Jump to content
Ливан Форум
  • 0

Помогите узнать насчет развода


Guest Анонимно
 Share

Question

Guest Анонимно

Добрый день.

Хочу проконсультироваться насчет дочери.
Она замужем за ливанцем. У них есть общая дочь и сын. Живут в Украине. Муж живет в Ливане. Недавно стало известно, что он крутил у нее за спиной роман с ливанской
женщиной, предлагал ее взять второй женой. Как доказательство есть их долгая переписка, в которой он обсуждал семейную жизнь (личную) с женой, и все эти моменты их отношений.
Ливанский муж работает на государственной должности, получает официально зарплату от правительства. У жены нет ливанского гражданства, у детей - есть. Дети находятся с матерью в Украине. Разводиться дочь собирается тоже там, а потом легализовать развод в Ливане.
Меня интересует, можно ли при разводе требовать каких либо алиментов, куда обращаться? Может есть исламский суд? Какой процент зарплаты муж должен
платить на детей? Какие аргументы ему приводить, чтоб он был сговорчивее, если откажется платить? Или это все невозможно в Ливане ввиду отсутствия соглашения между странами
и остается надеяться только на его совесть?
Очень прошу помочь, чтоб хоть знать, в каком направлении действовать в этой ситуации.


PS) Прошу разместить это сообщение в фейсбуке в группе Наши в Ливане анонимно, если можно, то сегодня. Очень нужна предварительная консультация.
Спасибо

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Автор

 

Девочки, я автор. Читаю ваши сообщения в фейсбуке. Спасибо большое за советы. Брак заключен в Украине, а легализован в Ливане. У мужа дочери есть вид на жительство в Украине. По ответам поняла, что можно ориентироваться только на совесть. 

Еще вопрос по религии. Есть мусульманин разводится с мусульманкой, то сколько по Корану он должен ей платить на детей? В брачном договоре ничего оговорено не было. У нас в Украине вроде 30%-50% зарплаты по закону алиментов. А там сколько бывшие мужья платят?

Знаете, алименты, конечно, вторично. Но вот мужик сделал детей, предал дочь, а чего это она должна одна тянуть все бремя? Пусть тоже учавствует. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

К сожалению ни какого закона об алиментах в Ливане нет. Если они подписывали что то вроде брачного контракта тогда есть еще какая то возможность чего то добиться. но в этом случае придется ехать в Ливан, а ей не желательно даже приближаться к нему. Что бы муж вашей дочери не говорил, не верьте если скажет что приезжай все уладим и детей не трону. Заберет обязательно. 

Насчет Брака, развестись без его согласия в Украине возможно, знаю такие случаи. а легализовать можно в посольстве, но ни в коем случае не возвращаться в Ливан. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Как же повезло вашей дочери оказаться с детьми дома в момент когда она решила с ним развестись. Это редкостная удача и не гнивите бога, а радуйтесь. Сложись все по другому, остались бы вы без внуков, а она без детей. А деньги дело наживное. Детки важнее.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...