Jump to content
Ливан Форум

Кто знает город Deir Aamar ?

Recommended Posts

Кто знает Добрый день.? 

Вот решила написать на форум. 

Я познакомилась с ливанцем уже давно. Знакомы мы с ним года три, если не больше. Общаемся на английском по видеосвязи. Очень много раз он звал меня приехать к нему , когда он был в отпуске в Ливан ??. Так как сам жил и работал в Саудовской Аравии по контракту инженером. Контракт,  наконец-то , закончился. И он вернулся в Ливан ??. Сказал , что больше в Саудовскую Аравию не поедет. Мне он объяснил, что поехал туда работать, чтобы построить дом. Сейчас дом ? достроен. Он показывал мне его по видио. Дом очень красивый, в восточном стиле, везде мрамор. Два этажа. На мой вопрос : почему до сих пор в доме нет мебели, хотя внутренняя отделка закончена, он ответил , что ждёт меня, когда я приеду. Так как хочет, чтобы его бушующая жена сама выбрала всю мебель в дом по своему вкусу. Зовёт приехать к нему в ?? Ливан. Он живёт недалеко от города Триполи. Место где он живёт называется Deir Aamar. Я естественно стала у него интересоваться всем чем только можно. Что я буду делать? Могу ли я работать? Если да, то где и кем? Что насчёт его родителей? Они не против русской невестки? Тем более православной христианки? Он ответил, что нет. Что его семья не против и он сам взрослый человек и может принимать решения. И ещё он сказал, что его мама образованный человек, работает в госпитале. У него есть две сестры. Одна из сестёр замужем и у неё двое детей. Другая сестра не замужем и живёт с родителями. Он живёт отдельно от них в своей квартире. Она рядом с домом , который он построил. Я стала спрашивать , на что мы будем жить ? Он прислал мне выписку по остатку на счёте из банка на его имя, я была очень удивлена ? этому поступку, если честно. Он сказал, что это те деньги, что он заработал в Саудовской Аравии. Они лежат на счёте. Про работу он сказал, что у него свой бизнес сейчас и он показывал на фотографиях и по видеосвязи офис. Сказал, что если ты не хочешь сидеть ? дома, то ты можешь работать со мной на компьютере . Там будешь печатать и оформлять какие-то документы на английском языке. Ну, это в том случае, если я сильно захочу работать. Так как сказала, что не хочу сидеть целый день ? дома. По поводу религии он мне так сказал: что ничего не имеет против христианства и христиан. Что в Ливане живут и мусульмане и христиане рядом и всё нормально общаются и дружат. С этим проблем нет никаких. Я так же спросила почему он хочет жениться на русской девушке? Он сказал, что его двоюродный брат женат на девушке из Белоруссии. И они очень счастливы. И он всегда хотел жениться на славянке. В общем он зовёт меня приехать к нему в Ливан ??. Сказал напиши сколько денег тебе нужно на дорогу , я сразу же вышлю. Сказал, что снимет мне комнату в отеле. Так как мы ещё не женаты и не можем жить вместе. Только после свадьбы. Говорит : побудем вместе то время, что я буду там и он познакомит меня со своей семьёй. И мы познакомимся , наконец-то, в реале. И там решим готовы ли мы жениться. Ну, он - то уже давно готов! А я так не могу. Мне надо самой всё увидеть своим глазами. Я спросила , а что ты всем скажешь? Когда будешь меня знакомить со своими друзьями и родными? Он ответил: скажу что ты моя будущая жена. 

Сразу скажу, что была и жила раньше в Ливане. И он об этом знает. Я ничего не скрывала. У меня был любимый христианин. Мы жили в городе Библос. Вся его семья иммигрировала в Соединённые Штаты Америки. И он тоже поехал с ними. Я тоже подавала документы на визу, но на собеседование в Консульство не пошла, передумала. Так мы и расстались. Но Ливан ?? очень полюбила. У меня мечта жить в Ливане. Мне всё там нравится. Я когда жила со своим бывшим ливанцем, то выучила арабскую вязь. Научилась писать и читать практически сразу же. Чему он был сильно удивлён. Наверное, желание и любовь к стране и языку сильно помогают и дают силы. Конечно, я запомнила только самые простые необходимые мне фразы для общения. ? вот такая история. 

Нынешний мой жених мусульманин. Я никогда ничего не имела против людей исповедующих ислам. И вообще считаю, что это самая миролюбивая религия. Но при этом не хочу переходить в эту веру. Может кто - нибудь знает эти места возле Триполи? И сам населённый пункт возле Триполи Deir Aamar? Какие там люди ? Как там относятся к христианам? Я много где была в Ливане, но вот в Триполи и окрестностях никогда не была. И чтобы Вы сделали на моём месте? Позвали бы к себе в страну его или сами поехали бы к нему? Я то в Ливане была и жила. Но вот меня больше всего смущает то, что он из Триполи. То есть даже не с самого Триполи , а Deir Aamar. Я ему предлагала самому приехать ко мне в Россию. Сказала, что если проблема в визе , то я сделаю ему приглашение. Но он почему-то не может, то ли не хочет. Этого я не пойму, конечно. 

•  

Ого, какая история. Вроде все слишком хорошо. К сожалению не могу помочь с конкретным городом. Сама только Триполи знаю, и так, наездами к друзьям мужа. Но если в Ливане уже были, следовательно уже не растеряетесь. Посмотреть что и как лучше самой, а не судить по слухам.

Хотя все равно что то коробит... может выписка с банка... сразу кидается по видеосвязи все показать? Знает что были и жили в стране с другим мужчиной, а тут в отеле номер снимать собрался. Ну короче, что то не так, уж слишком слишком все это.

☺️Привет, Алина, спасибо за твой ответ на моё сообщение. 

Я тоже считаю , что он всё прям как - то нереально идеально. Скорее всего это потому то он очень сильно хочет создать семью. И дом построил и денег на жизнь отложил и бизнес открыл. И со мной когда - то давно познакомился и всё ждал, когда же закончится его контракт и я к нему приеду. Он меня и в Саудовскую Аравию когда - то звал, говорил вышлет все необходимые документы для подачи на визу в Консульство Саудовской Аравии. Чтобы я туда приехала и мы там с ним поженились. Но я отказалась ехать туда. Ни за то и не при каких условиях. Ну, вот на мой взгляд то, что он не предлагает мне жить с ним под одной крышей и так серьёзно относится к этому вопросу, это только большой плюс. Я такого ещё никогда не слышала от мужчины, что до свадьбы не будет никакого интима. Сначала я была немного в шоке. А потом подумала, что это просто супер. Значит можно не опасаться, что он захочет остаться со мной наедине или начнёт приставать и т.д Теперь я в этом вопросе более чем спокойна.☘️ Алина, если не секрет, а ты где живёшь ? Ты уже давно в Ливане ?

• 2 years later...
В 17.10.2019 в 10:53, milana@@@ сказал:

☺️Привет, Алина, спасибо за твой ответ на моё сообщение. 

Я тоже считаю , что он всё прям как - то нереально идеально. Скорее всего это потому то он очень сильно хочет создать семью. И дом построил и денег на жизнь отложил и бизнес открыл. И со мной когда - то давно познакомился и всё ждал, когда же закончится его контракт и я к нему приеду. Он меня и в Саудовскую Аравию когда - то звал, говорил вышлет все необходимые документы для подачи на визу в Консульство Саудовской Аравии. Чтобы я туда приехала и мы там с ним поженились. Но я отказалась ехать туда. Ни за то и не при каких условиях. Ну, вот на мой взгляд то, что он не предлагает мне жить с ним под одной крышей и так серьёзно относится к этому вопросу, это только большой плюс. Я такого ещё никогда не слышала от мужчины, что до свадьбы не будет никакого интима. Сначала я была немного в шоке. А потом подумала, что это просто супер. Значит можно не опасаться, что он захочет остаться со мной наедине или начнёт приставать и т.д Теперь я в этом вопросе более чем спокойна.☘️ Алина, если не секрет, а ты где живёшь ? Ты уже давно в Ливане ?

А может как раз нужно было беспокоиться , почему не приставал ?))) ладно бы Вы девственницей были на тот момент , но если он знал о прошлых отношениях ..? Странно . Саудия 🙈- это просто жесть . Хорошо хоть не согласились . Как Вы сейчас поживаете ? Очень интересно продолжение истории любви ❤️