Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки всем привет! Просматривала ваш форум, очень он мне нравится и вы все молодцы! Не могу найти раздел куда задать вопрос. Девочки, у кого есть дети старше 5 лет, посоветуйте, где можно девочке 6 лет найти друзей... В Бейруте.. В двух словах - у меня в Сирии погибла подруга летом, она русская была, муж сириец соответственно. Вот с декабря ее муж с дочкой в Бейруте живут, насколько это затянется неизвестно, война - штука непредсказуемая, но девочка без друзей с ума сходит... Определили ее в садик-школу при посольстве РФ, но там детей 5 вместе с ней и этого для общения маловато. У папы сильное желание, чтобы девочка с русскими общалась и он очень по этому поводу переживает. У них раньше, в Сирии, круг общения (русскоговорящий) моя подруга создавала, уж каким образом я не знаю, но ваш форум натолкнул меня на мысль, что возможно кто-нибудь откликнется на мой, так сказать, крик души :) Очень-очень прошу помощи.... SOS-SOS-SOS! Если кто-нибудь откликнется, я конечно расскажу более подробно... Меня Анна зовут :) Заранее спасибо

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ANNA,В БЕЙРУТЕ НА УЛИЦЕ ВЕРДАН ЕСТЬ РУССКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР,ГДЕ ЕСТЬ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КРУЖКИ,СПОРТИВНЫЕ,ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ -РАЗНЫЕ,И ТУДА В ОСНОВНОМ ХОДЯТ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ДЕТИ,Я УВЕРЕННА ДЕВОЧКА ТАМ НАЙДЕТ МНОГО ДРУЗЕЙ,И ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.

Опубликовано

Просто ребенка мама постоянно куда-то водила - театры, зоопарк, танцы, бассейн и все такое... Я, например, своего так не таскаю... И девочка теперь в таком вакууме! дай ей волю, она по всем кружкам сразу пойдет!!!

Опубликовано
Просто ребенка мама постоянно куда-то водила - театры, зоопарк, танцы, бассейн и все такое... Я, например, своего так не таскаю... И девочка теперь в таком вакууме! дай ей волю, она по всем кружкам сразу пойдет!!!

Анна, вы пишете-театры, зоопарк. А я вот вспоминаю, есть ли они в Дамаске, т.к. хорошо его знаю и раньше часто там была. Мне кажется, что в Сирии вообще культурным досугом детей не занимаются-школа, улица, квартира.

Хорошо, конечно, что ваша подруга развивала дочку. Но на то мы и русские, чтобы давать детям все самое лучшее. На арабском востоке это не катит. Там все по простому.

Опубликовано

Кстати, Анна, введите в поисковике РНКЦ Бейрут, там все увидите, вплоть до адреса, телефона и какие кружки есть в этом центре. Только сразу оговорюсь, что там не профессионально занимаются, а лишь бы скрасить досуг. Школьного обучения нет, только допзанятия. Но если девочке необходимо знакомство и общение на русском, то это она найдет с лихвой.

Опубликовано
Таша, Натик, спасибо мои дорогие за поздравления) только вернулась в Украину, осваивала новые берега, так приятно что заметили и не забыли, девченки)) Спасииибо!

Nat kak otdohnula? Ya ponyala tyi v Evropu gonyala?

Kak tyi govorish,spasibo FB :D:D:) On i napomnil o DR ;):D

Опубликовано
Да, посмотрела Великобританию и..влюбилась в колумбийца)) хах) я уже ни чему не удивляюсь в своей мазафака лайф))

Нат, ну ты даешь, подруга :D Ехать в Британию, чтобы влюбиться в колумбийца. Почему не в британца? :lol:

Кстати, а как же твоя лебанонская любофф?

Опубликовано

Ливанская по причине малого возраста къебаниматеризировалась, тревожа меня редкими всплесками чувств) ну как бы пора двигаться дальше. Почему не британец - скажу я вам за неделю прибывания там не встретила ни одного чистого бритиша - у всех либо папамамы приехали в Лондон, либо сами лет 10 назад здесь осели. 90% эммигрантов - это настоящая Британия. Так что так) Ливанский ресторан я там тоже нашла - отзавтракала да и будет)

Опубликовано
Захожу:) и вы к нам на страничку в фб заглядывайте) я все больше там)

Да, я захожу в вашу группу, но редко на фб бываю, все больше вконтакте. Кстати, там почему-то обновления редки, хотелось бы почаще.

Опубликовано
Захожу:) и вы к нам на страничку в фб заглядывайте) я все больше там)

Да, я захожу в вашу группу, но редко на фб бываю, все больше вконтакте. Кстати, там почему-то обновления редки, хотелось бы почаще.

Опубликовано

Ksenia_77 Попробую посмотреть в поисковике, спасибо!! Моя подруга дочкой в основном в России занималась - на 4 мес.каждый год приезжали. А в Сирии ходили в Алеппо в садик при Посольстве РФ. В Бейруте в садик при посольстве ходит сейчас - держитесь - 4 ребенка всего!!! а в Алеппо много детишек было. Я думала в Бейруте гораздо больше русских, если честно! И она тоже, как Вы и говорили, жаловалась, что арабским мамочкам все равно чем дети заняты, растут как травка, а мамашки сидят и языки чешут.. Кстати, интересно, что в отличие от России в Бейруте садик до обеда... Но я так поняла, в Ливане во всех садиках (или школах) так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...