Jump to content
Ливан Форум

Знакомство и брак с ливанцем, нормальный случай?


Mila83
 Share

Recommended Posts

Привет всем, я здесь первый раз и надеюсь, что найду ответы, познакомилась я с ливанцем (христианин) в интернете случайно, живет он в Европе и работает там. Вот после 2 года общения, собирается приехать ко мне, было очень трудно убедить его, не смог приехать из-за работы, то страшно было, то лучше мне там поехать, то не хотел приехать и все так длилось. Думали все это время как мне уехать к нему пробовать нас в отношениях, но все идет к тому, что существует только один путь-брак (моя страна в черном списке для Европы-просто так мне визу не откроют). Решили, что мы не будем считать это браком, а только возможность быть вместе и узнать друг друга лучше, а для него больше всего брак это венчание в церковь. Он мне очень дорог и честно никогда не думала что такое возможно, не увидев человека (только фотографии). Люблю я арабов, но многое не знаю о его религии, о его традициях, как примет меня в его семью (пока он говорит, что его семья против наших отношений - но если я сделаю его счастливым, его семья полюбит меня). Многие считают меня сумасшедшей, но я только о нем думаю, а ведь надо сто раз проверить и взвесить, но, как и, не теряя много времени .... Могу ли я верить в том, что может быть счастливый брак с ливанцем и считать его намерения серьезными? Могу ли я доверять ему? Пожалуйста, подскажите, у меня нет покоя, я читаю комментарии в интернете, в основном они плохие, я такая растерянная.

Жду я его приезда, сильно хочется его увидеть, но еще не знаю, что как будет, смогу ли я за 6 дней взять решение уехать с ним( заключить брак)......

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вы еще молодые. За 6 дней все поймете ;) . Тут у нас описывались случаи самого быстрого предложения. А вы как никак уже 2 года заочно общаетесь. Вом осталось только дотронуться друг до друга и все будет решено. Я тоже находила много плохих отзывов о браках с Ливанцами. Но я уже замужем 9 лет и могу утвеждать что они не такие, НЕ ТАКИЕ как нормальные мужики. Он лучше.

Мне подруга недавно описывала свой коллектив на работе. Там мужики, но все голубые. И она сравнивала их со своим мужем. Конечно сотрудники выйграшнее были. И заботливые, и ухоженные...ну вы сами знаете :lol::lol::lol::lol: И потом заключила все... Блин ну почему мой не такой,..... НЕ ГОЛУБОЙ. Так вот. Ливанцы они не голубые, они голубых кровей. Они самые что не наесть мужчины, но в них столько заложено любви матери, что они ЛЮБЯТ женщин. Именно ЛЮБЯТ. И заботятся, и понимают, и сами ухоженные. Да есть отрицательная черта, вспыльчивость. Но это присуще всем выдающимся людям. Вот такие они ливанцы, когда поживешь с ними. Ну, большинство точно. Думаю со мной многие тут согласятся.

Link to comment
Share on other sites

они не такие, НЕ ТАКИЕ как нормальные мужики. Он лучше.

Полностью подписываюсь под этим выражением.

Они просто НЕ ТАКИЕ!!!! ОНИ ДРУГИЕ!!!! Да вспыльчивые, как спички,с пол оборота!!!! Но быстро отходчивые! Надо просто привыкнуть! И еще они большие дети!!! :D:D:D

Link to comment
Share on other sites

Девчонки подскажите пожалуйста, познакомилась с ливанцем, христианин,говорит, что серьёзные намерения, если предложит замуж, соглашусь, очень привязалась к нему, хотя общались только в интернете, но чувствуется в его обращении ко мне , и кажется вообще к женщине, благородство.Кто выходил замуж за ливанца, из России? Какие нужно пройти этапы оформления документов, чтобы выйти замуж за ливанца, и уехать с ним в Ливан.Сколько времени это занимает.Безумно буду признательна, если кто нибудь найдет время ответить на мой вопрос.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

День добрый всем!

У меня вопрос ....дело в том что я познакомилась в интернете с мужчиной- он живет в Бейруте...мы нравимся друг другу строим планы на будущее....хотя может он только так красиво говорит...хотя вопрос в другом: он мне сказал что они в Бейруте друг друга знают....а я 2 года назад встретилась с другим мужчиной он приезжал для встречи со мной в мой город ....так вот страх у меня есть ....возможен ли такой исход что я приеду в Бейрут выйду замуж...и вдруг мой любимый узнает что у меня была встреча с его земляком...который как я знаю живет в Бейруте тоже хотя после первой встречи мы не продолжили эти отношения....скажите какой скорее всего исход возможен если мой любимый узнает об этом....он сам христианин....это будет страшный позор на его голову или нравы все же более современные в Ливане...так как я слышала что в Ливане многие девушки работающие в кабаре выходят замуж за ливанцев и счастливо живут...хотя там все друг друга знают. Буду признательна за ответы и разъяснения по моему вопросу

Link to comment
Share on other sites

a pochemu pozor-to???ti chto,emu rasskazivala,chto ti devstvennica i on perviy mujchina,s kotorim ti zagovorila v svoey jizni??? :D net,u nih takih nravov net!nu,mojet,esli on iz kakoy-to gluhooooy derevni :) tut vse daje slishkom sovremennie,osbenno devushki! ;) vot u menya sosedka livanka,ey 15 let,tak ona uje vo vsyu vstrechaetsya s malchikami!ne znayu,chto za vstrechi u nih,no sam fakt!tak chto ne perejivay!on je ne ego brat bil :)

Link to comment
Share on other sites

Да действительно, почему позор? Вы встречались с тем первым как с парнем? Да и думаю это вообще не помеха, и скрывать этого не надо. Будет хуже, если ты будешь говорить что вообще ни чего об его стране не знаешь, а они потом друзьями окажутся.

Link to comment
Share on other sites

Лена, я тоже считаю, что лучше самой рассказать, тем более, если у вас намечаются серьезные отношения. Не обязательно во всех деталях - была знакома с парнем из Бейрута, он приезжал на Украину. Шансы, что они окажутся знакомы или ему кто-нибуть что-то расскажет, невелики (опять же зависит от кругов, в которых они вращаются). Но и вам будет спокойнее, если что - вы же не скрывали. Да и ваш новый парень сможет сказать: "Да, мы с ней тогда еще не были знакомы, но я в курсе."

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Привет! У ливанцев принято советоваться с родителями о браке, так что лучше, если родители дадут согласие на брак, иначе может выйти Бог знает что да и вам будет спокойнее. Кроме ЗАГСа в России (Украине) придется оформить отношения в церкви (лучше в Ливане) если ваш жених католик-маронит, а если он мусульманин, то все равно нужен религиозный брак. А детей потом зарегистрировать гражданами и в России-пусть у них будет 2 паспорта и куча возможностей. Ливан маленький, но если надо родные все выяснят про невесту и за рубежом - так принято. Про семью будущей невестки-перетрясут все кости. Но может я ошибаюсь и это относится только к обеспеченным слоям населения.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Привет, девченки. Хочу с вами поделится своей историей.

Познакомилась с ливанцем в интернете, он учится в Украине, переписыватся начали летом, когда он еще в Ливане был, очень втянулись друг в друга, когда прилетит договорились встретится. И вот прилетел...встретились...влюбилась...парень хоть и не первый, но первый мужчина...отношениям нашим было уже четыре месяца...когда он уехал в Ливан на каникулы, а вернувшись, сказал, что родители его хотят чтобы он женился на ливанке...

И не знаю что теперь делать...ведь люблю..

Link to comment
Share on other sites

Семья для них очень важна,да и уважение к слову старшего велико.Мне кажется,не получится.Хотя у нас с мужем получилось.Повезло.Мы не говорили им долго,а потом я к ним приехала и понравилась.Внука привезла)))Признали нас,теперь я их семья.

Link to comment
Share on other sites

Привет, Мальвина! Я человек довольно поживший в жизни, видела всякое. Ежегодно летаю в Ливан к родным (сама живу в Латвии). Чувствую, что ваш парень сильно мудрит, там не любовь,не желание втретить хорошую девушку. Боюсь, что все "от и до" вранье с его стороны, А вам в голову не приходило, что это примитивная ловушка-сама приехала, сама (такая-сякая) стала жить в его доме (а может и не в его доме). Я бы своей дочери НИ ЗА ЧТО НЕ СОВЕТОВАЛА ЕХАТЬ В НИКУДА . Должны пригласить родители. Парень, похоже не очень обеспечен. А может он вовсе сутенер. (А где он работает, Кем?) Такое не приходило в голову? Стер со скайпа... Какое-то нелепое пофигистское решение или пофигистское отношение. А может просто надежда на легкую халяву , а потом также легко расстаться как и стереть со скайпа.. Парень чего-то ищет. Либо дурак, либо с криминальным душком. Что бы вы делали одна в Ливане без знакомых, в чужой квартире,и возможно в квартире бы ждала не его мама... Я не перестраховщица. В Ливане нравы строги и к такой простоте отношений отнеслись бы плохо.Может он под любовью имеет легкость отношений, но глядя в ваши глаза я думаю, что вы девушка серьезная,готовая к браку , а не к одноразовым отношениям (может и похуже-читай выше).Рядом Сирия,беспорядки. Столько народу пропадает, в секс-рабство попадают. Нужно еще дома запастись копиями в разные места разложенными паспорта, иметь при себе адрес кого-то из Ливана, знакомых, к кому можно обратиться в случае чего (вообще про вашего парня легко выяснить-Ливан маленький).Паспорт НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫПУСКАТЬ ИЗ РУК. Только в полиции, на таможне. Сразу по приезде нужно позвонить родным,то долетела и подробности. В аэропорту куча полиции, таможенников, военных-смело обращайтесь. В аэропорту нужно сразу купить телекарту, чтобы позвонить из автомата домой. Найдите украинок, их в Ливане очень много. Да, иметь при себе, выучить наизусть! адрес консула, представительства Украины (в крайнем случае России) к которым можно обращаться за помощью. Советы не веселые, но лучше перестраховаться. Вы у мамы одна и у себя тоже.

Link to comment
Share on other sites

:lol::lol::lol::lol: Мальвина, молодец. Раскусила, не повелась на сказки. И хоть мой муж Ливанец, но вот за таких стыдно. Больше всего подходит вариант того, что парень решил на 2 недели девушку себе вызвать. Да не тут то было. Может создадим тему черный список вот таких вот придурков. Чтоб им повадно не было. Всех тех внесем, кто пытался обмануть, или обманул. Помните ту историю когда девушку беременную оставил, а потом пропал.Обещав вернуться к рождению дочери... Выкладывать все что известно и фото если есть.
Link to comment
Share on other sites

Да, уж мужики красиво умеют нам вешать лапшу на уши, но иногда просто забывают, что есть и дуры, но думаю их меньше... :lol::lol::lol::lol: Большинство всё таки думают, и имеют хоть какой-то опыт общения с мужчинами, поэтому на такое согласилась бы только та, которой всё равно, кто там её встретит, куда и к кому она вообще попадёт, и что там может быть :o:o:o:o

Просто сам он дурак, раз вот так..., считает, что все всё должны бросить и поехать к нему... Цены себе не сложит, самовлюблённый мачо :lol::lol::lol: Я считаю, кому надо и сам сюда приедет, какая разница, правильно девочки? ;););)

А на счёт фото, я попробую найти его фото, просто он же меня удалил со скайпа и на знакомствах теперь как то лазить по нему и повышать ещё больше его самооценку, не сильно то и хочется, но я что- нибудь придумаю :D:D:D А вдруг я такая " недельная" не одна :lol::lol::lol::lol: Ах да, его имя Wassim, если не соврал конечно :P:P:P

Link to comment
Share on other sites

Natalija

Спасибо Наталья, Вы абсолютно правы я считаю! Мне 26 лет, уже за свои годы достаточно нагулялась, клубы, подружки... , были и серьезные отношения, но уже хочется ребёночка и любящего мужчину рядом, чтоб заботиться..., любить и чувствовать, что меня любят, по настоящему... А на этих сайтах знакомств, такое ощущение, что нет там серьезных мужчин, которые хотят семью, которые серьёзно бы относились к своей избраннице... Все ищут развлекалово, секс, хотя скрывают это под масками " серьезных намирений" :lol::lol::lol:

Просто, это вот мальчик :lol: , на мой вопрос, а что даёт мне это приглашение, он сказал, что он там у себя делает мне приглашение, там будут все данные о нём, его номер телефона, адрес, место работы... и всё такое. Я никогда не ездила никуда подобным образом, поэтому и не знаю, что из себя представляет это приглашение, и как он сказал, это абсолютно безопасно :o:o:o А может тут на форуме есть те, кто вот так, сразу и поспешно поехал? Просто интересно, что из этого вышло :D:D:D

Link to comment
Share on other sites

В Ливан, как и в Турцию, можно въехать без приглашения. Просто в аэропорту оплачивается виза. Так что приглашение - это очередная лапша на ваши ушки. Я очень рада, что вы не повелись на развод этого человека.

Link to comment
Share on other sites

Alex Tradieh

Ну в Турции была и не раз, знаю как там оформляется виза( летела по тур путёвке) :P:P:P Просто он меня прямо уверял, что приглашение даёт мне без проблем туда вьехать, что иногда, если девушка молодая и не замужем и летит одна, могут не пропустить.... А так, сделав приглашение и забронировав мне билеты, я должна была бы быть в полной безопасности, только не понятно где и под чьим надзором :lol::lol::lol: Балван какой-то :D:D:D:D Просто если он такой лапше-вешалка, зачем выбирает девушек старше себя, неужели считает, что раз мы с Украины или России, то мы все тут бедные, обязательно должны вестись на такие вот сомнительные предложения, и что мы почти все, легкодоступные... Обидно как-то аж :?:?:?:?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...