Перейти к содержанию
Ливан Форум

Болталка(советы и поддежка в личных отношениях)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочкиииии! Взяла билеты на 18-28 мая :) Все, лечу :)

Правда сколько скандалов было пока билет на брони стоял... сколько правды вылезло!!! Ну, хорошо что сейчас признался, и то рада. Но блин доверие все равно подорвано, теперь я как детектив. :?

Теперь как на иголках жду мая :D Он мне обещал весь ливан показать, а там ведь так красиво!! Интересно, в конце мая уже можно купаться? Хочу хотя бы пару часиков уделить пляжу, а то жалко на средиземном побывать и не окунуться, хотя бы разок!

Говорит, его мама с папой меня там уже ждут :) А мне страшно с ними знакомится :( у нас как-то не принято родителям представлять своих парней и девушек, до того, как решат пожениться.

Кстати, кому-то может быть понадобится, инфа насчет билетов. Взяла какой-то дешевый билет от Пегасус, Алматы-Стамбул-Бейрут-Стамбул-Алматы, все вместе обошлось 568$ (вообще должно быть 557, но турфирма через которую я покупала, единственные, кто на сегодняшний день работает с Пегасусом, а времени на рассуждения и поиски кассы было не много, тк дешевых билетов осталось только два. турфирма обнаглела на том, что они почти единственные, и накрутила 11 баксов).

Минус таких дешевых билетов в том, что их нельзя сдать, можно только поменять дату, но платно (от 100$). Обед на борту тоже платный (сказали, около 15 $)

Транзит в Стамбуле долгий, аж 12 часов, но по мне лучше 12 часов погулять по городу, покататься по босфору и сходить в хамам, чем четыре часа безвылазно сидеть в аэропорту.

к нам пегасус пришел только два месяца назад, и никто из моих друзей еще не летал, может тут кто пробовал? скажите, плз, как они? комфортно? а то 6 часов мне до стамбула лететь....

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

О,Божеееееее. Мне все это полько предстоит сделать.

как ты?помоему у тебя боевой настрой?"Боевой" в харошем смысле этого слава)

"Правда сколько скандалов было пока билет на брони стоял... сколько правды вылезло!!! Ну, хорошо что сейчас признался, и то рада. Но блин доверие все равно подорвано, теперь я как детектив. "

а что такое? из-за чего скандалы?

Опубликовано
Девочкиииии! Взяла билеты на 18-28 мая :) Все, лечу :)

Правда сколько скандалов было пока билет на брони стоял... сколько правды вылезло!!! Ну, хорошо что сейчас признался, и то рада. Но блин доверие все равно подорвано, теперь я как детектив. :?

Теперь как на иголках жду мая :D Он мне обещал весь ливан показать, а там ведь так красиво!! Интересно, в конце мая уже можно купаться? Хочу хотя бы пару часиков уделить пляжу, а то жалко на средиземном побывать и не окунуться, хотя бы разок!

Говорит, его мама с папой меня там уже ждут :) А мне страшно с ними знакомится :( у нас как-то не принято родителям представлять своих парней и девушек, до того, как решат пожениться.

Кстати, кому-то может быть понадобится, инфа насчет билетов. Взяла какой-то дешевый билет от Пегасус, Алматы-Стамбул-Бейрут-Стамбул-Алматы, все вместе обошлось 568$ (вообще должно быть 557, но турфирма через которую я покупала, единственные, кто на сегодняшний день работает с Пегасусом, а времени на рассуждения и поиски кассы было не много, тк дешевых билетов осталось только два. турфирма обнаглела на том, что они почти единственные, и накрутила 11 баксов).

Минус таких дешевых билетов в том, что их нельзя сдать, можно только поменять дату, но платно (от 100$). Обед на борту тоже платный (сказали, около 15 $)

Транзит в Стамбуле долгий, аж 12 часов, но по мне лучше 12 часов погулять по городу, покататься по босфору и сходить в хамам, чем четыре часа безвылазно сидеть в аэропорту.

к нам пегасус пришел только два месяца назад, и никто из моих друзей еще не летал, может тут кто пробовал? скажите, плз, как они? комфортно? а то 6 часов мне до стамбула лететь....

Как я тебя понимаю,год назад с такими же чувствами летела,хотя доверие он мое ни разу не подорвал....одним словом будь готова-путь не близкий и подстрахуйся обязательно оставь все его данные всем друзьям и знакомым,еще можно страховку оформить если финансы позволяют,одним словом-любовь любовью но чужая страна и нужно быть начеку всегда!!!!Я в свое время так и сделала и хоть это все и не пригодилось но я была спокойна.Из России идет прямой рейс но первый раз я тоже хотела сэкономить и взяла с пересадкой через латвию пересадка была смешная 1 час 45 минут но я все успела.До мая еще время есть, по поводу купания я думаю можно,хотя ливанцы на сколько я знаю в это время еще не купаются,они такие нежные в смысле холода,как сейчас помню в школе у нас ребята открывали купальный сезон уж в начале июля при том,что я живу на Урале :D:D:D:D:D:D

Опубликовано

Девчонки, у меня у самой в прошлом году тоже самое было перед поездкой. Я то ехала, то я не ехала :D:D:D:D:D:D:D Наверное все через это проходят.

А в средиземном море я так и ни разу и не поплавала, в каком-то яхт-клубе в бассейне только)))))).

Опубликовано

у меня вопрос.если не по теме.прошу прощения.

у меня такая ситуацыя. Мой хабиб около 8 мес назад заболел. и слава БОГУ,только недавно сделав остотр получил хорощие результаты. он теперь здоров. но у меня , здесь у Украине ,есть друг семьи который страдает такой же болезнью с 7 лет.

Мы решыли помочь ему .и хотим отправить лекарство на Украину.НО!на него нет лицензии и компании занимающиесь посылками отказываются отравлють. он сделан вручную. арецепт не розглашается. остается лишь один вариант - перевести его отдав кому-то кто будет лететь на Украину. кто может помочь .пожалуйста отзовитесь.

уж очень хочется помочь.

Опубликовано
О,Божеееееее. Мне все это полько предстоит сделать.

как ты?помоему у тебя боевой настрой?"Боевой" в харошем смысле этого слава)

"Правда сколько скандалов было пока билет на брони стоял... сколько правды вылезло!!! Ну, хорошо что сейчас признался, и то рада. Но блин доверие все равно подорвано, теперь я как детектив. "

а что такое? из-за чего скандалы?

Настрой самый боевой. Тут уж либо так, либо никак. Мне надоело по интернету, скучаю страшно. хочу быть рядом, ну и физические потребности как-никак есть, от природы никуда не денешься, на расстоянии тяжко ;)

скандалы, потому что хрен его пойми, на вопрос, лететь мне или что? ответ последовал не четкий, у меня проблемы, родители болеют, все плохо, у меня бизнес встал и тд... (это все вроде правда, как раз я спросила в тот момент, когда мама опять в больницу попала, но нужно было решать). Он, видимо, испугался тогда.

Ну и потому что признался, что врал о некоторых вещах, а врал, потому что была у него история со знакомством в нете, потом эта девочка его преследовала. В начале он не думал, что со мной все так далеко зайдет и просто "was having fun". А потом боялся рассказать, думал не прощу. Но я простила, спасибо подруге, которая остановила меня когда я собиралась написать нехорошие слова. Надо сказать, я тоже с ним начала общаться только потому что английский практиковать надо, но правду говорила, врать вообще не люблю и не умею.

.одним словом будь готова-путь не близкий и подстрахуйся обязательно оставь все его данные всем друзьям и знакомым,еще можно страховку оформить если финансы позволяют,одним словом-любовь любовью но чужая страна и нужно быть начеку всегда!!!!

Это да, я жить буду в отеле, его копию паспорта оставлю друзьям. На всякий пожарный, даже свою копию заверенную возьму, кто знает, в жизни всякое бывает, и подстраховаться лишним не будет. Кстати, контактные данные взяла не только его, но и всей его семьи, это уже было моим условием после того, как он признался во лжи.

по поводу купания я думаю можно,хотя ливанцы на сколько я знаю в это время еще не купаются,они такие нежные в смысле холода,как сейчас помню в школе у нас ребята открывали купальный сезон уж в начале июля при том,что я живу на Урале

я выросла на каспийском море. водичка там теплой ну очень редко бывает, так что я привыкшая))) А насчет того, что они нежные, это точно!! Он там чуть с ума не сошел,когда я в январе сказала, уф, тепло стало, -5 (у нас было -30).

Кто что знает про город Bikfaya? Он там живет сейчас, отель он там недалеко подыскиывает

Спасибо за отзывчивость. Мне так нравится этот форум, я просто балдею :P

Опубликовано

клеваааааа ))) Обрадовали )) супер, значит и город классный и водичка теплая 8-)8-)8-) . Теперь главное чтобы в реале все оказалось так же хорошо, как в онлайн. Переживаю немного :roll:

Опубликовано

Очень за тебя радуюсь!

Мне кажется коекакой страх должен оставатся. Это нормально!!!ведь инстинкт самосохранения - эт тоже страх.

Желаю успеха, приятной поездки и отдыха:)

держи ушки на макушке:)

Опубликовано
клеваааааа ))) Обрадовали )) супер, значит и город классный и водичка теплая 8-)8-)8-) . Теперь главное чтобы в реале все оказалось так же хорошо, как в онлайн. Переживаю немного :roll:

Ya jivy v Bikfaye,i kak vse govorat da krasiviy i bolee menee histiy gorodok,no ne bolshoy.T.k.ya ejednevno naxojys sdes to hestno govora nihego osobennogo yje ne vijy,no dla priezjix kajetsa krasivim.Sdes seni doroje hem v beyrute osobenno na prodykti.Kak bydesh sdes mojno bydet i vstretitsa esli bydet vrema dla vstreh...Ydahi v poezdke i xoroshix vpehatleniy... :);):)

Опубликовано

Ya jivy v Bikfaye,i kak vse govorat da krasiviy i bolee menee histiy gorodok,no ne bolshoy.T.k.ya ejednevno naxojys sdes to hestno govora nihego osobennogo yje ne vijy,no dla priezjix kajetsa krasivim.Sdes seni doroje hem v beyrute osobenno na prodykti.Kak bydesh sdes mojno bydet i vstretitsa esli bydet vrema dla vstreh...Ydahi v poezdke i xoroshix vpehatleniy... :);):)

ой, здорово! спасибо :) Ок! Мне мой обещал номер взять ливанский скоро, как узнаю, напишу! можно встретиться! Но правда, если конечно времени хватит. Он блокнотик завел, записывает куда надо съездить, уже много мест. Богат Ливан на достопримечательности :D А ты откуда? Могу шоколадку (производства твоей страны) привезти, если встретимся :)

Правда, я выбрала отель возле Бейрута, а то в Бикфайе в основном тихие семейные гостиницы, это не по мне, да и выбора там почти нет.

Опубликовано
Очень за тебя радуюсь!

Мне кажется коекакой страх должен оставатся. Это нормально!!!ведь инстинкт самосохранения - эт тоже страх.

Желаю успеха, приятной поездки и отдыха:)

держи ушки на макушке:)

Опубликовано

Vo pervix ya s Rossii,vo vtorix nihego strashnogo esli ti ostanavlivaeshsa v Beyrute,eto ne daleko,20-30 minut ezdi.V tretjix kak ya ponala ti priezjaesh ne nadolgo i sovetyu nasladitsa etim vremenem s tvoim lubimim,pobivay vezde i esli yje ostanetsa svobodnoe vrema to konehno mojno vstretitsa.Pered priezdom suda napishi svoi dannie i mi s toboy svajemsa.A poka kopi sili i polojitelnoe nastroenie...ydahi

Опубликовано

Donna,priezghai k nam v Riyad,eshe ne takih vpechatlenii nabereshsya,

nuuuu oooochen raznyih,v plane odeghdyi zdeshnei...........

Натали, все хотела подробнее расспросить про внешний вид, я читала что абайа допускается только черная, без камней и страз, и хиджаб обязательно такой чтоб волосы прикрывал полностью, иначе мутава выдаст трындюлей..ты писала что ходят тетки модничают?

Опубликовано

Seizas Natash bolee loyalno otnosyatsya lyudi,religioznaya poliziya (mutava) i sami ghenshinyi k abbae,

zvet zashe konechno tolko chernyii,inogda pravda vstretish,hotya ooooochen redko,temno-temno sinii,

a ukrasheniya na abbae dopuskayutsya,osobenno lyubyat vyishivku na rukavah,podole,na spine eshe,

nekotoryie strazami ukrashanyi,a u ochen bogatyih i dragozennyie kamni est na odeghde.

Eshe fishka est zdes,abbaya s kapyushonom.

Po-povodu hidjaba,u musulmanok tyi ni odnogo voloska ne uvidish iz pod nego,

i lizo pochti u vseh zakryito polnostyu,u nebolshogo kollichestva ghenshin tolko glaza ostayutsya otkryityimi,

a inostranki (indianki,filipinki,pakistanki) nakidyivayut platok,volosyi u nih vidnyi konechno,lizo otkryito,

a evropeiki i amerikanki pochti vse bez platka hodyat,

ya toghe bez platka hoghu,no abbaya na vseh bez isklyucheniya.

Опубликовано

Vot bukvalno vchera v Mall ezdila,i eshe raz sdelala vyivod kakoi raznyii zdes v KSA kontingent proghivaet,

odni idut krasotki prosto,na shpilkah,abbaya dorogaya vsya razukrashennaya,sumochka brendovaya,makiyagh na glazah stilnyii,t.k. tolko ih vidno,a eshe kolzo na palze dorogushee,manikyur,

a drugie-klushi prosto,v tapochkah noski na nogah,abbaya za 3 kopeiki,vsya gryaznaya,v rukah paket,lizo polnostyu zakryito daghe glaza,perchatki na rukah,

eshe byivaet tak,poverh platka na golovu natyagivaetsya abbaya so spinyi,koshmar,smotret strashno,

voobshem mnogoe ot dostatka lyudei zavisit,ih obrazovannosti i semyi.

Опубликовано

Mutava k tebe nikogda ne podoidet,esli tyi idesh s mughem,

esli odna,to k inostrankam toghe redko podhodyat,hotya sluchai byivayut,sama odin raz byila v takoi situazii vo vremya Ramadana(ya ego opisyivala v teme "Sosednie stranyi),a vot na svoih pyalyatsya nedobryim vzglyadom,esli zto ne tak odela,sdelala,i osobenno agressivnost u polizii nravov proyavlyaetsya vo vremya musulmanskih prazdnikov.

Zdes lyudi prakticheski ne boyatsya obyichnoi polizii,no religioznoi kak ognya shugayutsya.Takaya vlast u nee v Saudovskoi aravii.

Опубликовано

ох и напугали меня люди... скинули мне статью

блин...

правду говорят, что все, что происходит мы сами к себе притягиваем. Как в фильме "Секрет". Так вот, училась я на международника и арабо-израильский конфликт изучала, написала самую лучшую работу по этой теме. И вот, жизнь туда теперь забрасывает, на БВ... Надеюсь, за два месяца ничего не произойдет :|

Простите, если я кого-то напугала... но мне так не по себе теперь :cry:

Опубликовано

М-да, статейка. :? Но если серьезна, то все ливанцы внутренне обеспокоены на это счет. Никто вслух не говорит, своих жен уверяют, что все хорошо. Но все в ожидании. Конечно, неприятно жить на пороховой бочке. Хезболла, и если не кривить душой, Израиль, Иран это головная боль Ливана, заноза в Ж. А если послушать местные новости как эта группировка сидит в правительстве и давит на принятие многих решений гос-ва, страшно. Вот на днях сообщили, что будут менять историю Ливана. Типа уменьшить цену заслуги правительства Харири, а больше прописать заслугу Хезбаллы для страны.(Кстати, те кто с Украины, вам ничего не напоминает?) Уже очень многие студенты и учителя отказываются от такой истории, многие уходят из учебных заведений. Пока это не принято, ждут согласия президента.

А в целом, меньше знаешь, лучше спишь. Мы люди маленькие, у нас своих проблем по горло. Так что, не обращай внимания, приезжай, живи, люби, радуйся. ;)

Опубликовано
ох и напугали меня люди... скинули мне статью

блин...

правду говорят, что все, что происходит мы сами к себе притягиваем. Как в фильме "Секрет". Так вот, училась я на международника и арабо-израильский конфликт изучала, написала самую лучшую работу по этой теме. И вот, жизнь туда теперь забрасывает, на БВ... Надеюсь, за два месяца ничего не произойдет :|

Простите, если я кого-то напугала... но мне так не по себе теперь :cry:

Я тоже в университете писала курсовую работу по мусульманской религии.... и в прошлом году тоже боялась конфликта, как в 2006 году, перед поездкой и перечитала все что было в интернете на эту тему,..... съездила, вернулась, живая и здоровая и сама без знаний английского там не потерялась (одна часто днем оставалась) :):):):):):) Не бойся :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...