ? С томат пастой вкус более напыщенный, но там главное приправы, они дают особый аромат. Хмели-сунели нужны и обязательно кинзу. Со всеми специями и част когда уже готов суп. Цитата
Natik Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Да пожалуй солянка самое проблематичное блюдо в Ливане. Огурцов соленых путевых нет, колбасы, ветчины, сарделек, сосисок, грудинки, буженинки то же ничего нет. Ogurzyi samoi sdelat ne problema. Svetik,a kolbasyi zdes predostatochno,daje salyami est I raznyih drugih vidov myaska,tak zto solyanku v Livane sdelat-ne problema sovsem Цитата
KseniaH Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Ogurzyi samoi sdelat ne problema. Svetik,a kolbasyi zdes predostatochno,daje salyami est I raznyih drugih vidov myaska,tak zto solyanku v Livane sdelat-ne problema sovsem Nata,a kak ti ogyr4iki delaesh bez ykropa i kornya hrena. Ved' oni iz-za hrena hrystyashie poly4autsya. Podelis' reцeptom pojalyista! Salyami to y nih est', a ya bi ot sirokop4enoi ne otkazalas'! Est' vkysnaya zdes'? Ya brala franцyskie odin raz tak kolbaski kop4enie, tak oni bili o4en' ne vkysnie i pahli kak hlorka. Цитата
Natik Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Ya uje v kakoi-to teme pisala kak ogurzyi solyu,esli ne naidu,napishu snova. Цитата
Natik Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Nata,a kak ti ogyr4iki delaesh bez ykropa i kornya hrena. Ved' oni iz-za hrena hrystyashie poly4autsya. Podelis' reцeptom pojalyista! Seichas v Rossii prodaetsya suhaya zagotovochnaya smes dlya soleniya ogurzov,pryamo v paketikah,ya ee privoju s soboi s Rodinyi,a ranshe ukrop s listyami hrena suhie privozila. A mojno I voobshe bez nih oboitis,tak skazat express prigotovlenie za 3 dnya,ogurzyi pomyila,zamachivat ih ne nado,i na 1-yu banku 1,5 lojki soli,perez goroshkom,mojno gvozdiku eshe dobavit esli est,chesnok,i nemnojko uksusa sovsem. Ogurzyi poluchayutsya neplohie ochen,a glavnoe jdat ne nado.V lyubom sluchae,kogda tyi ih varish v solyanke oni hrustyashimi uje ne budut k sojaleniyu. Ili voobshe mojno kupit gotovyie na solyanku,naprimer kornishonyi v banochkah malenkih. Itog:ya voobshe ne viju problem prigotovleniya solyanki v Livane.Udachi! I priyatnogo appetita Цитата
KseniaH Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Spasibo bol'shoe! Bydy probovat' solit' ogyr4iki. A kak y nih yksys nazivaetsya? Vody v bytilkah s foto limona videla, no eto ne yksys po moemy. Цитата
noure Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Spasibo bol'shoe! Bydy probovat' solit' ogyr4iki. A kak y nih yksys nazivaetsya? Vody v bytilkah s foto limona videla, no eto ne yksys po moemy. Халь. Уксус у них виноградный. Цитата
Natik Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Spasibo bol'shoe! Bydy probovat' solit' ogyr4iki. A kak y nih yksys nazivaetsya? Vody v bytilkah s foto limona videla, no eto ne yksys po moemy. Net eto ne uksus. Uksus zdes luzshe svoi ispolzovat yablochnyii I vinogradnyii,oooochen mnogie sami delayut I prodayut ego. Magazinnyii neplohoi ya brala Vinaigre de Vin Cave Kouroum Цитата
Malika Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Полюбила здесь готовить в Ливане. Из местной кухни мало что ем, готовлю свое: королевскую ватрушку, шарлотку, пюре, брокколи, куриные ленивые котлетки, варенники с ягодой, курицу с грибным сливочным соусом, французскую запеканку. Надо сказать мой от этих блюд в восторге!!!! Местные на все годы приелись наверное.А эти новые, он их поглощает только так!! Откормила его))) Говорит поправился со мной))) ( люблю не худеньких мужчин, а плотненьких немножко) Захотелось мне приготовить круассаны, но дрожжей не было. Решила сделать слоеное тесто. Оказалось очень легко и получилось именно как на картинке!!!!единственое не выпекала еще, так как сделала в ночь на завтра. Вот может подскажите с какой начинали делать?? Мой любит соленое что-нить внутри, а я сладкое!!! Кто захочет слоеную выпечку, прилагаю рецепт СЛОЕНОГО ТЕСТА, несложно и очень вкусно будет, уде видно слои!!!! Я половину убрала в морозилку на позже, а половину в холодильник на завтра. РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-s ... tovim-doma Цитата
KseniaH Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Alena, vikladivau nakonec-to obeshanii napoleon. Mojet kto po drygomy gotovit, no ya gotovlu po etomy recepty i mne nravitsya. testo: 2 yaica 150 ml. holodnoi vodi 300 gr. masla slivo4nogo 1 s.l. limonnogo soka 600-650 gr. myki shepotka soli. ---------- V stakane holodnoi vodi dobavit' yaica i limonnii sok, peremeshat'. Proseyanyu myky visipat' na stol, sverhy vilojit' maslo poryblenoe na kyso4ki. Myky s maslom porybit' nojom ( ya i nojom i rykami ) Sdelat' yglyblenie v myke i vilit' vody s yaicami i limon-sokom. Zamesit' testo. ( vse bydet lipnyt' k rykam v na4ale, no 4erez pary minyt vse bydet ok. ) Sdelat' shariki iz testa (odin sharik = onin korj ) nakrit' plenkoi i ybrat' v holodil'nik na 4as. Veto vremya mojno sdelat' krem. Zavarnoi krem: 1 l. moloka 8 jeltkov 400 gramm sahara 100 gr. myki 2 st.l. vanil'nogo sahara. ( ya lojy nemnogo bol'she , ne perenoshy zapah kipya4enogo moloka ) Jeltki rasteret' s saharom i vanil'nim saharom + 100 gr. myki. moloko dovesti do kipeniya, potom dovavit' jeltkovyu massy v moloko peremeshat', i na medlennom ogne , postoyanno pomeshivaya jdem poka zagysteet. Testo v holodil'nike nastoyalos', vinimaem i raskativaem korji skalkoi , polojili korj na protven',potom vzyali vilky i potikali korj po vsei ego poverhnosti ( 4tobi pri vipekanii ne vzdyvalsya ) , i esli est' 4to-to krygloe takogo razmera kak jelaemii tort ( tareka, forma dlyavipekaniya) nadavite na korj sverky pered tem kak postavit' v dyhovky, togda y vas bydet akyratnii rovnii korjik, a ostatki na posipky. mne dopystim odnoi porcii malo, myj o4en' lubit napoleon, tak 4to ya vsegda poltori delau . Nadeus' 4to ponyatno priyatnogo apetita Цитата
KseniaH Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html Vot nashla, ya s etogo recepta gotovlu. S foto bolee ponyatno bydet. Цитата
Milaya Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 И я решила свой любимый ленивый рецепт выложить. И даже успела сфотографировать Блиц-запеканка из трёх ингредиентов. Ингредиенты: 1)- творог - 500 гр. 2)- сгущенка - 250 гр. пол банки 3)- яйца - 3 шт. (У меня сегодня было всего 2шт. ) Творог - у меня сегодня 18%-й, но можно и 9%-й и вообще любой. Единственное, что лучше взять "мокрый" творог в пачках, он тогда как сырная масса нежный и нежнее сама запеканка. Но можно и крупными зернами тоже интересно будет. Цитата
Milaya Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Яйца со сгущенкой и творогом смешиваем (можно миксером, можно даже без фанатизма я просто ложкой перемешала). Всё перемешиваем, чтоб не было больших комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая, а дно присыпала кунжутом). Я эту форму сразу в противень ставлю для удобства. Сверху накидала Несквика (от племяшки остался, надо было куда-то его деть), но без него лучше. И ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут или 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Цитата
Milaya Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Даем остыть в выключенной духовке ещё пол часа. Достаём Цитата
Milaya Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 P. S. Ещё пол чайной ложечки ванильного сахара бросала. Цитата
Milaya Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Супер! Большой сырник! Да, точно. Только без жарки и масла Цитата
Natik Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Klassno to kak I prosto ved ochen Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.