Анастасия_Б Posted February 17, 2014 Report Share Posted February 17, 2014 Всем привет!!! как и многие наткнулась на этот сайт и так как обратится мне не к кому,решила попробовать написать сюда. может мне поможет кто нибудь какой нибудь информацией. ситуация такая. я сейчас нахожусь в ливане..у меня сыночек 2,5 года. замужем за ливанцем. его я не видела 3 года и соответственно он не видел сына.он в катаре. живу с его родителями и так скажем хочу отсюда убегать пока не поздно. я с узбекистана,ташкент. сынок родился там. ливанского пасспорта у него нету,его родственники мужа 2 года делают. но не факт что он есть,просто они мне не говорят. хотя я сомневаюсь в этом. вообщем у сына узбекский пасспорт,он сюда с ним залетел. фамилия мужа у него и ему поставили в аэропорту штампик что залетел и там написали << one month <<. у меня же в пасспорте моя фамилия и у меня просто штампик,так как у меня виза на 3 года. так вот у меня вопрос. как мне с сыном вылететь? нужно ли мне идти в general security или куда еще.он же как бы не легально здесь находится уже месяцев 8. или же никуда не надо идти,так как он ребенок ливанца и автоматически прописан чтоли. уж незнаю как. и как строго спрашивают разрешение от отца в аэропорту? боюсь могут спросить,фамилии то у нас разные с ним. помогите какой нибудь информацией. благодарю заранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted February 18, 2014 Report Share Posted February 18, 2014 Если влетел сын ваш по узбекскому паспорту проблем на границе не должно быть,максимум заплатите штраф, а с собой у вас должно быть св-во о рождении ребёнка переведённое и заверенное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия_Б Posted February 18, 2014 Author Report Share Posted February 18, 2014 спасибо да влетел по узбекскому. свидетельство нужно как доказательство что я его мама? а где заверять,не подскажите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olushka Posted February 18, 2014 Report Share Posted February 18, 2014 Всем привет!!! как и многие наткнулась на этот сайт и так как обратится мне не к кому,решила попробовать написать сюда. может мне поможет кто нибудь какой нибудь информацией. ситуация такая. я сейчас нахожусь в ливане..у меня сыночек 2,5 года. замужем за ливанцем. его я не видела 3 года и соответственно он не видел сына.он в катаре. живу с его родителями и так скажем хочу отсюда убегать пока не поздно. я с узбекистана,ташкент. сынок родился там. ливанского пасспорта у него нету,его родственники мужа 2 года делают. но не факт что он есть,просто они мне не говорят. хотя я сомневаюсь в этом. вообщем у сына узбекский пасспорт,он сюда с ним залетел. фамилия мужа у него и ему поставили в аэропорту штампик что залетел и там написали << one month <<. у меня же в пасспорте моя фамилия и у меня просто штампик,так как у меня виза на 3 года. так вот у меня вопрос. как мне с сыном вылететь? нужно ли мне идти в general security или куда еще.он же как бы не легально здесь находится уже месяцев 8. или же никуда не надо идти,так как он ребенок ливанца и автоматически прописан чтоли. уж незнаю как. и как строго спрашивают разрешение от отца в аэропорту? боюсь могут спросить,фамилии то у нас разные с ним. помогите какой нибудь информацией. благодарю заранее. https://mfa.uz/ru/consular/consular/ смотрите тут, посольство Египта покрывает также территорию Ливана, напишите им, хотя мне кажется проблем с выездом не должно быть.... наоборот, если ребенок с ливанским , а вы с узбекским, то были бы вопросы, а так вы оба граждане Узбекистана.... а что ваш папа вообще не дает о себе знать?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия_Б Posted February 18, 2014 Author Report Share Posted February 18, 2014 Спасибо. Папа наш раньше появлялся,а сейчас вообще его нет. Оставил нас с его сумашедшей семьëй,которые совсем не помогают и я не работая сама себя и ребенка обеспечиваю. Уже сил нету,это не первый год. Мне кажется мне узбекское посольство не нужно. Я просто думаю что могут придраться в аэропортк что у сына в пасспорте виза давно истекла и он как бы не легально здесь уже много месяцев. Я слышал также что если он ребенок ливанца,то он автоматически уже гражданин ливана. Также слышала что за 3 дня до отлëта нужно прийти с билетом в general security и они ставят ему какую то печать и обязательно через 3 дня,он должен покинуть страну. Но у него же фамилия мужа в пасспорте. Вот незнаю перед выездом может сходить в general security и узнать. Или куда идти узнать,я незнаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted February 18, 2014 Report Share Posted February 18, 2014 спасибо да влетел по узбекскому. свидетельство нужно как доказательство что я его мама? а где заверять,не подскажите? Да для подтверждения вашего родства,т.к.фамилии разные у вас. А заверить у нотариуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted February 18, 2014 Report Share Posted February 18, 2014 Настя,задам нескромный вопрос,а вы с ребёнком почему не с папой в Катаре? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olushka Posted February 18, 2014 Report Share Posted February 18, 2014 посольство не придерется к вам, не волнуйтесь, наоборот, поможет, если что.... а если сынициировать для вашей ливанской родни ваш отъезд как экстренное, например, болезнь близкого( знаю, что нельзя такое предполагать ), но на войне все средства хороши... или сказать, что наследство какое привалило, на ребенкино имя и срочно нужно вступать в права наследования.... во я сериалов насмотрелась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия_Б Posted February 18, 2014 Author Report Share Posted February 18, 2014 Да может мне и стоит как то позвонить в узбекское посольство и узнать у них,хотя я думаю что они мне врядли дадут какую то информацию. Я уже пару раз звонила,да лучше бы не звонила. Ну такие дерзкие узбеки . мы с роднëй очень в натянутых отношениях,но я написала мужу и сказала спокойно что мне через месяца так 2 нужно к маме в гости. У меня мама еще внука не видала. А сказала,потому что вдруг нужно будет разрешение для ребенка от него. Хотя он был согласен,после множество вопросов,но он мне его не даст,будет тянуть годами. ой а про наследство я уже говорила,когда летала год назад.сказала что нужна моя подпись,бабуля дом продает. Не думала возвращатся,но муж и родня его такие были хорошие. Сказали я сюда прилечу,побуду месяц максимум. Сделают сыну пасспорт ливанский и мы уедем к мужу. Ну вот я и наивная прилетела,думала муж изменится. А всë стало хуже. И я теперь здесь почти год,не живу,а существую. Кое как нахожу деньги,мои родственники помогают. Ну к мужу я почему не лечу? Раньше проблемы с документами были. Сын родился в ташкенте и был на мою фамилию,так как муж рядом не был и даже не мог послать нужные документы. И в графе отец никого не было. Я незнаю как везде,но в ташкенте из род.дома без свидетельства о рождение не выпускают. Можно конечно было за деньги договорится,но у меня их не было. Роды тяжелые были и всë ушло туда. Чтоб нас пригласить в катар нужно доказательство что муж это отец ребенка. Это мусульманская страна и там строго с этим. и даже на этом основании,ему не могли сделать ливанский пасспорт. хотя и здесь это можно было сделать через знакомых и деньги. Но это не я делать должна,а муж или его семья. Я сама в узбекистане поменяла фамилию сына на мужа. Столько денег и беготни и всë зря. Я жалею что я поменяла. За эти месяцы я здесь,он ни разу сыну и мне не звонил,даже на праздники. Деньги не посылал и мало того ставит на публику фото со своими девушками. Вообщем сплошные унижения. И сюда он приехать не модет,так как разыскивается полицией. так что нам такой папа не нужен. Если он за 3 года не изменился,то не изменится никогда. а там где переводят,там прям нельзя ли заверить свидетельство о рождении? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted February 19, 2014 Report Share Posted February 19, 2014 А почему мама твоя не видела внука если ты рожала на Родине? Жаль конечно,что ты сама поменяла фамилию сыну.....Получается в св-ве о рождении в графе отец стоит имя твоего мужа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия_Б Posted February 19, 2014 Author Report Share Posted February 19, 2014 Мама живет в германии,прилетала в ташкент на роды. Видела когда он родился и всë. теперь да,стоит мужа имя и фамлия. Но если я дай бог попаду в ташкент,то я смогу поменять,если вдруг нужно будет. Ну кто же знал что так получится,я же как лучше хотела,а оказалось наоборот а вы незнаете где и как можно проверить если они не поставили имя моего сына в аэропорту. Я слышала где то можно узнать. А то кто их знает,что у них на уме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted February 20, 2014 Report Share Posted February 20, 2014 Настя я думаю поставить в стоп-лист они не смогут,т.к сын влетел по узбекскому паспорту,твой муж в Ливане не появлялся,а его родственички никакого отношения не имеют по докам я имею ввиду А ты работаешь в Ливане? Имеешь ли ливанское гражданство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted February 21, 2014 Report Share Posted February 21, 2014 А почему ты не в Катаре с мужем?Проще может вылететь к мужу,а там решишь уже куда тебе бежать,по крайней мере от контроля родственников сбежишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted February 22, 2014 Report Share Posted February 22, 2014 Ян я уже задавала такой вопрос,Настя выше отвечала Отношений практически нет у них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия_Б Posted February 25, 2014 Author Report Share Posted February 25, 2014 спасибо вам за ответы. да с мужем нет отношений и даже если бы были хоть какие то..ребенка туда впустят по ливанскому пасспорту,а у нас его нету. да и потом это должно отходить от мужа,хотел бы,давно всё сделал бы. ранбше как то собирались к нему,а сейчас все молчат ну и я молча хочу уехать....я уж больше 3х лет жду..сколько ещё неизвестно. ладно бы помогали или уважали хотя бы,так ни то ни другое. я тоже думаю не смогут в стоп лист поставить. хотя знаете,я вылетала в прошлом году и меня не выпустили,моё имя было в аэропорту. даже не сына. родственники обьяснили тем,что якобы юрист который делает документы на ребенка поставил моё имя в аэропорт,так как я не могу вылететь пока документы не будут готовы. они знали что я лечу,думали убрали,а плохо убрали и я об этом узнала. они не хотели чтоб я знала. в аэропорту дяденьки сказали что это муж ваш поставил. я сидела там 8 часов с маленьким ребенком и еще это было моё день рождение. вообщем сказала что попу не подниму,пока новый билет не купят. купили после скандала и я улетела через несколько дней. так что видете,я даже незнаю,могут они сына в стоп лист занести или нет,не уверенна я. муж ведь может прислать доверенность на брата и тот от его имени может делать что угодно. я не работаю и у меня нет гражданства,виза на 3 года. и я ещё побаиваюсь,что спросят разрешение от отца в аэропорту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted February 25, 2014 Report Share Posted February 25, 2014 Настя ещё раз говорю,если у сына нет ливанских документов,и влетел он по узбекскому паспорту,то проблем с вылетом не будет Не переживай,всё должно быть хорошо!Уже уезжай скорее оттуда,не тяни Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия_Б Posted February 26, 2014 Author Report Share Posted February 26, 2014 ну да собираюсь вот...и то что у сына виза просрочена,тоже проблем не будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted February 26, 2014 Report Share Posted February 26, 2014 Штраф будет скорее всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия_Б Posted February 26, 2014 Author Report Share Posted February 26, 2014 завтра пойду в general security узнаю. у меня ещё вопрос а могут ли они выкрасть ребенка и отвезти его в катар к мужу? у меня есть подозрения что и такое возможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted February 27, 2014 Report Share Posted February 27, 2014 И такие случаи бывают к сожалению..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия_Б Posted February 27, 2014 Author Report Share Posted February 27, 2014 да уж. буду надеятся что это не произойдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted February 27, 2014 Report Share Posted February 27, 2014 Безопасность ребёнка в твоих руках,будь бдительна даже у себя на Родине Удачи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted February 27, 2014 Report Share Posted February 27, 2014 Отпишись потом как все пройдет. А то мы будем волноваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия_Б Posted February 27, 2014 Author Report Share Posted February 27, 2014 да конечно ни на шаг от него. он у меня в садик ходит тоже и там предупредила чтоб никому его не отдавали. а насчет поездки всё узнаю. чтоб как можно быстрей вылететь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
irina... Posted April 21, 2014 Report Share Posted April 21, 2014 здравствуй анастасия, я думаю чем то помочь твоей истории смогу, хотябы информацией... напиши мне в личку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts