Michel Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Ой, он много чего говорил, а я мимо ушей, не слишком мне интересна такая инфа. ну вот сейчас отправила ему мэсэдж. Если подождёшь немного или ктонить раньше не ответит, то обязательно отпишусь. Чтоб не сильно врать, ВРОДЕ БЫ на 3 месяца около 200$ ну там ещё такая хрень, что та виза которая на 3 какбэ месяца, в Украине он может находица всего месяц. Виза на 6 мес. позволяет оставаца кажись на 3. Вообщем как только он отпишица, сразу отвечу [/quote Спасибо большое!!! А насчет того, что они открывают как бы на 3месяца, а можешь находиться только 1месяц - это правда Мы в 2006г. с этим уже столкнулись. Поэтому я даже не уверена насчет визы которая открываться на 6 месяц, можно ли с ней действительно находиться 3месяца на территории Украины. Надо узнавать все в embasy, хотя они тоже много чего говорят, а потом оказывается совершенно другое. Цитата
Loya Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 а ты не знаешь почему так? с чем это связано?? Цитата
Michel Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 а ты не знаешь почему так? с чем это связано?? В том то и дело, что в 2006г. мы в embasy хотели узнать причину, но конкретного ответа не было. А у нас была ситуация, что у него билет в обратную сторону, но не стояло обратной даты. Когда хотели поставить дату, не было мест. Вот и оказалось,что вроде бы виза на 3месяца но нас предупредили, что вылететь он должен по окончанию первого месяца. А чтобы тогда нам сделать продление визы через ОВИР то поверь оно того не стоит Так как там надо такие справки, что ты за месяц все это не соберешь ( например нужна была справка анализ на малярию) Цитата
Loya Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 вообщем он ответил. так ктр делаеца на 3 месяца, оставаца в Украине можно только 15 дней одноразовая виза, = 180$ на 5 месяцев, 2х разовая, оставаца в Украине дозволено МЕСЯЦ = 300$ но на практике выдают за 180$ вообщем у меня нет слов, только мысли, да и те матов Цитата
Loya Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 А чтобы тогда нам сделать продление визы через ОВИР то поверь оно того не стоит Так как там надо такие справки, что ты за месяц все это не соберешь ( например нужна была справка анализ на малярию) ну с ОВИРом вообще не вариант связываца а это какая сторона так выё выпендриваца имею ввиду с таким оформлением??? мы или они? Цитата
Michel Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 вообщем он ответил. так ктр делаеца на 3 месяца, оставаца в Украине можно только 15 дней одноразовая виза, = 180$ на 5 месяцев, 2х разовая, оставаца в Украине дозволено МЕСЯЦ = 300$ но на практике выдают за 180$ вообщем у меня нет слов, только мысли, да и те матов Совершенно с тобой согласна И вот тебе новые правила снова Цитата
Michel Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 а это какая сторона так выё выпендриваца имею ввиду с таким оформлением??? мы или они? Цитата
Milagros Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 В России тоже хрень какая-то нужно обязательно в течении трех дней зарегистрировать иностранца по месту нахождения или проблемы могут возникнуть у него по вылету,даже тюрьма а еще Ливан входит в список опасных миграциооных стран.и без резницы муж он мне или нет,что тоже не прибавляет уверенности, чувствую я хлебнем мы проблем в след году..... Цитата
Taashaa Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 О визах из ПРАВИЛА ОФОРМЛЕННЯ ВІЗ ДЛЯ В’ЇЗДУ В УКРАЇНУ І ТРАНЗИТНОГО ПРОЇЗДУ ЧЕРЕЗ ЇЇ ТЕРИТОРІЮ Затверджено Постановою Кабінету Міністрів України від 1 червня 2011 р. N 567 [В текст внесено зміни та доповнення Постановою Кабінету Міністрів України від 26 грудня 2011 р. N 1340] 2) короткострокова віза (позначається літерою C, у машинозчитуваній зоні - VC). Оформляється іноземцям та особам без громадянства для в’їзду в Україну, якщо строк їх перебування в Україні не перевищує 90 днів протягом 180 днів з дати першого в’їзду. Короткострокова віза оформляється як разова, дво- та багаторазова на шість місяців або період, зазначений у документах, що є підставою для оформлення такої візи, але не більш як на п’ять років. У разі коли іноземна держава оформляє візи для громадян України на строк, що перевищує п’ять років, строк дії короткострокової візи для громадян такої держави визначається МЗС з урахуванням принципу взаємності. Підставою для оформлення короткострокової візи є один з таких документів: запрошення встановленого зразка приймаючої сторони, оформлене територіальним органом або підрозділом ДМС; [В абзац п’ятий підпункту 2 пункту 11 внесено зміни згідно з Постановою Кабінету Міністрів України N 1340 від 26.12.2011 р.] запрошення міністерства, іншого центрального органу виконавчої влади, державної установи, державного підприємства або державної організації; [В абзац шостий підпункту 2 пункту 11 внесено зміни згідно з Постановою Кабінету Міністрів України N 1340 від 26.12.2011 р.] договір на перевезення вантажів і пасажирів автомобільним транспортом, а також ліцензія на здійснення міжнародних перевезень; [Абзац сьомий підпункту 2 пункту 11 викладено у новій редакції згідно з Постановою Кабінету Міністрів України N 1340 від 26.12.2011 р.] посвідчення закордонного українця або його особиста заява, до якої додаються результати співбесіди з представником дипломатичного представництва або консульської установи України та документи чи свідчення, що підтверджують українське етнічне походження або походження з України іноземця чи особи без громадянства, а подружжя закордонного українця та його діти у разі їх спільного в’їзду та перебування на території України подають заяву та документ про підтвердження родинних відносин; документ, що підтверджує туристичний характер поїздки згідно із Законом України "Про туризм"; запрошення лікувального закладу України; документ, що підтверджує державну реєстрацію іноземної інвестиції в економіку України в іноземній валюті на суму не менш як 50 тис. доларів США; [Абзац одинадцятий підпункту 2 пункту 11 викладено у новій редакції згідно з Постановою Кабінету Міністрів України N 1340 від 26.12.2011 р.] підтвердження Комісії з питань гуманітарної допомоги при Кабінеті Міністрів України про в’їзд іноземця чи особи без громадянства з метою надання гуманітарної допомоги або провадження благодійної діяльності; запрошення релігійної організації, що погоджене з державним органом, який здійснив реєстрацію відповідної релігійної організації, для короткострокового перебування з метою проповідування релігійних віровчень, виконання релігійних обрядів чи іншої канонічної діяльності; [Абзац тринадцятий підпункту 2 пункту 11 викладено у новій редакції згідно з Постановою Кабінету Міністрів України N 1340 від 26.12.2011 р.] звернення керівника іноземного засобу масової інформації щодо оформлення візи іноземному кореспондентові або представникові іноземного засобу масової інформації, що в’їжджає в Україну для короткострокового перебування з метою виконання своїх службових обов’язків; звернення органів державної влади іноземних держав або міжнародних організацій; Цитата
Taashaa Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Мы делали полугодовую, многократную. Официально стоит 200 дол + 40 за помощь платили. Но это было прошлой осенью. Цитата
Taashaa Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Теперь муж получил визу категории Д.(это та которая позволяет более 90 дней находиться в Украине и подавать документы на ВНЖ). Будем развлекаться дальше. Как результат будет отпишусь, что делали и как. Цитата
Asfur Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Теперь муж получил визу категории Д.(это та которая позволяет более 90 дней находиться в Украине и подавать документы на ВНЖ). Будем развлекаться дальше. Как результат будет отпишусь, что делали и как. Нат, а почему развлекаться? Чем дальше в поле, тем крупнее помидоры? Цитата
Asfur Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 В России тоже хрень какая-то нужно обязательно в течении трех дней зарегистрировать иностранца по месту нахождения или проблемы могут возникнуть у него по вылету,даже тюрьма а еще Ливан входит в список опасных миграциооных стран.и без резницы муж он мне или нет,что тоже не прибавляет уверенности, чувствую я хлебнем мы проблем в след году..... Жень, так ничего сложного. Прописывать же не надо. Просто в овире по м/ж регистрируете мужа, ему ставят отметку в визе о месте прибытия и всё. В тюрьму не посадят однозначно, а просто вышлют из страны и закроют въезд лет на 5 - вот и всех делов. Лучше всё делать по закону, я считаю это правильным. Потому что как отслеживать весь поток иностранцев, прибывающих в РФ? Среди них ведь не только законопослушные граждане встречаются, всяких полно. Из Ливана без проблем делают визу по приглашению. Твоя мама может сделать как тёща, здесь тоже ноу проблем. Оформление - месяц, визу дают на 3 месяца, затем можно продлить. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 они открывают как бы на 3месяца, а можешь находиться только 1месяц - это правда Мы в 2006г. с этим уже столкнулись. . очень интересно! это что-то новое. вообще-то виза начинает действовать с момента ее выдачи, а не с момента пересечения границы Украины. то есть если вам выдали ее 15 мая, то будьте добры использовать ее, скажем, до 15 августа. и их как-то не волнует, когда у вас там рейсы. к нам брат приезжал на полтора месяца и без обратного билета. и все нормально. Цитата
Natik Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Жень, так ничего сложного. Прописывать же не надо. Просто в овире по м/ж регистрируете мужа, ему ставят отметку в визе о месте прибытия и всё. В тюрьму не посадят однозначно, а просто вышлют из страны и закроют въезд лет на 5 - вот и всех делов. Лучше всё делать по закону, я считаю это правильным. Потому что как отслеживать весь поток иностранцев, прибывающих в РФ? Среди них ведь не только законопослушные граждане встречаются, всяких полно. Из Ливана без проблем делают визу по приглашению. Твоя мама может сделать как тёща, здесь тоже ноу проблем. Оформление - месяц, визу дают на 3 месяца, затем можно продлить. Ksyuh,ne obyazatelno idti v OVIR dlya registrazii po priezdu,moghno v blighaishee otdelenie pochtyi,vse prosto ochen stalo. Цитата
Asfur Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Хех, Натуль, спасибо, пишу новости 10-ти летней давности)))))))) Сорри за устаревший вариант Цитата
Dashutina Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 В России тоже хрень какая-то нужно обязательно в течении трех дней зарегистрировать иностранца по месту нахождения или проблемы могут возникнуть у него по вылету,даже тюрьма а еще Ливан входит в список опасных миграциооных стран.и без резницы муж он мне или нет,что тоже не прибавляет уверенности, чувствую я хлебнем мы проблем в след году..... Такое есть и в Беларуссии. Часто туда езжу и необходимо в течении 3 днех зарегестрироваться- никакой головной боли Цитата
Dashutina Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Хотя и обидно, я там родилась, прожила несколько лет, но паспорт украинский. Атак получается, что я иностранка Цитата
Michel Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Также и на Украине, если по тур.визе иностранец, регистрации не надо. Но если по приглашению надо зарегистрировать в обязательном порядке Цитата
Asfur Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Хотя и обидно, я там родилась, прожила несколько лет, но паспорт украинский. Атак получается, что я иностранка Дашунь, ты откуда из Беларуси? У меня там родня живёт, я бывала раньше там частенько. Цитата
Milagros Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Также и на Украине, если по тур.визе иностранец, регистрации не надо. Но если по приглашению надо зарегистрировать в обязательном порядке так я и хочу турвизу делать на месяц всего,так все равно приглашение это нужно!!!Без него визу не дадут!! Цитата
Loya Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 твой муж не может просто туристом приехать?? это точная инфа? Цитата
Milagros Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 я искала на официальном сайте я так думаю может турвиза имеется в виду что от компании тур а если к частному лицу то только по приглашению. Цитата
Loya Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 ну тогда с нынешними правилами получаеца именно так, тем более вы ж не на недельку будете ехать. Хотя думаю лучше подождать и решать проблемы по мере поступления. Тем более ехать то вы планируете не раньше чем через год. А за это время они опять решать что народу жить не весело и опять поманяют правила Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.