Anna75 Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Девочки всем привет! Просматривала ваш форум, очень он мне нравится и вы все молодцы! Не могу найти раздел куда задать вопрос. Девочки, у кого есть дети старше 5 лет, посоветуйте, где можно девочке 6 лет найти друзей... В Бейруте.. В двух словах - у меня в Сирии погибла подруга летом, она русская была, муж сириец соответственно. Вот с декабря ее муж с дочкой в Бейруте живут, насколько это затянется неизвестно, война - штука непредсказуемая, но девочка без друзей с ума сходит... Определили ее в садик-школу при посольстве РФ, но там детей 5 вместе с ней и этого для общения маловато. У папы сильное желание, чтобы девочка с русскими общалась и он очень по этому поводу переживает. У них раньше, в Сирии, круг общения (русскоговорящий) моя подруга создавала, уж каким образом я не знаю, но ваш форум натолкнул меня на мысль, что возможно кто-нибудь откликнется на мой, так сказать, крик души Очень-очень прошу помощи.... SOS-SOS-SOS! Если кто-нибудь откликнется, я конечно расскажу более подробно... Меня Анна зовут Заранее спасибо Цитата
Natik Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Natka-Donna s dnem roghdeniya dorogaya!!! Bud schastliva! Цитата
JOIS Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 ANNA,В БЕЙРУТЕ НА УЛИЦЕ ВЕРДАН ЕСТЬ РУССКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР,ГДЕ ЕСТЬ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КРУЖКИ,СПОРТИВНЫЕ,ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ -РАЗНЫЕ,И ТУДА В ОСНОВНОМ ХОДЯТ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ДЕТИ,Я УВЕРЕННА ДЕВОЧКА ТАМ НАЙДЕТ МНОГО ДРУЗЕЙ,И ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Цитата
Anna75 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 JOIS спасибо за совет!!! Прекрасная идея! А подробностей не знаете случайно? Откуда плясать? Может телефон или адрес этого центра культурного у вас есть? Цитата
Nelly1 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 01790907 телефон. Знаете кинотеатр empire dunes на вердан? Не очень далеко кинотеатр конкорд. Что еще? Магазины манго, зара... Цитата
Anna75 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Nelly1 спасибо за информацию и телефон!!! Я сама в России живу, но тел. передала... А там действительно есть кружки разные? Цитата
Anna75 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Просто ребенка мама постоянно куда-то водила - театры, зоопарк, танцы, бассейн и все такое... Я, например, своего так не таскаю... И девочка теперь в таком вакууме! дай ей волю, она по всем кружкам сразу пойдет!!! Цитата
Nelly1 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Танцы есть. Языки. Музыка. Не знаю, что еще. Цитата
Asfur Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Просто ребенка мама постоянно куда-то водила - театры, зоопарк, танцы, бассейн и все такое... Я, например, своего так не таскаю... И девочка теперь в таком вакууме! дай ей волю, она по всем кружкам сразу пойдет!!! Анна, вы пишете-театры, зоопарк. А я вот вспоминаю, есть ли они в Дамаске, т.к. хорошо его знаю и раньше часто там была. Мне кажется, что в Сирии вообще культурным досугом детей не занимаются-школа, улица, квартира. Хорошо, конечно, что ваша подруга развивала дочку. Но на то мы и русские, чтобы давать детям все самое лучшее. На арабском востоке это не катит. Там все по простому. Цитата
Asfur Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Кстати, Анна, введите в поисковике РНКЦ Бейрут, там все увидите, вплоть до адреса, телефона и какие кружки есть в этом центре. Только сразу оговорюсь, что там не профессионально занимаются, а лишь бы скрасить досуг. Школьного обучения нет, только допзанятия. Но если девочке необходимо знакомство и общение на русском, то это она найдет с лихвой. Цитата
Донна Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Таша, Натик, спасибо мои дорогие за поздравления) только вернулась в Украину, осваивала новые берега, так приятно что заметили и не забыли, девченки)) Спасииибо! Цитата
Natik Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Таша, Натик, спасибо мои дорогие за поздравления) только вернулась в Украину, осваивала новые берега, так приятно что заметили и не забыли, девченки)) Спасииибо! Nat kak otdohnula? Ya ponyala tyi v Evropu gonyala? Kak tyi govorish,spasibo FB On i napomnil o DR Цитата
Донна Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Да, посмотрела Великобританию и..влюбилась в колумбийца)) хах) я уже ни чему не удивляюсь в своей мазафака лайф)) Цитата
Asfur Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Да, посмотрела Великобританию и..влюбилась в колумбийца)) хах) я уже ни чему не удивляюсь в своей мазафака лайф)) Нат, ну ты даешь, подруга Ехать в Британию, чтобы влюбиться в колумбийца. Почему не в британца? Кстати, а как же твоя лебанонская любофф? Цитата
Донна Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Ливанская по причине малого возраста къебаниматеризировалась, тревожа меня редкими всплесками чувств) ну как бы пора двигаться дальше. Почему не британец - скажу я вам за неделю прибывания там не встретила ни одного чистого бритиша - у всех либо папамамы приехали в Лондон, либо сами лет 10 назад здесь осели. 90% эммигрантов - это настоящая Британия. Так что так) Ливанский ресторан я там тоже нашла - отзавтракала да и будет) Цитата
Asfur Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Нат, да лан, нету мальчика и ладно. Ты не пропадай, заходи на огонек, с тобой так приятно поболтать. Темы ведь не все с Ливаном связаны, в Болталке можно обо всем =] Цитата
Донна Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Захожу и вы к нам на страничку в фб заглядывайте) я все больше там) Цитата
Asfur Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Захожу и вы к нам на страничку в фб заглядывайте) я все больше там) Да, я захожу в вашу группу, но редко на фб бываю, все больше вконтакте. Кстати, там почему-то обновления редки, хотелось бы почаще. Цитата
Asfur Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Захожу и вы к нам на страничку в фб заглядывайте) я все больше там) Да, я захожу в вашу группу, но редко на фб бываю, все больше вконтакте. Кстати, там почему-то обновления редки, хотелось бы почаще. Цитата
Natik Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Да, посмотрела Великобританию и..влюбилась в колумбийца)) хах) я уже ни чему не удивляюсь в своей мазафака лайф)) Natka -MOLODEZ! ,v obshem sovmestila priyatnoe s poleznyim ya tak ponyala,zrya vremeni ne teryala-umniza! Цитата
Natik Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Да, посмотрела Великобританию и..влюбилась в колумбийца)) хах) я уже ни чему не удивляюсь в своей мазафака лайф)) Teper chuvstvuyu lyighi svoish navostrish v Kolumbiyu-posmotret,a moghet i ne tolko,ghizn-shtuka nepredskazuemaya.... Цитата
Anna75 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Ksenia_77 Попробую посмотреть в поисковике, спасибо!! Моя подруга дочкой в основном в России занималась - на 4 мес.каждый год приезжали. А в Сирии ходили в Алеппо в садик при Посольстве РФ. В Бейруте в садик при посольстве ходит сейчас - держитесь - 4 ребенка всего!!! а в Алеппо много детишек было. Я думала в Бейруте гораздо больше русских, если честно! И она тоже, как Вы и говорили, жаловалась, что арабским мамочкам все равно чем дети заняты, растут как травка, а мамашки сидят и языки чешут.. Кстати, интересно, что в отличие от России в Бейруте садик до обеда... Но я так поняла, в Ливане во всех садиках (или школах) так. Цитата
Nelly1 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 А в Ливане школы разве не с трех? Или ребенок младше трех? Цитата
Донна Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Teper chuvstvuyu lyighi svoish navostrish v Kolumbiyu-posmotret,a moghet i ne tolko,ghizn-shtuka nepredskazuemaya.... Есть такая мысля))лукавить не стану)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.