Guest Мая Posted October 29, 2019 Report Share Posted October 29, 2019 Девушки, посоветоваться больше не с кем. Переехала совсем не давно, вот вот рожать. Изначально планировалось что приедет мама к родам, она и медицинское образование имеет и английским свободно владеет. Но из-за сложившийся ситуации в стране папа дома рвет и мечет, ее не отпускает, меня вызывает домой. Мне уже поздно метаться, тут счет на дни совсем. Мама тоже делает все возможное, но увы, видимо все таки не приедет. С мужем говорим немного на арабском, и русском в основном. И вот он меня успокаивает и говорит что будет со мной, все время. Но я просто не представляю, я в таком положении, и вообще, это все не для глаз посторонних. Да он муж, но мужчина, и вообщем может я слегка устарела со своими взглядами, я и с мамой сначала не рожала бы, если бы не решилось все так что мы переезжаем. Короче, понятно мне ни кто не поможет, я может буду в таком состоянии что мне вообще все равно будет, а вдруг что то не так и я даже не смогу объяснить? Просто не представляю себе эти роды с мужем. Кто из вас тут в Ливане рожал самостоятельно? Или с Мужем? Как это происходит? Как мужья реагируют и его семья не считает это эгоистично с моей стороны подвергать мужа такому испытанию. Вопросов миллион. Хочется успокоится как то, может не все так страшно? А может ну его, и сама как то справлюсь без мужа в самый ответственный момент? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илона Posted October 30, 2019 Report Share Posted October 30, 2019 Не переживай, врачи в Ливане очень сильно отличаются от наших. Обязательно помогут и поддержат. Насчет если что то и нужна будет помощь, муж может находиться с вами до последнего момента, не нужно что бы он прямо все в подробностях видел. А посмотреть сколько страданий эти самые роды приносят им даже на пользу. У меня муж не присутствовал на родах, как то и вопрос не поднимали. Но второго пусть со мной испытает. В Ливане мужчины конечно изнежены, но по отношению к детям совершенно другие. У меня малого мог племянник мужа забрать, пока тому и пол года не было. просто поиграть, и приносит и переодетый, и чистенький. И ни какого отвращения. У них парни детей очень любят. Мой муж некоторое время делал все кроме смены памперса, даже купал спокойно. Потом приспичило, причитал о куче которая его там ожидала, но справился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
livan.info Posted October 31, 2019 Report Share Posted October 31, 2019 On 10/30/2019 at 12:41 AM, Guest Мая said: Девушки, посоветоваться больше не с кем. Переехала совсем не давно, вот вот рожать. Изначально планировалось что приедет мама к родам, она и медицинское образование имеет и английским свободно владеет. Но из-за сложившийся ситуации в стране папа дома рвет и мечет, ее не отпускает, меня вызывает домой. Мне уже поздно метаться, тут счет на дни совсем. Мама тоже делает все возможное, но увы, видимо все таки не приедет. С мужем говорим немного на арабском, и русском в основном. И вот он меня успокаивает и говорит что будет со мной, все время. Но я просто не представляю, я в таком положении, и вообще, это все не для глаз посторонних. Да он муж, но мужчина, и вообщем может я слегка устарела со своими взглядами, я и с мамой сначала не рожала бы, если бы не решилось все так что мы переезжаем. Короче, понятно мне ни кто не поможет, я может буду в таком состоянии что мне вообще все равно будет, а вдруг что то не так и я даже не смогу объяснить? Просто не представляю себе эти роды с мужем. Кто из вас тут в Ливане рожал самостоятельно? Или с Мужем? Как это происходит? Как мужья реагируют и его семья не считает это эгоистично с моей стороны подвергать мужа такому испытанию. Вопросов миллион. Хочется успокоится как то, может не все так страшно? А может ну его, и сама как то справлюсь без мужа в самый ответственный момент? Ответы на ваш вопрос по этой ссылке https://www.facebook.com/groups/livan/permalink/2451331521818939/ Если у вас есть что добавить анонимно, то можете писать тут, а я перенесу в группу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мая Posted November 3, 2019 Report Share Posted November 3, 2019 On 11/1/2019 at 12:45 AM, livan.info said: Ответы на ваш вопрос по этой ссылке https://www.facebook.com/groups/livan/permalink/2451331521818939/ Если у вас есть что добавить анонимно, то можете писать тут, а я перенесу в группу. Да, если можно хотела бы передать в группу слова благодарности. Когда задавала вопрос даже и не ожидала на такое количества слов поддержки. Не осуждения, не нравоучений, а именно такие теплые слова. Наверное мне не так муж рядом нужен, как просто внутреннее спокойствие. По вашему совету девочки, попросила мужа и познакомить с врачом и показать где и как все будет. Не просто тихо переживала стесняясь, а вот на пролом начала выяснять. Оказалось что и он и его мама будут рядом со мной. И даже врач сказал что не против присутствия моей мамы в телефонном режиме, но только как мамы, а не врача. И ответил на ее вопросы. Кстати говорит немного на русском. Спасибо тем девочкам с которыми мы списались и они очень доброжелательно откликнулись. Вот так вот неожиданно у меня появились тут подруги. Спасибо всем и этой группе за то что вы есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Алена Posted December 3, 2019 Report Share Posted December 3, 2019 В Ливане проблем совместными родами не будет. Скажите спасибо если вся родня не полезет вам помогать. Я дочку оставила у свекрови, а вторая невестка рожать начала. Так я когда приехала в роддом, в родовую поехала и невестка и свекровь и сестра невестки и малую мою прихватили что бы не потерять. Хорошо стульчик поставили так что бы она нее видела ни чего. Скажите мужу что не хотите рожать одна и он и сам прибежит и группу поддержки вам соберет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Аня Posted December 3, 2019 Report Share Posted December 3, 2019 Мужчины в Ливане к этому относятся как то проще наших. Так что все у вас будет хорошо. Если уже не случилось этого самого чуда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted December 3, 2019 Report Share Posted December 3, 2019 Интересно как мама перенесет роды в телефонном режиме? По моему только больше будет волноваться. А врачу нужно конечно памятник за отвагу, мало того что муж рядом с иностранкой роженицей, так еще слушать как кричит мама в трубку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts