Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Zhylje im nuzhno predostavit, u kogo zhyvut v dome, u kogo otdelnyje prisrojki k villam... Chtoby vorovali - ne slyshala, u nih zhe pasporta zabirajut. A vot o samoubijstvah takih rabotnic slyshala, da i bylo paru skandalov v presse o plohom otnoshenii k donrabotnicam. Nu jesli ne vybirat slova, to fakticheski oni kak rabyni

Опубликовано

Мой заказывает на фирме "приходящую шри-ланку". Платит ей максимум 30 долларов. Если бы шри-ланка жила с нами, то пришлось бы около 2 000-4 000 долларов заплатить за персональную + около 120-200 долларов ежемесячно. Контракты обычно на 3 года.

У нашего друга жила шри-ланка три года, очень хорошая и порядочная девушка была. Не воровала, всегда все тихо и спокойно делала, без скандалов, её вообще не надо было долго о чем-то просить, а в доме никто ее и не замечал, такая тихая девушка. Друг даже отпускать её не хотел.

Опубликовано
хмм..а няни такие имеюцца

Ну как я понимаю и видела,что они же и выполняют функции няней. У одного знакомого три шри-ланки и вот все они не только по дому все помогают делать, но и его ребенком занимаются.

Опубликовано
Nu jesli ne vybirat slova, to fakticheski oni kak rabyni

oohh really :D во-первых, были бы умными, не стали бы уборщицами, как бы это грубо не звучало.

лично я не знаю сколько мой МЧ платит приходящей домработнице (на досуге спрашу) но те что приходят, просто кадры. То вазы из-за бугра привезённые в дребезг раз....нит :evil: пыль протрёт по настроению, а штаны стрелками внутрь выгладит :twisted: по отзывам др. ливанских жён тоже не вижу какие рабы? За 300-400$ работают,каждую неделю выходной с четверга на пятницу.Спят у хозяев, там же едят, себе не покупают, рабы,блин! :x Комплекс у них!

кста, слышала что ещё сирийки убирают. Вот с ними вообще не соскучишься :x:D

Опубликовано
хмм..а няни такие имеюцца?

A vy by doverili takoj niane rebenka? Ili u vas uzhe chado pobolshe - sumejet nianiu postroit, jesli chto?

Filippinok berut nianiami, ih zarplata vyshe - 400 USD primerno. Oni schitajutsia obrazovanneje, chem iz Shri-Lanki, jeshche radi anglijskogo ih berut.

Опубликовано

Я знала парочку филипинок, очень хорошие девушки были. И английский у них тоже очень хороший.

Но тут тоже как лотерея. Какую получишь себе "шри-ланку" (использую как общее понятие, а не национальность) -- неизвестно, может хорошая, а может и руки-крюки!

Опубликовано
Народ,а почём нынче филиппинки?Какова оплата?Еду,одежку надо покупать?Или тока зарплату и кров?

Vspomnila, a u vas v Afrike podhodiashchih kandidatur netu? Nashy iz Abidzhana so svojej domrabotnicej prijehali, ne oformliali nikak - tipo v gosti.

Опубликовано

Vspomnila, a u vas v Afrike podhodiashchih kandidatur netu? Nashy iz Abidzhana so svojej domrabotnicej prijehali, ne oformliali nikak - tipo v gosti.

Есть.Тут вся Африка рабынь,но они почти не говорят по-английски,а стеклянный стол могут веником подмести.Одна у меня была,ваще кадр!!!Она у меня ёршиком от унитаза раковину и ванную помыла :lol::lol::lol: .

Я подумала о филиппинке,приходящей...было бы здорово,раз-два в неделю всю работу грязную переделает,чем таскать за собой какую-то чёрную.Но тоже могу сказать,что наверное вашим из Абиджана повезло и нашли настоящую работницу,но раз на раз не нарвёшься.

Опубликовано
Народ,а почём нынче филиппинки?Какова оплата?Еду,одежку надо покупать?Или тока зарплату и кров?

тут уже говорили про сумму рассчитанную на визу и билет. З.п. тоже уже писали 150$

Я с этим не сталкивалась, но передам чужие слова: в месяц (как видно) от 150 до 500$. Час-5-6 тыщ ливанских (а вообще зависит от обьёма работа) На выходные выдаюца 10$ типа на дорогу и ещё чото. Едят у хозяев. Шмотки могут хозяева подкинуть. Могут, НО НЕ ОБЯЗАНЫ. Есть з.п., будь добра, ей распоряжайся.

Ток к какой нац-ти это относица. я без понятия :?

Опубликовано
У одного знакомого три шри-ланки и вот все они не только по дому все помогают делать, но и его ребенком занимаются.

одна стирает/убирает, вторая-беби ситер. А третья чо делает?? oohh my dirty mind :D:roll:

Опубликовано

правильно ты подумала Loya,мы как-то смотрели передачу,давненько,на ливанских каналах,там рассказывали как эти шри-ланки спят с мужьями и потом их шантажируют,мол в суд пойду,жене расскажу,а некоторые даже не спят,а уже начинают воздух мутить,если видят жена ревнивая)))Видимо,это насущная проблем,бекоз такую передачу то сняли!!!

Опубликовано

Не знаю, как другие ливанцы, но мой приятель он разведен и, даже, если у него и есть какие-то шашни с домработницей (в чем я лично сомневаюсь), то в этом ничего плохого я не вижу. Он свободный мужчина. В Ливане (пардон) можно и не только с домработницей спать! Зависит от мужчин. А вот, как будет себя вести домработница, зависит от хозяйки дома! Ведь можно на фирму обратится и запросто поменять "бракованную" шри-ланку.

Опубликовано

так никто и не говорит что это плохо. просто одни основательно подходят к выбору чтоб до блеска вычистила и за малышнёй приглядела, др. видать ол инсклюзив выбирают :D Удобно таки под рукой иметь ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...