amwael Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Народ,а почём нынче филиппинки?Какова оплата?Еду,одежку надо покупать?Или тока зарплату и кров? Цитата
Донна Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 и мне и мне! Скажите их можно пригласить на короткий срок - на 1 месяц за ребенком присматривать? Цитата
Julka Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Mogu skazat pro domrabotnic iz Bangladesh. Agenciji oplachivajete 1400 dollarov, po-mojemu v eto vhodit stoimost vizy dla neje i bileta. Potom 150 dollarov v mesiac. Jeda i odezhda ne znaju ogovarivajutsia li v kontrakte, no ne slyshala chtoby oni jedu sebe otdelno pokupali. Цитата
Julka Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Na meciac ne znaju - im ne vygodno letat tuda siuda - kak pravilo rabotajut po 4 goda na meste. "Odalzhyvat" ih tozhe nelza - eto strogo ogovarivajetsia v dogovore s agencyjej. Цитата
Loya Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 а где они живут, с вами или приходят?? не воруют?? Цитата
таня Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 А если не понравиться,можно поменять? Цитата
Julka Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Zhylje im nuzhno predostavit, u kogo zhyvut v dome, u kogo otdelnyje prisrojki k villam... Chtoby vorovali - ne slyshala, u nih zhe pasporta zabirajut. A vot o samoubijstvah takih rabotnic slyshala, da i bylo paru skandalov v presse o plohom otnoshenii k donrabotnicam. Nu jesli ne vybirat slova, to fakticheski oni kak rabyni Цитата
Darina Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Мой заказывает на фирме "приходящую шри-ланку". Платит ей максимум 30 долларов. Если бы шри-ланка жила с нами, то пришлось бы около 2 000-4 000 долларов заплатить за персональную + около 120-200 долларов ежемесячно. Контракты обычно на 3 года. У нашего друга жила шри-ланка три года, очень хорошая и порядочная девушка была. Не воровала, всегда все тихо и спокойно делала, без скандалов, её вообще не надо было долго о чем-то просить, а в доме никто ее и не замечал, такая тихая девушка. Друг даже отпускать её не хотел. Цитата
таня Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Я знаю есть такие,которые могут раз или два в неделю приходить помогать, свекрови приходит,то она довольна Цитата
таня Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 A vot o samoubijstvah takih rabotnic slyshala И такое бывает Цитата
Julka Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Znajete, oni zhe obychnyje ludi - popadesh na horohuju, budet horosho, a ne povezet... U roditelej svekrovi rabotala zhenshchina iz Efiopii - mnogo let, posle ih smerti jeje vzial brat svekrovi. Tak ona u nih kak rodnoj chelovek uzhe. Цитата
Darina Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 хмм..а няни такие имеюцца Ну как я понимаю и видела,что они же и выполняют функции няней. У одного знакомого три шри-ланки и вот все они не только по дому все помогают делать, но и его ребенком занимаются. Цитата
Loya Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Nu jesli ne vybirat slova, to fakticheski oni kak rabyni oohh really во-первых, были бы умными, не стали бы уборщицами, как бы это грубо не звучало. лично я не знаю сколько мой МЧ платит приходящей домработнице (на досуге спрашу) но те что приходят, просто кадры. То вазы из-за бугра привезённые в дребезг раз....нит пыль протрёт по настроению, а штаны стрелками внутрь выгладит по отзывам др. ливанских жён тоже не вижу какие рабы? За 300-400$ работают,каждую неделю выходной с четверга на пятницу.Спят у хозяев, там же едят, себе не покупают, рабы,блин! Комплекс у них! кста, слышала что ещё сирийки убирают. Вот с ними вообще не соскучишься Цитата
Julka Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 хмм..а няни такие имеюцца? A vy by doverili takoj niane rebenka? Ili u vas uzhe chado pobolshe - sumejet nianiu postroit, jesli chto? Filippinok berut nianiami, ih zarplata vyshe - 400 USD primerno. Oni schitajutsia obrazovanneje, chem iz Shri-Lanki, jeshche radi anglijskogo ih berut. Цитата
Darina Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Я знала парочку филипинок, очень хорошие девушки были. И английский у них тоже очень хороший. Но тут тоже как лотерея. Какую получишь себе "шри-ланку" (использую как общее понятие, а не национальность) -- неизвестно, может хорошая, а может и руки-крюки! Цитата
Julka Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Народ,а почём нынче филиппинки?Какова оплата?Еду,одежку надо покупать?Или тока зарплату и кров? Vspomnila, a u vas v Afrike podhodiashchih kandidatur netu? Nashy iz Abidzhana so svojej domrabotnicej prijehali, ne oformliali nikak - tipo v gosti. Цитата
amwael Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Vspomnila, a u vas v Afrike podhodiashchih kandidatur netu? Nashy iz Abidzhana so svojej domrabotnicej prijehali, ne oformliali nikak - tipo v gosti. Есть.Тут вся Африка рабынь,но они почти не говорят по-английски,а стеклянный стол могут веником подмести.Одна у меня была,ваще кадр!!!Она у меня ёршиком от унитаза раковину и ванную помыла . Я подумала о филиппинке,приходящей...было бы здорово,раз-два в неделю всю работу грязную переделает,чем таскать за собой какую-то чёрную.Но тоже могу сказать,что наверное вашим из Абиджана повезло и нашли настоящую работницу,но раз на раз не нарвёшься. Цитата
Loya Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Народ,а почём нынче филиппинки?Какова оплата?Еду,одежку надо покупать?Или тока зарплату и кров? тут уже говорили про сумму рассчитанную на визу и билет. З.п. тоже уже писали 150$ Я с этим не сталкивалась, но передам чужие слова: в месяц (как видно) от 150 до 500$. Час-5-6 тыщ ливанских (а вообще зависит от обьёма работа) На выходные выдаюца 10$ типа на дорогу и ещё чото. Едят у хозяев. Шмотки могут хозяева подкинуть. Могут, НО НЕ ОБЯЗАНЫ. Есть з.п., будь добра, ей распоряжайся. Ток к какой нац-ти это относица. я без понятия Цитата
amwael Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Ну всё понятно.Шри-ланку для грязной работы,филиппинку как няньку. Цитата
Loya Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 У одного знакомого три шри-ланки и вот все они не только по дому все помогают делать, но и его ребенком занимаются. одна стирает/убирает, вторая-беби ситер. А третья чо делает?? oohh my dirty mind Цитата
Darina Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Третья -- родителям помогает - у них дом на три этажа, на первом этаже офис этого самого приятеля, на втором живут его родители, а на третьем он с ребенком. Цитата
amwael Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 правильно ты подумала Loya,мы как-то смотрели передачу,давненько,на ливанских каналах,там рассказывали как эти шри-ланки спят с мужьями и потом их шантажируют,мол в суд пойду,жене расскажу,а некоторые даже не спят,а уже начинают воздух мутить,если видят жена ревнивая)))Видимо,это насущная проблем,бекоз такую передачу то сняли!!! Цитата
Darina Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Не знаю, как другие ливанцы, но мой приятель он разведен и, даже, если у него и есть какие-то шашни с домработницей (в чем я лично сомневаюсь), то в этом ничего плохого я не вижу. Он свободный мужчина. В Ливане (пардон) можно и не только с домработницей спать! Зависит от мужчин. А вот, как будет себя вести домработница, зависит от хозяйки дома! Ведь можно на фирму обратится и запросто поменять "бракованную" шри-ланку. Цитата
Loya Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 так никто и не говорит что это плохо. просто одни основательно подходят к выбору чтоб до блеска вычистила и за малышнёй приглядела, др. видать ол инсклюзив выбирают Удобно таки под рукой иметь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.