Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Мне очень нравится одна традиция в Ливане. Мусульмане, христиане, без разницы, но все каждое воскресенье проводят в кругу семьи. Это так классно. Устаешь, но так приятно. Часто ездиют на нескольких машинах за город. в рестораны, которые в выходные предлагают специальные цены. Все общаются, смеются. Такой шум, гам, дети все в куче. Короче, я обожаю выходные :P:P:P:P:P:P:P:P

• 9 months later...
Posted
в рестораны, которые в выходные предлагают специальные цены

А как это???? a093.gif Выходной дискаунт??!!!!!!

Posted

Я тоже попадала на воскресные цены. Едешь на машинах выше в горы. И у ресторанов стоят таблички от руки 10 $ Это с человека. Вот вас например 6 человек, платишь 60 долларов и вам такую поляну накрывают, со всевозможными яствами. По моему даже пиво в эту стоимость включено. И арак. Правда мы только 2 раза так попадали. В основном с домашними в саду шашлычки по выходным. Сейчас наверное 10$ и цен таких нет. Но все равно поедем следующим летом организуем поездку с родственниками на ресторанную "распродажу". А еще хочу всех племянников и племянниц собрать и затусить в какой нибудь развлекательный центр. Муж говорит всех в макдональц, но это как то просто. Может к этому времени подскажет кто, куда можно отвести 11 человек детей. Старшему из которых 8 лет. и так чтоб и поесть и не травматично ;)

Posted

Я как то видела детский праздник, в БУРГЕР КИНГ, очень даже ничего было(с виду) ,там и детская площадка и столы им накрыли большие. Но, конечно, смахивает на макдональдс. По меню, и бургеры и картошка, хотя вкуснее)))

Posted

Девочки, а кому-нибудь нравится ливанский McDonalds??? e040.gif

Я когда увидела Мак в Джуни, моему счастью не было предела g055.gif Но когда я ЭТО попробовала n025.gif (хотя есть другая картинка под это описание)

Картошка как нождачка, гамбургер не то что сухой..... он......мммммммм..... я даже не знаю как это обазвать :?

Так что для меня KFC был настоящий парадайс

Но вот нашему Маку я верна. Как только переступаю порог и Касса вильна :D все мысли о ненужных кэгэ моментально улетучиваются :lol:

Posted

Я Макдональдс как-то не очень, иногда в Киеве могу заскочить, а вот KFC - я аааабажаю, курочку эту могу каждый день лопать, жалко в ливанском Кентаки нет кукурузного супчика- пюре, вообще- жесть!!!! :D:D:D

Posted

KFC я сама боготварю :D:D:D:D:D:D ток к большому сожалению у нас его нет :(:(:(:(:(:(:(:(:( Приходится довольствоваться тем что имеем :)

Posted
:cry::cry::cry: У нас нет ничего вкусненького(((( ни тебе Кентаки, ни Старбакс(я эту кофейню тоже полюбляю)....иногда так хочется себя побаловать вкусностями (пончиками Донатс например) :D:D:D:D Ой мне знакомая сказала, что в Донецке магазин открыли восточных сладостей, там прямые поставки из Сирии, правда цены там - жуть!!!!
Posted

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! a070.gifa070.gifa070.gifa070.gifa070.gif Пончики!!!!! c014.gif Дааааааааааа, вот к ним душа лежит c007.gif Но ток при виде их у меня сразу ассоциации с тупыми жирными копами из американских фильмов c028.gif

Posted
:cry::cry::cry: У нас нет ничего вкусненького(((( ни тебе Кентаки, ни Старбакс(я эту кофейню тоже полюбляю)....иногда так хочется себя побаловать вкусностями (пончиками Донатс например) :D:D:D:D Ой мне знакомая сказала, что в Донецке магазин открыли восточных сладостей, там прямые поставки из Сирии, правда цены там - жуть!!!!

А адресок не скажите?

Posted

Про БУРГЕР КИНГ Я тоже думала. А вот KFC тоже обожаю. Но я бываю только в том который в Джунях, там места мало и игровой комнаты нет. А может в другом месте есть с игровой площадкой. Было бы здорово.

• 6 months later...
Posted

девочки хочу спрсить у тех кто замужем за мусульманами.заставляет ли вас муж одевать платок.мой муж говорит,то это по моему желанию, заставлять меня не будет, носить я могу свои обычные вещи,единственное никаких глубоких вырезов,декольте,открытый живот и прозрачные вещи.в принципе,меня это вполне устраивает,но боюсь,что так он говорит пока я на украине, а вдруг в ливане все иначе будет?????? :( [хотелось бы услышать ваши истории на эту тему :)

Posted

Привет, anastasiya! Я уже, как ранее писалось, замужем почти 4 года за мусульманином. Хочу сказать, что я тоже не ношу платок и мой муж даже против этого, хотя его сестры и мама носят его. Единственное, как ты уже говорила, он просит, чтобы я не одевалась слишком вызывающе. Так что я думаю, ты должна верить своему мужу, ведь вы любите друг друга :D

Posted

Для них это не главное, у них много родственниц, которые не носят платок. Главное, чтобы я была любящей, верной и понимающей женой их сыну и брату :lol:

• 1 month later...
Posted

Девочки,у меня такая проблема :сыночку 9мес.,обрезание не делали,т.к.сдесь это делается под общим наркозом.Муж говорит будем делать обязательно в Ливане.Я читала ,что обрезание для мусульман не является обязательным(как,скажем,для иудеев).Не знаю, стоит ли подвергать крошку необоснованному хирургическому вмешательству?Последние исследования показали,что риск иппп одинаков с обрезанием и без него.В плане гигиены-я считаю это можно только воспитать в ребенке.А вот от осложнений операции никто не застрахован,хотя и считается ,что встречаются редко.

Posted

Привет, isaf. Мы сыну делали обрезание в два года во Франции - тоже под общим наркозом. Прошло без осложнений. Муж по специальности уролог - обрезания делает здесь в Ливане под локальным наркозом, но можно и под общим - это по желанию. Мусульман, по-моему, обрезают обязательно. По мнению мужа спешить не стоит. Чисто по техническим причинам - орган еще совсем маленький, работа тонкая; лучше, чтобы он хоть немного сформировался. Хотя тут на юге многие родители хотят делать эту операцию сразу после рождения мальчика, муж отговаривает подождать примерно до двух месяцев. Есть конечно и плюсы - совсем маленький ребенок не сохранит об этом никаких воспоминаний.

Posted

все равно как-то страшновато.Общего наркоза боюсь,хотя плохо представляю как это можно сделать под местным даже в нашем возрасте.И как это дело все будет заживать...Короче "головная боль".

Posted

Заживает довольно быстро - через неделю обо всем забудете. Действительно, под местным наркозом ребенок, хоть и не чувствует боли, но ему чаще всего не нравится процедура и он двигается, плачет. Нужно держать - для родителей это, безусловно, стресс. Хирургу тоже удобнее и спокойнее работать, когда ребенок спит. Но в Ливане, на практике, родители чаще все равно склоняются к локальному наркозу.

Posted

Моему сыну 7 лет,кстати,у нас тоже встал такой вопрос ,обрезание.В садике осматривал хирург,поставил диагноз фимоз(это когда писюля совсем не раскрывается).Хируг посоветовал делать обрезание.Тоже кстати сейчас переживаю,мы проходим анализы.ЭКГ,и кровь надо сдать.Я не о чем не переживаю как о анастезии,и чтобы ребенок выдержал.Вот еще не соображаю какие наркозы бывают,чем они отличаются.Я и младшему бы зделала обрезание,но сразу двоим мое сердце не выдержит.Решила второму позже.Кстати говорят чем помладше ,тем легче они переносят,но соглошусь,что формирование желательно подождать.

Posted

Общий наркоз - это когда человек спит и ничего не чувствует. Для обрезания нужно совсем недолго - максимум 20 минут. Локальная анестезия - это укол делают в область органа, и ребенок во время операции боли не чувствует, но он в сознании, может двигаться. Когда зубы лечите под локальной анестезией - это примерно также. 7 лет - сложный возраст, у них уже характер формируется. Мальчик может наотрез отказаться от всяких операций. Но с другой стороны - это уже возраст, когда они многое понимают, если доступно объяснить - что это необходимо ему, что так будет лучше. Обязательно предупредить, что несколько дней будет заживать.

Posted

М -да,мой ребенок зубы с криками лечит,ох как мы его уговаривали, маленький был более терпел,а сейчас такая плакса.Здесь с уговорами не пройдет.А я думаю ,что врачь еще и по анализам ,и кордиологическим заключениям,выводы делает какой наркоз вводить?Ох только он услышал операция у него уже паника началась,незнаю может пока вообще ничего не говорить,и лудше как то поппытаться?Не пойдет ведь ,если скажешь.А скажешь может и подготовится немного?

Posted

Татьяна, вы мама - и лушче вас никто не может знать и чувствовать вашего ребенка. Поэтому доверьтесь своему опыту и интуиции. Мой тоже плакса и крови боится (у мальчиков это нередко) - но я, зная его, все же бы подготовила и объяснила (ему тоже сейчас 7). Ведь после пробуждения он все равно увидит, что ему что-то делали, да и поймет, раз слышал про операцию. Просто если заранее не сказать, потом, я считаю, ребенок будет меньше доверять родителям, ожидать и бояться, что от него что-то скрывают. На счет анестезии - для общей, конечно, есть противопоказания, и если вашему ребенку ее делать нельзя, то врач, безусловно должен об этом предупредить.

Posted
В садике осматривал хирург,поставил диагноз фимоз
ну это хоть какое-то облегчение,что операция проводится по медицинским показаниям.Я думаю придется это как-то пережить,у нас еще есть время морально подготовиться.Поговорила с Julka,немного стало легче,т.к.я думала почти все это делают после рождения.А так,я думаю сделаем тоже не раньше 2-х лет.