Loya Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 У кого какие отношения с роднёй Вашего ливанца? Приняли Вас? Что интересного привнесли в их быт?? Или наоборот-что Вы от них переняли? Как обстоят дела с соседями? Вообщем как нам живётся на Ливанщине?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted April 27, 2011 Author Report Share Posted April 27, 2011 Я с роднёй своего не встречалась. Пока что Но вот уже некоторые вопросы не дают мне покоя. Я думаю самый главный уже всем ясен (что в принципе нас и обьеденяет на этом форуме. Не всех канеш) Что отвечать на вопрос о нашем знакомстве?? Правду-матку, аль чо поинтереснее придумать? Однако, раз раз наши ливанцы берут нас в жены из тех плейсов, они знают на что идут. Часто встречала вопросы рода: Где лучше в Ливане или у нас на родине? Я своему уже не раз говорила, что если.... нет!! не если... а КОГДА меня будут о таком спрашивать, я буду всеми руками, ногами и др. частями исключительно за Юкрайну. Ну а чо: реки у нас есть. Море тоже. Причем 2! Горы есть. Крым, Карпаты! Ну а так вроде все одинаково. Ну если ток улицы побольше (ну и кое-где почище) куча развлекаловок: цирк, боулинг, каток, кино,-театры, обычные клубняки, рестики-один понтовее другого, стадионы, парки "имени Отдыха" (а эт я ещё поезда не назвала ) а там ещё леса, золотистые поля, пшеничка, ручейки, озёра Ну короче патриот я до мозга костей. Ну и как следствие последует вопрос: А чо ж ты тогда тут делаешь?? Хотя мож для кого-то Ливан и стал вторым домом, а мож и родиной (родиной детей) но лично для меня, Ливан не есть страна моих мечт и грёз Хотя под страной, я скорее всего подразумеваю людей и их уклады, взгляды на жизнь правительство матьиво Saba&Co 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 Незнаю, я в ответ на безконечные "я же ливанец", "это потому что ЛИВАНСКАЯ кровь", это "ливанское то и се", тоже взяла моду: "почему ты не можешь выйти нечесанная из шале к морю?" "Потому что я - украинка, потому что мы - следим за собой и любой мужчина, независимо от национальности будет только этому рад, неправда ли, дорогой?" ну в таком духе, никогда и не при каких обстоятельствах не следует уничижительно отзываться от места в котором вы родились, только с гордостью и только с поднятым носом, ведь всегда есть то чем можно гордиться, правда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted April 27, 2011 Author Report Share Posted April 27, 2011 А что нового привнесли в их быт? помимо оливье и крабового?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 А что нового привнесли в их быт? помимо оливье и крабового?? ээ я начинающий ливанцовед причем с порядко искривленным Турцией сознанием, так что дальше "Немироффа с перцем" и шоколада "Рошен" мы пока не пошли...ааа ! БОРЩ!! Вот что тронуло струны ливанского сердца и всех соседей, хихиих запысывали рецепт! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 Борщ! Это любимое блюдо всех друзей моего благоверного) А я вот приучаю подарки дарить на праздники и поздравлять всех родственников с днями рождениями. Может быть и глупо помнить все даты, кто когда родился (у своего спрашиваю, он ничего никогда не помнит, ни дня рождений - сестер, племянниц, братьев), но я так привыкла. Пусть даже мелкие сувенирчики, а так приятно когда зайдешь в гости к сестре, а у нее на полочке в салоне все сувенирчики твои выстроены или племянницы играют игрушками, подаренными тобою.И еще приучаю не ходить в гости с пустыми руками. Меня просто бесит заваливаться к людям в гости не имея ничего с собою,ну хотя бы бутылка вина и фрукты детям! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted April 27, 2011 Author Report Share Posted April 27, 2011 Вот я сколько не пыталась своему вдолбить, что панадол это не панацея от всех "мировых кризисов", так и не дошло. Кумарит от того, что если подъезжаешь к магазу или подходишь, то цена на продукты специфическим образом меняется учитывая то, что не все магазы имеют прайсы на продуктах (суперы не в счёт) Таксисты тоже в этом не уступают. И что меня бесит:у них праздник-плати больше, трафик-плати больше, военные дорогу перекрыли-плати...И никакого стеснения. Ну хотя это и у нас на иностранцев распространяеца. А отмечают ли Ваша ливанская родня ДР, НГ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted April 27, 2011 Author Report Share Posted April 27, 2011 ток хотела про праздники написать, но ты уже опередила И еще приучаю не ходить в гости с пустыми руками. Меня просто бесит заваливаться к людям в гости не имея ничего с собою,ну хотя бы бутылка вина и фрукты детям! +100500 Для меня самой дико (от страны это не зависит) с пустыми руками являца в гости "подарком". Да и не комфортно я себя чувствую когда пришла с кукишем, а хозяева суетяца, напоить-накормить предлагают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 На ДР - пришли всей толпой на дискотеку, напились, подрались (дамы) , подарков никто не дарил, и "всем спасибо все свободны" Нах вообще такие ДР? Я предпочитаю куда то смотаться и провести этот день в красивом месте за вкусной едой и приятным человеком.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted April 27, 2011 Author Report Share Posted April 27, 2011 по поводу днюхи (как я заметила, поправьте меня) в основном для детворы. На старшее поколение эти празднования не сильно распространяюца. Я сама терпеть ненавижу свой +1 год и поэтому не праздную его (уже кажись с 16 лет) Но просто позвонить, отправить мэсэдж, поздравить - это то все могут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 Но просто позвонить, отправить мэсэдж, поздравить - это то все могут А выходит,что не все могут Я вот каждый раз сама напоминаю своему,чтоб позвонил или смс отправил другу или родственннику! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted April 27, 2011 Author Report Share Posted April 27, 2011 Так НЕ МОГУТ (читай не хотят, специально "забывают") если КАЖДЫЙ РАЗ НАПОМИНАЕШЬ?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 Просто как-то не очень привыкли что ли. Не знаю может это в нашем кругу так. Но даже друзья только после моей дрессуры стали звонить и поздравлять, им вроде как неудобно становится,что мы их поздравляли, а они нам кукиш))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 devochki,da otstante vi ot nih s etimi dnyami rojdeniya! nu eto u nih tak prinyato!pust pozdravlyayut,kogo hotyat!glavnoe,chtob vashi dni rojdeniya pomnili u vseh raznie tradicii,u nih-tak...jivya v ih strane prihoditsya prinimat to,chto u nih!menya,naprimer,oy kak tyagotyat voskresnie poezdki k mame! no chto podelat?nu u nih tak prinyato,chto mujya ezdyat s jenami,mat ih! ya i tak ego pitayus otuchit ot ejenedelnih poezdok! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted April 27, 2011 Author Report Share Posted April 27, 2011 как это отстать?? вот если их не пригласишь на свадьбу, аль не откроешь дверь и не угостишь кавою-то лучше бежать из страны, менять имя, фамилию, пароли, явки, т.к. обида будет непростительная на весь твой род надо приобщать к прекрасному таааааааааак.... что там на счёт выброса мусор из окон?? Saba&Co 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 znayut,chto brosat nelzya,odnako vse eto delayut! poetomu strana takaya i zasrannaya!a naschet preobsheniya k prekrasnomu...so svoim ustavom v chujoy ogorod Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 naschet preobsheniya k prekrasnomu...so svoim ustavom v chujoy ogorod 100% согласна и максимум что можно получить - островок снисхождения в тесном кругу твоей новой семьи там - типа "а она ж иностранка, че с нее возмешь" - в смысле с вашими "странностями" скорее всего смиряться, а менять свой уклад под вас будут вряд ли.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted April 27, 2011 Author Report Share Posted April 27, 2011 Это ясное дело. Просто какая-то противоречивая нация, то на людях чтоб всё было кристально чисто от педикюра до кончиков волос и вылизывать километровые апартаменты - это само собой разумеющиеся, а как мусор вынести (обычно за дверь выносится, и это спец. персонал/сервис убирает) либо же пройти пару метром до мусорки, заодно и попу размять (какой-никакой, а спорт ) так блин "...и они еще борятся за почетное звание дома высокой культуры быта" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 "Сеня, забей!!", вот тебе еще один повод "отличаться" - будешь мусор выносить прям до мусорки, и пусть им будет стыдно!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 znayut,chto brosat nelzya,odnako vse eto delayut! poetomu strana takaya i zasrannaya!a naschet preobsheniya k prekrasnomu...so svoim ustavom v chujoy ogorod Дарья, ты права. Но в защиту скажу, что не все бросают мусор. И значит не все еще потеряно. Мой например не может альки на землю бросить, в салфетку и в мусорник. Вокруг дома все вышкребал, хотя территория и не его. Говорит что хочется из окна красивый вид иметь. Но возмущения к тем кто кидает, не имел. То есть нормальное восприятие. Да и я считаю, если не нравится исправь сам, но менять всех нереально. Хотя есть выход. Для тех кто действительно любит Ливан и хочет его изменить, то нужно начинать с себя. Своим примером, потом детей, и так подтянутся.Сначала соседи и родные, потом глядишь будем сидеть в старости пить кофеек и кругом чистота. Ну что, кто ЗА. Дарья, тебе двойное задание, Нужно вам поскорее Ульяну и Мишеля делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 По поводу мусора: у нас в машине есть всегда пакетики, куда собираем мелкий мусор (банки из под напитков, бумажки и т.д.). Если мы на пикнике, то всегда собираем мусор и выкидываем в контейнеры по дороге. Так что зависит все от самих себя. Не обязательно полностью устанавливать свои правила "в чужом огороде", можно ведь просто немного добавить и усовершенствовать уже существующие. Ведь у нас не простые семьи, а интернациональные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted April 27, 2011 Report Share Posted April 27, 2011 По поводу мусора: у нас в машине есть всегда пакетики, куда собираем мелкий мусор (банки из под напитков, бумажки и т.д.). Если мы на пикнике, то всегда собираем мусор и выкидываем в контейнеры по дороге. Так что зависит все от самих себя. Не обязательно полностью устанавливать свои правила "в чужом огороде", можно ведь просто немного добавить и усовершенствовать уже существующие. Ведь у нас не простые семьи, а интернациональные. Молодчина. Мы тоже без пакета не выезжаем из дома. Все таки дети. При мне в Ливане наши родственники стараются не мусорить. Хотя они не злостные вредители. Но им наверное стыдно, когда муж мой за ними прибирает потом. Так что главное начать, а там пойдет покатится и наш любимый Ливан будет не хуже других стран, а может вообще станет страной для подражания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елка Posted June 2, 2011 Report Share Posted June 2, 2011 Хуже когда на пикнике, сперва убираешь чужой мусор. Сжигаешь его. И только потом можешь расслабиться и жарить шашлык. Но я уже и не злюсь. Они такие и хоть кол им на голове теши Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted June 2, 2011 Author Report Share Posted June 2, 2011 Ёлочка, ну и наши тоже леняца за собой мусор убирать. "Свиньи" национальности не имеют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Умничаю по-поводу "своих" для нас и не для нас: Как отмечают психологи, южные народы до сих пор являются носителями "общинной" ментальности..типа - один как все вместе, и все - как он один, основные черты - это сложности с принятием "чужаков" в "семью", сложности с адаптацией в другой культуре, тяга к близкому и постоянному контакту "со своими" (вот вам и походы в гости), высокий уровень патриотизма, значение семьи и авторитета предков. Если сравнивать с европейцами (не с нами, а с центральной, северной Европой) - то видим на лицо "обособленость" каждой личности друг от друга, высокий уровень "личного одиночества"..как пример - Швейцария - одна из самых стабильных и благополучных стран, в которой, однако, зафиксирован самый высокий процент самоубийств на почве депрессии одиночества. И теперь мы - застрявшие между двух миров, действительно уникальные по-психологии люди..так что ну не здороваемся мы, не потому что быки или корона у нас - а внутренне мы другие, безсознательно отгораживаемся от своих (ну в основном, иногда вполне сознательно не признаюсь русской если в самолете летят пьяные русские моряки к примеру) Nastia H. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts