Asfur Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Милагрос, я в России, у нас высокоскростной инет, так что с ютуба может что-нибудь найду Цитата
amwael Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Выстави сюда ссылку,если найдёшь. Цитата
dariia Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Милагрос,как это пля\жи с июля???с мая месяца уже открыты!абонементы продаются с мая Цитата
Asfur Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Милагрос,как это пля\жи с июля???с мая месяца уже открыты!абонементы продаются с мая Даша, пляжи открыты с мая, согласна, но море ещё холодное. Хотя что нам, русским? Мы в России в озере купаемся или в реке и +20, и ничего! Так что мы и в апреле уже согласные Цитата
dariia Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 а мне главное лечь и позагорать.... уже жду-не дождусь! Цитата
mikolannangel Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 А нам на Украине еще долго ждать открытия сезона. Летом на огороде и в саду много работысамый стойкий загар только там и получается :Р Надеюсь в Сентябре в Ливане можно поплавать и позагорать? Кто знает? Цитата
Milagros Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 А нам на Украине еще долго ждать открытия сезона. Летом на огороде и в саду много работысамый стойкий загар только там и получается :Р Надеюсь в Сентябре в Ливане можно поплавать и позагорать? Кто знает? в сентябре хорошо и плавать и загорать солнце еще сильное Цитата
Asfur Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 А нам на Украине еще долго ждать открытия сезона. Летом на огороде и в саду много работысамый стойкий загар только там и получается :Р Надеюсь в Сентябре в Ливане можно поплавать и позагорать? Кто знает? Аня, и в октябре можно. Самое то, и солнце уже не очень сильное, и море тёплое. Цитата
Darina Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Не знаю куда написать, поэтому пишут тут. Девочки, кто знает, как обстоит в Ливане со службой в армии. Какая армия в Ливане? Контрактная? Призывная? Т.е. как идут в армию? Со скольки лет? Если срочники мальчишки, то сколько лет у них срочная служба?? Просто интересно. Я раньше никогда о таком и не думала, но вот вдруг родится у меня сын (понятное дело до этого еще ооочень далеко). Однако о таком стоит знать заранее. Цитата
Darina Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Надеюсь в Сентябре в Ливане можно поплавать и позагорать? Кто знает? Поплавать то можно, как девочки сказали, но мое личное мнение, что медузами размером с зонт, купаться не стоит. И вода в море уж очень соленая. Если в глаза попадет, то хоть глаз вытаскивай. Поэтому,как мне лично кажется, то лучше брать абонемент на пляж, где полно бассейнов, купаешься себе в бассейне и на море сразу находишься. Цитата
Asfur Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Не знаю куда написать, поэтому пишут тут. Девочки, кто знает, как обстоит в Ливане со службой в армии. Какая армия в Ливане? Контрактная? Призывная? Т.е. как идут в армию? Со скольки лет? Если срочники мальчишки, то сколько лет у них срочная служба?? Просто интересно. Я раньше никогда о таком и не думала, но вот вдруг родится у меня сын (понятное дело до этого еще ооочень далеко). Однако о таком стоит знать заранее. Дарина, если у него будет ливанское гр-во, то служба обязательная. Срочники служат год (по моим данным). Служба обязательна. Хотя не как у нас - в казармах и родных не видишь, если только отпуск или увольнительная. У нас служил знакомый соседский паренёк. Так вот - постоянно дома, вечерами приходит, на выходные дома, ходит на пляж. Я всё удивлялась - а что это за армия тогда такая, если всё время дома ошиваешься? Котрактная армия тоже есть. Но там и преимущества большие. Приличная и стабильная з/пл, предоставляют служебное жильё, машину, медстраховку. Что самое важное - платят пенсию, чего в Ливане мало кому достаётся. Служба в армии приравнивается к госслужбе. У меня старшему сыну 16, поэтому мне больше переживать об этом надо А у тебя, может быть, дочка будет Цитата
Darina Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Спасибо Может и дочка, но нас тут на форуме много и кому-то этот вопрос- ответ будет очень и очень нужным! А со скольки в армию призывают? так же как и у нас? в 18? А, если он учится в универе? или находится в другой стране в это время?? По возвращению его забирают в армию?? И еще, например, сын мой отслужил в украинской срочной армии? Будет ли он призываться в Ливане? Потому что знаю,что в Украине он призываться НЕ будет, если служил в срочных войсках другой страны. Может и рано все это, но просто на Украине сейчас столкнулись с призывом и у меня волосы дыбом встают. Это хамское отношение к призывникам в военкоматах, призывают школьников, которые еще школу не закончили, т.е. в личные дела вообще не смотрят. О том, как обращаются с парнишками, это вообще жуть. Надеюсь в Ливане такого нет Не хотела бы я своего сына отдать на год в такие жуткие условия, где из него "мальчика для битья и унижений " сделают, не для этого мы растим и рожаем их. Цитата
Dashutina Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Армия это не посиделки на заднем дворике и с гитарой. Армия -это школа жизни. Там ребята учаться выживать, они взрослеют их приучают дисциплине. На мой взгляд каждый мужчина должен через это пройти и никогда не понимала я откосов от армии. На счет дедовщины у нас, согласна, есть такое. Но тут уж никуда не денешься, мамам нельзя идти в армию со своими сыновьями. А на счет Ливана, то вот тут действительно страшно отдавать сына. Все таки как не крути, а здесь всегда было и будет опасность начала военных операций. Здесь все намного серьезней. Мой муж и все его братья в армию не ходили. Отец пошел и сам все решил. Но мой сейчас жалеет об этом, т.к. жизненный урок получаешь. Цитата
Darina Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Армия это не посиделки на заднем дворике и с гитарой. Армия -это школа жизни. Даш, с этим я согласна! Но я категорически не согласна с положением вещей в армии на Украие.Ты видела тех ребят? Ты видела сама всю ситуацию изнутри? Ты видела как "чмырят и гнобят" ребят? Это не школа жизни, это зэковская школа, где это видано,чтобы ребят насиловали, голяком на улицу выгоняли в мороз, и били избивали, где это видано,что бы нормальные ребята домой возвращались искалеченными морально!!!! А некоторые ведь и не возвращаются, а умирают в мирное то время (вешаются и стреляются). Раньше армия была гордость страны. Из покон веков были армейские династии и служить в армии было модно и престижно! Но не сейчас! И откосы от нее я принимаю и понимаю! Не для морального унижения рожают детей и я говорю не о "маменькиных сынках" , а о нормальных воспитанных ребятах! Мы растим детей, для того,чтобы они были полноценными личностями, а не морально-покалеченными существами! А узнать о службе в Ливане, очень даже полезно! Пусть дитё потом само выбирает, где ему служить! Может к тому времени все и изменится. Главное только чтобы в Ливане девочек не стали призывать по аналогии с Израилем! Цитата
Asfur Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Ну у вас и страсти на Украине! Не знаю, у моих знакомых служат сыновья в армии, есть небольшая дедовщина, но все через это проходят. А в целом всё нормально, и возвращаются мужчинами. Многие отслужили и вернулись, всё нормально, а уродов везде хватает. Вы думаете, в Ливане всё прекрасно? Не забывайте о близости Израиля и постоянной боевой готовности. Не дай Бог, что случись - военных сразу же кинут на границу. А об их древнем советском оружии я промолчу по-тихому. Цитата
Darina Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Девочки, мне не нужны сейчас тут споры, где лучше, а где хуже. Мне интересен сам порядок призыва в Ливане. Т.е. в каком возрасте? как это все происходит. И есь ли такой пунктик, как зачет службы в другой стране в счет службы в своей стране. Вот и все! а где лучше или где хуже, или дедовщина или не дедовщина, что должен ребенок или не должен - меня мало интересуют. Это личное дело и личное мнение каждого. Мы разобрались что служба всего лишь год и в казарме все время они не живут. Уже легче. Цитата
Dashutina Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Я из семьи военных, поэтому имею представление что это такое. На счет террора там, то как говорится, ноу комментс. Тот ужас, о котором ты говорила, то это не везде такое. Об этом, вообще, можно спорить бесконечно и не прийдем к ощему знаменателю. Сколько людей, столько и мнений. я всегда придерживалась мнения, что армия обязательна. Сейчас везде стоит угроза войны, если на то пошло. А кому защищать? Многие не знают даже как оружием пользоваться, учились в школе на древних автоматах, а щас 21 век уже Цитата
Dashutina Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 эээм, все спор закрыт Цитата
Asfur Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Каждый имеет право на свою точку зрения, мы не спорим, а мирно общаемся. За сим сворачиваю обсуждение, потому как Даша права - сколько людей, столько и мнений. Цитата
Darina Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Да, спор закрыт, нужна чистая инфа. Я и сама из военной семьи в нескольких поколениях и мундир уважаю. Но не уважаю подонков, которые прикрываются мундиром и военной честью. Как таковых достойных офицеров сейчас очень и очень мало. Но, как уже говорила, спорить не нужно, а просто делимся информацией, кто что знает. Это полезно знать не только мне, я думаю, но и всем нам тут. Цитата
aniri30 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Приветики! Узнала у друга в Ливане:... Сейчас ребят не принуждают идти в армию. Наверное это значит,что основная все же контрактная основа. А на контрактной основе парни имеют право идти с 18-20 лет.... Цитата
Феникс Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Армия в Ливане, вот уже пару лет контрактная. Призыва больше нет. Так, что не стоит копья ломать. Да и воевали в основном Хезболла, они армию и близко не подпускали. В последнюю войну, Израиль и вовсе приказал, ливанской армии не вмешиваться, а то разбомбит все позиции армии, нафиг ))))))) Цитата
Darina Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Ну вот и выяснили. Спасибо девочки. Интересно такое узнавать. Цитата
amwael Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Ну,конечно.Жил-жил под маминым крылом,а потом отдала я его в армию.Мой сын может никогда и не общался с детьми преступников,а в армии должен.Нет я не согласна.У нас вообще демократия и каждому своё.У меня всю свою жизнь дети жили и не убирались в комнате.У них свои взгляды на жизнь.А тут должны выбросить их как котят.Зачем?Я им свой бизнес оставлю,у них может быть счастливый билет в жизнь.А вот двух моих одноклассников уже не вернуть.Они прошли твою так называемую школу жизни,вернулись и перерезали себе вены в ванной... Кто-то должен служить в армии однозначно.Считаю это не должно быть принуждением,за это должны платить.Право выбора должно быть всегда. Цитата
Darina Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Яна, очень с тобой согласна. Поддерживаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.