Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Милагрос,как это пля\жи с июля???с мая месяца уже открыты!абонементы продаются с мая

Даша, пляжи открыты с мая, согласна, но море ещё холодное. Хотя что нам, русским? Мы в России в озере купаемся или в реке и +20, и ничего! Так что мы и в апреле уже согласные :lol::lol::lol:

Опубликовано

А нам на Украине еще долго ждать открытия сезона. Летом на огороде и в саду много работы:)самый стойкий загар только там и получается :Р Надеюсь в Сентябре в Ливане можно поплавать и позагорать? Кто знает?

Опубликовано
А нам на Украине еще долго ждать открытия сезона. Летом на огороде и в саду много работы:)самый стойкий загар только там и получается :Р Надеюсь в Сентябре в Ливане можно поплавать и позагорать? Кто знает?

в сентябре хорошо и плавать и загорать солнце еще сильное :D

Опубликовано

Аня, и в октябре можно. Самое то, и солнце уже не очень сильное, и море тёплое.

Опубликовано

Не знаю куда написать, поэтому пишут тут.

Девочки, кто знает, как обстоит в Ливане со службой в армии. Какая армия в Ливане? Контрактная? Призывная? Т.е. как идут в армию? Со скольки лет? Если срочники мальчишки, то сколько лет у них срочная служба?? Просто интересно. Я раньше никогда о таком и не думала, но вот вдруг родится у меня сын (понятное дело до этого еще ооочень далеко). Однако о таком стоит знать заранее.

Опубликовано
Надеюсь в Сентябре в Ливане можно поплавать и позагорать? Кто знает?
Поплавать то можно, как девочки сказали, но мое личное мнение, что медузами размером с зонт, купаться не стоит. И вода в море уж очень соленая. Если в глаза попадет, то хоть глаз вытаскивай. Поэтому,как мне лично кажется, то лучше брать абонемент на пляж, где полно бассейнов, купаешься себе в бассейне и на море сразу находишься.
Опубликовано
Не знаю куда написать, поэтому пишут тут.

Девочки, кто знает, как обстоит в Ливане со службой в армии. Какая армия в Ливане? Контрактная? Призывная? Т.е. как идут в армию? Со скольки лет? Если срочники мальчишки, то сколько лет у них срочная служба?? Просто интересно. Я раньше никогда о таком и не думала, но вот вдруг родится у меня сын (понятное дело до этого еще ооочень далеко). Однако о таком стоит знать заранее.

Дарина, если у него будет ливанское гр-во, то служба обязательная. Срочники служат год (по моим данным). Служба обязательна. Хотя не как у нас - в казармах и родных не видишь, если только отпуск или увольнительная. У нас служил знакомый соседский паренёк. Так вот - постоянно дома, вечерами приходит, на выходные дома, ходит на пляж. Я всё удивлялась - а что это за армия тогда такая, если всё время дома ошиваешься?

Котрактная армия тоже есть. Но там и преимущества большие. Приличная и стабильная з/пл, предоставляют служебное жильё, машину, медстраховку. Что самое важное - платят пенсию, чего в Ливане мало кому достаётся. Служба в армии приравнивается к госслужбе.

У меня старшему сыну 16, поэтому мне больше переживать об этом надо :roll:

А у тебя, может быть, дочка будет :D

Опубликовано

Спасибо :D Может и дочка, но нас тут на форуме много и кому-то этот вопрос- ответ будет очень и очень нужным!

А со скольки в армию призывают? так же как и у нас? в 18? А, если он учится в универе? или находится в другой стране в это время?? По возвращению его забирают в армию??

И еще, например, сын мой отслужил в украинской срочной армии? Будет ли он призываться в Ливане? Потому что знаю,что в Украине он призываться НЕ будет, если служил в срочных войсках другой страны.

Может и рано все это, но просто на Украине сейчас столкнулись с призывом и у меня волосы дыбом встают. Это хамское отношение к призывникам в военкоматах, призывают школьников, которые еще школу не закончили, т.е. в личные дела вообще не смотрят. О том, как обращаются с парнишками, это вообще жуть. Надеюсь в Ливане такого нет :? Не хотела бы я своего сына отдать на год в такие жуткие условия, где из него "мальчика для битья и унижений " сделают, не для этого мы растим и рожаем их.

Опубликовано

Армия это не посиделки на заднем дворике и с гитарой. Армия -это школа жизни. Там ребята учаться выживать, они взрослеют их приучают дисциплине. На мой взгляд каждый мужчина должен через это пройти и никогда не понимала я откосов от армии. На счет дедовщины у нас, согласна, есть такое. Но тут уж никуда не денешься, мамам нельзя идти в армию со своими сыновьями.

А на счет Ливана, то вот тут действительно страшно отдавать сына. Все таки как не крути, а здесь всегда было и будет опасность начала военных операций. Здесь все намного серьезней. Мой муж и все его братья в армию не ходили. Отец пошел и сам все решил. Но мой сейчас жалеет об этом, т.к. жизненный урок получаешь.

Опубликовано
Армия это не посиделки на заднем дворике и с гитарой. Армия -это школа жизни.
Даш, с этим я согласна! Но я категорически не согласна с положением вещей в армии на Украие.Ты видела тех ребят? Ты видела сама всю ситуацию изнутри? Ты видела как "чмырят и гнобят" ребят? Это не школа жизни, это зэковская школа, где это видано,чтобы ребят насиловали, голяком на улицу выгоняли в мороз, и били избивали, где это видано,что бы нормальные ребята домой возвращались искалеченными морально!!!! :!::!::!::!: А некоторые ведь и не возвращаются, а умирают в мирное то время (вешаются и стреляются).

Раньше армия была гордость страны. Из покон веков были армейские династии и служить в армии было модно и престижно! Но не сейчас! И откосы от нее я принимаю и понимаю! Не для морального унижения рожают детей и я говорю не о "маменькиных сынках" , а о нормальных воспитанных ребятах! Мы растим детей, для того,чтобы они были полноценными личностями, а не морально-покалеченными существами!

А узнать о службе в Ливане, очень даже полезно! Пусть дитё потом само выбирает, где ему служить! Может к тому времени все и изменится. Главное только чтобы в Ливане девочек не стали призывать по аналогии с Израилем! :lol:

Опубликовано

Ну у вас и страсти на Украине! Не знаю, у моих знакомых служат сыновья в армии, есть небольшая дедовщина, но все через это проходят. А в целом всё нормально, и возвращаются мужчинами. Многие отслужили и вернулись, всё нормально, а уродов везде хватает.

Вы думаете, в Ливане всё прекрасно? Не забывайте о близости Израиля и постоянной боевой готовности. Не дай Бог, что случись - военных сразу же кинут на границу. А об их древнем советском оружии я промолчу по-тихому.

Опубликовано

Девочки, мне не нужны сейчас тут споры, где лучше, а где хуже. Мне интересен сам порядок призыва в Ливане. Т.е. в каком возрасте? как это все происходит. И есь ли такой пунктик, как зачет службы в другой стране в счет службы в своей стране. Вот и все! а где лучше или где хуже, или дедовщина или не дедовщина, что должен ребенок или не должен - меня мало интересуют. ;) Это личное дело и личное мнение каждого.

Мы разобрались что служба всего лишь год и в казарме все время они не живут. Уже легче. :)

Опубликовано

Я из семьи военных, поэтому имею представление что это такое. На счет террора там, то как говорится, ноу комментс. Тот ужас, о котором ты говорила, то это не везде такое. Об этом, вообще, можно спорить бесконечно и не прийдем к ощему знаменателю. Сколько людей, столько и мнений. я всегда придерживалась мнения, что армия обязательна. Сейчас везде стоит угроза войны, если на то пошло. А кому защищать? Многие не знают даже как оружием пользоваться, учились в школе на древних автоматах, а щас 21 век уже

Опубликовано

Да, спор закрыт, нужна чистая инфа.

Я и сама из военной семьи в нескольких поколениях и мундир уважаю. Но не уважаю подонков, которые прикрываются мундиром и военной честью. Как таковых достойных офицеров сейчас очень и очень мало. Но, как уже говорила, спорить не нужно, а просто делимся информацией, кто что знает. Это полезно знать не только мне, я думаю, но и всем нам тут.

Опубликовано

Приветики! Узнала у друга в Ливане:... Сейчас ребят не принуждают идти в армию. Наверное это значит,что основная все же контрактная основа. А на контрактной основе парни имеют право идти с 18-20 лет....

Опубликовано

Армия в Ливане, вот уже пару лет контрактная. Призыва больше нет. Так, что не стоит копья ломать. Да и воевали в основном Хезболла, они армию и близко не подпускали. В последнюю войну, Израиль и вовсе приказал, ливанской армии не вмешиваться, а то разбомбит все позиции армии, нафиг )))))))

Опубликовано

Ну,конечно.Жил-жил под маминым крылом,а потом отдала я его в армию.Мой сын может никогда и не общался с детьми преступников,а в армии должен.Нет я не согласна.У нас вообще демократия и каждому своё.У меня всю свою жизнь дети жили и не убирались в комнате.У них свои взгляды на жизнь.А тут должны выбросить их как котят.Зачем?Я им свой бизнес оставлю,у них может быть счастливый билет в жизнь.А вот двух моих одноклассников уже не вернуть.Они прошли твою так называемую школу жизни,вернулись и перерезали себе вены в ванной...

Кто-то должен служить в армии однозначно.Считаю это не должно быть принуждением,за это должны платить.Право выбора должно быть всегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...