Jump to content
Ливан Форум

Ливанцы - тепличные созданья

Olga

Recommended Posts

ссылку на исследование в студию :roll:

Вот вы настырная мадам)) Ну почитайте учебники по дерматологии, как вариант, их есть в нэте много. У южан действительно кожа отличная от жителей холодных районов, в частности по наличию в ней мелланоцитов (то что придает коже темный цвет). У мужчин кожа соответсвенно толще чем у женщин, это генетическая особенность.

В строении эпидермиса половые различия выражены мало. В частности, утверждают, что толщина рогового слоя и строение эпидермального барьера зависят от половой принадлежности. Тот факт, что женщины чаще мужчин страдают от сухости и раздражения кожи, ученые склонны объяснить тем, что женщины используют больше косметических продуктов, в состав которых входит много повреждающих кожу ингредиентов. Отмечены и различия в пигментации: кожа женщин в среднем светлее, чем кожа мужчин (в пределах одной и той же расы). Но у женщин чаще встречается такое расстройство пигментации, как мелазма — избыточная пигментация некоторых участков кожи. Различие в пигментации объясняют в основном влиянием женских половых гормонов — эстрогенов.

Есть данные, что эпидермис мужчин в среднем несколько толще, чем у женщин (примерно на 20%), поэтому можно было бы ожидать, что она защищена от вредного воздействия. Различия существуют в скорости хронологического старения кожи (вне зависимости от УФ-излучения) — у мужчин происходит постепенное снижение толщины всех слоев кожи, в то время как у женщин толщина кожи начинает снижаться с наступлением менопаузы.

http://udoktora.net/kozha-muzhchin-i-zh ... ya-63475/# это ссылка

Вся семья мужа выросла "босяками".На всех детских фото они в пяти кофтах,но босые!!!!

Надо мной все ржут и каждый приезд покупают мне тапочки.Ну я не могу босяком,не привыкла.

Вот вы настырная мадам)) Ну почитайте учебники по дерматологии, как вариант, их есть в нэте много. У южан действительно кожа отличная от жителей холодных районов, в частности по наличию в ней мелланоцитов (то что придает коже темный цвет).

спасибо, читала предостаточно. в частности и статью, данную ниже - она гуляет по инету - я вам могу десяток ссылок набросать на одну и ту же статью на разных сайтах. и зачем в нете искать - у меня и так подборка не плохая есть.

мелланоциты никак не влияют на толщину кожи, а всего лишь на окрас. следовательно, они и не имеют никакого отношения к "морозоустойчивости".

вот вам Расовые различия в строении кожного покрова (по Карлтону С.Куну). - http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=152

067_52.jpg

Можно отметить две особенности:

1. Повышенное содержание меланина в многослойном плоском эпителии у негроидов, потому у них кожа темнее.

2. И больше "пузырьков" (более интенсивное выделение пота) у негроидов - поэтому у них кожа лучше приспособлена к высоким температурам, у них лучше терморегуляция, быстрее происходит охлаждение кожных покровов в зной.

ливанцы все же ближе к европеоидной расе, поэтому и строение кожи у них сходное с нашим. не вижу смысла в утверждении, что кожа ливанцев толще, чем у славян.

У мужчин кожа соответсвенно толще чем у женщин, это генетическая особенность.

с этим никто не спорит.

беседа шла не о половых, а об этнических (или расовых - как хотите) различиях в строении кожи ливанцев (М и Ж) и украинцев (М и Ж) (и прочих славян).

Пойду по женской логике.Кожа у азиатов толще,тоже читала,кому верить не знаю,верю тому чему верю.Раз толще,значит морозоустойчивее,не шелушится,не трескается,не лопается,не краснеет. :D

мелланоциты никак не влияют на толщину кожи, а всего лишь на окрас.

а я таки написала что на морозоустойчивость влияет??

У южан действительно кожа отличная от жителей холодных районов, в частности по наличию в ней мелланоцитов (то что придает коже темный цвет).

Ничегонивижу ничегонеслышу :D:lol: расслабляйтесь, душенька, а то так стресса не миновать..

и не принимайте все так кретично и на свой счет ;)

Vidite li zimyi u nas holodnyie,dak ne nado na ulizu golyakom vyihodit v morozyi,est spezialnaya zimnyaya odeghda,i budet vsegda teplo,a vot v Livane, zto zimoi v domah tvoritsya-vot eto hughe nashei zimyi,ne budesh ghe v dome v shube,v vareghkah i v shapke hodit-dubak neimovernyii.A tak hochetsya vse eto na sebya napyalit!Poetomu moghno posporit gde sloghnee vyighit eshe u nas ili v Livane.....

Zato kakaya zima u nas prekrasnaya,sneghok belyii,pushistyii,pod nogami skrepit,KRASOTA!!!!

Когда цивиллизация придет в Ливан, будет и тепло в домах зимой, и чисто на улицах, и вода, и связь с инетом.

Саша, ухаха, я тогда сразу же на пмж рвану :D

15 лет цивилизации не могу дождаться, лилипутскими шажками добирается :lol:

:lol: да не будет этого никогда!!!!

Дашунь, не травмируй и так неуравновешенную психику :x , мне к июлю собираться надо :o

Месяц в году могу и без света, и без инета протянуть, главное - горы, солнце и вода - наши лучшие друзья :lol:

Вы меня конечно извините, Но причем тут тема о ТЕПЛИЧНЫХ ЛИВАНЦАХ и ИНТЕРНЕТ?? Перемещайтесь обсуждать интернет конекшн в соответствующем топике. А то потом новенькие ничего найти не могут, и создают кучу одинаковых тем.

Девочки я простыла, давно кашель и насморк я так долго не лечила и все еще болею не смотря на теплую погоду и лекарства.....Про мужа промолчу,еще хуже и дольше у него...ждем лета как праздника!!!!

Девочки я простыла, давно кашель и насморк я так долго не лечила и все еще болею не смотря на теплую погоду и лекарства.....Про мужа промолчу,еще хуже и дольше у него...ждем лета как праздника!!!!

Ghenya ot mugha vidimo zarazilas tyi? Vyizdoravlivaite oba poskoree!!!

Kak ghe tvoya permskaya zakalka?! Hotya ya v Livane toghe zasto zabolevayu,osobenno zimoi,ot holodinyi v dome,

a v Rossii-ocheeen redko!

Ага, Наташ, это точно. В этом году, слава Богу, даже насморка не было, не говоря о более серьёзных болячках.

В Ливане даже летом в жару могу ангину подхватить, т.к. пьём всё время воду холодненную.

Жень,этот год очень тяжёлый для многих.Високосный наверное поэтому.Мы с начала нового года болеем все по кругу в семье и очень тяжело.Я до сих пор кашляю.Даже муж,который никогда не простывает,заболел.