Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне интересно, а какая реакция в ливане на "лица азиатской наружности"))) у всех есть стереотипы. вот думаю, за кого меня там будут принимать? не думаю, что там сплошь и рядом азиаты.

Тут, например, меня часто казахи и русские путают с кореянкой. А японцы всегда за свою принимают, китайцы видят, что я "не ихняя", думают кореянка.

А в ливане как, интересно? Могут спутать с какими-нибудь филиппинками, или?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ainur хороший вопрос, я пока нигде не была поэтому не могу ответить тебе, оа тут же и у меня возник вопрос....мне интерестно как ко мне будут относится, ведь я блондинка, кожа светлая и глаза голубые....мой говорит что на это никто не смотрит, но мне всё же не по себе...может кто напишет как в Ливане относятся к иностранцам...может это зависит в каком именно городе Ливана мы будем..

Опубликовано
Ainur хороший вопрос, я пока нигде не была поэтому не могу ответить тебе, оа тут же и у меня возник вопрос....мне интерестно как ко мне будут относится, ведь я блондинка, кожа светлая и глаза голубые....мой говорит что на это никто не смотрит, но мне всё же не по себе...может кто напишет как в Ливане относятся к иностранцам...может это зависит в каком именно городе Ливана мы будем..

Ой, Наташа, ещё как смотрят! Мне повышенное внимание лиц ливанской наружности поначалу очень бесило, потом свыклась. Один раз с мужем и детьми гуляли на Рауши, так прицепился ко мне какой-то кадр с фотоаппаратом - мол, можно я с вами сфотографируюсь, причём видя, что я с мужем. Мой говорит - да сфоткайся ты с ним. Не, отвечаю, нифига, пшёл он куда подальше. Буду я ещё с чужими мужиками фотосет проводить :lol:

Опубликовано

Ой, Наташа, ещё как смотрят! Мне повышенное внимание лиц ливанской наружности поначалу очень бесило, потом свыклась. Один раз с мужем и детьми гуляли на Рауши, так прицепился ко мне какой-то кадр с фотоаппаратом - мол, можно я с вами сфотографируюсь, причём видя, что я с мужем. Мой говорит - да сфоткайся ты с ним. Не, отвечаю, нифига, пшёл он куда подальше. Буду я ещё с чужими мужиками фотосет проводить :lol:

ого...это наверно в них считается нормальным ....а я то надеялась....я еще одеваюсь ну так, я бы сказала открыто, у меня муж мусульманин с юга, но запретов в одежде нетт, посмотрим как будет в Ливане :roll:

Опубликовано
мне интересно, а какая реакция в ливане на "лица азиатской наружности"))) у всех есть стереотипы. вот думаю, за кого меня там будут принимать? не думаю, что там сплошь и рядом азиаты.

Тут, например, меня часто казахи и русские путают с кореянкой. А японцы всегда за свою принимают, китайцы видят, что я "не ихняя", думают кореянка.

Есть девушки азиатки, не волнуйся. :roll: Относятся нормально, с филиппинками явно не путают . Тех очень хорошо знают в лицо.

Опубликовано
ого...это наверно в них считается нормальным ....а я то надеялась....я еще одеваюсь ну так, я бы сказала открыто, у меня муж мусульманин с юга, но запретов в одежде нетт, посмотрим как будет в Ливане :roll:

О, тебе "повезло"! Мусульманин, ещё и с юга. Наташенька, расспроси его заранее, чтоб сюрпризов не было. Открытость в одежде у мусульман не приветствуется. Если юбка - ниже колена, если блузка - рукав хотя бы скрывающий плечо. Забудь про шорты, мини и маечки. Хотя не знаю, какая у него семья - строго верующая или нет. Извини, что прям как мама строгая накинулась на тебя :lol::lol::lol: Надеюсь, вы не в период с 20 июля по 19 августа собрались? В это время рамадан.

Опубликовано

Ghen,myi tolko segodnya s toboi obo vsem etom pogovorili,Perm tebya lyubit i pomnit,vse budet otlichno,

budem zasto vyiletat s semyei na nashu Rodinu,ya tak i delayu,

no v Saudovskoi aravii v neskolko raz hughe chem v Livane ghivetsya,poetomu vezde svoi trudnosti,no i plyusyi svoi toghe est,

ya tak nachala zenit chelovecheskuyu svobodu i svoyu lyubimuyu ROSSIU!!!!!!!!

Опубликовано
Natash, a kogda vy v livan sobirayetes?

мой муж едет 22.05 а я еще не знаю точно, гдето в середине или в конце лета(мне не получается ехать с ним т.к. я заканчиваю учебу, и у меня защита диплома)

Опубликовано

О, тебе "повезло"! Мусульманин, ещё и с юга. Наташенька, расспроси его заранее, чтоб сюрпризов не было. Открытость в одежде у мусульман не приветствуется. Если юбка - ниже колена, если блузка - рукав хотя бы скрывающий плечо. Забудь про шорты, мини и маечки. Хотя не знаю, какая у него семья - строго верующая или нет. Извини, что прям как мама строгая накинулась на тебя :lol::lol::lol: Надеюсь, вы не в период с 20 июля по 19 августа собрались? В это время рамадан.

да яочень частоа говорю за одежду, понятно когда мы вместе ходим и покупаем мне мини - платья, но я понимаю что в Ливане по другому ходят, мой говорит чтобы я ходила как и в Украине, но все же я сомневаюсь в его уверенности. он говорит что на это никто не будет смотреть, даже на юге,.....а ехать мне наверно получится в рамадан, но это мне ни на что не влияет))))

Опубликовано

Наташа, ещё как будут смотреть. А где он конкретно живёт? В каком городе или местности?

Не забывай, что в Ливане большое значение имеет то, что говорят родственники, соседи. Если тебя увидят слишком открыто одетую, начнутся разговоры.

Опубликовано

Женечка, держись солнышко - это накатывает периодически. Дома все родное, а в Ливане только муж. И все кажется чужим. Тебе хандрить низяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Нужно только позитив. Малыш все чувствует.

Я вот летела последний раз с женщиной в самолете. Она возвращалась от сестры, которая живет в Ливане больше 20 лет. Так та домой вобще не ездит. Мало того с детьми не хочет по-русски и украински разговаривать. :shock: У неё не только семья (она мамашка 5 детей) и подруги и быт. Она не работает и не парится по этому поводу. Все уже настроено. Даже не думает возвращаться.

А нам тяжело. Ломка по-моему лет до 5 идет и адаптация. Мы как будто между двух миров. И не дома уже и не в Ливане еще.

Опубликовано
Женечка, держись солнышко - это накатывает периодически. Дома все родное, а в Ливане только муж. И все кажется чужим. Тебе хандрить низяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Нужно только позитив. Малыш все чувствует.

Я вот летела последний раз с женщиной в самолете. Она возвращалась от сестры, которая живет в Ливане больше 20 лет. Так та домой вобще не ездит. Мало того с детьми не хочет по-русски и украински разговаривать. :shock: У неё не только семья (она мамашка 5 детей) и подруги и быт. Она не работает и не парится по этому поводу. Все уже настроено. Даже не думает возвращаться.

А нам тяжело. Ломка по-моему лет до 5 идет и адаптация. Мы как будто между двух миров. И не дома уже и не в Ливане еще.

oy eto tohno mejdy dvyma mirami,tajelo okonhatelno opredelitsa gde je na postoyanky ystroitsa,nyjno vse xorosho obdymat...A htob ne dymaya navsegda ostatsa v Livane,nado bit millionerom...

Опубликовано
Наташа, ещё как будут смотреть. А где он конкретно живёт? В каком городе или местности?

Не забывай, что в Ливане большое значение имеет то, что говорят родственники, соседи. Если тебя увидят слишком открыто одетую, начнутся разговоры.

мой живет в Тире, за одежду скажу что меня видели его родители, сестры, я конешно одевалась не вызывающе, но это было летом и я позволяла себе открытые бузки, безрукавки....а на счет соседей и родственников скажу вот что - у моего мужа сестры двоюродные одеваются вполне открыто, даже не сморя на то, что фигуры совсем далеко до идеала...иногда я себе бы не позволила так одеваться.....Но мне кажется многое зависит от семьи, там семья верующая, но я бы не сказала что очень строгая)))..

Опубликовано
мой живет в Тире, за одежду скажу что меня видели его родители, сестры, я конешно одевалась не вызывающе, но это было летом и я позволяла себе открытые бузки, безрукавки....а на счет соседей и родственников скажу вот что - у моего мужа сестры двоюродные одеваются вполне открыто, даже не сморя на то, что фигуры совсем далеко до идеала...иногда я себе бы не позволила так одеваться.....Но мне кажется многое зависит от семьи, там семья верующая, но я бы не сказала что очень строгая)))..

У меня родители мужа живут в маронитской деревне в 10 минутах от Саиды. Там конечно и мини племянница одевает, но только соседи головы сворачивают и все время судачат, а дома её пилят. Правда, я свои пять копеек вставила сказала оставьте ребенка в покое (ребенок 22 лет отроду , оторви и выкинь конечно, но хоть не притворяется какая есть такая есть) :D Сама я и дома так не одеваюсь. Но в 33 как-то смешно бы выглядела и в Киеве. А в 22 мона. Так , что Натали тебе решать. Кроме семьи еще соседушки есть. Если тебе и семье мужа все равно, то вперед.

Опубликовано
Ой, Наталочка!!! Миллионером везде хорошо, не только в Ливане :D Весь мир у твоих ног. Пока исходим из того, что есть.

:lol::lol::lol::lol: ....ага, но все же есть один минус - на море не разрешает одевать купальник и загорать тоже нельзя! :o (((((....но скорее всего я буду настаивать на своем, хотя посмотрим уже на месте, может и мне не очень удобно будет ходить в открытом...

Опубликовано

а знаешь, мы ездили в клуб купаться возле Саиды, когда к родителям заезжали. Так там и Мусульмане и Христиане были. Правда не много мне попалось народа(уже не сезон был), но те, что были : так Мусульмане в своем, а Христиане в своем и все в одном месте, что меня повеселило. А вот около Бейрута все в открытых были купальниках, Некоторые в очень открытых. Я даже не знаю были ли там Мусульмане вобще.На месте с ориентируешься как и что. Просто возьми на всякий случай что то подлиннее. А купаться можно найти где удобно.

Просто привыкни ,что ты своего рода диковинка. (Как твой муж здесь) Я тоже блондинка, только с зелеными глазами :) Косятся конечно, но терпимо. (в Австрии на нас тоже косились, когда между собой по - русски болтали с подружкой, так что любопытство есть везде) Эксцессов не было пока и ладно.

Опубликовано

Слушай, у меня тоже азиатская наружность :). И меня все время путают с филиппинкой. Если честно, бесит, так без зазрения совести подходят и спрашивают: филиппин??? как-будто других национальностей нет. Причем, бесить это начало только здесь, в России я спокойно относилась к этому.

Опубликовано

Девочки,спасибо,кто меня понял,у меня это было минутное,я быстро отхожу.По поводу азиатской внешности,тут я думаю коситься не будут,тк привыкли,на европейцев косятся больще однозначно.А по поводу одежды когда муж мусульманин,он может все что угодно говорить у тебя на родине тк нет его семьи и друзей а на мусульманском юге все это ХАРАМ строгий,так что все сама увидишь,когда приедешь.

Опубликовано

Женя, вот и я о том же. На Родине невесты они сказочники ещё те! Одно дело, когда мусульманин из Бейрута, совсем другое - с юга! Там даже инстранцам не рекомендуют появляться в шортах (мужчинам). А что тогда говорить о женщинах? Особенно мне "импонируют" женщины-друзки, у которых даже рот закрыт белым платком.

Наташа, одно дело - сто раз нам здесь писать, а совсем другое - приехать туда и всё увидеть своими глазами.

У меня много девочек знакомых замужем за шиитами, так о пляже даже речи не ведётся. Либо женский, либо совместный, но только в шортах до колена и футболке. Как можно в одежде плавать, а тем более загорать, не понимаю.

Опубликовано
Саша, ну на филиппинку ты совсем не похожа. А они не удивляются, когда в ответ ты говоришь им, что руссия :lol::lol::lol:

Очень удивляются. А у некоторых такая пустота в глазах и тупой вопрос: Россия - где это? У них же 2 файла в головах.

Опубликовано

Жень, в твоем положении это нормально задумываться о будующем своим детей - ты же мама. Всегда хочется самого лучшего для своих деток. Твое сердце уже бьется не в твоей груди, а в груди твоего ребеночка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...