Darina Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Стереотипы у них о нас такие же позитивные, как у нас о них. Для ливанцев русская -- это обязательно шармута, брехуха,изменяет мужу со всеми его друзьями и садовником пока муж на работе, при разводе обязательно забирает детей навсегда в Россию, постоянно пьет водку и хочет секса и т.п. (сейчас не припомню). Цитата
amwael Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Точно,до сих пор говорю мужу,давай садовника мне приведи,он на меня хитро так смотрит и говорит: -Садовника?Или садовницу? Вот,стереотипы живут до сих пор Цитата
Донна Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Дамы, кто у нас с психологическим образованием и просто интересующиеся: кто читал, пробовал, слышал о методе родовых расстановок Хилленгера. С удовольствием пообсуждаю, впечатлилась диагностическими возможностями расстановок, вот жду подвижек на реальном плане. Цитата
Darina Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Донн, не пробовала, но на сколько я знаю, то это больше по части психиатрии (таким способом помогают избавиться от проблем с матерью, отцом,к примеру). Метод Хилленгера очень используется в штатах практически по всюду (даже в тюрьмах с особо опасными престпниками). Цитата
amwael Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 А я слышала что там только семейные отношения,про роды впервые,надо почитать,заинтересовала. Цитата
Донна Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Не только с родственниками, но и людьми которые участвуют в вашей жизни, будь то свекрови,свекры, бой-герл френды, крестные, боссы, горничные... кроме того, проблемы с родителями как правило и есть корнем нестыковок в других жизненных проявлениях: например - мама не доверяла мужчинам, перенесла эту "программу" на дочь, которая сейчас не в состоянии построить продуктивные отношения с мужчинами. Цитата
Darina Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Донн, я конечно не специалист, но мне кажется,что в нашем сознании у людей пока еще нет готовности выносить все внутренние проблемы на люди. Даже ,если это всего лишь незначительная группа людей. Ведь эта группа будет разыгрывать часть твоей жизни. Не даром этот метод называется еще психодраммой. Только такие сумасшедшие дамочки, как жены и подружки ливанцев могут эксперементировать во всем Цитата
Milagros Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Не только с родственниками, но и людьми которые участвуют в вашей жизни, будь то свекрови,свекры, бой-герл френды, крестные, боссы, горничные... кроме того, проблемы с родителями как правило и есть корнем нестыковок в других жизненных проявлениях: например - мама не доверяла мужчинам, перенесла эту "программу" на дочь, которая сейчас не в состоянии построить продуктивные отношения с мужчинами. Ой у меня с мамой постоянные проблемы-ей не нравится абсолютно ВСЕ, что я делаю.И росла я без отца,боялась молодых людей даже,не знаю почему.А сейчас как то все прошло само собой особенно после свадьбы а с мамой проблемы остались.... Кто то мне давно когда только еще стала общаться здесь сказал, что все пройдет, когда уеду далеко, все только усугубилось ..... Сижу думаю над самодиагностикой..... Цитата
Darina Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 У меня с мамой тоже проблемы начинаются, когда я рядом долго нахожусь, но как только уезжаю, то все налаживается. И по-приезду первое время тоже все замечательно, а потом начинаются снова претензии и недовольство всем. Но проблема отцов и детей она всегда была и будет. Тем более в наших странах, где люди просто из одной системы перешли резко в другую и просто не знают, как им быть дальше. Они воспитывались по одним правилам и нас воспитывали так же, а теперь.. теперь все иначе! И росла я без отца,боялась молодых людей даже,не знаю почему. Жень, тут и думать нечего, просто мамины программа, что все мужики сволочи, которые всегда уходят - сработала, или твоя детская установка, что ты плохая и из-за тебя папы нет. Вот и, чтоб снова не чувствовать этого всего, тех переживаний, ты просто сторонилась и избегала "внешнего раздражителя"-- т.е. парней. А прошло все -- потому что ты чувствуешь себя защищенной и увереной в себе -- и твои настройки просто сменились на другие. Цитата
Донна Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Дарина, согласна что не все "готовы", при чем там как бы расказывать про себя (суть своей проблемы) ничего не надо, однако в процессе расстановки могут вскрыться такие факты, которые мы обычно относим к "скелетам в шкафу" - абортированные дети, внутресемейные предательства, убийства, и прочая грязь. Могу сказать что у меня волосы дыбом стояли когда ребята сделали расстановку для моего пуписка - незная ситуации они полностью описали то что происходило в его семье, до таких деталей (о которых знала только я) что у меня покатились слезы, мы проработали эту проблему, теперь буду наблюдать что измениться у них в реале. Цитата
Донна Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Только такие сумасшедшие дамочки, как жены и подружки ливанцев могут эксперементировать во всем Это точно про нас Цитата
Darina Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Конечно про нас мы то ведь лишены уже того фактора страха перед "неизвестным", может и не окончательно, но все же у нас он приглушен. И где другие видят паранджу, десятую жену и вечное заточение в доме -- мы видим, свободу личности, взаимоуважение и дом с садом и кучей детишек и навязчивых родтвенников. Цитата
Донна Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Ну потому что - МЫ ЗНАЕМ. Я не могу сказать что я с легким сердцем знакомилась с премудростями восточного уклада жизни. Моя любимая история про то как я впервые оказалась в мусульманской стране - вышла на улицу с парнем, а паспорт - засунула себе в трусы! Потому что боялась Думаю у нас просто пониженный инстинкт самосохранения или повышенное чувство любопытства - ибо глаза боялись - а руки делали Цитата
amwael Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Знаете,я увлекаюсь психологией,но так чтобы почитать,и так только конкретное.А вот углубилась в расстановки,наверное не для меня,там же будут другие люди присутствовать,так? А по поводу страха,почему в 19 я ничего не боялась???,а теперь даже ночью в туалет без света боюсь... Цитата
Darina Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 А вот углубилась в расстановки,наверное не для меня,там же будут другие люди присутствовать,так? Именно так. Психодрамма массово применяется в штатах, актеры (это было в самом начале, сейчас это такие же пациенты из группы) разыгрывают ситуации из твоей жизни, связанные с твоей семьей, родными,соседями. Это вот то, о чем я говорила (что это не для наших людей,что не все пойдут на такое), разница в нашем менталитете и воспитании, мы не американцы и не можем сидеть в группе и вытаскивать всю поднаготную своей жизни,своей души, как это принято у них ( группы алкоголиков, наркоманов, сексоголиков и т.п.) почему в 19 я ничего не боялась???,а теперь даже ночью в туалет без света боюсь... Потому что в процессе жизни ты усвоила какие-то уроки, какие-то жизненные ситуации ,которые сейчас ты особо не помнишь, но они глубоко засели в твоем подсознании и как следствие у тебя вызывается чувство страха. Так же сейчас не забывай,что ты мама и у тебя семья, поэтому чувство самосохранения у тебя обостренно. Вот и подумай -- самосохранение плюс подсознание -- и как результат -- боязнь ходить в туалет даже при свете Цитата
amwael Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Да,да,точно,вечный страх,как дети будут без меня.Я,если заболею,они будут голодные,холодные,все не пойми в чём...и муж как большой ребёнок...и страна эта...правильно.Всё влияет.Ну это жизнь,не бежать же от неё Цитата
Донна Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Darina, tak esli me ne mogem etu problemu progovorit, znachit i ne mogem prinyat, t.e. reshit.. Eto v tselom. A v chastnosti - ya ge govorila - tam sobstvenno raskazivat nichego ne nado, eto ne geshtalt terapiya, poroy samu rasstanovku ponimaet tolko veduschiy psiholog, ved eto yazik gestov, vzglyada, nemogochislennih slov. Цитата
amwael Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Донн,всё равно,всё твою жизнь и чужие люди...я бы не стала...если бы один на один с психологом,и то всё не скажу...уж лучше с рюмочкой и близкой подругой... Цитата
Darina Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 ж лучше с рюмочкой и близкой подругой... именно вот этим мы и отличаемся от других более развитых стран. Цитата
Донна Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Kagdomu svoe kak govoritsya, lish by polegchalo..no ya vse ravno v vostorge ot etoy tehniki, face 2 face s psihologom takih rezultatov ne dobjeshsya, dage esli eto budet mega virtuoz. Po-povodu togo chto me ne hodim k psihologam, a ispolzuem vmesto emotsionalnogo unitaza podrug, tak eto chast nashey mentalnosti, kotoraya kstati sopryagena s chuvstvom individualizma kak korelliruyuschie velechiny, chem razvitee obschestvo, tem bolee individualizirovanny i odinoki lyudi, posmotrite na privichki livantsev spletnichat i poprobuyte posle etogo predstavit kogoto iz nih na kushetke psihologa:-D Цитата
amwael Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Меня заинтересовал этот метод,но...наверное если сильно приспичит всё перепробуешь...пока вроде терпимо. Цитата
sungirl Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 приветик всем.очень нужен ваш совет .долго не могла выбрать в какой именно теме написать,надеюсь что пишу правильно.я познакомилась с мужчиной в интернете ну как сами догадываетесь он из Ливана христианин .общение очень захватило ,тоже быстрые признания в любви, мысли что вот я одна единственная. я верю но где то внутри сидит червячек что не может быть так все идеально и где то есть секрет.Вроде бы английский у меня не плох но переживаю что может что то не правильно я понимаю. Все же разные страны и далеко находимся , холодный разум не дает до конца поверить сердцу.он живет в городе Choueir девочки это совсем маленький город да? (просто когда начала его расспрашивать что там и как он начал думать что мне не хочется туда ехать) поэтому думаю вы мне дадите точную информацию что там да и как)заранее спасибо Цитата
Milagros Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 приветик всем.очень нужен ваш совет .долго не могла выбрать в какой именно теме написать,надеюсь что пишу правильно.я познакомилась с мужчиной в интернете ну как сами догадываетесь он из Ливана христианин .общение очень захватило ,тоже быстрые признания в любви, мысли что вот я одна единственная. я верю но где то внутри сидит червячек что не может быть так все идеально и где то есть секрет.Вроде бы английский у меня не плох но переживаю что может что то не правильно я понимаю. Все же разные страны и далеко находимся , холодный разум не дает до конца поверить сердцу.он живет в городе Choueir девочки это совсем маленький город да? (просто когда начала его расспрашивать что там и как он начал думать что мне не хочется туда ехать) поэтому думаю вы мне дадите точную информацию что там да и как)заранее спасибо Город действительно маленький, впервые о таком слышу,но христианские маленькин города очень милые, мне нравятся, по крайнее мере. Все то же самое было у меня.Девочки с форума мне очень помогли,за что им спасибо огромное. Как долго вы общаетесь? Есть ли разница в возрасте? На каком сайте познакомились? Цитата
sungirl Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 очень рада видеть ответ. так приятно!да поэтому что маленький и информации в интернете практически нет... увидела пару фоток и меня просто шокировали вид домов (просто как то привыкла отдыхать в европе да и россии,а тут архитектура совсем другая, в арабских странах не была кроме как один раз в аланьи)))как он говорит что свой город не променяет и видит жизнь только в нем,они там все одна большая семья. поэтому и решила что надо все подробнее разузнать.познакомились на таггете совершенно случайно , вначале было банальное общение потом уехала в отпуск и забыла даже (как до до этого мало общались) , а тут вернулась три недели назад , он тут же куда пропала ,где ты была. сразу же спросил номер тут же позвонил,созвонились по скайпу и понеслось)) каждый день смс разговоры до утра.сама аж от себя в шоке.да разница есть мне 28 ему 36. нахожусь в сильной растерянности сердца и разума. говорит хочет приехать ко мне (но я говорю. что еще рано),что нужна первая встреча на нейтральной территории (так я туда пока ехать побаиваюсь).вот сегодня когда начала распрашивать о домах о традициях (было интересна история построик почему именно такой стиль и как принято жить у них)тут же меня обвинили что я начинаю думать, как ливанские девушки и искать себе выгодную партию в жизни. вот так и решила что больше лучше и не спрашивать (а уж что принято в домах какие вещи стиль даже вообще лучше наверное молчать,а я дизайнер и мне это безумно интересно )))очень рада что вы есть ... можно узнать побольше обо всем Цитата
Darina Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Добро пожаловать к нам! Главное ничего не бойся! Если что надо узнать, ты на форуме почитай, не найдешь,так спроси у нас, мы подскажем и поддержим. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.