Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я не хочу делать приглашение по причине того.что они просят чтоб кто звал был доход не ниже прожиточного минимума на двлих получается у меня мама-пенсионер у нее 330 баксов пенсия как с таким приглашать?

Опубликовано
я не хочу делать приглашение по причине того.что они просят чтоб кто звал был доход не ниже прожиточного минимума на двлих получается у меня мама-пенсионер у нее 330 баксов пенсия как с таким приглашать?

Женя, а сколько у вас прожиточный минимум?

Опубликовано
Нат, честно скажу - 1000 $ для Ливана, это как для нас 200 $. Квартиры точно не у всех - очень дорогие, не каждый может себе позволить приобрести. Цены на съёмное жильё начинают плясать от 500 $. Но это только за съём, ещё вода, газ, свет (будь он неладен) либо генератор, ТВ, инет. Вот эта тыща как раз на оплату и уйдёт. Знаю многие семьи, где з/пл от 500 $ только начинается, поэтому приходится жить в родительском доме. Поэтому стараются искать работу в странах Залива, чтобы что-нить скопить за несколько лет.

Я ещё не включила оплату школ, бензин, еду, медицину - это всё очень дорого.

Ксюш, повеселю тебя, у нас садик возле дома. Стоимость млин 500 дол. Это в Киеве, рядом такую же школу строят. Вот тебе и цены, ешкин кот. Думала кто будет туда ходить. Ан нет полный комплект. Группы заполнены. Так у меня товарищ няне за полный день платит 750 дол в месяц. Где логика где смысл?

Вот муж тоже говорит 1000 дол мало в Ливане. Так и в Киеве это не ахти какая з/п. А если съемное жилье то вобще молчу. Да думаю и в Питере тоже не разгонишься.Хотя мне кажется все зависит от транжирства.

Опубликовано

Jena,ya delala priglashenie svoemy mujy v rossiu na svadby na 3 mesasa,predostavlala takie dokymenti:

1) kopiu pasporta muja,

2) spravky s banka hto na shety bili kakie to dengi (t.k. ya ne rabotau),polojila 1000 euro,a kak vidali priglasheniya ya ix obratno snala.

3) kopiya vipiski s raboti muja

4) zaplatila v banke za gosposhliny 200 ryb ( vrodebi ,tohno ne pomnu)

5) i v OVIRE pisala zayavlenie ili ne znau kak ono nazivaetsa,o tom hto vse eti 3 mesasa vo vsem ya za nego v otvete.

Herez mesas mne vidali priglashenie na moego muja na moy adress na 90 dney...Kak to tak bilo...

A po priezdy ,v tehenie 3 -x dney nado ego zaregistrirovat v pasportnom stole na tvoy adres,mol on tam bydet projivat vse 90 dney i plus nado oplatit v banke za kajdiy ego projitiy den v rossii,1 den = 2-3 rubla,bilo 2 goda nazad...A kogda yezjaet toje nado podoyti v pasportniy stol htob otdat vremennyu registrasiu obratno,hto mol on yexal bez problem,v selosti i soxrannosti...

Tak hto Jena ya dymau trydnostey bit ne doljno... ;):);)

Опубликовано

Наташ,спасибо большое тебе!!!Ой, так откуда моей маме взять эти хотя бы 500 евро....У нее нет денег на карточке к сожалению..На месяц это получается по 2 рубля 60 рублей.Хотя цены могли измениться уже все-таки 2 года.А что если допустим не от мамы, а от более денежного родственника приглашение сделать или тогда придется по месту проживания этого родственника регистрацию сделать?

Опубликовано
вообщем по поводу укр. визы для ливанцев

позвонила сёдня подружке. её бойфренд тоже готовит визу в юкрайну. Доки он подал 2 месяца назад. Но консул откладывал всё до последнего, потом ваще спетлял в Украину на Евро. Вчера (после очередных 4х недель ожидания) ему должны были выдать визу. Моему ливанцу тож. Я ей сёдня звоню чтоб узнать повезло ли её МЧ.

Ответ: :lol::lol::lol::lol::lol::lol: не в этой жизни. Плюс ко всему, её БФ знает моего, вчера в очередной стопицотый раз они встретились в консульстве, так мой такого шуму там натворил :evil: %$#^%$%# :twisted::twisted::twisted::twisted: Вообщем непереводимая игра арабских слов.

Даже секретарь там как-то пытаеца соломинку подстелить, но консул стал в позу. Вы мол блин, арабы такие то такие :x приезжаете в Украину только кипишь наводить, повзрывать, поубивать (имелось ввиду теракт в Днепре, я уже много о нём от своего слышала) и вообще от вас одни проблемы :twisted: Приходите мол через 3 недели. потом посмотрим. НО НЕ ФАКТ!!!! Деньги принципиально не берёт!!!! :twisted: фихасе :o с каких это пор :lol:

Ну ладно там под вопрос поставить тех кто первый раз летит в Укр. Но как можно выносить мозг когда паспорт красный от разных стран, из них 2 укр. визы по месяцу прибывания :?:twisted:

А кто подскажет, что это за бред - для открытия тур. визы на Украину надо иметь открытый счет в банке и не меньше 4000$. Ведь раньше этого не было или может моему МЧ дали неправильную информацию :?:

Опубликовано
А кто подскажет, что это за бред - для открытия тур. визы на Украину надо иметь открытый счет в банке и не меньше 4000$. Ведь раньше этого не было или может моему МЧ дали неправильную информацию :?:

Муж получал визу недавно, и как раз в этот раз, его просили остаток на счете предъявить первый раз за все время. Так как было больше денег не счету по поводу минимальной суммы не подскажу.

Опубликовано
boje moi kak stalo vse slojno. chut bolshe goda nazad moi muj bez problem poluchal vizu na ukrainu za dve nedeli i gotovo cherez turfirmu a seichas smotriu i porajaius

А у меня муж тоже через тур фирму получал. 2 недели обычная и 3 виза Д последний раз. Никаких проблем. Но по поводу остатка на счету подтвердил просили впервые.

Опубликовано

Действительно все становиться сложнее и сложнее. А может кто знает, если приглашение открывать, то тоже нужен этот счет из банка или нет Ведь все таки она открывается на территории Украины и просто потом пересылается оригинал

Опубликовано
Действительно все становиться сложнее и сложнее. А может кто знает, если приглашение открывать, то тоже нужен этот счет из банка или нет Ведь все таки она открывается на территории Украины и просто потом пересылается оригинал

Так, девченки Вы сейчас о чем? Что-то запуталась я.У меня муж предоставлял выписку из банка об остатке на счете(или как то так), а я ему, заявление нотариально заверенное отправляла и копию нашего свидетельства о браке. Все делалось через агенство на визу Д.

Обычную визу С мы получали одноразовую до этого и многоразовую через агенство тоже. Я писала заявление, нигде не заверяла + копия свидетельства о браке. А по тур визе вобще просто через агенство было.

Опубликовано
Наташ,спасибо большое тебе!!!Ой, так откуда моей маме взять эти хотя бы 500 евро....У нее нет денег на карточке к сожалению..На месяц это получается по 2 рубля 60 рублей.Хотя цены могли измениться уже все-таки 2 года.А что если допустим не от мамы, а от более денежного родственника приглашение сделать или тогда придется по месту проживания этого родственника регистрацию сделать?

Jena esli vi letite vsego na mesas to lythe pyst po tyristike tvoy muj vjezjaet.okolo rysskogo posolstva est tyragenstvo,pyst obratitsa tyda i za 2 nedeli vrode bi sdelaut tyristiheskyu vizy na 28 dney esli ya ne oshibaus.tam vidadyt vayher kakogo to otela ili tyragenstva v rossii,mol oni ego ystraivaut v kakoy to otel.tak proshe i registrirovat ne nyjno kak tyristy,a jivite gde xotite,etot vauher nikto ne proveral,prosto ego vidaut na vsakiy slyhay esli pridirytsa v aeroporty.

A esli po priglasheniu,to mojet luboy drygoy helovek priglasit,i na ego adres priydetsa ego registrirovat,vozmojno mogyt priyti domoy s proverkoy,htob ydostoveritsa hto tvoy muj projivaet imenno tam.A esli xohesh sdelat na mamy,to pyst ona ytohnit kakoy minimalniy shet doljen bit na shety v banke.vi prosto vishlite ey dengi i pyst ona otkroet bezprosentniy shet v banke,kotoriy mojno snat v luboy moment, i na osnovanie etogo vklada ey vidadyt spravky o ee shete v banke.A kogda yje priedite v Rossiu to sami je snimite i na eti dengi bydite projivat,nikyda oni ne denytsa...

Опубликовано

Наташа,спасибо еще раз огромное,думаю все-таки сделать на месяц туристик если решимся ехать на полтора-два,чего бы мне ооочень хотелось то будем делать приглашение конечно.В любом случае еще год ,все разузнать и успеть :)

Опубликовано
Наташа,спасибо еще раз огромное,думаю все-таки сделать на месяц туристик если решимся ехать на полтора-два,чего бы мне ооочень хотелось то будем делать приглашение конечно.В любом случае еще год ,все разузнать и успеть :)

Женек,мне все потом расскажешь в подробностях ;)

Опубликовано

А продлить Жень не получится? У нас можно получить на месяц, а потом продлевать в ОВИРЕ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...